Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Турист пишет:
Артурчик ни как не отнесется к этому, он просто ничего про это не знает
Но он прав в том, что болот там нет. только несколько озёр наполняющихся дождевой водой.
Турист
Отправлено: 7 августа 2018 — 18:41
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Но он прав в том, что болот там нет. только несколько озёр наполняющихся дождевой водой.
А что, раньше их (болот) там не было? Кто может это утверждать? К тому же не обязательно попадать в болото, достаточно попасть в озеро в доспехах, что бы тут же уйти под воду. Ну и я не утверждал, что сей случай был, я это прочитал так же как и вы. Вот только сказать с уверенностью, что это фейк не могу так как в жизни сталкивался лично с невозможными случаями, так почему не может быть такой случай с рыцарем.
Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.Зарегистрироваться!
Григорий Не я
Отправлено: 7 августа 2018 — 18:45
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Турист пишет:
Ну и я не утверждал, что сей случай был, я это прочитал так же как и вы. Вот только сказать с уверенностью, что это фейк не могу так как в жизни сталкивался лично с невозможными случаями, так почему не может быть такой случай с рыцарем.
Я тоже отношусь так же.. Но хотелось бы хотя бы предположить, как он мог там оказаться? пусть в озере..
Турист
Отправлено: 7 августа 2018 — 18:57
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Я тоже отношусь так же.. Но хотелось бы хотя бы предположить, как он мог там оказаться? пусть в озере..
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Турист пишет:
Земляк пишет:
Вот это я обнаружил за пять минут. И даже не дернулся ибо здесь нет ничего про обороты вращения сверла.
Что значит нет про обороты сверла? Или то что я вам написал этого не достаточно?
А это то и значит, что про обороты сверла нет ничего.
Турист пишет:
Земляк пишет:
Все остальное уже можно не читать, ибо вся эта инфа уже не от Данна о из книги Склярова Андрея Юрьевича
Конечно, а вам в голову не приходило откуда у Склярова эти данные?
Мне глубоко плевать, что твориться в головах фантазеров
Турист пишет:
Земляк пишет:
Вы уже забыли о Петри и переходите к Данну?
Я ничего не забыл, а перехожу потому что они, и Данн и Петри имеют одно мнение. Просто у Петри не было таких знаний как у Данна. Ибо в то время не было ультразвукового сверления.
Если у Петри не было таких знаний то и мнения одного быть НЕ МОЖЕТ. Не надо фантазировать по поводу мнения Петри
Турист, вопрос остался. Без фантазий. Вот есть фото керна из музея Петри. На его основе определите обороты вращения сверла и методу на основании которой сделан вывод
STiv
Отправлено: 8 августа 2018 — 11:17
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Турист
Отрицать наличие артефактов по всему миру, которые явно не вписываются в современное представление об истории человечества и временные рамки, тут с вами ни кто не будет спорить.
Культура обработки камня действительно высокая. С точки зрения архитектуры, проектирования и т.п без вопросов говорит о том, что те кто строили математику и геометрию хорошо знали.
Вся проблема, заключается в том, что результаты работы мы видим, а инструменты для ее осуществления НЕТ.
Нет заводов, нет инструментальных мастерских и т.п мест производства инструмента. Мегалиты есть , а инструмента НЕТ.
Отбрасывая теории про инопланетное вторжение, можно предположить, что либо был единый центр производства инструментов, который потом сгинул или не найден, либо у древних был иной технологический уклад, т.е. они имели технологии отличающиеся от наших. ну например, уже обсуждали, технология литья камня.
И так проблема в отсутствии инструмента. Шире- в отсутствии обрабатывающих мощностей.
На мой взгляд обе крайние теории, о инопланетянах и о первобытном скоте вручную строившем пирамиды- не прокатывают.
Должно быть рациональное объяснение проблемы. Древние знали математику и геометрию.
Насчет керна.
Опять же. Я не спец в обработке камня. Мое сугубо не профессиональное мнение в данном случае. Скорость оборота сверла для данного керна- низкая. Кроме того, на нем явно видны следы природного воздействия.
При современных технологиях бурения, керн обычно имеет гладкую поверхность. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Artur1984
Отправлено: 8 августа 2018 — 12:01
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Турист пишет:
А что, раньше их (болот) там не было? Кто может это утверждать?
В 1988 году? А что за таинственная "австралийская экспедиция" о которой нет никаких сведений?
Турист пишет:
К тому же не обязательно попадать в болото, достаточно попасть в озеро в доспехах, что бы тут же уйти под воду
Во всех сообщениях - в болоте найден. В 1988 году. Но болот на Таити нет.
Турист пишет:
Есть много случаев когда пропадали / исчезали целые поселения, но где то они должны были появится. Так же и с рыцарем. Вот тут про деревни.
https://pikabu.ru/story/tainstve...angikuni_4134207
Унылая выдумка времен 1930-х про исчезновение эскимосской деревни. Порадовали, например, "разрытые могилы" инуитов, учитывая что эскимосы не хоронят своих покойников в могилах.
Вот тут раскрытие "тайны" со ссылками и пояснениями. https://skeptoid.com/episodes/4371
Такой деревни на озере никогда не существовало (автор статьи сделал запрос в полицию Канады), а все следы тянутся от утки 1931 года в местной газете. По ссылке описано что деревня и автор рассказа выдуман, а фото "заброшенной деревни" вообще из другого источника. Об истории все тут же забыли, пока в 1976 году эту историю с красочными подробностями перепечатал известный журнал паранормальных выдумок FATE, а затем к истории привязались "НЛОшники" и понеслась...
Расследование заняло 5 минут, а Турист тут же поверил.
Якобы исчезновение без следа всех жителей деревни Растесс на Урале вообще грубая байка времен бурного расцвета "НЛОШНИКОВ" в 2005 году, плюс старые слухи 70-х.
Вот тут "раскрытие" тайны, включая вполне встречу с вполне живыми бывшими жителями деревни. В реальности жители сьехали потому что в глухой деревне закрыли школу, магазин и вообще все - она осталась вдали от дорог, плюс наличие рядом колонии-поселения, откуда зеки-колонисты стали приходить в деревню. https://www.kuban.kp.ru/daily/26659/3679963/
STiv пишет:
Нет заводов, нет инструментальных мастерских и т.п мест производства инструмента. Мегалиты есть , а инструмента НЕТ.
Причем потом об этих инструментах все бурно забывают и без следов.
Все сохранившиеся изображения показывают как египтяне обрабатывают камень именно так, как делают в роликах - медными и каменными инструментами.
STiv
Отправлено: 8 августа 2018 — 13:37
генерал-майор
[+][+][+]
Artur1984 пишет:
Причем потом об этих инструментах все бурно забывают и без следов.
Все сохранившиеся изображения показывают как египтяне обрабатывают камень именно так, как делают в роликах - медными и каменными инструментами.
Т.е. единственное о чем мы можем В ДАННЫЙ момент говорить, что инструмент был либо ОДНОРАЗОВЫЙ, либо БЫСТРОИЗНАШИВАЕМЫЙ.
Т.к. он не сохранился.
Предположения о том, что инструмент был ПЕРЕМЕЩАЮЩИЙСЯ, типа машин и механизмов, в данный момент иначе чем фантазией назвать нельзя.
Что собственно не снимает с повестки дня целый ряд вопросов. А они безусловно есть. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Artur1984
Отправлено: 8 августа 2018 — 15:01
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
STiv пишет:
Что собственно не снимает с повестки дня целый ряд вопросов. А они безусловно есть.
Конечно. Ведь если предположить что был некий неизвестный инструмент - как вы верно заметили, тут же возникает ворох усложняющихся вопросов - где он, из чего, куда исчез, почему все о нем забыли, никто не зарисовал и т.п.? Значит много более логичное решение - искать его (решение) в свете известных данных по инструментам древних египтян, что и делают экспериментальные археологи (не-озаренцы).
За этот пост сказали спасибо: STiv
Земляк
Отправлено: 8 августа 2018 — 15:17
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Я как то пытался пробиться к сознанию озаренцев. Пытаясь показать, что современная техника это плод эволюции техники вообще. То бишь если есть следы каменных орудий, то никак не может не остаться следов, ну например производства высоколегированной стали и сплавов, без которых не мыслимо современное производство станков и инструментов.
Бесполезно. фантазии били ключом и тут было все. От глобальной зачистки инопланетянами до какой-той волны, что все смыло без следа.
За этот пост сказали спасибо: STiv
STiv
Отправлено: 8 августа 2018 — 16:07
генерал-майор
[+][+][+]
Artur1984 пишет:
Значит много более логичное решение - искать его (решение) в свете известных данных по инструментам древних египтян, что и делают экспериментальные археологи (не-озаренцы).
В рамках технологического развития того времени. И тут дилемма. Либо мы не все знаем, либо древние как писал выше , обладали технологиями другого типа, которые позволяли в рамках существовавшего технологического уклада, а это медные инструменты, делать то, что мы видим. И тут надо признать, что если артефакты дело рук древних, то наши предки были далеко не дураки. Ибо при тех скромных технических возможностях они настроили мама не горюй и при чем по всему миру.
Я склоняюсь к тому. что мы все же не все знаем. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.