Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
История.про-2015
История.про-2015

Загрузил foma
(13-01-2015 17:27:39)

Комментарий: Да... Мало осталось...
Подбитый танк КВ-1  начального периода войны
Подбитый танк КВ-1 начального периода войны

Загрузил МАГАЗИНЕР
(01-02-2015 19:26:10)

Комментарий: Это один из немногих на тот момент экранированных танков. Прямых попадан...
За мгновение  до катастрофы истребителя Су-27
За мгновение до катастрофы истребителя Су-27

Загрузил egor
(08-04-2015 00:36:59)

Комментарий: Это не Су-27, это F-18
Подвиг Одессы
Подвиг Одессы

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:43:09)

Комментарий: Улица, кстати. при румынах носила название "Адольф Гитлер"???

Страниц (33): В начало « 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 »   
> Участие РФ в Сирийском конфликте - 9 , Продолжение
STiv Пользователь
Отправлено: 22 июля 2016 — 22:23
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

wanderer пишет:
А что, разве во внешней политике не бывает ошибок?

Во внешней политике все бывает и что?

wanderer пишет:
Именно об этом я и говорю.

??????

wanderer пишет:
Категорически не согласен. Это была бы авантюра с непредсказуемыми политическими и экономическими последствиями для РФ.

Это было бы началом открытого военного противостояния с западом. экономические последствия мы имем в любом случае.

wanderer пишет:
Только я считаю этот вариант фактически безальтернативным. Действовать по первому варианту означало бы поддаться на американскую провокацию.

Варианты есть всегда. американский капкан? да. вопрос вариантов выхода. Строго говоря основная задача была в Крыму. Все остальное, исключить прямой военный конфликт с Украиной. Путин этого добился.
Скажу больше. Путин оттянул начало возможного военного кризиса, маневрируя на разных ТВД. По очереди манипулируя в Донбассе и САР, он получил 1-2 года отсрочки. Если он созранит здравый ум и продолжит в том же духе, есть шанс уйти от глобального кризиса.

wanderer пишет:
Нет, не у меня.

Критичнее надо, критичнее.....больше самокритики и самобичевания....пользително.... Подмигивание
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 22 июля 2016 — 22:28
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

ВАЖНО: ВКС РФ убедили туркоманов Латакии присоединиться к режиму прекращения огня — эксклюзив «Русской Весны»

22 июля 2016 г. не совсем рутинный день в истории российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики.

Специалистам Центра после продолжительных переговоров и согласований удалось убедить присоединиться к процессу национального примирения власти и жителей населенного пункта Слейб ат-Туркман, расположенного на севере провинции Латакия. Об этом эксклюзивный репортаж «Русской Весны».

Данный регион населен туркоманами — народом не самым открытым и дружелюбным по отношению к чужакам. В самом Слейб ат-Туркман проживает девять тысяч человек, из которых три тысячи — внутренне перемещенные лица из сирийских провинций Алеппо, Идлиб и из Северной Латакии, на территории которой продолжаются боевые действия правительственных войск против боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра»*.

Жители Слейб ат-Туркман никогда не воевали против официальных властей Сирии, но в течение всего конфликта не поддерживали ни правительственные войска, ни сеющих хаос и насилие террористов и «оппозиционеров» всех мастей, предпочитая жить в относительной изоляции.

Но последние успехи правительственных войск, заблокировавших при поддержке российских ВКС боевиков, мешающих восстановлению мирной жизни в районах Алеппо, Дамаска, Пальмиры, провинций Хомс, Хама и в горной части Латакии, способствуют убеждению все большего числа сирийцев, что мир, закон, порядок, стабильность и благополучие вернутся на их землю, что период бесконечных смертей и потерь наконец-то закончится.

От имени жителей Слейб ат-Туркман Соглашение о присоединении к режиму прекращения боевых действий подписал руководитель сельского округа Абдулла Арим, от имени правительства Сирии — член Высшего национального комитета от провинции Латакия бригадный генерал Нидаль Далиля. С российской стороны документ подписан начальником Центра по примирению генерал-лейтенантом Сергеем Чварковым.

Что дает населению Слейб ат-Туркман подписание Соглашения? Главное — гарантию, что ни ВКС России, ни сирийские правительственные войска ударов по населенному пункту не будут наносить ни при каких обстоятельствах. Российская сторона также взяла на себя обязательство выступить посредником при решении любых проблемных вопросов жителей поселка с официальными властями Сирии.

В российском Центре по примирению убеждены, что большинство населенных пунктов региона вскоре присоединится к процессу национального воссоединения.
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

За этот пост сказали спасибо: STiv

email

STiv Пользователь
Отправлено: 22 июля 2016 — 22:35
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
STiv! И что дальше? Перспективу обрисуйте.

Это тактика в СпН и ВДВ .......быстро появиться , нанести удар и слинять.

На мой взгляд, этой тактикой Путин решил несколько проблем:

1- Сохранили Крым как военную базу. И это основная цель. все остальное трескотня.
2- Сохранили спокойствие на юге РФ и Кавказе.
3- Повесили домоклов меч над киевским режимом и тихо начали его разлогать.
4- свели потери к мин.
5- выграли время.
6- выставили Киеву ложную цель в виде Донбасса и он там погряз.

Перспектива на мой взгляд проста.

Взять время на доперевооружение, смягчить кризисы в постсоветском пространстве, по макисмуму выбить боевиков ИГИЛ в САР, усилить систему безопасности внутри страны, войти в период перед выборами с мин потерями.

А дальше......дальше выбивать потенциального противника на чужой территории, дезорганизовывать ЕС и НАТо, довести киевский режим до развала или смены, .......демфировать проблемные зоны вокруг страны....

Т.е. выграть время. выграв время, не ввязываясь в прямые военные конфликты, воюя мин силами, при мин потерях, достич точки после которой Запад будет не в состоянии дальше давить. Запад мало того, что не однороден, он сам в кризисе. И силы у него не безграничны.
выгарать время, значит победить. победить без войны, потерь и жертв.....да будут издержки, но они будут в разы меньше чем при открытых БД.

(Отредактировано автором: 23 июля 2016 — 22:57)
-----

email

Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.
Зарегистрироваться!
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 22 июля 2016 — 22:41
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

STiv пишет:
Сохранили спокойствие на юге РФ и Кавказе
ну да. Мы за ценой не постоим. А ведь волка кормим. Улыбка
 STiv пишет:
довести киевский режим до развала или смены, .......демфировать проблемные зоны вокруг страны....
Кто будет всё реанимировать?

email

Алексей Ерёмин Пользователь
Отправлено: 22 июля 2016 — 22:41
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013  

В Мюнхене теракт. Вот, так доигрались немцы. Уже 6 трупов.
-----
Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.

email

Отправлено: 22 июля 2016 — 22:42
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
Взять время на доперевооружение,
Что-то мне это напоминает. Вам, думаю, тоже. И чем кончилось?
(Добавление)
 Алексей Ерёмин пишет:
В Мюнхене теракт. Вот, так доигрались немцы. Уже 6 трупов.
Наверное, они уже привыкли.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 22 июля 2016 — 22:47
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
ну да. Мы за ценой не постоим. А ведь волка кормим

Григорий Не я пишет:
Кто будет всё реанимировать?

Григорий Не я пишет:
Что-то мне это напоминает. Вам, думаю, тоже. И чем кончилось?

По пунктам.

1- волка надо использовать по назначению.......
2-Бесполых привлечем из ЕС......пущай на стройках пятелетки , трудотерапией исправляют свою кривую ориентацию. Кто не исправит- у нас в Сибириях, делов много.

3- За июнем 41 был и май 45......
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Наверное, они уже привыкли.

нет это мы не привыкли к издержкам толерантной психологии гейропейцев.....мазохисты...че с них взять?
-----

email

Отправлено: 22 июля 2016 — 22:52
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
волка надо использовать по назначению.
У этого волка одно назначение.Срубить бабла из бюджета,и ни перед кем не отчитываться.
(Добавление)
 STiv пишет:
За июнем 41 был и май 45...
Не дай вам бог получить эти четыре года.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 22 июля 2016 — 22:53
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
У этого волка одно назначение.Срубить бабла из бюджета,и ни перед кем не отчитываться.

Будем считать бюджет приманкой для формирования бесплатной рабочей силы, для восстановления дорог в регионах РФ.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Не дай вам бог получить эти четыре года.

Я думаю, что все будет быстрее в данном случае. А если смотреть на ситуацию в этом контексте, то мы уже с 2014 почти 2 года протянули.....
-----

email

Отправлено: 22 июля 2016 — 23:01
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
приманкой для формирования бесплатной рабочей силы, для восстановления дорог в регионах РФ.
Это чечены будут восстанавливать дороги или я неверно вас понял?
(Добавление)
 STiv пишет:
А если смотреть на ситуацию в этом контексте, то мы уже с 2014 почти 2 года протянули.....
Ну, если тянуть таким образом... Выстоим.! УлыбкаНадо не забыть сообщить через два года американцам, что мы их победили. Радость

(Отредактировано автором: 22 июля 2016 — 23:02)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 22 июля 2016 — 23:13
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Это чечены будут восстанавливать дороги или я неверно вас понял?

Чеченов воевать с исламистами, воров в стройотряды...... Радость

Григорий Не я пишет:
Ну, если тянуть таким образом... Выстоим.! Надо не забыть сообщить через два года американцам, что мы их победили.

Зачем? Мы как даосы....прикинимся шлангами......Много знаешь- плохо спишь. они и так там на антидепрессантах сидят...... Подмигивание
-----

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 22 июля 2016 — 23:26
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

МОЛНИЯ: В Сирии погиб российский военный

Российский военнослужащий-контрактник погиб в сирийской провинции Алеппо, сообщает Министерство обороны России.

«В провинции Алеппо при выполнении задачи по сопровождению колонны автомобилей Центра примирения враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике погиб российский военнослужащий контрактной службы Никита Шевченко», — говорится в сообщении ведомства.

По данным Минобороны, военнослужащий сопровождал колонну с провизией и водой для местного населения и в результате подрыва рядом с автомобилем заложенной боевиками мины был тяжело ранен.

Врачи боролись за его жизнь, однако спасти его не удалось.

«Рядовой Никита Шевченко командованием представлен к государственной награде посмертно», — отметили в Министерстве обороны.

Спи спокойно. Земля тебе пухом...
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

За этот пост сказали спасибо: STiv

email

Страниц (33): В начало « 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

форум вмф, списки награжденных орденом боевого красного знамени

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история