Участие РФ в Сирийском конфликте - 7 , Продолжение
Алексей Ерёмин
Отправлено: 24 января 2016 — 19:57
полковник
Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013 Откуда: г.Тюмень
Волкон пишет:
Собрались и закидали американскую армию шапками. Молодцы.
Причем здеся мериканская армия? Закидали вас, пиндосолюбивый Вы наш!!! Аргументы, я так понимаю, закончились? ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.
Похожие темы: Участие РФ в Сирийском конфликте - 7
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Вообще иракскую кампанию нужно сравнивать даже не с чеченской, а с нашей афганской. И там и там была допущена одна большая ошибка: нельзя зануматься прогрессорством в обществе, которое к этому совершенно не готово.
STiv
Отправлено: 24 января 2016 — 19:59
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Волкон пишет:
Собрались и закидали американскую армию шапками.
Да не американскую армию, закидали и не шапками. а вас лично. Если американская армия использовала технологии войны следующего поколения, а иракская воевала оружием 4 поколения и достаточно устаревшим и изношенным, то потрери американцам чести не делают. Даже если исходить из оф американской статистики, то до 1\3 потерь были просто не боевыми, что говорит о качестве подготовки. Если они врут, то БД против армии вооруженной техникой 70-80 гг просто оказалась не очень красивой. (Добавление)
Гот пишет:
Вообще иракскую кампанию нужно сравнивать даже не с чеченской, а с нашей афганской
Это как же вы так смело сравниваете?
СССр вел войны согласно доктринам 4 -го поколения, воевал с партизанами, а не с регулярными частями, партизан вооружал весь мир. и как это только у вас ума хватает, сравнивать войну в Ираке между рег американской и иракской армиями и советов в афгане?
даже с партизанами сравнивать эти войны нельзя. афган- сложная горно-пустынная местность, трудно проходимая. ирак - равнина, пустыня.....
(Отредактировано автором: 24 января 2016 — 20:04) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
За этот пост сказали спасибо: Алексей Ерёмин
Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.
В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.Зарегистрироваться!
Алексей Ерёмин
Отправлено: 24 января 2016 — 20:03
полковник
STiv пишет:
Если они врут, то БД против армии вооруженной техникой 70-80 гг просто оказалась не очень красивой.
Да, и 3/4 иракской техники было уничтожено, после того как она была брошена экипажами. А иракские ВВС - вообще в воздух не подымались!!!
Зато пиндосы:
Нажмите для увеличения (Добавление)
Вот нашел, кстати. Из музея, что ли, экспонат. Но, поисковик выдает по запросу - Война в Ираке 2003.
Нажмите для увеличения (Добавление)
Так что, советская техника 70-80-х - это ещё круто. Вот какие "супермощные" боевые единицы попадались: Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
(Отредактировано автором: 24 января 2016 — 20:15) ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
За этот пост сказали спасибо: STiv
Гот
Отправлено: 24 января 2016 — 20:41
полковник
Алексей Ерёмин Я так понял, что основные потери американцы несли не от иракских войск, а действий "партизан" в виде подрыва фугасов, внезапных нападений и т.д.
Алексей Ерёмин
Отправлено: 24 января 2016 — 20:51
полковник
Гот пишет:
Я так понял, что основные потери американцы несли не от иракских войск, а действий "партизан" в виде подрыва фугасов, внезапных нападений и т.д.
По заявлениям пентагоновских енералов, весьма спорных, потери во время операции против Саддамовской армии, они потеряли порядка 200-250 человек. При том, что иракцы почти не сопротивлялись, предпочитая разбегаться или сдаваться в плен.
Да, в основном от террористов-партизан.
Примечательно, что на 1 (одного) убитого американца приходится 2-2,5 дезертира. Армия, несущая столь малые потери, ТАК РАЗБЕГАТЬСЯ НЕ БУДЕТ. (Добавление)
Я уже писал на эту тему в статьях:
Продолжаю работать вместо Викиликса:
"Частная армия" ЦРУ в Афгане
Про реальные потери американской армии в Ираке и Афгане.
Странности американской военной статистики
Так потеряла или нет антииракская коалиция 100000?
Теперь подоспели уже статистические материалы по теме потерь армии США: Сколько США потеряли в Ираке?
(Официальные данные: http://ru.wikipedia.org/wiki/Вой...ерсидском_заливе 1991)
Данные по потерям международной коалиции носят разрозненный характер. Наиболее полные данные существуют по потерям США.
США: Людские потери: 298 погибших, в том числе 147 — боевые потери[5]. Наибольшие потери (17 человек убитыми) понесла 1-я механизированная дивизия; необычайно высоким был уровень потерь от так называемого "дружественного огня" (23 %)[6]. http://ru.wikipedia.org/wiki/Иракская_война 2003: Потери войск США в Иракской войне были следующими.[7]
погибших — 4 488 (из них 66 военнослужащих погибли после окончания операции «Иракская свобода»)
раненых (только боевые ранения) — 32 227 (из них 301 военнослужащий получил ранения после окончания операции «Иракская свобода»)
Данные из статьи: http://topwar.ru/23123-v-voynah-v-persidskom-zalive-pogiblo-73846-soldat-ssha.html:
Ветеранов войн в Персидском заливе умерло больше, чем ветеранов Вьетнама. Возможно, вы удивитесь. Правда спрятана за формальностями. Вот она.
"Легко понять потери во вьетнамской войне. Если солдат погибал во время командировки, это считалось военной потерей. На мемориале в Вашингтоне, округ Колумбия, высечены имена 58,195 погибших во Вьетнаме. Но с войной в Ираке произошло нечто странное. Администрация Буша сделала что-то нечестно, причём это длится до сих пор. Они решили сообщать о потерях, только при условии, что солдат был убит непосредственно на поле боя в Ираке.
Настоящие цифры были скрыты от американской общественности, точно так же как и накрытые флагами гробы от прессы. Но теперь цифры доступны, и мы надеемся, что американцы придут в ярость из за того, насколько сильно их вводили в заблуждение.
Согласно данным Управлени по делам ветеранов, в мае 2007 года в их информационной систем появились отчёты о войнах в Персидском заливе. Вот эти цифры: Всего погибло военнослужащих: 73,846
*Потери среди войск на базах (постах): 17,847
*Потери среди войск вне баз (патрули, боевые операции): 55,999
Статистика ранений также ужасает:
Жалобы на неизвестные заболевания подали: 14,874
Общее количество ставших инвалидами равно 1,620,906
*Инвалидность среди войск на базах (постах): 407,911
*Инвалидность среди войск вне баз (патрули, боевые операции): 1,212,995"
Первоисточник http://www.viewzone.com/wardeaths.html
Еще я уверен что даже в эти потери (73,846) не включены потери среди не граждан США, т.е. тех кто пошел воевать за гринкарту или еще за какие посулы”.
"Они решили сообщать о потерях, только при условии, что солдат был убит непосредственно на поле боя в Ираке. " - я об этом писал. Донесли до госпиталя и там умер, не повезло со страховкой и не попал в статистику.
----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Гот
Отправлено: 24 января 2016 — 21:46
полковник
Алексей Ерёмин пишет:
1 (одного) убитого американца приходится 2-2,5 дезертира.
И куда же они дезертировали?
Алексей, может они всё-таки дезертировали ещё находясь на территории США, когда узнавали, что их собираются в Ирак посылать? По-моему это выглядит логично.
Алексей Ерёмин пишет:
опять таки спорная
Мне это кажется фантастическим. Наши войска в Афгане другую тактику войны против духов применяли, но и там потери были где-то 15.000 за 10 лет. А ведь воевали призывники, да и вооружение у нас было не то что у американцев. А тут прям уровень потерь выше чем во Вьетнаме.
Меня сейчас друга тема больше интересует. А имеено - строительство военной базы США в Сирии на территории, контролируемой турецкими курдами в Латакии. По прямой это вроде бы около 50 км до нашей базы.
Вероятно, это было согласовано с нашими, т.к. всё-таки это суверенное государство, а Асад сам никогда бы американцам строить базу у себя не дал бы.
Что думаете по этому поводу? Мы на пороге наземной операции США в Сирии (согласованной с нами?).
(Отредактировано автором: 24 января 2016 — 21:52)
Rambo
Отправлено: 24 января 2016 — 22:13
майор
Сообщений всего: 1036
Дата рег-ции: 21.08.2015 Откуда: Новосибирск
fan1945 пишет:
Отчего же "ФИ"? Слово/мысль собственную посмел иметь?
Это ваше право и его я не оспариваю.
Да только вот мысли я в ваших словах особой не увидел, если честно.
Что же касается свободы слова и свободы убеждений, то эти понятия в первую очередь должны подразумевать и ответственность, без которой эти свободы превращаются в анархию. Когда каждый говорит, что на ум взбредет и не отвечает за сказанное, получаются истории и страшилки про разбомбленные нашими ВКС гражданские объекты в Сирии, про неэффективность работы наших летчиков, про то, что в Иране упали 4 ракеты "Калибр", про российский "Бук", сбивший Малазийский Боинг, про мирных "протестувальников", которых обижал злой Янукович... И ведь тут даже не надо доказательств, ибо нет ответственности. Главное ляпнуть, а потом сказать, что это такое мнение...
А вот если бы за каждую такую ложь наступала бы материальная ответственность в виде баснословных штрафов, глядишь и не стало бы разного рода инсинуаций...
Вот такое мое мнение! Вот такое мое слово/мысль. И я на них тоже имею право.
Не так ли? ----- Лучше девушка в ватнике, чем бородатый мужик в платье.
За этот пост сказали спасибо: Алексей Ерёмин
Алексей Ерёмин
Отправлено: 24 января 2016 — 22:26
полковник
Гот пишет:
И куда же они дезертировали?
Цитата:
в период с начала военной операции в 2003 году до конца 2009 года из вооружённых сил США дезертировали почти 8 тыс. военнослужащих, принимавших участие в войне в Ираке.
Плюс 1,7 тыс. отказавшихся возвращаться в Ирак.
Гот пишет:
может они всё-таки дезертировали ещё находясь на территории США, когда узнавали, что их собираются в Ирак посылать?
Зачем дезертировать, если можно тупо расторгнуть контракт? Логично? У них армия полностью контрактная.
Гот пишет:
Мне это кажется фантастическим.
Да, скорее всего потери завышенные в статье, хотя автор ссылается на сайт амеровских ветеранов. Но, потери, которые приводят их генералы явно заниженные. Во-первых, засчет солдат-иностранцев, воюющих за гражданство. Их можно не учитывать. Где то у меня есть фотография, где пиндоские-асвабадители-демократо носцы сфотографированны на фоне Абрамса. Так вот, там из 40 человек - 2 белых, человек 5-6 негров, остальные - азиаты и латиносы. Сколько погибших из числа последних, попали в статистику? Ну, а второе, это мухлеж со страховками. (Добавление)
Гот пишет:
Что думаете по этому поводу? Мы на пороге наземной операции США в Сирии (согласованной с нами?).
Я уже писал по поводу эффективности действий американских войск. Второе, амеры будут поддерживать курдов напрямую? Это просто сказка какая то!!!! Ибо, тогда они разос.утся с Эрдоганом вхлам! Или Эрдоган должен будет засунуть свой длинный язык в свою глубокую .опу! Одно из двух, и оба выгодны и нам и Асаду. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Гот
Отправлено: 24 января 2016 — 22:40
полковник
Алексей Ерёмин пишет:
Зачем дезертировать, если можно тупо расторгнуть контракт? Логично?
Чел подписал контракт, но просто так без причины же его расторгнуть нельзя.
На якобы базу данных соцпомощи по делам ветеранов.
Алексей Ерёмин пишет:
остальные - азиаты и латиносы.
Алексей, ну Вы даёте Латиносов в пиндостане значительно больше негров. Да и азиатов навалом. В армию подписываются как раз многие из цветных, чтобы иметь льготы на образование, жильё, просто подзаработать.
А вот про базу США в Сирии - это какая-то непонятная тема. Чтобы это значило? Совершенно ведь новый поворот будет...
(Отредактировано автором: 24 января 2016 — 22:42)
Алексей Ерёмин
Отправлено: 24 января 2016 — 22:43
полковник
Гот пишет:
дезертировали ещё находясь на территории США,
Кстати, насчет психологических потерь. Конечно, это не связано с армией и конфликтом, ни в какой мере, но показывает уровень психического состояния в США в целом. Оказывается 3 (ТРИ) миллиона собак в США СИДЯТ НА АНТИДЕПРЕССАНТАХ!!!! ЯплакалЪ. Бедные песики. Повбывав бы га.дов. Но, если три миллиона собак (животных, кто не в курсе) испытывают стресс (или не испытывают), и их пичкают этой гадостью, то сколько людей-американцев сидят антидепрессантах? Причем их стрессы, это детские страшилки, по сравнению с тем, что испытывает солдат в бою? (Добавление)
Гот пишет:
Чел подписал контракт, но просто так без причины же его расторгнуть нельзя.
Ну, да проще в тюрьму сесть за дезертирство. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Гот
Отправлено: 24 января 2016 — 22:55
полковник
Алексей Ерёмин пишет:
Оказывается 3 (ТРИ) миллиона собак в США СИДЯТ НА АНТИДЕПРЕССАНТАХ!!!!
У нас просто бухают. Я где-то читал, что на антидепрессантах в основном нью-йоркцы сидят.
Знаете, когда я впервые встретил человека с посттравматическим расстройством? Это был 1984 год, Ленинград. клиника ГИДУВ (у меня там родственник работал). Т.е. даже не госпиталь. 21-летний парень был после Афгана, там служил в разведке. У него из 25 человек до конца службы только семеро дотянули. Дембельнулся, а тут стали его мучить страшные головные боли.
Но врачи наши его долго обследовали, но причин болей так выявить и не могли и как лечить не понимали. У нас же тогда о "вьетнамском синдроме" никто и не знал... (Добавление)
Алексей Ерёмин пишет:
Ну, да проще в тюрьму сесть за дезертирство.
Читал, что армия там за ними особо не гонялась. Война непопулярной всё больше становилась - больше геммора...
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.