Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Итальянский самолет SM.82
Итальянский самолет SM.82

Загрузил foma
(25-12-2014 17:33:48)

Комментарий: ИМХО, вполне привлекательный транспортный самолет. Получается, что даже...
Подбитый Т-34 с 57-мм орудием
Подбитый Т-34 с 57-мм орудием

Загрузил МАГАЗИНЕР
(08-01-2015 15:00:10)

Комментарий: Вообще была задумка, что Т-34 с 57-мм орудием будут истребителями танков...
Советский тяжелый бомбардировщик ТБ-3
Советский тяжелый бомбардировщик ТБ-3

Загрузил foma
(28-04-2015 18:38:37)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Советский трехбашенный танк Т-28
Советский трехбашенный танк Т-28

Загрузил foma
(11-05-2015 18:03:57)

Комментарий: Трехголовый "Змей Горыныч" ( кстати, вроде был вариант с двумя огнеметны...

Страниц (13): В начало « 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 »   
> Участие РФ в Сирийском конфликте - 8 , Продолжение
Волкон Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2016 — 20:11
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Михаил1 пишет:
По мне наша главная беда это слабая подготовка офицеров/генералов и подавление инициативы.
По Гитлеру и Керсновскому до 1917 года у нас отличный офицерский корпус до полковника включительно. А вот генеральский батальон уже плох. Как так? Отличные роты, батальоны, полки, не плохие дивизии, но уже слабые корпуса и никчёмные армии . Система не связана единой цепью.
Звенья цели из разного материала. Но вот и я когда служил во флоте замечал ,что кап-раз ещё умный мужик и живой. А получив контр адмирала меняется на глазах. Превращаясь в тупую скотину. От него все капразы друзья и собутыльники тут же отодвигаются как от прокажённого. Власть большая над людьми портит и хороших людей. Но я там не был на верхотуре. Поэтому замолкаю. Не мне из осуждать. Я более чем 7 людьми в своей жизни не командовал.

email

> Похожие темы: Участие РФ в Сирийском конфликте - 8

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

Интересные факты Второй Мировой войны
Продолжение

ВДВ в Зимней войне
Участие ВДВ РККА в операциях Советско-Финской войны 1939-40 гг.

Профайлеры в системе МВД России.
Продолжение

Нюрнбергский процесс
Продолжение

Полковник Генерального Штаба Энгельгардт Борис Александрович - перипетии биографии
Продолжение

Нагинак Супермодератор
Отправлено: 3 февраля 2016 — 20:11
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010  

STiv
Спасибо большое. Все понятно.............................................
-----
Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС

За этот пост сказали спасибо: STiv

email

Алексей Ерёмин Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2016 — 20:53
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013  

Михаил1 пишет:
 STiv пишет:
Есть несколько вещей которые определяют боеспособность армии:
1- Качество подготовки солдата и офицера
2-Взаимодействие на поле боя, как между л\с так и родами войск.
3-качество связи и управления войсками
4-Огневая мощь и способность быстро перенаправлять огневое воздействие на разных направлениях.
5- Мобильность войск.
6-Качество амуниции и техники.
7- Сбор и анализ информации о противнике.
8- Логистика и снабжение армии.
Вроде ничего не упустил? так вот непосредственно коррелируется с численностью пунк №4, который в прочем может быть компенсирован массированным ударом и малого кол-ва подразделений имеющих на вооружении СМП или оружие способное поражать большие площади или высокоточное оружие.
Все верно! Но опять же мы обсуждаем армии сходного качества, оснащения и т.п. А не скажем европейскую армию конца 19 века и зулусов.
Добавлю от себя еще 2 фактора:
1) готовность армии воевать, и погибать, чувствительность к потерям. Что толку в первых восьми пунктах, если армия не готова воевать за свою родину?! Вспомните войну 888. Хорошо оснащенные и подготовленные грузины бежали, бросая кучу техники и не понеся действительно серьезных потерь (безвозвратные потери менее 1%). Наши ребята на древних Т-62М обратили в бегство противника на модернизированных Т-72.
2) Численность. Если у Вас рота, а у меня полк, скорее всего шансов победить больше у меня. Сокращение числа техники должно соответствовать критерию стоимости-эффективности.

Все это в целом правильно, но сделаю несколько поправок.
1. Сопостовление вооруженных сил в теории некорректно. Т.е. для того, чтобы по Малинину-Буринину представить боевое столкновение сирийской и турецкой армии, необходимо проведение командно-штабной военной игры, с учетом огромного количества факторов, многие из которых нам неизвестны, по известным причинам. И то, результаты этой игры будут весьма условны, так как имеются десятки форс-мажорных факторов. Простой подсчет количества танков, самолетов, пушек и солдат, и теоретических тактико-технических характеристик - это пустая трата времени. Танки Леопард-1, - 2,-3 практически нигде не воевали. А если и принимали участие в Б/Д. Т-90 сейчас воюют в Сирии, но опять таки не против Абрамсов, Леопардов и Челленджеров. Да и результаты их деятельности особо не афишируются, а если и доводятся, то в виде "Самиые лучшие, УРА-УРА-УРА!!!". Поэтому прогнозировать столкновение этих танков - чистой воды теория, которую может опровергнуть практика.
Ваш спор, об эффективности ПТУР и РПГ попахивает детским спором чей папа круче. РПГ и ПТУР это оружие и оружие коллективное. Расчеты РПГ и ПТУР действуют в составе подразделений. РПГ (многоразовые) имеются в составе отделений, ПТУР - от взвода и выше. Поэтому действовать они будут по указанию командира.
Для того что бы увеличить живучесть огневых средств (танков и др. ББМ, артиллерии, ПТ средств (в том числе РПГ и ПТУР), средств ПВО и т.д..) осуществляется инженерное оборудование местности. Которое включает в себя фортификационное оборудование и маскировку. При фортоборудовании, для огневых средств оборудуются запасные огневые позиции. Попросту говоря, для того, что бы гранатометчик или расчет ПТУР смогли сделать второй и последующие выстрелы, они должны себе оборудовать 1-2-3 норы, желательно подальше друг от друга и нору, где могут пережить обстрел. Кроме того, сейчас имеется огромное количество одноразовых РПГ. Так что, реальная защита танка от РПГ - это динамическая защита (знаю по своему опыту, сидел на танке, который одномоментно "поймал" 3 (ТРИ) РПГ). У танка оборвало с крепление прибор наблюдения командира ТКН (если не ошибаюсь, 15 кг) и поломало ногу командиру танка (командиру роты по совместительству). И пехота, ибо танк шел один в сопровождении 1 БМП с комбатом, и 6 саперов вместе со мной. Вообщем, мы провели 10-15, ОЧЕНЬ неприятных, минут, пока не подошла основная колонна батальона. Тогда грустно стало духам.
Повезло, конечно, что это были не "Вампиры", хотя стреляли в борт.
 Нагинак пишет:
Вот вопрос: я -капитан (майор) медслужбы. Оказываюсь старшим по званию в подразделении в БОЕВОЙ ОБСТАНОВКЕ. В подразделении есть есть офицеры из этого подразделения, но МЛАДШЕ меня по званию. кому подчиняется подразделение?

Командир, любого ранга, назначает в боевом приказе своего заместителя, вне зависимости от наличия старших офицеров по званию, которым он подчиняется или не подчиняется. Если в момент выхода из строя командира, в подразделении есть командир (начальник) которому подчиняется подразделение (т.е. он может отдавать приказы командиру, обычно вышестоящий командир или начальник штаба), он может принять командование на себя. Если командир не смог довести до подчиненных своего заместителя (по любой причине - гибель или просто забыл, и нет штатного заместителя) то и.о. командира становиться командир первого подразделения (взвода, если это рота, в батальоне уже замов много, командовать есть кому), если в батальоне ВЕСЬ ШТАБ вышел из строя, командовать будет командир первой роты, на остальные должности, в том числе и штабные, назначать и.о. будет он. Так что, уважаемый Нагинак, шансов у Вас стать командиром мало, если только поубивает всех командиров, или имеющиеся будут неспособны, по своим морально-деловым качествам управлять боем.
(Добавление)
 STiv пишет:
В боевой обстановке, особенно в случаях так называемых сводных подразделений: к примеру берут батальон из одного полка, арт дивизион из другого, свзь из тертьего и т.п. нет четкой схемы и там вопросы командования решаются примерно по прописанной схеме.

Нет, в этом случае данной тактической группой (или группировкой, в зависимости от уровня) командует начальник из числа замов части, соединения или объединения, от которого формируется данная тактическая группа. Например, батальонной тактической группой (БтГр) может командовать заместитель командира полка (бригады). При нем формируется управление, из состава штаба полка (бригады).
В большем уровне, может быть и межведомственная координация. Например, если совместно с подразделениями, частями, соединениями ВС действуют подразделения, части, соединения ВВ МВД или ФСБ, то создаются управления от этих ведомств, через которые координируются действия.
-----
Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.

За этот пост сказали спасибо: STiv, Нагинак

email

Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.
Зарегистрироваться!
Юнкер Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2016 — 21:18
Post Id

майор

Сообщений всего: 1039
Дата рег-ции: 5.09.2013  

[+]

Волкон пишет:
В этом списке не хватает одной из лучших в мире армий.
Какой?
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
Быстрота-глазомер-натиск. Реально, величайший полководец 18 века. К сожалению такое искусство войны освоили немцы -Кайзеррейх и Вермахт, потом Израиль. Но! Опять же вспомните историю, все это хорошо против огромных, но не стройных азиатских орд.
Возникает резонный вопрос, как говорит Дмитрий Пучков (Гоблин). Не понял Против каких таких неорганизованных орд азиатов с успехом применялась суворовская тактика?
-----
ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ЗА НАМИ.

За этот пост сказали спасибо: Алексей Ерёмин

email

Отправлено: 3 февраля 2016 — 21:44
Post Id

полковник

Юнкер пишет:
Какой?

Ну, судя по заявлению украинского харанта - ВСУ.
-----

За этот пост сказали спасибо: Юнкер

email

STiv Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2016 — 21:59
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Алексей Ерёмин пишет:

Я думаю, что он имел в виду Израильскую армию Подмигивание
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

За этот пост сказали спасибо: Юнкер

email

Юнкер Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2016 — 22:02
Post Id

майор

[+]

Алексей Ерёмин пишет:
Бллиин, как же я забыл про великих укров с их богатой военной историей. Радость
(Добавление)
 STiv пишет:
Я думаю, что он имел в виду Израильскую армию
Хорошо, что не дружину Перуна Подмигивание
-----
ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ЗА НАМИ.

email

Отправлено: 3 февраля 2016 — 22:06
Post Id

полковник

Да, выдохлась сирийская армия. Догнать храбро наступающих в свой тыл "повстанцев" не может:
11 (Отобразить)

(Добавление)
 Юнкер пишет:
Бллиин, как же я забыл про великих укров с их богатой военной историей.

Не-а, Порошенко после пьятаго стакана горилки, назначил украинске войско второй армией на континенте. Правда, не уточнил на каком. Я думаю, в Антарктиде. И какая же первая армия? Я думаю первая армия на том континенте - армия пингвинов (не путать с пиндосами). Ну а так как у полярников армий нет, то и соперников, у второй армии на континенте, тоже нет.
-----

email

Юнкер Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2016 — 22:24
Post Id

майор

[+]

Алексей Ерёмин пишет:
Не-а, Порошенко после пьятаго стакана горилки, назначил украинске войско второй армией на континенте. Правда, не уточнил на каком. Я думаю, в Антарктиде. И какая же первая армия? Я думаю первая армия на том континенте - армия пингвинов (не путать с пиндосами). Ну а так как у полярников армий нет, то и соперников, у второй армии на континенте, тоже нет.
Пингвинам точно против ВСУ не выстоять Но в союзе с тюленями у пингвинов есть неплохие шансы. Радость
(Добавление)
03.02.16. Сообщение от "Русской весны".

"Срочное сообщение:"Сирийская армия при поддержке отрядов народного ополчения прорвала четырехлетнюю блокаду городов Нубель и Аз-Захра на севере провинции Алеппо, сообщил источник в ополчении.
«Передовые отряды армии и ополчения прорвали блокаду в Нубель и Аз-Захра. Армия находится внутри городов. Террористы под давлением штурмовых отрядов и артиллерии покинули эти населенные пункты. Однако окраины городов пока обстреливаются минометными снарядами и самодельными ракетами», — рассказал ополченец.
Освобожденные города находились в полной блокаде на протяжении четырех лет. Все это время поселения, где преимущественно проживают мусульмане-шииты, обороняли ополченцы из местных жителей. Гуманитарную помощь и боеприпасы в течение этих четырех лет сирийские ВВС сбрасывали с воздуха.
Во вторник правительственные войска сумели отрезать главные пути снабжения террористов, ведущие из Турции к северным окраинам города Алеппо.
Тем самым им удалось максимально продвинуться к Нубель и Аз-Захра и начать прорыв сразу с нескольких направлений. Наступление сирийских войск также продолжается на востоке провинции Алеппо и в юго-западной ее части."

Военкоры опубликовали несколько новых видеосюжетов из Сирии, в которых тяжелые огнеметные системы «Солнцепек» и «Буратино» ведут залповый огонь термобарическими снарядами ТОС-1 и ТОС-1А по позициям боевиков.
В последние дни обнародовано два свидетельства применения этого страшного для бандгрупп вооружения. В первом сюжете, снятом в минувший понедельник, журналисты RT Raptley снимали наступление Сирийской Арабской Армии в провинции Латакия и удары по позициям боевиков в окрестностях оккупированного террористическими группировками стратегического населенного пункта Кинсибба.
В объектив оператора ТОС «Солнцепек» сначала попал на марше (на ролике Raptley с 30-й секунды), с нанесенным белым крестом, чтобы боевая авиация России и Сирии не нанесла случайного удара по боевой машине. Позже камера сняла и залпы тяжелого огнемета по вражеским целям.
В другом коротком ролике, опубликованном в «Ютубе», запечатлен ночной залповый огонь термобарическими снарядами уже ТОС-1 «Буратино» по позициям террористов. На кадрах можно увидеть 28 ракет выпущенных тяжелым огнеметом, в то время как ТОС-1А «Солнцепек» имеет меньший боезапас — 24 снаряда. Результаты этого огненного «дождя» не показываются, но можно быть уверенными, что от целей мало что осталось.
Ранее сообщалось, что 5 ТОС-1А «Солнцепек» были поставлены Российской Федерацией иракским вооруженным силам по договору о поставках современного вооружения в октябре 2015 года.

Сирийские террористы называют российскую огнеметную систему «адским оружием». Это уникальное оружие было разработано еще в 70-х годах прошлого века.

ТОС-1А «Солнцепек» является грозным современным оружием, эффективно уничтожающим живую силу противника, огневые позиции и выводящим из строя бронетехнику.
На Западе «Солнцепек» считается идеальным оружием для военных операций в горной местности, а также для уничтожения укрепленных бункеров и тоннелей — любимых укрытий террористов.
Тяжелые огнеметы из России уже далеко не в первый раз замечены в ходе войны в Сирийской Арабской Республике.
Еще в начале октября 2015 года сообщала, что террористов в Сирии скоро начнут сжигать «Солнцепеками», тогда сирийские корреспонденты опубликовали фотографии, на которых тяжелая огнеметная система перевозится на грузовике в САР.

ТОС-1А «Солнцепек» ведет огонь неуправляемыми реактивными термобарическими снарядами. Боеприпас выпускает облако горючего газа и затем подрывает его, заставляя весь кислород в облаке вступать в эту реакцию. После мгновенной детонации давление резко поднимается и также резко падает ниже атмосферного до 160 мм ртутного столба.
Даже если противнику удается выжить после взрыва, то перепад давления приводит к его гарантированной немедленной смерти от разрыва внутренних органов. «Солнцепек» имеет высокую точность залповой стрельбы, которая обеспечивается прямым прицеливанием пусковой установки и автоматизированным наведением на цель, находящуюся на расстоянии до 6 км.
ТОС «Солнцепек» состоит на вооружении войск радиационной, химической и биологической защиты Российской Армии с апреля 2001 года.
Специализация ТОС-1А «Солнцепек» — поражение живой силы противника, открытых и закрытых огневых позиций в различных видах наступательного и оборонительного боя, вывод из строя бронированной техники."
-----
ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ЗА НАМИ.

email

Отправлено: 3 февраля 2016 — 22:39
Post Id

полковник

Немного совсем не по теме, но ЯПЛАКАЛЪ:
 Цитата:
В Украине судья пытался изнасиловать адвоката

Новый способ правосудия!!!!! Нет, это страна неисправима!!!!
ЭТО РЕАЛЬНЫЙ ЗАГОЛОВОК НА КОРРЕ!!!
http://korrespondent.net/city/dn...sylovat-advokata

(Отредактировано автором: 3 февраля 2016 — 22:40)
-----

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2016 — 22:45
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Юнкер пишет:
Против каких таких неорганизованных орд азиатов с успехом применялась суворовская тактика?
Видимо, в Италии, против французов. Радость

email

Отправлено: 3 февраля 2016 — 22:47
Post Id

полковник

Алексей Ерёмин пишет:
Новый способ правосудия!!!!

Теперь, в юридическом словаре Украины можно вводить новый термин - вместо слова ДЕБАТЫ, можно вводить фразу СУДЕБНЫЕ дЕБАТЫ.
-----

email

Страниц (13): В начало « 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

современные боевые танки, елена мельхиоровна матусевич

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история