Технологии древних цивилизаций. , Что мы знаем о древних технологиях?
КБН
Отправлено: 30 октября 2017 — 21:51
рядовой
Сообщений всего: 26
Дата рег-ции: 9.07.2017
Турист пишет:
Это не бетонная заплата, это блок поверх которого нанесен слой скажем так штукатурки которая выглядит как древний камень
Нет. Это - бетонная заплата. Кто бы выставлял на поверхность видимую часть блока? Это сразу раскрытие.
Турист пишет:
А вы видели как выглядел Стоунхенж в 1901 году?
Есть большое число гравюр XVI-XIX вв., и фотографий, первая датируется, если я не ошибаюсь, 1877 г.
Турист пишет:
Так вот там все камни лежали на земле и как они выглядели в своем исходном состоянии никто сказать не может
Далеко не все лежали. Некоторые были повалены в результате бурь в XIX в. Реставрация и проводилась, с целью поднять упавшие дольмены и укрепить стоящие.
Помимо гравюр есть и научные работы XVII-XX вв. с зарисовками положения камней.
Турист пишет:
Да это реставрация, но это не говорит о том что Стоунхенж выглядел именно так
Хорошо, что Вы признаете, что это реставрация. Ведь есть еще одна абсурдная версия, что Стоунхендж построен "с нуля" в 1949-1958 гг., а все гравюры, на которых он изображен, якобы, подделки.
А кто говорит, что Стоунхендж выглядел именно так? Во-первых, число ныне стоящих камней меньше того, которое было изначально, учитывая, что сооружение было кругом. Во-вторых, масштабы реставрации и так стали предметом критики. Кристофер Чайппиндэйл, хранитель Музея археологии и антропологии при Кембриджском университете, указывал, что «почти все камни были тем или иным образом затронуты». Поэтому, о точном соответствии с первоначальным положением камней речь не идет. Но что это меняет?
Турист пишет:
Так же и с памятниками древнего Египта и Пальмиры
Разумеется, проводилась их реставрация. Памятники продолжили бы разрушаться естественным образом, тем более, с учетом появившегося туристического фактора.
Турист пишет:
Так вот ИГИЛы в Пальмире все ломали и из сломанных скульптур торчит современная арматура
Естественно. При реставрации в качестве каркаса для сохранения целостности конструкции памятников использовалась арматура.
Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010
Artur1984 пишет:
Считайте как хотите. Я обшался с несколькими историками, они открыто писали, что написать что нибудь в стиле "Фоменки" - это прямо путь к бабкам, но совесть не позволяет.
И что? После этого считать ваше мнение верным?
И Я могу сказать, что я тоже общался с несколькими иоториками. И что из этого? Они - истина в последней инстанции? Как раз отдельные историки такого несут, что потом задумываешься: и как это после такого многие отказываются им верить?
Artur1984 пишет:
десь я уже вынужден вам указать, что я вам задал простейший вопрос (в ироничной форме, конечно), который НЕ имеет ответа у всех "альтернативщиков". Все смутно описывают некий "сговор", не в состоянии обьяснить - если он такой глобальный, то почему никто не проговорился, а если его так легко вскрыть (они же "вскрывают!"Подмигивание, то почему он до сих пор существует?
Харош ловкачить Давайте по существу...
Если вам нужно на пальцах, как недоделанному (уж простите на худом слове, но вы сами вынуждаете) объяснять, то продолжу.
По "мировому заговору".
Безусловно, доказать на 100500% такие вещи я не могу. И никто не может. На то он и заговор, чтобы его было сложно доказать. Тем более в мировом масштабе. Ну да ладно - ближе к телу...
Что такое "Мировой заговор"? Википедия об этом говорит так: Тео́рия за́говора (от англ. conspiracy theory, также известная как конспирология) — объяснения общественно значимых событий, определенные исторические явления, или ход истории в целом как результат заговора со стороны некоторой группы людей, управляющих этим процессом из корысти, амбиций или иных групповых, клановых и др. интересов.
Итак: Украина. 2017 год. Власть ПОЛНОСТЬЮ принадлежит олигархам, которые творят, что хотят, как хотят, где хотят (на Украине) Они владеют ВСЕМ, что обеспечивает внутри страны их неприкасаемость, богатство и ВЕЧНУЮ ВЛАСТЬ. И они творят историю страны.
Украина - "Мировой заговор" в миниатюре. Назовем его "Украинский заговор".. Но суть не в этом, а в том, что раз есть "заговор" на отдельно взятой территории, то ПО ЛЮБОМУ есть такое же (ну или приблизительно такое же) и в континентальном, а, следовательно, и в мировом масштабе. Тем более, что реальные хозяева Украины не ее олигархи, а совсем другие люди, как как посильнее украинских.
Главная причина возникновения таких прецедентов - ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ПРИРОДА, которая везде одинакова. Потому что разбогатев, человек НЕ МОЖЕТ ОСТАНОВИТСЯ, ЖИВЯ В СОЦИУМЕ. Потому что появляются конкуренты, и начинается сумасшедшая гонка, которая рано или поздно заканчивается тем, что мы видим в наше время в мировом масштабе...
Такие вещи происходят с человеком в абсолютно ВСЕХ сферах его жизни - человеческая природа остается доминирующей в ЛЮБОЙ деятельности ЛЮБОГО человека. В то числе и в среде так называемого "научного мира", который тоже управляется прежде всего человеческой природой...
Заговоры есть ВСЮДУ. В любой деятельности человека, пока человеком управляют жадность, алчность, жажда власти и т.д... И наука - не исключение.
Надеюсь объяснил внятно. И если уже и так не понятно, то значит вы - просто безрассудно упрямый человек, который всегда прав...
Artur1984 пишет:
Т.е. кто то считает, что все научное сообщество работает как банды. Это
Я ничего не считаю. Я всего лишь привел пример из человеческой жизнедеятельности. Это вы так считаете - не приписывайте мне своего мнения.
Artur1984 пишет:
Так что там о заговоре историков? Опишите, как вы его представляете. Без аналогий. Как он мог образоваться, как его могут поддерживать, причем в разных странах и одновременно?
Все банально просто - выше объяснял одну из главных причин - человеческая природа.
Вторая, и САМАЯ ГЛАВНАЯ - несовпадение с общим мировым направлением - Дарвинизм. Я не буду растекаться мыслью по дереву - вы не и прекрасно понимаете о чем я. Вы потребуете факты, но что вам их предоставлять, если вы все равно Туриста не воспринимаете? Да ведь я и привожу факты. Технические. А вы отвечаете на них все что угодно, но только не по существу.
Третья - борьба так называемых "научных элит". Или научных объединений, групп, которые изучают и отстаивают СВОИ взгляды на ту или иную проблему. Такие есть в ЛЮБОЙ дисциплине, которую возводят в ранг науки. Здесь вам все - от обычного спора, до сокрытия или высмеивания фактов, до откровенного поливания грязью друг друга, переводя дискуссию в ранг: " - сам ". Самый известный нам с вами пример - споры историков вокруг истории СССР - чего только не прочитаешь, каких только гадостей и сенсаций не увидишь... И борьба здесь чуть ли не смертельная.
Схожие метаморфозы можно наблюдать и в среде историков, изучающих Древний Мир... Подробно останавливаться не буду - всем известно, что единого мнения в данной теме как не было, так и нет. И неизвестно когда появится. И не в последнюю очередь виноваты те самые ученые-историки, которые никак не придут хоть к какому то единому мнению.
Но "единое мнение" (если его так можно назвать) все таки есть - про те же пирамиды (не смотря на отсутствие точной информации) продолжают снимать до абсурда смешные фильмы, где огромные блоки таскают по песку на саночках...
Вот так вот...
Artur1984 пишет:
Если там руками смогли все сделать, то слава Аллаху.
А тут - какую то вонючую пещерку?
Пещерка вроде как шлифованная. Руками такое не сделать
Artur1984 пишет:
Ну и привезли, что тут такого?
ОТкуда? Насколько я помню, ближайший рудник черного базальта находится в тысячах км..
Artur1984 пишет:
Религия и ЧСВ.
Простите: БРЕД
Я вам и писал про коку с трубками Мира потому, что никакая религия не сможет НАСТОЛЬКО повернуть мозги даже самому капризному и самому самодурственому идиету..
Потому что живя всем своим нутром и генами в фигвамах, прийти мыслями к ТАКОМУ, как многие блоки в Пума-Пунку, НЕВОЗМОЖНО. Даже жуя беспрерывно тонны коки и не вытягивая со рта трубку мира...
Artur1984 пишет:
именно так практически все постройки и возводились - включая уже упомянутый Виджаянагар. ЧСВ и религия.
Есть большая разница Виджаянагара с Пума-Пумку. В Виджаянагаре делалось мастерами то, что они ВИДЕЛИ ВИЗУАЛЬНО. Это не подлежит никакому сомнению. А многое из того, что находится в Пума-Пунку местные индейцы видеть просто не могли. Разве что у инопланетян. Например тот самый сложнейший прямоуголный блок с 13(!) проскостями только на одной из граней...
В каком таком обкуреном пъяно-коксовом бреду индейцу могло прийти такое озарение, если он из фигвама если и вылезал когда то, то только для того, чтобы перелезть в в более "современный" шалаш? ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Турист
Отправлено: 31 октября 2017 — 06:55
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
[quote=КБН]Нет. Это - бетонная заплата. Кто бы выставлял на поверхность видимую часть блока? Это сразу раскрытие.[/quote]
Ну вот, еще один упертый. Блок это, это видно даже по общей форме и верх как положено блоку плоский. Ну как хотите, можете думать что это заплата, но тогда почему она внутри?
[quote=КБН]Некоторые были повалены в результате бурь в XIX в.[/quote]
А какая разница чем ни были повалены.
[quote=КБН]Хорошо, что Вы признаете, что это реставрация.[/quote]
Да я не признаю, я это знаю еще с прошлого века.
[quote=КБН]Разумеется, проводилась их реставрация. Памятники продолжили бы разрушаться естественным образом, тем более, с учетом появившегося туристического фактора.[/quote]
Ну так и надо писать в учебниках, что происходила реставрация и желательно приводить фото памятников до реставрации. Понятное дело, что после реставрации все выглядит красиво, но ведь это не правда, но наших детей учат этой не правде. Они ведь еще дети и все принимают за чистую монету и считают, что все было так красиво изначально.
[quote=КБН]Естественно. При реставрации в качестве каркаса для сохранения целостности конструкции памятников использовалась арматура.[/quote]
Вот - вот, а потом народ тут начинает бить себя левой пяткой в грудь, (вроде Артурчика) что мол все так и было. (Добавление)
[quote=Малышок][/quote]
С Артурчиком бесполезно разговаривать, он в неадеквате, во всем он видит подлог. Есть такие люди которые имеют два мнения, одно свое, правильное и другое не правильное.
Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!Зарегистрироваться!
КБН
Отправлено: 31 октября 2017 — 10:01
рядовой
Сообщений всего: 26
Дата рег-ции: 9.07.2017
Турист пишет:
Ну вот, еще один упертый. Блок это, это видно даже по общей форме и верх как положено блоку плоский. Ну как хотите, можете думать что это заплата, но тогда почему она внутри?
Внутри, потому что там была дыра. На старых фотографиях и гравюрах она зафиксипована. Возможно, заплата также используется для поддержания равновесия дольмена.
Турист пишет:
А какая разница чем ни были повалены.
Большая. Если повалены бурей в XIX веке, то их вид и состояние после этого явно отличается от изначального или просто более архаического.
Турист пишет:
Ну так и надо писать в учебниках, что происходила реставрация и желательно приводить фото памятников до реставрации. Понятное дело, что после реставрации все выглядит красиво, но ведь это не правда, но наших детей учат этой не правде. Они ведь еще дети и все принимают за чистую монету и считают, что все было так красиво изначально.
Зачем это в учебниках? Учебники пишут про архитектуру древних цивилизаций или про технику реставраций XIX века? Фото и гравюр памятников до реставрацией есть огромное число, в т.ч. и в интернете. Кстати, по ним можно отметить вид памятников в XVI-XIX вв., когда они были, чаще всего, в гораздо лучшем состоянии.
Почему вид после реставрации - это не правда? Во-первых, есть методы реставраций, например, анастилоз. Во-вторых, вид памятников может быть восстановлен в целом. В принципе, от перемены мест камней, памятник все равно будет иметь хотя бы форму аутенчичного.
Вы предлагаете оставлять памятники в руинах? Ведь точного восстановления вряд ли спроектировать.
Турист пишет:
Вот - вот, а потом народ тут начинает бить себя левой пяткой в грудь, (вроде Артурчика) что мол все так и было.
А что не так? Вас не устраивают указания о том, что арматура - результат реставраций? Или Вы считаете, что это "новоделы"?
Турист
Отправлено: 31 октября 2017 — 10:53
подполковник
[+][+]
КБН пишет:
А что не так? Вас не устраивают указания о том, что арматура - результат реставраций? Или Вы считаете, что это "новоделы"?
Нет, я не об этом. Как пример, есть такой геолог доктор Роберт Шох он занимался сфинксом с точки зрения геологии.
"Некоторые говорят, что Большой Сфинкс на тысячи лет старше, чем обычно считается. Споры о его возрасте ведутся в археологическом сообществе в течение многих десятилетий. В начале 90-х геолог доктор Роберт Шох из Бостонского университета первым всколыхнул учёное сообщество, когда объявил, что сфинкс относится к 5000 или 7000 до н.э, предшествуя династической египетской культуре.
«В 1990 г. я впервые посетил Египет. Моей единственной целью было исследовать Большого Сфинкса с точки зрения геологии. Я считал, что египтологи правильно оценивали его возраст. Но скоро я обнаружил, что геологические доказательства противоречат данным египтологов», — пишет Шох на своём сайте". http://paranormal-news.ru/news/d.../2014-09-04-9679
Вопрос, кто разбирается в геологии лучше, Шох или археологи? Но после опубликования своих исследований египтяне очень быстро стали устранять следы разрушения сфинкса, то есть стали проводить реставрацию. И теперь пойди узнай по внешнему виду когда сделали сфинкса. А когда реставрация закончится, во всех учебниках так и останется утверждение, что сфинкса сделал Хеопс. Если вы не поняли, в этом и заключается вред реставрации. Сроки изготовления оказываются разными, а это значит, что историки лгут намеренно. Вот и весь заговор.
Малышок
Отправлено: 31 октября 2017 — 15:06
полковник
Турист пишет:
А когда реставрация закончится, во всех учебниках так и останется утверждение, что сфинкса сделал Хеопс. Если вы не поняли, в этом и заключается вред реставрации. Сроки изготовления оказываются разными, а это значит, что историки лгут намеренно. Вот и весь заговор.
Есть и такое. Например в Мексике некоторые пирамиды прям таки зареставрированные до такой степени, что теперь и не поймешь: что есть оригинал, а что - новодел. При этом стало еще труднее определить смысл первоначальных построек. Настолько зареставрировали...
Чем объяснить подобное поведение "реставраторов-доброжелателей", непонятно... То,что в некоторых случаях явно перестарались - факт. Остается вопрос: НАРОЧНО?
Почему то думается, что "да". Думаю так потому, что конечная логика строения после этих "реставраций" зачастую стала еще более непонятной и запутанной.
В качестве примера посмотрите фильм Склярова о Мексике - выключите звук, если не нравится и ПРОСТО СМОТРИТЕ - достаточно визуального восприятия. Где то в середине фильма ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Турист
Отправлено: 31 октября 2017 — 15:39
подполковник
[+][+]
Малышок пишет:
В качестве примера посмотрите фильм Склярова о Мексике
Там по моему 6 частей только про одну Мексику.
Хочу еще сказать про сфинкса. На нем нашли окаменевшего морского ежа, это значит что сфинкс был какое то время в воде, а при фараонах там воды не было, значит сфинкса построили задолго до фараонов. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
(Отредактировано автором: 31 октября 2017 — 15:41)
Artur1984
Отправлено: 31 октября 2017 — 16:03
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Турист пишет:
Ему не нужно заключения официального потому, что он просил сделать заключение для себя, а не для самовлюбленных ослов.
1) Даже если бы он попросил сделать "для себя", то ему бы сделали нормальное заключение, а не филькину грамоту.
2) Если он делал "для себя", то значит и не собирался доказывать что эта находка - не часть тормозного диска или контейнера для опасных грузов.
Турист пишет:
От неудобного вопроса избавляетесь вы, считая что вам всучивают подделку и вы начинаете выкручиваться объявляя это подделкой. Знаете, я таким образом могу обос.рать все начиная от древности пирамид. Попробуйте мне доказать что это не новодел.
Зачем мне вам доказывать? В отличии от известного "озаренца", который нашел (нашел ли?) нечто, что якобы сплав из природного муассанита (что явилось бы минералогической сенсацией) - пирамиды никто не прятал, не "пощихало КГБ" и прочее. Да и подделать один камешек много проще.
Вот давайте простой вопрос - а где сейчас этот кусочек из тайги? Небось автор сабжа прячет его, чтобы злые ученые не украли? Если это правда природный муассанит, то почему об этом не собрано уже 150 пресс-конференций, не сделано 800 экспертиз с рассылкой во все почтовые ящики мира?
И никакие злобные ученые не могли бы этому помешать. А то выкладывать фотки и подделки на форумах всяк дурачок может. Даже вы. Даже я. Даже Волкон.
Турист пишет:
Нет у меня ненависти к людям, у меня отвращение к тупым дебилоидам которым везде кажутся подделки.
Это и есть ненависть к людям. Вы считаете всех "дебилоидами", кто не уверует немедленно в вашу секту. Как раз в отличии от вас я - крайне скептический человек, не привыкший никому доверять на слово. И в красивые фоточки не верю вообще.
Турист пишет:
А вы внутренность пирамид видели? Или только снаружи. Вы внутрь загляните. А про фантастическую точность утверждал не я,
1) Вы внутри тоже не видели.
2) Внутренности также давно обследованы и там ничего фантастического
3) Если пирамиды далеко не идеальны - в чем "проблема невозможности их постройки"?
Турист пишет:
Скажите, а мне это зачем? Я вообще то привык людям верить не то, что некоторые дебилоиды во всех подозревают мошенников.
Турист - вы доверяете людям? Это самый большой анекдот.
Вы верите исключительно группке уфологов, заранее объявив всех ученых дебилами и мерзавцами, в крайнем случае - трусами и глупцами. В чем я не прав в последнем утверждении?
Турист пишет:
Вы внимательно читали выдержку из статьи? Если нет, попробуйте еще раз. Намекаю, речь идет об учебниках по которым учат в школах.
Традиционное незнание альтернативщиками ничего кроме школьных учебников времен раннего СССР давно известно всем. Если в учебнике за 5 класс от 1936 года написано что Сфинкс стоит на чем то, а он стоит на кирпичах - это не значит что есть заговор ученых.
Турист пишет:
Щас Турист вам фото покажет, правда не сфинкса, а Стоунхенджа, но это тоже из той же серии. И если вы скажете, что это фотошоп, я с дураком общаться больше не буду
Я уж думал, вы до этого бояна вообще не доберетесь. Удивлялся, почему вы не выкатили еще еще год назад.
На самом деле это следы малоумелой реставрации 1950-х. Обилие фотографий, газетных статей и открытой исторической критики этой реставрации намекает, что это как бы Секрет Полишинеля. Только не очень далекие люди до сих пор надувают щеки и делают из этого "тайну, которую от нас скрывают". Более того, спешу вас расстроить - об реставрации написано прямо в буклетах, которые продаются на месте. А обилие гравюр и фотографий до 1950 годов дают прекрасное предлставление что там стояло. Например вот фото времен 1911 года. Широко орущие рты о "ямах для разметки" могут узбогоится. http://radikal.ru/fp/d6709dfefb6...97d50ecf4239cee0
Более того, Турист, я вам окончательно испорчу пищеварение.
Вот набор фотографий, как этот кусок бетона в ваш мегалит заливали в 1950-е - чтобы он не упал. Все в открытую. http://dimipiv.livejournal.com/4366.html
Так что увы, и тут заговора нет, а есть отсутствие знания.
Турист пишет:
Так вот ИГИЛы в Пальмире все ломали и из сломанных скульптур торчит современная арматура.
Турист, ваше мышление возможно разлетится в пыль, но вообще то реконструкции - это нормально. Часто сохранить по иному памятники невозможно, или придать им вид годный для осмотра. А искать везде в этом заговоры могут только больные.
КБН пишет:
Нет. Это - бетонная заплата. Кто бы выставлял на поверхность видимую часть блока? Это сразу раскрытие.
Я выше пояснил, что это открытая и законная реставрация. Заговоры ищут только альтернативщики. (Добавление)
Малышок пишет:
Как раз отдельные историки такого несут, что потом задумываешься: и как это после такого многие отказываются им верить?
Так поэтому я и предлагаю не верить альтернативе и отдельным историкам.
Малышок пишет:
Украина - "Мировой заговор" в миниатюре.
Вы дали хороший пример. Но о заговоре все знают. А нам альтернатива пытается впарить, что сотни лет - сотни тысяч людей секретно делают заговор.
Малышок пишет:
амый известный нам с вами пример - споры историков вокруг истории СССР - чего только не прочитаешь, каких только гадостей и сенсаций не увидишь.
Правильно, но ведь и тут заговора нет. Его невозможно поддерживать в тайне.
Поэтому заговора ученых не существует.
Малышок пишет:
Вторая, и САМАЯ ГЛАВНАЯ - несовпадение с общим мировым направлением - Дарвинизм.
Дарвинизм не связан с древней историей вообще никак.
Малышок пишет:
Пещерка вроде как шлифованная. Руками такое не сделать
Вроде или нет? Помните как с "идеальными" египетскими блоками?
Малышок пишет:
асколько я помню, ближайший рудник черного базальта находится в тысячах км..
Не, вы загнули с тысячами. А вообще если не-базальт, то материал там брали из соседних каменоломен, до сих пор масса следов.
Малышок пишет:
что никакая религия не сможет НАСТОЛЬКО повернуть мозги даже самому капризному и самому самодурственому идиету..
Она не идиоту должна поворачивать мозги, а толпе. Вы знаете, ацтекам нах...й срались их храмовые пирамиды с точки зрения ежедневной жизни - но религия их требовала. Более того, огромные храмы христианам тоже не нужны. но их строят.
Малышок пишет:
Например тот самый сложнейший прямоуголный блок с 13(!) проскостями только на одной из граней...
А вы его фото дайте, посмотрим что за "сложнейший блок".
Турист пишет:
египтяне очень быстро стали устранять следы разрушения сфинкса, то есть стали проводить реставрацию. И теперь пойди узнай по внешнему виду когда сделали сфинкса.
Я просто плакалъ!!!! Заговоры! Везде заговоры!!!!
может проще представить что ничего Шох не нашел? Чем представить что сотни тысяч египтян принимают участие в заговоре по сокрытию, о котором никто кроме Туриста не знает?
Понимаете, Турист - вы ВСЕГДА найдете следы "сокрытия", ибо в этом суть теории заговора.
Малышок пишет:
Например в Мексике некоторые пирамиды прям таки зареставрированные до такой степени, что теперь и не поймешь: что есть оригинал, а что - новодел
100%. За такие вещи надо руки рубить. Я не шучу.
Но местным правительствам пох..й. Археологи кстати негодуют со страшной силой на неумелые реставрации. В свое время они Артура Эванса с гов...м смешали за его реставрацию кносского дворца.
И кстати никаких правдолюбов-туристов не было.
Турист пишет:
На нем нашли окаменевшего морского ежа, это значит что сфинкс был какое то время в воде, а при фараонах там воды не было, значит сфинкса построили задолго до фараонов.
Вообще то в таком случае получается что Сфинкс - родственник известняка из которого сам же сделан. Что вообще то абсурдум, и дело не в истории, а в простой логике.
Турист
Отправлено: 31 октября 2017 — 18:42
подполковник
[+][+]
Artur1984 пишет:
Вот давайте простой вопрос - а где сейчас этот кусочек из тайги?
В Караганде.
Artur1984 пишет:
Конечно заговора как такового как вы себе представляете не существует. Такое может только вам приснится. Есть общее мнение и вот оно то и подается вами как заговор. Если сто человек считают, что пирамиды построили египтяне, то это уже заговор, хотя эти люди могут друг друга не знать вообще, но так как они думают одинаково это и есть заговор, но таких людей намного больше, а это большой заговор и вы кстати в нем участвуете.
Ну короче молодой человек. Если хотите писать свои глупости - пишите, но ответа не дождетесь. Вы своей головой думать не можете или не хотите, поэтому какой смысл мне с вами разговаривать. То что вы мне сообщите я уже знаю и все официальные данные я читал так что ничего нового вы мне не сообщите. А многим ученым я да, не верю. У меня есть образец их лживости. Все, привет.
(Отредактировано автором: 31 октября 2017 — 18:50)
Малышок
Отправлено: 1 ноября 2017 — 00:21
полковник
Турист пишет:
Там по моему 6 частей только про одну Мексику.
3 часть. Пирамида в Чолуле. Можно сначала, но о работе археологов - с 5 минуты
Artur1984 пишет:
Так поэтому я и предлагаю не верить альтернативе и отдельным историкам.
ТАк я и не верю всем подряд. Среди тех же альтернативщиков тоже можно встретить всякого... Один Мулдашев чего стоит.. Да и Фоменко с Носовским те еще гении...
Есть те, кого я смотрю и слушаю в связи с тем, что его точка зрения мне кажется вполне здравой и интересной для поиска истины. Тот же Скляров возможно не самый большой гений подобных "расследований". Но то, что он хотя бы пытался что то понять, задействуя ВСЕ нужные на его взгляд научные дисциплины для вычислений, а не надеялся только на древнюю писанину, увиденную где либо на древних стенах или каракули внутри тех же пирамид (на заборе тоже пишут слово "МИР" сразу с тремя орфографическими ошибками. И что из этого?), факт бесспорный. Скляров пытался найти ответы используя здравый смысл и логику. В его речах была хоть какая то опора на точные науки, пытаясь придать проблеме прежде всего математический смысл, и напрочь отметал пустую болтовню - сам проверил лично, попытавшись заговорить с ним вашим языком. И собирал вокруг себя таких же. Именно этим он подкупал очень многих людей. И меня в том числе.
И потому в моей памяти он останется светлым пятном - Царствие ему Небесное.
То же самое могу сказать о его коллеге - Жукове, который как историк точно так же понятно и логично все рассказывает.
Еще мне нравится Кристофер Дан.
Artur1984 пишет:
льтернатива пытается впарить, что сотни лет - сотни тысяч людей секретно делают заговор. Ха-ха
Ну вообще то Скляров со товарисчи ничего не впаривают. Они всего лишь высказали предположение. Другое дело: имеет ли право на существование такая версия? Все возможно. Во всяком случае с их колокольни все выглядит вполне логично. Ну а дальше - время покажет
Artur1984 пишет:
равильно, но ведь и тут заговора нет. Его невозможно поддерживать в тайне.
Во первых, не факт, что нет. А во вторых, его и не обязательно поддерживать в тайне - точно так же, как и с рассказами об инопланетянах все равно никто не поверит. Так что ...
Artur1984 пишет:
Дарвинизм не связан с древней историей вообще никак.
Это нам пытаются вдолбать. Но если посмотреть логически, то КАК ЭТО НЕ СВЯЗАН?
Artur1984 пишет:
Вроде или нет? Помните как с "идеальными" египетскими блоками?
А здесь и не все идеально. Разговор о полировке и шлифовке, а не о ровностях.
Artur1984 пишет:
Не, вы загнули с тысячами. А вообще если не-базальт, то материал там брали из соседних каменоломен, до сих пор масса следов.
100% базальт. И черный в Индии, насколько мне известно, не имеется.
Artur1984 пишет:
Она не идиоту должна поворачивать мозги, а толпе. Вы знаете, ацтекам нах...й срались их храмовые пирамиды с точки зрения ежедневной жизни - но религия их требовала.
Толпа сама по себе тоже НИЧЕГО не решает. Чтобы заставить толпу сделать то, что сделано в Пума-Пунку, все равно нужен АРХИТЕКТОР, который все это придумает и составит чертеж для прорабов... Вот за что я говорю - индейцы просто не могли до такого додуматься априори - это совершенно другой уровень жизни и технологий (если к инкам вообще это слово применимо)..
Artur1984 пишет:
А вы его фото дайте, посмотрим что за "сложнейший блок".
Да я уже приводил его фото неоднократно...
Artur1984 пишет:
Но местным правительствам пох..й. Археологи кстати негодуют со страшной силой на неумелые реставрации. В
Что касается пирамиды в Чолуле, то здесь вопрос не в неумелости - никто все равно не знает, как было первоначально. И здесь случай особый - я написал выше где посмотреть - реставраторы налепили черт знает чего. И самое главное - ЗАЧЕМ? Это как раз тот случай, когда хочется спросить: А ЗАЧЕМ???
Потому что ПОЛНАЯ БЕЗСМЫСЛИЦА. Да и сама пирамида явно не нуждалась в реставраторах ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Турист
Отправлено: 1 ноября 2017 — 07:42
подполковник
[+][+]
Малышок пишет:
3 часть. Пирамида в Чолуле. Можно сначала, но о работе археологов - с 5 минуты
Археологи парчушки, мелкие трепачишки.
Artur1984
Отправлено: 2 ноября 2017 — 10:46
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Турист пишет:
В Караганде.
Т.е. как всегда, "уникальный артефакт" никто так и не видел кроме автора самого "открытия"? Почему это в 99% случаев всегда одинаково? "Уникальные артефакты" потом авторы внезапно "теряют"? Как вы можете это обьяснить?
Турист пишет:
Есть общее мнение и вот оно то и подается вами как заговор.
Снова неумелая попытка смазаться. Вы рисуете что некое "общее мнение" поддерживается всеми с яростью и враждебностью против других мнений, хотя это не имеет смысла, если люди друг с другом не знакомы и не зависят.
Турист пишет:
но так как они думают одинаково это и есть заговор, но таких людей намного больше, а это большой заговор и вы кстати в нем участвуете.
Точно. Я в нем принимаю участие. Кстати скоро вы будете ликвидированы из истории - я уже сообщил в Главный Штаб Заговора, чтобы вас сфальсифицировали.
На самом деле, Турист мой милый и дорогой - вы сошли уже на другую стезю. По вашим словам, все кто не согласен с вашим мнением - дураки и , а значит ваше мнение правильное. Это тоже обычная тема мышления у "альтернативщиков". Психологический прием - объявить свое учение, свою секту - "истиной", а прочих - дураками (или даже злодеями). Многим людям захочется уйти из сектора "дураков" и перейти в вашу секту "умных". Молодцы, вы довольно умело обрабатываете людей. К сожалению, вы этим подменяете реальные факты.
Турист пишет:
Если хотите писать свои глупости - пишите, но ответа не дождетесь.
Так что у нас там со Стоунхенджем? Ну который подделали и от всех это скрывают?
Турист пишет:
А многим ученым я да, не верю. У меня есть образец их лживости. Все, привет.
Естественно. Вам когда то давно не дали продвинуться по ученой линии и вы всех ученых стали считать уродами. Вы сами это написали только что.
Турист пишет:
То что вы мне сообщите я уже знаю и все официальные данные я читал
Т.е. мои фотографии - подделки? Что за унылое гов...о вы суете всем - квакаете и убегаете? Почему не отстаиваете точку зрения аргументами? А то уныло квакаете и кричите чтобы все в это верили? Вот Малышок просто красавчек 80 уровня. Аргументированно общается.
Малышок пишет:
Ну вообще то Скляров со товарисчи ничего не впаривают
Я не о Склярове как таковом. Я об отношении вообще - "от нас власти скрывают".
Вы знаете, в 90% случаев это "власти скрывают" на уровне "бетона в Стоунхендже" - т.е. об этом написано реально на каждом заборе, но "власти скрывают".
Примерно как заявить, что власти скрывают от нас, что Исторический музей построен в 19 веке.
Малышок пишет:
Во первых, не факт, что нет. А во вторых, его и не обязательно поддерживать в тайне - точно так же, как и с рассказами об инопланетянах все равно никто не поверит
Видите ли, сама теория заговора уникальна - ее невозможно опровергнуть, т.к. все опровержения автоматически считаются частью заговора, а недостаток доказательств в пользу заговора - опять таки поясняются самим заговором (его скрытностью). Поэтому с научной точки зрения заговор не может существовать - иначе любые свои огрехи ученый начинает пояснять злой волей и заговором.
Вот любят вещать о "неудобных артефактах". Если бы ученые следовали лекалам "альтернативщиков", они бы заявили что есть заговор альтернативщиков, которые все как один подделывают артефакты (хотя большинство из них - не подделка, а именно неверно истолкованные артефакты).
Но НИКТО никогда не заявит в научном мире, что есть заговор альтернативы, верно? Хотя как раз альтернатива агрессивно выступает против науки. Вообще, если убрать всю ругань из их книжек, они похудеют на две трети.
Малышок пишет:
Это нам пытаются вдолбать. Но если посмотреть логически, то КАК ЭТО НЕ СВЯЗАН?
Постройка египтянами пирамид не связана с тем - произошли они от коров или от обезьян.
Попытка притянуть сюда НЛО неверна. Вообще, эволюция, мягко говоря, очевидна в природе. Кстати сам по себе дарвинизм давно не используется в чистом виде, т.к. в чистом виде он легко приводит к социал-дарвинизму и фашизму.
По сути от Дарвина осталась только теория эволюции как таковая. Генетика вообще не Дарвином выведена, а дедушкой Менделем.
Малышок пишет:
Разговор о полировке и шлифовке, а не о ровностях.
Не вижу затруднений одну унылую пещерку выскрести. Особенно при наличии времени и терпения. Аскеты вообще дела страшные творят.
Малышок пишет:
100% базальт. И черный в Индии, насколько мне известно, не имеется.
Все плато Декан состоит из базальта.
В Гандхаре множество памятников из темного и черного базальта http://www.bharatiya.ru/images/i...zba_kamen_11.jpg
http://www.bharatiya.ru/images/india/crafts/rezba_kamen_13.jpg
Малышок пишет:
Вот за что я говорю - индейцы просто не могли до такого додуматься априори
С чего такое уверение? Вообще то наличие гениев никто не отменял.
Малышок пишет:
Да я уже приводил его фото неоднократно...
Дайте мне еще раз, я вам премного обязан буду. И даже признаю в качестве оплаты, что те альтернативщики что вам нравятся - красаучеги?
Малышок пишет:
посмотреть - реставраторы налепили черт знает чего. И самое главное - ЗАЧЕМ? Это как раз тот случай, когда хочется спросить: А ЗАЧЕМ???
Потому что ПОЛНАЯ БЕЗСМЫСЛИЦА. Да и сама пирамида явно не нуждалась в реставраторах
Реставрации проводятся в трех основных случаях:
1) Текущая, для функционирования.
Делается там, где памятник еще используется по назначению (скажем, старые церкви). Тут как говорится, ноу комментс, это текущий ремонт скорее.
2) Как археологическая реставрация.
Обычно более или менее удачная попытка восстановить изначальный облик. Имеет плюс тот, что вместо кучки камней имеется в итоге некая конструкция. Минус - что гарантий нет, что она выглядела исходно так. У археологов обычно идут яростные споры противников и сторонников реставраций - очень многие считают, что реставрации вообще вредны как класс. Один из первых случаев такого спора - упомяный Эванс. Хотя в некоторых случаях они жизненно необходимы - порой памятник, откопаннный их земли, песка или взятый из воды - рассыпется на воздухе через некоторое время.
3) С идеологическими или туристическими целями.
Самая беспонтовая вещь. Местные власти за-ради национального престижа, или привлечения туристов делают реально неумелые реставрации даже там, где они нах...й срались. Подобными вещами увлекались, например, в Ираке при Саддаме Хусейне, или кстати на Юкатане тоже этим страдают (в туристических местах).
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.