|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Трагедия лета 1941 года. Так ли уж в ней повинны так называемые репрессии 1937-1939 гг. в РККА? , Какой вред, конкретный, а не надрывный Радзинско-Розовско-жидовский, принесла Красной Армии чистка её рядов от всякого враждебного сброда? |
| |
Рюрик  |
Отправлено: 7 января 2013 — 20:36
|
майор

Сообщений всего: 1373
Дата рег-ции: 9.10.2012

|
STiv пишет: Рюрик пишет: Поэтому Сталин был вынужден прекратить финскую кампанию только по одной причине: ее продолжение автоматически привело бы к втягиванию СССР в мировую войну на стороне стран ОСИ!
Вот думаю, что как раз эта история его мало пугала. Самым страшным для Сталина было объединение ОСИ и Британии с Францией против СССР. Учитывая, что в 1939 -1940 гг Британия строила планы бомбардировок Баку.......
С 3 сентября 1939 года Британия и Франция находились в состоянии войны с Германией, поэтому никакого совместного выступления Германии, Франции и Британии против СССР в 1940 году быть не могло. Тем более, что во главе Британского правительства находился ярый противник Гитлера Уинстон Черчилль.
При том, что до 21 июня 1941 года СССР официально был союзником Германии, и Гитлер всем средствами пытался втянуть СССР в войну против Британии.
|
| |
|
| Гость |
Отправлено: 7 января 2013 — 20:36
|
УДАЛЁН

|
Рюрик пишет: Так я-то как раз и утверждаю, что Сталин собирался захватить Финляндию, осуществить там революцию, и, подобно странам Прибалтики, включить ее в состав СССР .
А вот товарищ hiursa заявляет, что-де товарищ Сталин хотел лишь отодвинуть границу Финляндии за Выборг, и на суверенитет Финляндии не покушался. Так что Ваш вопрос следует адресовать ему, а не мне. Скажите мне, а у Финляндии в то время не было планов по расширеню соей территории? |
| |
|
 | Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.Зарегистрироваться! |
Рюрик  |
Отправлено: 7 января 2013 — 20:39
|
майор

|
Andrew Vladoff пишет: По поводу революций в Польше и республиках Прибалтики это лично ваши фантазии, не подкреплённые фактами.
1) События в Польше революцией официально назвал Молотов в ответ на требования американского посла вернуть ему собственность, захваченную во время польского похода РККА.
2) Захват власти просоветски настроенными силами в странах Балтии летом 1940 - это исторический факт, а не мои фантазии.
(Добавление)
STiv пишет: Рюрик пишет: А вот товарищ hiursa заявляет, что-де товарищ Сталин хотел лишь отодвинуть границу Финляндии за Выборг
Если бы в ходе войны СССР прирос бы еще несколькими млн человек и территориями коими можно было контролировать Балтику таки м что тут преступного?
Вопрос не в нравственной оценке действий Сталина, а в оценке его намерений. hiursa утверждал, что Сталин вообще не собирался советизировать Финляндию, что не соотвествует историческим фактам.
STiv пишет: СССР ввиду отсутсвия естественных союников расширялся на Запад создавая буферную зону между собой и Западом.
Наоборот. СССР сам уничтожил эту буферную зону, включив в свой состав страны Прибалтики и разделив с Германией Польшу. |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 7 января 2013 — 20:48
|
УДАЛЁН

|
STiv пишет: Британия перед страхом войны с Германией сливала друзей и союзников...СССР ввиду отсутсвия естественных союников расширялся на Запад создавая буферную зону между собой и Западом. Согласен с вами. Хотя сейчас это ставят не в заслугу СССР, а как пример захватнической политики режима Сталина. |
| |
|
Рюрик  |
Отправлено: 7 января 2013 — 20:49
|
майор

|
Andrew Vladoff пишет: Скажите мне, а у Финляндии в то время не было планов по расширеню соей территории?
Были... Маннергейм действительно хотел прихватить Карелию для того, чтобы решить продовольственную проблему (и что он сделал в 1941 году), а Сталин хотел советизировать Финляндию.
Но что это меняет в нашем рассмотрении? |
| |
|
hiursa  |
Отправлено: 7 января 2013 — 20:53
|
подполковник

Сообщений всего: 3050
Дата рег-ции: 15.08.2012

|
Рюрик пишет:
Ха-ха. Вы мыслите, как настоящий коммунист.  Вы сами-то поняли, что написали?
Установление добрососедских отношений с суверенным государством путем свержения правящего режима..  Это, по-Вашему, нормально?
Если Вы будете продолжать подменить обсуждение темы обсуждением личности, то я просто перестану с Вами общаться.
Да, я считаю, что смена режима в соседнем государстве, на режим лояльный, это оптимальный способ обеспечить свою безопасность со стороны этого государства.
И кстати, что мешало И. В. Сталину сменить режим в Финляндии? И отчего это самое
"что" не помешало сменить режимы в Прибалтике?
Цитата:
Теми, которые базировались в Ираке. Или этот факт Вам тоже не известен? 
Вот тут наиболее полный, на мой взгляд, обзор тогдашнего положения в этом вопросе.
http://www.airwar.ru/history/loc...g-fr/eng-fr.html
Сразу видно насколько желаемое не подкреплялось реальностью. |
| |
|
Рюрик  |
|
майор

|
STiv пишет: Рюрик пишет: С 3 сентября 1939 года Британия и Франция находились в состоянии войны с Германией,
И мы с вами знаем как Англо-Британские войска воевали с нацистами. вы помните веселое стояние на реке Сома?  Наверно вам памятен полет Гесса в Британию?
Давайте будет последовательны.
Весной 1940 года немцы активно занимались подготовкой операции по разгрому Франции и попутно провели операцию по захвату Норвегии, упредив Британию всего на пару дней. Так что в 1940 году Гитлер не собирался заключать союз с Британией.
А полет Гесса состоялся только весной 1941 года. |
| |
|
| Гость |
|
УДАЛЁН

|
Рюрик пишет: События в Польше революцией официально назвал Молотов в ответ на требования американского посла вернуть ему собственность, захваченную во время польского похода РККА . Ну и где здесь революция? Это СССР напал на Польшу? Это СССР при помощи Германии захватил исконно польские территории?
А в итоге на сколько отодвинулась граница от ранее существовавшей, и сколько километров немцы в 1941 не дошли до Москвы? |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 7 января 2013 — 20:57
|
УДАЛЁН

|
Рюрик пишет: Захват власти просоветски настроенными силами в странах Балтии летом 1940 - это исторический факт, а не мои фантазии. Захват? А сколько захватчиков при этом погибло? |
| |
|
|
|
| |
| |