Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
немецкая миниподлодка - "человек-торпеда".
немецкая миниподлодка - "человек-торпеда".

Загрузил foma
(08-07-2015 20:02:01)

Комментарий: Эту идею немцы украли у итальянцев после выхода Италии из войны в 44-м. ...
Козел на параде в Минске в 1944 г
Козел на параде в Минске в 1944 г

Загрузил egor
(23-02-2016 15:04:06)

Комментарий: Пошто козла обидели? Не виноватый он...
Обкатка танком Т-34
Обкатка танком Т-34

Загрузил egor
(12-01-2017 03:49:30)

Комментарий: Это не Т-34, а БТ.
Красные казаки
Красные казаки

Загрузил LVZh
(23-01-2018 16:22:11)

Комментарий: Без погон. ИМХО, осень 1942? У командира слева явно "своя" шашка. Просма...

Страниц (35): В начало « 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 » В конец    
> Технологии древних цивилизаций. , Что мы знаем о древних технологиях?
STiv Пользователь
Отправлено: 15 августа 2018 — 13:20
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Artur1984 пишет:
Не вижу тут никакого религиозного сознания. Если мы поясняем причину строительства чем-то (то что это усыпальница), не значит что мы верим в бога Ра и считаем пирамиду сакральным предметом (т.е. верим что там дух фараона общается с богами и т.п.).

Я не о том, что мы верим в РА или Сета. Я о том, что объяснение найдено самое простое. И это объяснение- религия.
Я просто привожу пример того, что религия или религиозное сознание, на самом деле, достаточно весомая часть нашей истории, психологии и т.п. У нас большая часть культуры держится на религиозном опыте.

Artur1984 пишет:
Мракобесие, это если бы я объяснял строительство божественной помощью Ра.

Это называется мифология. Т.е. как не крути культурное наследие.
Мракобесие, на мой взгляд, это попытка любой аспект жизни поставить в зависимость от религиозных догматов, в каждом факторе жизни опираться на религиозные традиции, при чем слепо ЗАСТАВЛЯТЬ следовать сложившимся религиозным взглядам, при этом отрицая и уничтожая все остальное.

Я согласен с вами, что некоторые теории озаренцев выглядят глупо, смешно и нелепо. А на фоне их агрессивности , бескомпромиссности и наглости...да это выглядит крайне не красиво.
Я понимаю о чем вы пишите. Альтенативность из попытки просто раскинуть мозгами и дать нестандартное объяснение или теорию, стало превращаться в СЕКТУ.
В этом смысле, я бы их назвал, озаренцев, как продвигающих новую ВЕРУ, не мракобесами, а именно СЕКТАНТАМИ.
При чем этот процесс, набирает рост на фоне падения образовательного уровня и роста агрессивности. Тут я с вами 100% согласен.
(Добавление)
 Artur1984 пишет:
Кстати, это было неосторожно со стороны властей. Если убрать политику, то некоторым вполне того... полезно бы.

Как вы можете?!! Да вы тиран и сатрап!!! Радость Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

> Похожие темы: Технологии древних цивилизаций.

Радиолокационные системы
Техника которую мы знаем.

Мифы об Америке.
Что мы знаем о США?

Антикитерский механизм
Достижения древних.

Мифы 21 века. Ложь как признак деградации или военная хитрость?
Технологии, экономика, техника...

Миф о конкистадорах
Уничтожали ли конкистадоры города и культуру цивилизаций?

Катастрофа бронзового века
обсуждение падения великих цивилизаций

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 15 августа 2018 — 15:05
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

STiv пишет:
Я о том, что объяснение найдено самое простое. И это объяснение- религия.

Вообще то есть только 3 объяснения любым обьектам крупным древности - дворец, крепость или религиозно-политическое назначение (храм, памятник, гробница).

STiv пишет:
Альтенативность из попытки просто раскинуть мозгами и дать нестандартное объяснение или теорию, стало превращаться в СЕКТУ.

После смерти Нильса Бора и Эйнштейна об альтернативе в науке и поговорить то не с кем. Вот они настоящие альтернативщики. Бор вообще был молодым наглецом 24 лет, который предложил всему ученому миру считать что в атомах не действуют законы механики Ньютона , а действуют некие постулаты, им придуманные. Предложение было сравн предложить считать что нет тяготения.
И это помогло. От постулатов Бора удалось объяснить механику ядра и электронов, а последующие открытия подтвердили постулаты. Но суть Бора что он не отрицал того что накоплено до него, а осмысливал и применял по иному. И уж конечно не выдумывал заговор ньютонистов.
(Добавление)
 STiv пишет:
Как вы можете?!! Да вы тиран и сатрап!!!

Я суровый российский империалист, а вы не знали?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 15 августа 2018 — 15:23
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Artur1984 пишет:
После смерти Нильса Бора и Эйнштейна об альтернативе в науке и поговорить то не с кем. Вот они настоящие альтернативщики.

Альтернативщики нужны. Иначе не будет развития и будет застой.
 Artur1984 пишет:
Вообще то есть только 3 объяснения любым обьектам крупным древности - дворец, крепость или религиозно-политическое назначение (храм, памятник, гробница).

Ну еще можно добавить жилье, хранилища.

Artur1984 пишет:
Я суровый российский империалист, а вы не знали?

ХМ...вот так живешь живешь...а патом бац..бац..вторая смена. Радость
-----

email

Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.
Зарегистрироваться!
Artur1984 Пользователь
Отправлено: 15 августа 2018 — 16:08
Post Id

полковник

[+][+]

STiv пишет:
Альтернативщики нужны. Иначе не будет развития и будет застой.

В той форме что они сейчас в истории и археологии не нужны.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 15 августа 2018 — 16:13
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Artur1984 пишет:
В той форме что они сейчас в истории и археологии не нужны.

Пена была есть и будет везде. Сумасшедшие и желающие прославится, т.е. аферисты всегда будут совать свой нос куда угодно. Надо спокойнее относится к таким персонажам.
-----

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 16 августа 2018 — 11:18
Post Id

полковник

[+][+]

STiv пишет:
Сумасшедшие и желающие прославится, т.е. аферисты всегда будут совать свой нос куда угодно. Надо спокойнее относится к таким персонажам.

Ну вообще то аферисты бывают разные, и если они не censored, то иногда даже полезны. Аферист Бельцони в свое время немало сделал для исследования Египта например. Но он то был не отмороженный, внимательно читал все доступные ему источники.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 16 августа 2018 — 17:08
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Artur1984 пишет:
Ну вообще то аферисты бывают разные, и если они не censored, то иногда даже полезны. Аферист Бельцони в свое время немало сделал для исследования Египта например. Но он то был не отмороженный, внимательно читал все доступные ему источники.

Я о том же. Как учили древние- надо избегать двух крайностей: закостенения в догматах и полное отрицание предыдущего опыта.
-----

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 17 августа 2018 — 01:12
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

STiv пишет:
 Artur1984 пишет:

Я о том же. Как учили древние- надо избегать двух крайностей: закостенения в догматах и полное отрицание предыдущего опыта.

И, не быть упертым. Умение признавать свои заблуждения позволяет человеку строить правильные логические конструкции.

email

Турист Пользователь
Отправлено: 18 августа 2018 — 08:27
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Земляк пишет:
И, не быть упертым.

Интересно, это вы о себе?

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 18 августа 2018 — 09:44
Post Id

полковник

[+]

Турист пишет:
 Земляк пишет:
И, не быть упертым.

Интересно, это вы о себе?
Есть вещи логичные, есть фантазии, а есть те, кто отрицает даже то, что уже доказано другими и давно используется в практике.
Так я о последних.

email

Турист Пользователь
Отправлено: 18 августа 2018 — 11:13
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Земляк пишет:
Есть вещи логичные, есть фантазии

Вы не заметили, что фантазиями в свое время считали полеты аппаратов тяжелее воздуха, что паровозы не смогут двинутся с места, потому что сцепление колес с рельсом будет недостаточным, тарелочка с катящимся по нему яблочком и так - далее, это все были фантазии.

"Один из основоположников квантовой теории Макс Планк в молодости пришёл к
70-летнему профессору Филиппу Жолли и сказал ему, что решил заниматься теоретической
физикой.
— Молодой человек, — ответил маститый учёный, — зачем вы хотите испортить себе
жизнь, ведь теоретическая физика уже в основном закончена… Стоит ли браться за такое
бесперспективное дело?! "

Земляк пишет:
а есть те, кто отрицает даже то, что уже доказано другими и давно используется в практике.
Так я о последних.

Да, например теплогенератор Потапова, он уже давно работает, но большие ученые говорят, что эти генераторы делают шарлатаны. А гравицапу которую запускали в космос тоже сделали шарлатаны? Если не будет так называемых "шарлатанов" наука покроется плесенью.

(Отредактировано автором: 18 августа 2018 — 11:28)

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 18 августа 2018 — 12:23
Post Id

полковник

[+]

Турист пишет:
 Земляк пишет:
Есть вещи логичные, есть фантазии

Вы не заметили, что фантазиями в свое время считали полеты аппаратов тяжелее воздуха, что паровозы не смогут двинутся с места, потому что сцепление колес с рельсом будет недостаточным, тарелочка с катящимся по нему яблочком и так - далее, это все были фантазии.

"Один из основоположников квантовой теории Макс Планк в молодости пришёл к
70-летнему профессору Филиппу Жолли и сказал ему, что решил заниматься теоретической
физикой.
— Молодой человек, — ответил маститый учёный, — зачем вы хотите испортить себе
жизнь, ведь теоретическая физика уже в основном закончена… Стоит ли браться за такое
бесперспективное дело?! "

Земляк пишет:
а есть те, кто отрицает даже то, что уже доказано другими и давно используется в практике.
Так я о последних.

Да, например теплогенератор Потапова, он уже давно работает, но большие ученые говорят, что эти генераторы делают шарлатаны. А гравицапу которую запускали в космос тоже сделали шарлатаны? Если не будет так называемых "шарлатанов" наука покроется плесенью.

Я отвечу просто. Меня давно уже не интересуют Ваши фантазии и я давно не реагирую на Ваши попытки вянуть меня в альтернативную сторону науки.
Посему не пыжитесь зря.

email

Страниц (35): В начало « 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Древний мир »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

карабин токарева, бомбардировки германии

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история