Технологии древних цивилизаций. , Что мы знаем о древних технологиях?
Турист
Отправлено: 18 августа 2018 — 12:34
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Земляк пишет:
Я отвечу просто. Меня давно уже не интересуют Ваши фантазии и я давно не реагирую на Ваши попытки вянуть меня в альтернативную сторону науки.
Посему не пыжитесь зря.
Странный ответ. Я не собирался вас никуда втягивать, я наоборот поддерживаю вашу точку зрения.
Перечень артефактов и открытий древних цивилизаций. (Добавление)
Вот такое видео. Как современный человек воспринимает артефакты древних и как он их интерпретирует. Очень показательно и познавательно.
Современный человек ищет и как не странно НАХОДИТ параллели и аналоги современной техники в древних изображениях и вещах.
Человек стремится дать простые и понятные ответы на вопросы и сравнивает с современными технологиями. https://www.youtube.com/watch?ti...mp;v=SAdtULV2qIE
(Отредактировано автором: 19 августа 2018 — 12:43) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Турист
Отправлено: 20 августа 2018 — 11:00
подполковник
[+][+]
STiv пишет:
Человек стремится дать простые и понятные ответы на вопросы и сравнивает с современными технологиями.
https://www.youtube.com/watch?ti...mp;v=SAdtULV2qIE
Процентов 50 в этом кине надумано, да еще и комментатор безграмотный. А так ничего, есть интересные места. Хотя они давно известны.
STiv пишет:
Перечень артефактов и открытий древних цивилизаций
А вот это интересней, хотя тоже известно. Но автор молодец тем, что собрал все это в одну книгу.
Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.
В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.Зарегистрироваться!
Artur1984
Отправлено: 20 августа 2018 — 13:20
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Турист пишет:
— Молодой человек, — ответил маститый учёный, — зачем вы хотите испортить себе жизнь, ведь теоретическая физика уже в основном закончена… Стоит ли браться за такое бесперспективное дело?! "
Теоретическая физика никак не связана с бреднями "озаренцев", которые везде ищут заговоры ученых. Макс Планк никогда не утверждал что "ученые что то скрывают".
Так что пример вам в глаз.
Турист пишет:
Да, например теплогенератор Потапова, он уже давно работает, но большие ученые говорят, что эти генераторы делают шарлатаны.
Естественно шарлатаны. Только такие как вы до сих пор в это верят.
Вот люди протестировали теплогенераторы (со сканами документов и моделями). https://lenr.su/teplogeneratory-...vda-ili-vydumka/
Основной момент - вполне рядовые нагреватели воды с приличным КПД выдаются за чудо-изобретения с выходной мощностью и энергией выше едва ли не в разы чем потребляемая (закон сохранения энергии как бе намекает). При этом "технически" не придерешься - перед нами вполне рабочий вид теплового двигателя, вот только лошков разводят.
Вот второй вариант тестирований. КПД - 33-85%, т.е. вполне себе земные движки, но никаких чудес в 300% не бывает в природе. http://vmestogaza.ru/index.php/t...j-teplogenerator
Это случай "полуправды" со стороны озарецев - когда вполне реальная вещь выдается за другую, за чудо.
Секрет их покупки очень прост:
- Реклама на развод лошков
- Они в основном питаются от электричества, в ряде случаев, когда нет возможности строить питание от газа, горячей воды, мазута или угля - это абсолютно адекватные нагреватели, но конечно никакие не 300% мощности.
STiv пишет:
ДРЕВНЕЕ ДРЕВНИХ
http://www.informaxinc.ru/lib/10...n-Drevnego-mira/
Это ж легендарный Непомнящий, едва ли не первый НЛОшник в СССР, помнится еще в Технике Молодежи печатался много лет
STiv
Отправлено: 20 августа 2018 — 13:52
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Турист пишет:
Процентов 50 в этом кине надумано, да еще и комментатор безграмотный. А так ничего, есть интересные места. Хотя они давно известны.
Я данное видео привел как пример того, как мыслит современный человек. Тут дело даже не в самих артефактах.
Турист пишет:
Но автор молодец тем, что собрал все это в одну книгу.
Artur1984 пишет:
Это ж легендарный Непомнящий, едва ли не первый НЛОшник в СССР, помнится еще в Технике Молодежи печатался много лет
Книга хороша тем. что там собраны все спорные факты. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Artur1984
Отправлено: 20 августа 2018 — 15:45
полковник
[+][+]
STiv пишет:
Книга хороша тем. что там собраны все спорные факты.
Возможно. Непомнящий (кстати, не псевдоним!) известен тем, что собиратель компиляций, он кучу таких выпустил. Смотрю там от камешков Ики до Атлантиды.
Турист
Отправлено: 20 августа 2018 — 20:49
подполковник
[+][+]
Artur1984 пишет:
Вот люди протестировали теплогенераторы (со сканами документов и моделями).
Вот такие как вы и есть лошарики. Потому что вам говорят лысо, а вы говорите брито. Речь идет не о КПД дурилка вы картонная. Речь идет о том, что существует нагрев воды без нагревательного элемента и никто не знает почему происходит нагрев. А кпд это уже ваши заморочки, мне наплевать какой кпд хоть 10% мне это не интересно.
Был такой, (а может и есть) профессор Конкретный, вы случаем не его ученик?
Artur1984 пишет:
Теоретическая физика никак не связана с бреднями "озаренцев"
Конечно не связана, это только вам такое могло в голову придти.
Artur1984 пишет:
Это ж легендарный Непомнящий, едва ли не первый НЛОшник в СССР,
Воот, щегол вы еще про такие вещи писать. Молод еще. И вот вам
"Ю.А. Фомин. Впервые с проблемой НЛО я столкнулся примерно в 1956 году. И столкнулся вот при каких обстоятельствах. Тогда мне приходилось читать лекции общества «Знание» на самых различных предприятиях Москвы, особенно на «почтовых ящиках». И по вполне понятной причине у меня был интерес к иностранной литературе, так как известно, что тогда печаталось у нас… И вот в 1956 г. я стал получать информацию о «летающих тарелках». Первая наиболее упорядоченная среди множества всяких сообщений статья появилась в 1957 г.: я получил журнал «Горизонты техники». Там она и была напечатана…"
А еще из озаренцев был
"Феликс Юрьевич Зигель родился 20 марта 1920 года в Москве, в 1942 году окончил механико-математический факультет Московского Государственного университета им. М. В. Ломоносова, а в 1948 году - аспирантуру Академии Наук СССР по специальности «Астрономия» и защитил кандидатскую диссертацию."
Конечно они вам в подметки не годятся, вы очень крут.
STiv пишет:
Я данное видео привел как пример того, как мыслит современный человек. Тут дело даже не в самих артефактах.
Я с вами согласен, тому пример Артурчик, он вообще не мыслит. У него сплошные штампы и ноль мысли.
STiv пишет:
Книга хороша тем. что там собраны все спорные факты.
Что значит " спорные факты"? Вот "спорные гипотезы или теории" это да, а как может быть спорным факт? Факт он либо есть - либо его нет.
(Отредактировано автором: 20 августа 2018 — 20:55)
Опер
Отправлено: 20 августа 2018 — 21:03
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Турист пишет:
Ю.А. Фомин. Впервые с проблемой НЛО я столкнулся примерно в 1956 году. И столкнулся вот при каких обстоятельствах.
... Шел как-то вечером, после зарплаты. Гляжу... летит. Мать моя... Вся круглая и светится. А из квадратного окошка человечки зеленые глядят и лапками машут, к себе зовут.
Турист пишет:
И вот в 1956 г. я стал получать информацию о «летающих тарелках».
Через розетку 220 В в спальне. Посредством утюга. А когда шапочку из фольги снимал, то прямо в мозг ее передавали.
STiv
Отправлено: 20 августа 2018 — 21:35
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Турист пишет:
Что значит " спорные факты"? Вот "спорные гипотезы или теории" это да, а как может быть спорным факт? Факт он либо есть - либо его нет.
Хорошо. Есть факты и есть споры вокруг того как эти факты появились. Можете назвать это гипотезами или теориями. Суть от этого не изменится. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Турист
Отправлено: 20 августа 2018 — 22:18
подполковник
[+][+]
Опер пишет:
Через розетку 220 В в спальне. Посредством утюга. А когда шапочку из фольги снимал, то прямо в мозг ее передавали.
Понимаете ли бамбино, каждый думает в меру своего образования. А если образования нет, то и интеллект как у бабуина.
STiv пишет:
Хорошо. Есть факты и есть споры вокруг того как эти факты появились. Можете назвать это гипотезами или теориями. Суть от этого не изменится.
Ну как же вы не понимаете. На самом деле споров никаких нет, просто неудобные факты либо отрицаются, либо объявляются фальшивкой. Есть еще один способ, факты просто замалчиваются или игнорируются. Например есть факты проявления действий нло, но они никак не изучаются и поэтому не объясняются. Дело в том, что люди (ученые) которые должны по роду своей деятельности заниматься исследованием феномена, положили на него болт. Они просто не знают как подступится к нему, а признаться прилюдно в своем бессилии они не хотят, это ведь позор для них. Вот и приходится этим феноменом заниматься любителям и военным, но военные не большие охотники раскрывать информацию по нло, хотя наиболее часто именно они встречаются с нло.
Artur1984
Отправлено: 21 августа 2018 — 09:59
полковник
[+][+]
Турист пишет:
Речь идет о том, что существует нагрев воды без нагревательного элемента и никто не знает почему происходит нагрев
Это настолько смешно, что является ничем иным как мракобесием. Никакого "нагрева без нагревательного элемента" нет. Вам показывают обычный фокус вроде фокусника с кроликом из шляпы, а вы верите. Мол, Святой Дух нагревает.
Турист пишет:
А кпд это уже ваши заморочки, мне наплевать какой кпд хоть 10% мне это не интересно.
Хорош свистеть, как раз "мощность в 300%" является заявленным "достижением", поскольку двигатель который не дает высокого КПД является бесмыссленным изобретением.
Турист пишет:
Воот, щегол вы еще про такие вещи писать. Молод еще. И вот вам
Вы сами старый хрящик. Я ж писал не о первых случаях НЛО, а о заслуге Непомнящего. Вы настолько пропитаны ненавистью, что просто забавно.
Турист пишет:
Конечно они вам в подметки не годятся, вы очень крут.
Вы все таки тяжело больны психиатрически. Приписали мне сравнение с какими то людьми... Вам адрес хорошего врача дать?
Вонючую попытку примазаться к Зигелю я ожидал.
Зигель изучал феномен НЛО в научном разрезе, и не имел ничего общего с озаренцами вроде вас. Простой факт - Зигель не использовал псевдонаучного бреда и не пытался ничего объяснить теорией заговора. Кстати, именно такие как вы погубили усилия Зигеля вывести изучение НЛО на научный уровень в СССР - после его лекций, выбитых у властей, такие как вы умудрились его искаженные до фантастики доклады распространить в "самиздате" и начать откровенную пургу ему приписывать и поднять шум, что заставило власти поверить что такую пургу несет сам Зигель. Более того, сам Зигель рассматривал НЛО в свете нескольких гипотез, из которых "разумность" была только одной, а абсолютное большинство наблюдений НЛО он относил к мистификациям и галлюцинациям, а также к земным объектам. Сообщения о "гуманоидах" он воспринимал крайне скептически. Т.е. вел не бред сивой кобылы о рептилодидах, а научное изучение (в условиях СССР и благодаря диверсии таких как вы, это привело к сворачиванию работ).
Примазываться всяким лохотронам и сторонникам теории заговора к серьезным ученым - обычное дело. Вот кто им в подметки не годится, так это вы.
Вот Фомин да, фрик известный. Он пытался кстати опустить Зигеля, мол тот дурачок, не понял его идей. Пиз...л что читал десятки лекций в закрытых советских "ящиках", поэтому никто ничего не знает... http://aeninform.org/?q=material...henogo-myslitely
Турист пишет:
На самом деле споров никаких нет, просто неудобные факты либо отрицаются, либо объявляются фальшивкой.
Унылое го...о. Полнейшая ложь. Обилие фриковской литературы и сайтов говорит прямо об обратном - поток мусора просто не остановить. Вновь включена "теория заговора".
Почему любую фантазию называют "фактом", тоже загадка.
(Отредактировано автором: 21 августа 2018 — 09:59)
Турист
Отправлено: 21 августа 2018 — 15:07
подполковник
[+][+]
Artur1984 пишет:
Никакого "нагрева без нагревательного элемента" нет.
"Отрицание очевидного
В психиатрии отрицание очевидных вещей является одним из симптомов психического расстройства. Так что стоит ли удивляться тому, что людей, ведущих себя подобным образом, считают не совсем нормальными? И если вы не хотите заработать себе репутацию «психа» — никогда не отрицайте того, что ясно как белый день."
"Вихревой эффект (эффект Ранка –Хилша) – эффект разделения газа или жидкости на две фракции при закручивании в цилиндрической или конической камере. На периферии образуется закрученный поток с большой температурой, а в центре – охлаждённый поток, закрученныё в противоположную сторону.
Впервые данный эффект был открыт при исследовании работы циклонов французским инженером Жозефом Ранком в конце двадцатых годов прошлого столетия, который и запатентовал изделие на основе этого эффекта - “Трубку Ранка” (Вихревую трубку Ранка)." Это тоже самое, что теплогенератор Потапова.
Я понял, вы больной, у вас психическое расстройство. С вами вести диалог бессмысленно.
(Отредактировано автором: 21 августа 2018 — 15:19)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.