Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
NYT: США из-за глобального потепления грозит массовое обрушение мостов «Экстремальная жара и участившиеся наводнения, связанные с изменением климата, ускоряют разрушение американских мостов. <…> Результатом стала малозаметная, но растущая угроза безопасному передвижению людей и товаров по стране», — говорится в публикации.
Как рассказал изданию профессор университета Колорадо в Боулдере Пол Чиновски, многие американские мосты не рассчитаны на аномальную жару последних лет.
Эксперты в беседе с газетой обратили внимание, что износ мостов уже сейчас влияет на стоимость товаров и цепочки поставок в США.
В штате Мэн. в свою очередь, вынужденно закрыли мост в городе Льюисон из-за возникшего под действием жары разлома в дорожном покрытии. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
[+][+][+]
Российские ноутбуки впервые обошли американские по продажам в России
За первые девять месяцев 2024 года в России было продано 2,58 млн ноутбуков на сумму ₽163,3 млрд. 11,6% рынка заняли устройства отечественного производства. Об этом сообщило издание «Коммерсантъ».
Доля российских ноутбуков на внутреннем рынке впервые превысила долю американских (Apple, Dell, HP и т. п.). На последние в этом году пришлись 10% продаж. Ситуация кардинально изменилась с 2022 года, когда американские ноутбуки занимали 30% рынка, а российские — 4%. В 2023-м соотношение составляло 13% против 7%. Лидерами в этой категории остаются китайские производители. Их техника удерживает более 70% рынка.
Ранее сообщалось, что в апреле и начале мая 2024 года россияне купили на 60% больше игровых ноутбуков, чем в аналогичный период 2023-го. По данным аналитического сервиса «Чек индекс», в годовом выражении заинтересованность россиян в этой категории устройств увеличилась на 31%. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
STiv
Отправлено: 13 ноября 2024 — 18:56
генерал-майор
[+][+][+]
«Рособоронэкспорт» сообщил о первых контрактах на поставку Су-57 Глава компании «Рособоронэкспорт» Александр Михеев сообщил о первых контрактах на поставку российского истребителя пятого поколения Су-57.
Заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Михаил Бабич ранее сообщал, что иностранные заказчики проявляют интерес к новейшему самолету
"Экономический эффект один - наше присутствие на рынках. Наши партнеры хотят покупать российское вооружение, надежное, себя зарекомендовавшее", - отметил он.
Су-57 — российский многофункциональный истребитель пятого поколения.Известия ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.Зарегистрироваться!
STiv
Отправлено: 8 декабря 2024 — 10:15
генерал-майор
[+][+][+]
Судя по поступившим утром 8 декабря 2024 года сообщениям - ДАМАСК ПАЛ. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Ярослав Стебко
Отправлено: 8 декабря 2024 — 12:34
майор
Сообщений всего: 837
Дата рег-ции: 7.03.2021
STiv пишет:
Судя по поступившим утром 8 декабря 2024 года сообщениям - ДАМАСК ПАЛ.
Я смотрю, Асад импотент, может проще не тратиться и договориться с бармалеями? Мне знакомый мусульманин, который имеет некоторые связи с другими мусульманами в других странах, говорил что Асада люто ненавидят. Я бы ему не поверил но когда человека с детства знаешь, то понимаешь что он не врёт, я думал что ошибался, нет, не ошибался.
Вот так просохатить те успехи, которые достигнуты были ВКС и музыкантами - это нужно иметь талант. С талибами же у нас есть диалог, не такими бармалеями они и оказались, оказывается и не такими послушными для амеров. Может с этими получится договориться? Конечно потеряем базы в Тартусе и Хмеймиме, но они и так изолированы на что указывал Ахромеев в своё время.
STiv
Отправлено: 8 декабря 2024 — 12:52
генерал-майор
[+][+][+]
Ярослав Стебко пишет:
Я смотрю, Асад импотент, может проще не тратиться и договориться с бармалеями? Мне знакомый мусульманин, который имеет некоторые связи с другими мусульманами в других странах, говорил что Асада люто ненавидят. Я бы ему не поверил но когда человека с детства знаешь, то понимаешь что он не врёт, я думал что ошибался, нет, не ошибался.
Вот так просохатить те успехи, которые достигнуты были ВКС и музыкантами - это нужно иметь талант. С талибами же у нас есть диалог, не такими бармалеями они и оказались, оказывается и не такими послушными для амеров. Может с этими получится договориться? Конечно потеряем базы в Тартусе и Хмеймиме, но они и так изолированы на что указывал Ахромеев в своё время.
Понимаете в чем дело.
начнем с того, что среди самих мусульман, лютая ненависть друг к другу.
Асад и его клан АЛАВИТЫ. Ветвь ислама.
Второе. Мятежники во многом есть следствие не только проблем между сунитами и алавитами, сколько про плаченные Западом радикалы.
Суть конфликта простая. Асад в 2011 году, отказался от строительства газопровода из Катара в Европу. По территории Сирии. И тут же вспыхнуло восстание, появился ИГИЛ- спонсируемый США и понеслась.
Тут исламские разборки вторичны. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Mart
Отправлено: 15 декабря 2024 — 21:34
полковник
Сообщений всего: 11322
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
STiv пишет:
Мятежники во многом есть следствие не только проблем между сунитами и алавитами, сколько про плаченные Западом радикалы.
Что бы "взять крепость" конечно нужен осел груженый золотом, но направить его нужно ведь явно не радикалам.... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
STiv
Отправлено: 15 декабря 2024 — 22:11
генерал-майор
[+][+][+]
Mart пишет:
Что бы "взять крепость" конечно нужен осел груженый золотом, но направить его нужно ведь явно не радикалам....
Там внутри у Асада было сложно. Генералы которые участвовали в разгроме ИГИЛ частью были выведены из армии, частью сами ушли...кормушка на всех не работала -санкции и разруха. То что могли купить часть генералов? легко. У Садама прокатило и еще как. у Квддафи прокатило- Восток дело тонкое... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Ярослав Стебко
Отправлено: 16 декабря 2024 — 16:54
майор
Mart пишет:
STiv пишет:
Мятежники во многом есть следствие не только проблем между сунитами и алавитами, сколько про плаченные Западом радикалы.
Что бы "взять крепость" конечно нужен осел груженый золотом, но направить его нужно ведь явно не радикалам....
А какая разница? Ну если одни выталкивают других, потом обрезать финансирование и зайти самим. Не всегда правда получается как у амеров с Афганистаном, но дорогу осиливает идущий. Объективно если на Афганистан пофигу, то в Сирии нас заставили убраться. Громко вслух никто не говорит. но это провал.
Я не скажу что он критичный. да и плёнку можно отмотать назад, но объективно в Сирии мы потерпели поражение. Одно радует чот главное - не на Украине.
Не берусь ванговать, дело гиблое, но из того, что мне видится, серьёзная была угроза контрнаступа на линию Суровикина. а вот на Белгород был кавалерийский наскок. Иными словами. возможности ВСУ сужаются.
В Сирии нас не разгромили же? Значит потом есть вероятность вернуться туда. Латакия же не стала Порт-Артуром.
Mart
Отправлено: 21 декабря 2024 — 09:36
полковник
Сообщений всего: 11322
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
Ярослав Стебко пишет:
дорогу осиливает идущий. Объективно если на Афганистан пофигу, то в Сирии нас заставили убраться. Громко вслух никто не говорит. но это провал.
Я не скажу что он критичный. да и плёнку можно отмотать назад, но объективно в Сирии мы потерпели поражение.
Мы- это кто?
Коль зашел базар о цинизме....
Потерпел поражение "наш" (а он точно был наш? ) "сукин сын".... Так может его давно надо было поменять.... Пусть и ТАКИМ, способом.... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Ярослав Стебко
Отправлено: 24 декабря 2024 — 21:55
майор
Mart пишет:
Ярослав Стебко пишет:
дорогу осиливает идущий. Объективно если на Афганистан пофигу, то в Сирии нас заставили убраться. Громко вслух никто не говорит. но это провал.
Я не скажу что он критичный. да и плёнку можно отмотать назад, но объективно в Сирии мы потерпели поражение.
Мы- это кто?
Коль зашел базар о цинизме....
Потерпел поражение "наш" (а он точно был наш? ) "сукин сын".... Так может его давно надо было поменять.... Пусть и ТАКИМ, способом....
Только революцией, а я условий для неё не вижу. Не будучи фанатом Путина, единственно он конечно Крым спас от огромных проблем, но тут не его желания а база флота и контроль над акваторией Чёрного моря. Не поменяем.
Я при России на выборах только дважды работал, а при Украине не единожды. Вы фамилии Дзос не знаете, моя жена работала в колонии, там почти 100%. Я на таких участках не работал, ну разве что в ИВС, то что КПЗ называлось. Но и на простых гражданских та же картина.
Вы думаете случайно убрали порог явки? Когда на участок в 2200 избирателей приходит 800 человек, ну наверное это о чём-то говорит. Уже при России я дважды работал на одном и том же участке и меня отправляли на надомное голосование. Ну первый раз съездили, норм, второй раз, уже и фамилии с адресами знакомые а там люди говорят: какого хрена вы приехали? Мы вас не вызывали.
Апатия к выборам очевидна, вот последние чот шли, к нам даже во двор приезжали, дом большой, 13 9-этажных подъездов, не помогло. Сам не ходил.
Но это политическая система здесь и сейчас. Но почему-то и СССР занимался тем же самым и наши морпехи тогда воевали в Сирии. пруф не дам, батя рассказывал а он давно в могиле. и решить проблему проливов хотели в Российской империи. И три разных государства делают одно и то же самое, ну наверное есть причины, как думаете?
Это изолированность флотов. Северный морской путь - это возможность Северному флоту помочь Тихоокеанскому и наоборот Что до Сирии, изолированные базы уничтожаются, ну по примеру Порт-Артура в РЯВ. Но выбивание Черноморского флота с вероятным противником не было бы возможным без выбивания баз в Латакии и Хмеймме, что дало бы время на развёртывания, и пройти сирийских баз незамеченными никак невозможно. А то можно получить занозу в заднице.
Понятно что можно было бы делать одновременно и то и другое, но имеют дело со всем флотом в одном месте дело сразу или его распылить - сами как думаете?
STiv
Отправлено: 24 декабря 2024 — 22:13
генерал-майор
[+][+][+]
Ярослав Стебко пишет:
В Сирии нас не разгромили же?
В Сирии РУХНУЛА политическая и экономическая организация общества.
МЫ за нее не отвечали. мы отвечали только за военную составляющую в противостоянии с исламистами.
Если САМИ сирийцы БЕЗ боя, сдали страну, то к нам какие вопросы? мы за них должны были воевать?
Это была веселуха во время войны в Армении.
Армяне обвинили Россию в предательстве. Но веселуха была в том, что Азербайджан напал на Карабах, а Карабах сами армяне, не признали территорией Армении.
Армянские войска в Карабахе не воевали, там были добровольцы, часть армян сбежала из Армении в РФ и по миру...
Т.е. сами Армяне прос.рали Карабах, за него не воевали. а РФ должна была за них вляпаться в войну на Закавказском направлении с Азербайджаном на фоне войны с Украиной- т.е. ВТОРОЙ ФРОНТ.
Армяне сдали все...с дуру, вместо того, что бы вернуть по ДОГОВОРУ, ряд ранее захваченных у Азербайджана территорий, решили втянуть РФ в войну?
за что и ради чего?
В Сирии похожая картина. Сирия которая была образована после ПМВ и ВМВ просто умерла. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.