Возможно здесь я не совсем точно выразился, я имел ввиду, который "с подпрыгиванием".
Да они и так и так ходили...
foma пишет:
Так и я о том же, но как я писал выше и французская тоже не канула в лету.
Культурное наследие ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
foma
Отправлено: 26 апреля 2025 — 18:35
полковник
Сообщений всего: 15446
Дата рег-ции: 6.08.2012
STiv пишет:
пример:Немецкие переселенцы в Бразилии — эпохальное путешествие и продолжающееся культурное воздействие
Источник: https://braziliyagid.ru/nemetski...rnoe-vozdeystvie
Статья, как пример не очень удачная - общие фразы, отсутствуют непосредственно примеры влияния.
STiv пишет:
Да они и так и так ходили.
Мне не попадалось.
STiv пишет:
Ю. Америке- в Аргентине, Чили...немцы имели влияние...хорошее
Если рассматривать чилийскую сухопутную армию, то это яркий пример. Особенно хорошо видно на униформе и строевой. На хрониках начиная с 30-х гг. пр.века и до наших дней это видно, правда с небольшими изменениями.
Аргентина, если на старых хрониках ещё видно немецкое влияние, как в униформе, так и строевой. То в современных видео мы уже ничего такого не наблюдаем. Даже в исторической части парадов не видно ничего немецкого.
Бразилия, ни в старых, ни в новых видео, нет ничего что напоминало бы немцев. В исторической части намешано похлеще даже чем у аргентинцев.
РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.Зарегистрироваться!
Mart
Отправлено: 26 апреля 2025 — 23:56
полковник
Сообщений всего: 11322
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
STiv пишет:
foma пишет:
Возможно здесь я не совсем точно выразился, я имел ввиду, который "с подпрыгиванием".
Да они и так и так ходили...
Что Вы "знаете" о подпрыгивании... .
----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
STiv
Отправлено: 27 апреля 2025 — 14:09
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
foma пишет:
Статья, как пример не очень удачная - общие фразы, отсутствуют непосредственно примеры влияния.
Нет это не то, речь о специфическом шаге, типа как сейчас на параде "с подпрыгиванием" маршируют сев.корейцы. Правда у них это выглядит несколько карикатурно.
Кстати учитывая, что маршируют они в берцах, шаг выглядит уже не так классически, как сто лет назад, но все же справляются.
Пошарив по Ютубе, в основном его (такой шаг) имеется у эссэсовцев. Помню давно также был и хронике люфтваффе. Учитывая, что он не попался у рейхсвера и в хронике с кайзеровского времени, начинаю подозревать, что он появился в Германии после прихода Гитлерв к власти, что объясняет почему его нет в армии Чили.
STiv пишет:
Ну вот есть такой вариант:
Ну здесь про сухопутную армию Чили. Как я уже писал выше - армия Чили это яркий пример такого влияния, а вот каково немецкое влияние на общество. И как я уже писал выше ВВС,ВМС и КК создавались по др.лекалам.
Mart пишет:
Вы "знаете" о подпрыгивании
Строевая у тех и других британская, но вот это "меряние кто выше" по всей видимости местная "народная забава".
alexeybo
Отправлено: 30 апреля 2025 — 11:15
полковник
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
Путин подписал указ о переименовании аэропорта Волгограда в «Сталинград»
Президент Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым аэропорту Волгограда (Гумрак) присваивается название "Сталинград". Документ опубликовала пресс-служба Кремля.
«Присвоить международному аэропорту Волгоград историческое наименование «Сталинград». Установить, что: а) присвоенное международному аэропорту Волгоград историческое наименование не является составной частью установленного наименования этого географического объекта; б) присвоение международному аэропорту Волгоград исторического наименования не влечет за собой изменение установленного наименования этого географического объекта», — говорится в документе". https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6...lbnxm5n752985916
Волкон, не надо Вам с горя набираться от такой новости.
Не такой уж Путин "традиционалист", как Вы его себе представляли.
Румянцев
Отправлено: 30 апреля 2025 — 11:23
полковник
Сообщений всего: 7403
Дата рег-ции: 3.02.2016
alexeybo!
Спасибо за новость!!!
Местные либералы всех мастей и неуч-арматурщик вероятно ...
ПОЛНОЕ ПОТРЯСЕНИЕ ОСНОВ!!!
Как далее жить???
STiv
Отправлено: 30 апреля 2025 — 18:09
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
foma пишет:
Нет это не то, речь о специфическом шаге, типа как сейчас на параде "с подпрыгиванием" маршируют сев.корейцы. Правда у них это выглядит несколько карикатурно.
У чилийской армии почему то есть два вида парадного шага..прусский и британский..ну условно с подпрыгиванием. Почему так я не знаю.
foma пишет:
Кстати учитывая, что маршируют они в берцах, шаг выглядит уже не так классически, как сто лет назад, но все же справляются.
не конечно он уже не классический прусский шаг..это уже имитация. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
foma
Отправлено: 1 мая 2025 — 17:42
полковник
Румянцев пишет:
Местные либералы всех мастей и неуч-арматурщик вероятно ...
ПОЛНОЕ ПОТРЯСЕНИЕ ОСНОВ!!!
Как далее жить???
Не только местные, вот от ДВ "какаха" прилетела, в статье о переименовании:
"....Путин в 2019 году отказался присвоить аэропорту Волгограда имя Маресьева
В 2018 году аэропорту Волгограда по итогам голосования в ходе всероссийского конкурса "Великие имена России" было решено присвоить имя легендарного советского летчика Алексея Маресьева, который, как сообщали федеральные телеканалы РФ, "даже потеряв ноги, продолжил громить врага в годы Великой Отечественной войны". Однако имя Маресьева так и не появилось в названии воздушной гавани. В указе Путина о присвоении 44 российским аэропортам имен выдающихся деятелей, подписанном 31 мая 2019 года, волгоградский аэропорт отсутствовал.
foma
Отправлено: 1 мая 2025 — 17:57
полковник
STiv пишет:
чилийской армии почему то есть два вида парадного шага..прусский и британский..ну условно с подпрыгиванием. Почему так я не знаю
В армии? Может у КК. Там да, но я бы не назвал его британским, больше на современный бундесверовский. Правда маршируют в основном женщины, когда в юбках и служащие полиции в гражданском.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.