Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
БМП-2
БМП-2

Загрузил Алексей Еремин 2
(23-12-2014 16:05:14)

Комментарий: У нас в училище, на экзамене по машинам инженерного вооружения, на этот ...
Британская летающая лодка S.25
Британская летающая лодка S.25

Загрузил foma
(11-02-2015 19:41:21)

Комментарий: Да... Восхищён.
Форт Maunsell
Форт Maunsell

Загрузил foma
(23-06-2015 18:52:40)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Застрявший танк вермахта Panzer III
Застрявший танк вермахта Panzer III

Загрузил STiv
(06-07-2017 12:24:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (13): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец    
> Участие РФ в Сирийском конфликте - 8 , Продолжение
Цезарь Пользователь
Отправлено: 1 февраля 2016 — 20:41
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012  

STiv пишет:

Представитель НАТО, пожелавший остаться неназванным, утверждает, что альянс располагает доказательствами того, что российский боевой самолет Су-34 нарушил воздушные границы Турции. По его словам, эти данные засекречены и не могут быть представлены общественности.
"Согласно имеющейся у нас информации, российский боевой самолет нарушил воздушные границы Турции в пятницу. Изображения нарушения засекречены", — сообщил собеседник агентства.

Турки сами нарушают постоянно.

email

> Похожие темы: Участие РФ в Сирийском конфликте - 8

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

Интересные факты Второй Мировой войны
Продолжение

ВДВ в Зимней войне
Участие ВДВ РККА в операциях Советско-Финской войны 1939-40 гг.

Профайлеры в системе МВД России.
Продолжение

Нюрнбергский процесс
Продолжение

Полковник Генерального Штаба Энгельгардт Борис Александрович - перипетии биографии
Продолжение

Алексей Ерёмин Пользователь
Отправлено: 1 февраля 2016 — 21:15
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013  

fan1945 пишет:
Что-то сильно знакомое от классиков - если нужно
отвлечь население от внутренних проблем.... нужна войнушка. Желательно короткая и победоносная.... Но Турция,
как член НАТО, не особо подходит, даже при условии недовольства прочих членов....

Опять лозунги!!! Вы не замполит-пропагандист, по образованию? 100 пудово бывший председатель парткома... Ну, по меньшей мере, лектор из отдела пропаганды горкома (райкома, обкома) КПСС. Тока раньше - "Вперед к победе коммунизма! Слава КПСС!! Уря, Уря!!" . А сейчас "Караул, пазор, всем бежать и прятаться, прятаться, прятаться. Путинвовсемвиноват." И знание классиков подозрительное. Я угадал?
Но, к делу. Вы так и не ответили, что не так в нашем участии в конфликте в Сирии? Количество погибших зашкаливает, Дамаск уже почти взят ИГИЛ, турецкие войска уже взяли Ростов и ведут бои на окраинах Уссурийска, в России голод и люди умирают на улицах тысячами? Что не так? Просветите??
Я вот, например, узнал, что мне пенсия на 7% повысят и выплаты за Чечню по социалке. Не знаю, правильно подсчитал, но у меня получилось 2800 руб. Конечно, не мильены, но тоже ниче...
-----
Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.

email

Цезарь Пользователь
Отправлено: 1 февраля 2016 — 21:39
Post Id

подполковник

Алексей Ерёмин пишет:

Но, к делу. Вы так и не ответили, что не так в нашем участии в конфликте в Сирии?

На мой взгляд нужно раза в два увеличить интенсивность бомбардировок. Бомбить ИГИЛ по всей территории Сирии. Кроме того, сирийским войскам надо нанести ответные удары артиллерией по турецкой территории. Это было бы в самый раз.

email

РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.
Зарегистрироваться!
Гот Супермодератор
Отправлено: 1 февраля 2016 — 21:41
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Алексей Ерёмин пишет:
не пенсия на 7% повысят и выплаты за Чечню по социалке. Не знаю, правильно подсчитал, но у меня получилось 2800 руб.

Ситуация, конечно, в экономике плохая. Не катастрофа, но и перспектив мало.
2800 - это хорошо, но Вы инфляцию учитываете?

А что касается ветеранов Чечни, так перед ними государство в неоплатном долгу. Почему бы не создать Министерство по делам ветеранов как в США? У нас ведь ветеранов не меньше. И специально для них делать социальные программы, ипотечные программы, страховые программы и т.д.

email

Отправлено: 1 февраля 2016 — 21:46
Post Id

полковник

Цезарь пишет:
Кроме того, сирийским войскам надо нанести ответные удары артиллерией по турецкой территории.

Нет, ну это круто. Я думаю, надо поймать десяток-другой турок, желательно военнослужащих. Это будет доказательство. А стрельба... Это уже проходили. Сразу покажут 100500 убитых девочек, искалеченных стариков, разрушенные роддома и больницы (штук 200).
(Добавление)
 Гот пишет:
Министерство по делам ветеранов как в США?

Которое будет сжирать больше чем все ветераны вместе взятые? Потом комитет по надзору за министерством по делам ветеранов, контрольную комиссию по по контролю за комиссией по надзору за министерством, бюро за комисс.. и т.д..
Меньше бюрократов, больше денег.
-----

email

Цезарь Пользователь
Отправлено: 1 февраля 2016 — 21:55
Post Id

подполковник

Алексей Ерёмин пишет:

Нет, ну это круто. Я думаю, надо поймать десяток-другой турок, желательно военнослужащих. Это будет доказательство. А стрельба... Это уже проходили.

Турецкие батареи обстреливают нынче сирийскую территорию вдоль сирийско-турецкой границы. Есть уже жертвы среди мирного населения Сирии. Нужно давать ответку. Сирия суверенная страна и должна отвечать на вызовы. Другого не дано.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 1 февраля 2016 — 22:02
Post Id

полковник

Алексей Ерёмин пишет:
Меньше бюрократов, больше денег.

Так деньги тогда не ветеранам достанутся, а вообще растворятся. Сколько денег было угрохано на празднование 9 мая? Все эти бесконечные бездарные фильмы про якобы войну. Я помню себя школьником - тогда ещё и ветераны живы были, и была настоящая искренность в этом дне, который был даже не столько праздником, сколько днём памяти о тех, кто не дожил. А теперь память заключается в том, что жлоб украмет свой гелик наклейкой "трофейная".

А про ветеранов Чечни вообще не вспоминают. Не политкорректно. Вот Вас куда-нибудь к ребятам приглашали рассказать о войне?

email

Отправлено: 1 февраля 2016 — 22:30
Post Id

полковник

Гот пишет:
Вот Вас куда-нибудь к ребятам приглашали рассказать о войне?

Я даже в союзе ветеранов не состою. Для меня это, безусловно, яркий, и безусловно, трагический эпизод жизни. Но, не более. Такой же эпизод был в Забайкалье, при взрыве базы и дальнейшем разминирование. Это все моё. Спрашивают - рассказываю, а размахивать трусами... Увольте. Есть ребята повидавшие и поболее. А есть кто просидел всю войну в Моздоке, зато и грудь в орденах, и рассказывает много, что по телевизору видел.
-----

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 1 февраля 2016 — 22:36
Post Id

полковник

Алексей Ерёмин пишет:
Спрашивают - рассказываю, а размахивать трусами... Увольте.

Ну а если не такие как Вы, то кто расскажет? Какой-нибудь толстомордый чиновник? Вот они как раз и не заинтересованы, чтобы кто-то что-то рассказывал из действительно воевавших.

(Отредактировано автором: 1 февраля 2016 — 22:38)

email

Отправлено: 1 февраля 2016 — 22:37
Post Id

полковник

Цезарь пишет:
Нужно давать ответку. Сирия суверенная страна и должна отвечать на вызовы. Другого не дано.

Ну, если только с целью проверить турок на вшивость. Ибо, в таком случае им надо будет или вторгаться в Сирии, или прикидываться сливным бачком. Если вторгнуться, то тут будет проверка на вшивость НАТО и ООН, как они отреагируют. Ну, с НАТО понятно, хотя Греция может взбрыкнуть. Им янычар пнуть, лишний раз, за радость. А вот ООН надо прямо сейчас подключать. Стрелять много ума не надо, политическая карта - это все. Если есть доказуха, то турок прижать можно так, они застреляться из своих же орудий. Тоньше надо. А шашкой махать.
(Добавление)
 Гот пишет:
Ну а если не такие как Вы, то кто расскажет?

Да эту тему уже размуссировали и по телевизору и по интернету. И фильмы сняты и книги написаны. А рассказывать все не хочется и врать не охота. Всяко было...
-----

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 1 февраля 2016 — 22:55
Post Id

полковник

Алексей Ерёмин пишет:
И фильмы сняты и книги написаны.

Я кроме фильма Невзорова ничего похожего на правду войны не видел.

А все эти фильмы про войнушку, которые наштамповали - фуфло полное.

Хочется надеяться, что когда-нибудь и у нас фильмы типа "Рожденный 4 июля" или "Взвод" снимут.

email

Отправлено: 1 февраля 2016 — 22:57
Post Id

полковник

Гот пишет:
Вот они как раз и не заинтересованы, чтобы кто-то что-то рассказывал из действительно воевавших.

А чего я могу рассказать страшного о чиновниках? Их там не было, о махинациях... Ну, было когда перед президентскими выборами пайки армейские и сигареты нормальные привезли. Я в первом туре за Лебедя голосовал, во втором, когда Лебедь снял кандидатуру - за ЕБНа. Вот и все СТРАШНЫЕ ТАЙНЫ. Про генералов чуть поболее, но тоже не особый компромат. Так мелочевка. Чем ниже должность, тем меньше знаешь тайн. Перспективка маленькая. А я в Первую чеченскую был Ванькой-взводным. Во вторую, уже командиром роты, но особо не воевал, да, и мало по сравнению с Первой. Всего дней 50, в общей сложности.
-----

email

Страниц (13): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

современные боевые танки, елена мельхиоровна матусевич

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история