Технологии древних цивилизаций. , Что мы знаем о древних технологиях?
Малышок
Отправлено: 3 ноября 2017 — 00:50
полковник
Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010
Artur1984 пишет:
Я не о Склярове как таковом. Я об отношении вообще - "от нас власти скрывают".
Так вы всех и не слушайте... Если мне нравится Скляров, то это не значит, что я - полный неисправимый альтернативщик. Как раз наоборот - в последнее время их развелось столько, и каждый из них несет такого, что начинаешь просто шарахаться от все этого... Зачастую это те, кто пытается нажиться за счет того же Склярова, либо же отобрать у него хоть кусочек славы...
Но сам Скляров очень редко гонит на власти... А если и гонит, то почти всегда все по делу. Скляров как раз из НОРМАЛЬНЫХ ЗДРАВОМЫСЛЯЩИХ исследователей, лишенных в своей голове странных рассказов о каких нибудь лемурийцах, или обитателях планеты Нибиру... И он лично в своем кругу установил правила, которые СРАЗУ гонят прочь всяких мулдашевых и прочих фоменок...
Artur1984 пишет:
Поэтому с научной точки зрения заговор не может существовать
Понимаете ли в чем дело... Вот читаешь Вики об этом... И там есть все - от видов заговоров, до объяснения, почему у человека вообще появляется сия мысль, и что избавится от нее ему уже трудно, описание конспирологии и т.д... Но там нет еще одного - вопроса о том, а возможен ли вообще такой заговор хотя бы в нынешних существующих условиях? И положительного ответа на него тем более нет...
А ведь при существовании сверхбогатых людей в наше время отрицать сговор между ними - это все равно, что отрицать существование человеческой природы... Возможно выглядит все это не совсем так, как это себе многие представляют, но то, что такого нет - ЭТО НЕВОЗМОЖНО.
ОТРИЦАНИЕ ТЕОРИИ ЗАГОВОРА - ОТРИЦАНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПРИРОДЫ. Как бы кому того не хотелось. И сколько бы психологи не разоблачали конспирологов...
Заговор существует полюбому
Artur1984 пишет:
Постройка египтянами пирамид не связана с тем - произошли они от коров или от обезьян.
Вопрос не в том, от кого и кто произошел.. Вопрос в том, что некие находки ЛОМАЮТ эволюционную цепочку, которая (по мнению ученых) идет по возрастанию относительно развития человека, как существа разумного...
Вот в чем дело.
Artur1984 пишет:
Не вижу затруднений одну унылую пещерку выскрести
Вы снова не понимаете, что говорите. Полировка НЕВОЗМОЖНА ручным трудом.
Нужна очень большая скорость вращения шлифовального орудия труда, плюс, вода...
Artur1984 пишет:
Все плато Декан состоит из базальта.
А черный там есть?
Artur1984 пишет:
С чего такое уверение? Вообще то наличие гениев никто не отменял.
Не в этом случае. Это все равно что сейчас среди нас появится гений, который СРАЗУ умудрится построить летающую тарелку по аналогии с НЛО, на которой мы сможем спокойно (как инопланетяне) летать на межзвездные расстояния. Согласитесь - это невозможно априори. Потому что НИКТО из нас (людей) просто не дорос до такого уровня развития, чтобы познать ТАКИЕ знания.
Индейцы в те времена тоже априори до такого бы не додумались.
Artur1984 пишет:
Дайте мне еще раз, я вам премного обязан буду.
Хорошо.. Я найду и выложу - не помню, как он называется. Сейчас у меня есть только чертежи его и других.
Artur1984 пишет:
Реставрации проводятся в трех основных случаях:
Согласен. Но касаемо пирамиды в Чолуле, то вообще не понятно для чего... Вернуть первоначальный вид? Так его никто не знает.. Туристы? Да там и без реставраций хватает на что посмореть.. Ремонт? Опять же: а чьо вы там ремонтировать собрались, если вы даже не знаете первоначального вида?
Можно говорить что угодно, но как раз такие "реставрации" и дают пищу для всяких альтернативщиков... Потому что включив логику, приходишь к тому самому конспирологическому выводу - ЗАПУТАТЬ все кругом так, чтобы никто ничего и не понял. Слишком много идиотизма в такой реставрации
(Отредактировано автором: 3 ноября 2017 — 00:56) ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Малышок пишет:
Нужна очень большая скорость вращения шлифовального орудия труда, плюс, вода...
Все правильно, но это не все. Нужен инструмент с большой площадью рабочей поверхности иначе отполировать то можно, а вот плоскость на большой площади придать трудно. Вот как пример, большое зеркало, плоскость идеальная, не вручную же выводили плоскость.
Artur1984
Отправлено: 3 ноября 2017 — 10:24
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Малышок пишет:
Но там нет еще одного - вопроса о том, а возможен ли вообще такой заговор хотя бы в нынешних существующих условиях?
Так если верить альтернативе, заговор возник не сегодня, а много десятков и даже сотен лет назад. По телепатическим каналам что ли заговорщики общались?
Малышок пишет:
Заговор существует полюбому
Правильно, он есть. Вернее вы ВСЕГДА его найдете. Даже если его нет. В этом секрет теории - ведь ее смысл к тому и сводится, что любая непонятка поясняется им самим.
Поэтому кстати вы легко можете найти, например, заговор вегетарианцев, или наоборот, производителей мяса.
Малышок пишет:
Почему невозможна? Пардон, но я прибегаю ровно к вашему же тезису - заявления о вере не применяются.
Малышок пишет:
Вопрос в том, что некие находки ЛОМАЮТ эволюционную цепочку, которая (по мнению ученых) идет по возрастанию относительно развития человека, как существа разумного...
Не вижу, как пирамида может что то сломать. Что, ее инопланетяне что ли строили?
Или им 500 000 лет? Ок, углеродный анализ столько и покажет - ведь блоки то старые...
Малышок пишет:
А черный там есть?
ХЗ. Но учитывая обилие построек в Индии из гранита и базальта, подозреваю что есть.
Малышок пишет:
Индейцы в те времена тоже априори до такого бы не додумались.
Заявления об "априори" невежественных людях - мягко говоря, не аргумент.
Давайте лучше к фото вернемся.
Малышок пишет:
Но касаемо пирамиды в Чолуле, то вообще не понятно для чего... Вернуть первоначальный вид? Так его никто не знает.. Туристы? Да там и без реставраций хватает на что посмореть.
В Чолуле много памятников. Подделка какой то одной пирамиды вообще ни холодно ни жарко бы, так что она явно не подделана. Скорее неумело отреставрирована по представлениям. Я уже приводил пример Эванса - он начал реконструкцию Кноссы по своим представлениям. Его даже заставили бросить - иначе бы он Кноссу целиком отреставриврироовал так, как он ее представлял.
Вообще, рукож...е ремонты это "нормально" - смотря кто, как и почему их проводил.
Вы еще вспомните историю с "Золотыми Воротами" в Киеве. Даже в дремучем совке в 1980-е реконструкторов просто втоптали в гав...но (и даже властей не испугались), хотя они по официальному разрешению властей все сделали - но сделали так, что это теперь годно только туристам показывать, а большинство спецов по Киеву только головами качают. А причина тривиальна - делом занялись люди, которые в этом плохо понимали. И никаких заговоров, замедьте. Просто распиз...во и глупость.
Малышок пишет:
ожно говорить что угодно, но как раз такие "реставрации" и дают пищу для всяких альтернативщиков... Потому что включив логику, приходишь к тому самому конспирологическому выводу - ЗАПУТАТЬ вс
Нет, тут скорее другое - не надо приписывать человеческой глупости тайные замыслы.
Я вам больше скажу - реально на попытках срубить бабла с туристов, причем даже не с нашего Туриста - реально кучу вреда наносят.
sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.Зарегистрироваться!
STiv
Отправлено: 3 ноября 2017 — 10:52
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Artur1984 пишет:
Так если верить альтернативе, заговор возник не сегодня, а много десятков и даже сотен лет назад.
К слову по случаю. Есть такое понятие как корпоративный интерес. Можно долго обсуждать, но я думаю, что вы согласитесь, что отстаивание узко корпоративных интересов узких групп людей, к сожалению нормальная практика.
В этом смысле , наличие "заговора", можно предполагать. Не уходя в дебри, можно судить и по нашей стране, когда интерес узкой группы лиц, занимающих некое положение в обществе или науке, вполне может быть основанием для сокрытия фактов или фальсификации. Это можно отнести к любой стороне в споре альтернативщиков и поклонников классической истории. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Artur1984
Отправлено: 3 ноября 2017 — 16:15
полковник
[+][+]
STiv пишет:
Можно долго обсуждать, но я думаю, что вы согласитесь, что отстаивание узко корпоративных интересов узких групп людей, к сожалению нормальная практика.
100%
STiv пишет:
когда интерес узкой группы лиц, занимающих некое положение в обществе или науке, вполне может быть основанием для сокрытия фактов или фальсификации.
Точно. Только вот относительно историков, например, представить себе что историки скажем из Армении и Азербайджана будут фальсифицировать нечто благодаря "корпоративной практики" - мягко говоря, сомнительно. Т.е. корпоративизм он налицо, но не в глобальных масштабах.
STiv
Отправлено: 3 ноября 2017 — 17:06
генерал-майор
[+][+][+]
Artur1984 пишет:
Только вот относительно историков, например, представить себе что историки скажем из Армении и Азербайджана будут фальсифицировать нечто благодаря "корпоративной практики" - мягко говоря, сомнительно. Т.е. корпоративизм он налицо, но не в глобальных масштабах.
Жизнь учит тому, что быть может все, что угодно. Я много раз писал, что к таким вопросам как история отношусь осторожно. Много и фальсификаций и фейков и откровенно политизированных , притянутых за уши историй.
К разным новым теориям отношусь спокойно иногда они бывают веселыми иногда интересными иногда бредовыми.
В отношении мегалитов , пирамид и т.п. у меня интерес чисто технический. Безусловно интересно КАК это было сделано. Теорий много, но внятных объяснений пока мало.
Насчет возможно или нет иметь сговор? Теоретически возможен. Как в силу личных интересов, так и в силу предвзятости и других личных качеств.
Я думаю, что тут вопрос мировоззренческий в большей степени чем исторический. История тут вторична. Играет роль и вероисповедание и убеждения и увлеченность людей идеей. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Artur1984
Отправлено: 7 ноября 2017 — 11:21
полковник
[+][+]
STiv пишет:
Много и фальсификаций и фейков и откровенно политизированных , притянутых за уши историй.
100% вы правы. Но секрет тут и в том - что благодаря отсутствию глобального корпоративизма - как раз фейки вскрываются.
Малышок
Отправлено: 19 ноября 2017 — 18:42
полковник
Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010
Artur1984 пишет:
Так если верить альтернативе, заговор возник не сегодня, а много десятков и даже сотен лет назад. По телепатическим каналам что ли заговорщики общались?
Что вас удивляет? Возможность возникновения долгосрочных заговоров или сговоров?
Мы же люди...
Artur1984 пишет:
Правильно, он есть. Вернее вы ВСЕГДА его найдете. Даже если его нет. В этом секрет теории - ведь ее смысл к тому и сводится, что любая непонятка поясняется им самим.
Точно так же могу ответить вам и я - вы ПО ЛЮБОМУ будете отвечать только так, потому что такой способ ответа очень удобен при вопросе о заговорах...
Повторяю: все эти обсуждения психологами теорий не учитывают (совершенно не учитывают) факта вообще возможности существования такого заговора. Хотя бы на определенном этапе развития человека, как существа разумного. А ведь на сегодня есть, похоже, ВСЕ условия, чтобы такой заговор мог существовать. Во всяком случае, достаточно условий, чтобы такой заговор существовал. Это раньше это было практически невозможно, а сегодня - в информационный век - отсутствие такого заговора НЕВОЗМОЖНО. Иначе вы противоречите человеческой природе, которая ВСЕГДА требует власти и богатств.
Artur1984 пишет:
Почему невозможна?
Потому что тот же гранит вы вручную не отполируете - вам нужен быстрооборотистый инструмент.
Artur1984 пишет:
Не вижу, как пирамида может что то сломать. Что, ее инопланетяне что ли строили?
Вопрос не в инопланетянах, а в этапах исторического развития человека - если появятся реальные факты того, что пирамиды строились НЕвручную, то значит предположения о неких "бронзовых" или "Медных веках" и т.д. - бред.. Если 5000 лет назад уже были некие машины, значит теория Дарвина, как минимум в отношении человека, не верна. Либо же время существования доисторического человека нужно будет сильно "сместить" еще на многие тысячи лет...
Вот чем ломает.
Artur1984 пишет:
Или им 500 000 лет? Ок, углеродный анализ столько и покажет - ведь блоки то старые..
А вы реально сами проверили, сколько им лет? Вы ЛИЧНО проводили углеродный анализ?
Я понимаю, что мои вопросы - скорее цепляния к словам, и тем не менее: ВЫ МОЖЕТЕ СО 100% УВЕРЕННОСТЬЮ СКАЗАТЬ, ЧТО ИМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО 5000 ЛЕТ?
Почему вы не можете предположить, что информация про 5000 лет времени не верна? На каком основании?
Artur1984 пишет:
Заявления об "априори" невежественных людях - мягко говоря, не аргумент.
Еще какой аргумент.. Я не зря с вами иронизировал с помощью реплик т. Сталина в клипе Камеди Клаб (предоставляю ниже) - там именно то, о чем я и говорю. Помните, когда т. Сталин заговорил про то, что он хочет "мышью открывать окна"? Что ответил Берия? Он сказал, что это невозможно.. А потом подумав немного, сказал: "Ну хорошо"... И тут же крикнул подчиненным: "Мне нужно много котов и оконные рамы! Быстро! Быстро!.."
Т. Берия, исполняя волю Сталина, так и не понял, ЧТО ЖЕ НА САМОМ ДЕЛЕ ХОТЕЛ ИОСИФ ВИССАРИОНОВИЧ... А почему?.. Да потому что Сталин говрил о компьютере...о котором в ту пору подозревать просто никто не мог. Даже Берия... Тем более, не мог подозревать, что такое: "мыщью открывать окна"... Потому что ИЗНАЧАЛЬНО было поставлено условие создания заведомо невозможного в восприятии предмета. Потому что предмет сей - ИЗ ДРУГОГО ВРЕМЕНИ.
Предствьте себе фразу: "Когда я буду в лесу, сбрось мне бумаги на "мыло", и перезвони тут же"... Если бы я с вами заговорил таким языком лет 25 назад, а вы мне реально ответили, то не исключено, что мы с вами оба оказались бы в дурке.....
Потому что нас никто бы не понял, даже если бы мы стали что то объяснять...
Вот точно так же и индейцы - они просто изначально не могли вообще додуматься до того, что мы видим в Пума-Пунку даже сейчас - в разобраном и разбросанном виде...
Потому что совершенно другой уровень развития, изначально не способный до такого додуматься...
Artur1984 пишет:
В Чолуле много памятников. Подделка какой то одной пирамиды вообще ни холодно ни жарко бы, так что она явно не подделана. Скорее неумело отреставрирована по представлениям
Зачем ее вообще было реставрировать????.. П каким представлениям???.. И если вы хотиет реально реставрации, то начните, мля, с того, что РАСКОПАЙТЕ ПИРАМИДУ ПОЛНОСТЬЮ.
Как можно что то реставрировать, не понимая изначально первоначального вида??? Это бред..
Artur1984 пишет:
Нет, тут скорее другое - не надо приписывать человеческой глупости тайные замыслы.
Глупость тоже имеет хоть какую то логику.. В этом случае логика вообще отсутствует. Это уже не глупость, это клиника посерьезнее - это пустили на волю пациентов дурки. Другого объяснения нет.
Artur1984 пишет:
Я вам больше скажу - реально на попытках срубить бабла с туристов, причем даже не с нашего Туриста - реально кучу вреда наносят.
Чтобы срубить бабла - ОТКОПАЙТЕ ПИРАМИДУ ПОЛНОСТЬЮ... Если мне не изменяет память, то на сегодняшний день - это самая большая из всех известных в мире..которая больше Великой в три раза... Так откопайте же ее!!!!!!!.. И бабки польются рекой - желающих увидеть САМУЮ САМУЮ будет литься такой же рекой..
...Или Захи Хавас с НГ проплатили мексиканцам, чтобы те не только такого не делали, но и понастраивали всякого бреда?
(Отредактировано автором: 19 ноября 2017 — 21:29) ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Artur1984
Отправлено: 20 ноября 2017 — 14:55
полковник
[+][+]
Малышок пишет:
Что вас удивляет? Возможность возникновения долгосрочных заговоров или сговоров?
Заговор требует большого числа людей, конспирации и каналов связи. Последнее невозможно в древности в разных странах. До изобретения телеграфа самым быстрым способом была голубиная почта.
Малышок пишет:
А ведь на сегодня есть, похоже, ВСЕ условия, чтобы такой заговор мог существовать.
Именно. НА СЕГОДНЯ. А знаете почему? Потому что вы, я, Турист и вообще люди - обладаем невиданным знанием, постзнанием о прошлом, и доступом к знаниям, а также каналами связи. Все это отсутствовало еще 200 лет назад и делало нереальным огромную работу по связи между заговорщиками.
Малышок пишет:
отому что тот же гранит вы вручную не отполируете - вам нужен быстрооборотистый инструмент.
Значит до изобретения таких инструментов в 19 веке - изделия из гранита невозможны?
Скорее отполировать можно, но времени потратится очень много.
Малышок пишет:
Если 5000 лет назад уже были некие машины, значит теория Дарвина, как минимум в отношении человека, не верна
Никакой связи с Дарвином нет. В разное время цивилизации могли быть более или менее развиты. Но машин быть также не могло - это сделало бы стройки пирамид более хорошими, а не такими инженерно грубыми, оставило бы следы в других сооружениях, и уж если дорелитовые шары нашли, то уж развалины башенного крана тем более бы...
Малышок пишет:
А вы реально сами проверили, сколько им лет? Вы ЛИЧНО проводили углеродный анализ?
О, давайте тогда вообще никому не доверять. Начните с вашей жены...
Малышок пишет:
Вот точно так же и индейцы - они просто изначально не могли вообще додуматься до того, что мы видим в Пума-Пунку даже сейчас
Вы мне фото обещали. Вот там и посмотрим.
Кстати сведения об этом комплексе немало разрекламированы на основе работ одного из американских журналистов.
И кстати, их наличие опровергает возможность заговора ученых - если бы они были такими всемогущими, то "спрятали бы их"...
Малышок пишет:
Зачем ее вообще было реставрировать????.. П каким представлениям???..
Да вы шо, мой друг! А туристы? А бабло?!!!! Примерно 90% всех рукожо...х реконструкций - тривиальная надежда местных властей срубить бабла на туристах!!! Там страшные, без преувеличений, вещи над памятниками порой творят!
Я вам про Золотые Ворота в Киеве писал. Инициатива местных "товарищей" из Компартии Украины заставила историков даже в 1980-е просто рвать себе бороды от бешенства.
Малышок пишет:
Это уже не глупость, это клиника посерьезнее - это пустили на волю пациентов дурки. Другого объяснения нет.
Вы довольно близки к истине. Саддам НАШЕ ВСЕ Хуссейн в свое время "нареставрировал" в Вавилоне так, что до сих пор наверное в гробу икается.
Малышок пишет:
Чтобы срубить бабла - ОТКОПАЙТЕ ПИРАМИДУ ПОЛНОСТЬЮ...
Сбросьте идею - может прокатит кстати.
STiv
Отправлено: 7 декабря 2017 — 22:58
генерал-майор
[+][+][+]
Люди в бронзовом веке делали орудия и украшения из метеоритов
Наши далекие предки из бронзового века использовали орудия из железа — это ни для кого не секрет. Однако эти орудия были особенными — они изготавливались из метеоритного железа.
Когда начался железный век, практика использования метеоритного железа в бытовых нуждах была оставлена. С тех пор археологи периодически находят артефакты «космического происхождения» из бронзового века, но до сих пор было неясно, являются ли они единичными экземплярами для ритуальных целей или распространенными — для бытовых.
Ясность внес французский археолог, научную работу которого кратко излагает журнал Science Daily.
Железный век начался в Малой Азии и на Кавказе примерно за 1200 лет до н. э. Однако уже около 2000 лет назад различные культуры уже использовали предметы из железа. Эти орудия были чрезвычайно редкими и имели высокую ценность. Железная руда широко распространена на поверхности земли, и ценность железных орудий оставалась необъяснимой.
Первоначальные исследования показали, что некоторые орудия были сделаны из метеоритного железа.
Французский ученый собрал имеющиеся данные и провел собственный химический анализ образцов с использованием портативного рентгеновского флуоресцентного спектрометра.
Его коллекция железных артефактов включает бусы из Герзе (Египет, 3200 год до н. э.), кинжал из Турции (2500 год до н. э.); кулон из Сирии (2300 год до н. э.) и несколько других предметов из эпохи династии Шан (Китай, 1400 год до н. э.).
В результате выяснилось, что все артефакты были сделаны из метеоритного железа. На это указывает высокое содержание никеля в металле. В железных рудах вблизи поверхности земли никеля почти нет, так как в ходе формирования планеты он концентрируется ближе к ядру. Метеориты же часто образуются при разрушении небесного тела, и эти обломки могут иметь различный состав.
Исследование позволяет предположить, что метеоритное железо использовалось в бронзовом веке повсеместно.
https://www.moya-planeta.ru/news/view/bronzovyemeteority_36140/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
STiv
Отправлено: 10 декабря 2017 — 22:38
генерал-майор
[+][+][+]
Величайшее изобретение древности
Посмотри на эти странные отверстия в земле — как думаешь, что это такое? Начнем с того, что этому сооружению почти 3 000 лет и построено оно было еще до войны персов с греками, лет эдак на триста раньше.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.