Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
foma пишет:
В армии? Может у КК. Там да, но я бы не назвал его британским, больше на современный бундесверовский. Правда маршируют в основном женщины, когда в юбках и служащие полиции в гражданском.
Короче бардак в головах у этих латиносов и строем ни хрена ходить не могут.
foma пишет:
Да, это уже "чилийский".
Все деградирует в итоге. Главное что бы Чили в Мексику не превратиться. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Сообщений всего: 15446
Дата рег-ции: 6.08.2012
STiv пишет:
Короче бардак в головах у этих латиносов и строем ни хрена ходить не могут
Ну почему, смотрится нормально. Я когда первый раз увидел, ролик с парада 2020 г. (в пандемию, в черных масках, страшная музыка) чуть не ......
STiv пишет:
Все деградирует в итоге. Главное что бы Чили в Мексику не превратиться.
Если про строевую, то у мексиканцев она тоже ничего. Мне кажется от испанцев. А если сравнить с Боливией или Перу, вообще классно.
STiv
Отправлено: 3 мая 2025 — 20:47
генерал-майор
[+][+][+]
foma пишет:
Ну почему, смотрится нормально. Я когда первый раз увидел, ролик с парада 2020 г. (в пандемию, в черных масках, страшная музыка) чуть не ......
Это у вас от жизни в условиях демократии...расслабились.
foma пишет:
Если про строевую, то у мексиканцев она тоже ничего. Мне кажется от испанцев. А если сравнить с Боливией или Перу, вообще классно.
Смех смехом, но о дисциплине в армии, можно судить по строевому шагу.
А вот боеспособность тут ни как не просматривается.
Кстати, у северокорейской армии, формально шаг то строевой взят из советской системы, но они привстают на носок и от этого у них пляшущий шаг получается, у нас бы отцы командиры сгноили на губе за такое. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Сообщений всего: 3050
Дата рег-ции: 15.08.2012
На самом деле в строевой подготовке важен не тип и вид шага, или там бега, как у берсальеров. Важно однообразие в поведениии и готовность без раздумий и слаженно выполнить любой приказ.
foma
Отправлено: 4 мая 2025 — 18:13
полковник
STiv пишет:
Это у вас от жизни в условиях демократии...расслабились
Кстати, читал комменты к роликам (в автопереводе конечно), в основном - гости восхищаются строевой, униформой и пр.внешними атрибутами; местные - сплошь патриоты, гордятся своей армией и службы в ней.
hiursa пишет:
Смех смехом, но о дисциплине в армии, можно судить по строевому шагу.
А вот боеспособность тут ни как не просматривается.
Опять таки заметил на груди многих чилийских военных награды. Если наличие наград у КК понятно, но откуда у не воюющей армии? Единственное что пришло в голову - участие в миссиях ООН.
По мексиканской армии - у них там идёт войнушка с наркокартелями уже 18 лет. Если верить Вики, армии и полиции (260 тыс.чел) противостоит 100 тыс. боевиков.
STiv
Отправлено: 4 мая 2025 — 18:49
генерал-майор
[+][+][+]
foma пишет:
Кстати, читал комменты к роликам (в автопереводе конечно), в основном - гости восхищаются строевой, униформой и пр.внешними атрибутами; местные - сплошь патриоты, гордятся своей армией и службы в ней.
ну Пиночет помер, теперь оно конеШно. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
hiursa
Отправлено: 4 мая 2025 — 18:57
подполковник
Сообщений всего: 3050
Дата рег-ции: 15.08.2012
foma пишет:
Опять таки заметил на груди многих чилийских военных награды. Если наличие наград у КК понятно, но откуда у не воюющей армии?
Авансом. В счет будущей войны с Боливией за море.
STiv
Отправлено: 5 мая 2025 — 18:18
генерал-майор
[+][+][+]
foma пишет:
Опять таки заметил на груди многих чилийских военных награды.
Это могут быть юбилейные и корпоративные награды. за выслугу, за хорошие заслуги и т.п. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
foma
Отправлено: 5 мая 2025 — 18:28
полковник
STiv пишет:
ну Пиночет помер, теперь оно конеШно.
Я бы не сказал. Комменты типа - да здравствует Чили, долой коммунистов встречаются не редко и никто их не отсекает. Хотя и комментов типа - да здравствует Пиночет не припомню.
STiv пишет:
Кстати, у северокорейской армии, формально шаг то строевой взят из советской системы, но они привстают на носок и от этого у них пляшущий шаг получается, у нас бы отцы командиры сгноили на губе за такое
Попался ролик тренировки парада иностранных армий. Корейцы что-то не засветились. Скромничают наверно.
STiv
Отправлено: 5 мая 2025 — 18:34
генерал-майор
[+][+][+]
foma пишет:
Попался ролик тренировки парада иностранных армий. Корейцы что-то не засветились. Скромничают наверно
У меня есть видео, парад в КНДР под песню Цоя, группа крови. Поют на корейском. давно с Ютуба качал. Выложить сюда не могу, а то бы показал...
Если Ютую у вас пашет, попробуйте поискать...суровые такие вояки и шаг у них прыгучий, как у дракона... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
foma
Отправлено: 5 мая 2025 — 18:52
полковник
STiv пишет:
могут быть юбилейные и корпоративные награды. за выслугу, за хорошие заслуги и т.п.
По быстрому попались медали в основном за выслугу и беспорочную службу.
Из юбилейных попалось только - участникам событий 11 сентября 1973 г.
За сражения не считаю, т.к.последнее сражение было давно.
Вообще маловато у них с наградами.
STiv
Отправлено: 5 мая 2025 — 19:39
генерал-майор
[+][+][+]
foma пишет:
Вообще маловато у них с наградами.
Все впереди ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.