Технологии древних цивилизаций. , Что мы знаем о древних технологиях?
STiv
Отправлено: 2 сентября 2018 — 13:02
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Земляк пишет:
что речь будет идти именно о ПАРОВЫХ ДВИГАТЕЛЯХ
Да нет. Это я виноват. С дуру, привел примеры развития древних технологий, совсем не соображая, что найдется кто то, кто на полном серьезе, не смущаясь, начнет сравнивать стандарты современных двигателей и первых, понятно, что далеко не совершенных прототипов.
Вы меня за глупость извиняйте. Откуда мне убогому было знать, что вы настолько буквально все понимаете? теперь я в курсе. Если двигатель не похож на то. что вам известно- это не двигатель!
Земляк пишет:
Просто я , с дуру, решил что речь будет идти именно о тепловых двигателях.
Ну я мыслей ваших не читаю, извините мя грешного. В следующий раз прежде чем с вами что то обсуждать, пройду курсы экстрасексов и научусь читать ваши мысли. Что бы заранее знать о чем вы думаете.
Земляк пишет:
Я конечно понимаю, что я дитятя по сравнению с Вами в отношении физики
Да побойтесь Бога. Примитив это я. Вы человек безупречный и продвинутый, а все чему меня учили в ВУЗе- полная хрень. Ну..шо поделать не повезло мне. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
STiv пишет:
А прожекты водной канализации, правда без принудительного слива, были известны и грекам и индусам.
Йя йя, только вот унитазик в обычном смысле так и не сделали.
STiv пишет:
Тут еще вопрос ЗАЧЕМ.
Конечно. Из гранатомета нет нужды охотится на тушканчиков.
STiv
Отправлено: 3 сентября 2018 — 13:29
генерал-майор
[+][+][+]
Artur1984 пишет:
Йя йя, только вот унитазик в обычном смысле так и не сделали.
Ой-ой...
Унитазик в обычном смысле, простите у японцев. американцев и европейцев имеет отличия..конструктивного характера. Вы за базу сравнения что хотите взять??
Кстати пиком развития древней канализации можно считать римскую. Я бы взял смелость назвать ее с элементами интеллекта. Ну что то похожее на японские фаянсовые изделия говорящие и выполняющие весь цикл услуг.
В общественных банях Рима, присевший на очко гражданин, после опорожнения кишечника получал доп услугу, внизу стоял раб, который губкой наводил марафет в местах причинного характера.
Так, что вы того...
А очко простите, древнейший вид организации и архитектуры отхожего места. Кстати, некоторые ученые говорят что унитазик для мужчинок вреден...а очко наоборот.
Artur1984 пишет:
Конечно. Из гранатомета нет нужды охотится на тушканчиков.
Если содержание и покупка раба обходится дешевле, чем построение паровой мельницы, понятно ежу нафиг ее строить.
Кроме того, безусловно, с точки зрения материалов того периода. есть вопросы о прочности и износостойкости конструкции. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Арина пишет: Зашла на этот сайт случайно..Искала данные о своем погибшем дедушке.Думаю нашла то что нужно.. Интересный сайтЗарегистрироваться!
Иммельман
Отправлено: 3 сентября 2018 — 13:34
подполковник
Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012 Откуда: С-Пб
Земляк пишет:
Итак эолипил можно назвать примером прежде всего парового двигателя (не просто двигателя, но имено ПАРОВОГО, с признаками реактивного движения. Я правильно понял.
Совершенно верно.
Земляк пишет:
А то я , с дуру, решил, что паровой двигатель производит ВОЗВРАТНО - ПОСТУПАТЕЛЬНОЕ движение.
И это верно, хотя излишне самоуничижительно.
Земляк пишет:
Но Вы очень точно заметили, что такое возвратно -поступательное движение и есть реактивное движение.
Этого Ваш оппонент не говорил.
Просто "паровой двигатель" гораздо более широкое понятие, чем "паровая машина" (которую Вам подсунула педивикия, и на которую Вы повелись). Ошиблись - имейте мужество признать. Кривляния абсолютно излишни.
Artur1984
Отправлено: 3 сентября 2018 — 14:41
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
STiv пишет:
В общественных банях Рима, присевший на очко гражданин, после опорожнения кишечника получал доп услугу, внизу стоял раб, который губкой наводил марафет в местах причинного характера.
Вот только незадача - губочка была одной и той же на всех.
Земляк
Отправлено: 3 сентября 2018 — 14:52
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Artur1984 пишет:
STiv пишет:
Смотрел передачу про термы. Как говорят историки термы были зачастую источником заразы, потому как эскулапы того времени часто прописывали бани в качестве лечения различных болезней, в том числе и кожных.
Центурион
Отправлено: 3 сентября 2018 — 15:01
полковник
Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013
Земляк пишет:
Как говорят историки термы были зачастую источником заразы
Это догадки современных историков, хотя скорее всего они были правы.
Ну а бани прописывали, действительно, от всего.
Свои последние часы в бане провели Александр Великий, Сулла, Тит Флавий Веспассиан (тот кто достроил Колизей).
STiv
Отправлено: 3 сентября 2018 — 15:09
генерал-майор
[+][+][+]
Artur1984 пишет:
Ха-ха
Я бы конечно вас спросил, а не бывали ли вы в тех то термах....
так простите и УНИТАЗ в домах и в общественных местах ОДИН НА ВСЕХ...
Так, что в древнем мире в сортире действовал природный интеллект, не то, что сейчас...по напридумывали машин...там все было НАТУРАЛЬНЫМ, без химии..
И обратите внимание, не машина, а теплые человеческие руки...
(Отредактировано автором: 3 сентября 2018 — 15:23) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Турист
Отправлено: 3 сентября 2018 — 15:25
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Нажмите для увеличения
Земляк
Отправлено: 3 сентября 2018 — 15:36
полковник
[+]
Центурион пишет:
Земляк пишет:
Как говорят историки термы были зачастую источником заразы
Это догадки современных историков, хотя скорее всего они были правы.
Ну а бани прописывали, действительно, от всего.
Свои последние часы в бане провели Александр Великий, Сулла, Тит Флавий Веспассиан (тот кто достроил Колизей).
Да уж какие догадки. Это вполне элементарно. Термы имели бассейны и я не думаю, что кто либо их обеззараживал.
Центурион
Отправлено: 3 сентября 2018 — 15:53
полковник
Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013
Земляк пишет:
Да уж какие догадки. Это вполне элементарно. Термы имели бассейны и я не думаю, что кто либо их обеззараживал.
Дезинфекции в современном понимании - не было. Подцепить заразу в бассейне - было запросто.
Тем не менее, документальных массовых свидетельств такого заражения - не существует.
Поэтому тезис о заражениях в термах следует начинать, в моем понимании, со слова "вероятно".
Земляк
Отправлено: 4 сентября 2018 — 00:25
полковник
[+]
Центурион пишет:
Земляк пишет:
Дезинфекции в современном понимании - не было. Подцепить заразу в бассейне - было запросто.
Тем не менее, документальных массовых свидетельств такого заражения - не существует.
Поэтому тезис о заражениях в термах следует начинать, в моем понимании, со слова "вероятно".
Я не писал об массовости нигде. Это первое. Второе, я не думаю, что древние эскулапы могли достоверно определить источник заразы что бы зафиксировать их документально. Тогда, насколько я понимаю, они и пандемии считали каким-то божьим наказанием.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.