Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Подбитый и сгоревший немецкий танк Pz.Kpfw. II Ausf.C
Подбитый и сгоревший немецкий танк Pz.Kpfw. II Ausf.C

Загрузил egor
(19-11-2014 16:32:08)

Комментарий: Спасибо союзникам...
Танк Черчиль
Танк Черчиль

Загрузил foma
(22-02-2015 19:10:39)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Немецкий солдат  спит  в окопе
Немецкий солдат спит в окопе

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-03-2015 17:14:13)

Комментарий: Может, труп?
Caproni Ca.60 Noviplano
Caproni Ca.60 Noviplano

Загрузил foma
(19-02-2019 17:24:39)

Комментарий: Caproni Ca.60 Noviplano — экспериментальная летающая лодка-авиалайнер. О...

Страниц (20): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец    
> Тайна группы Дятлова - 8 , Продолжение
Alexis Пользователь
Отправлено: 1 апреля 2015 — 01:18
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
Жду...
Не пришлось и формулировать. То, что я так долго обмозговывал нашёл уже в обработанном варианте в мировой паутине. Кто-то допускал уже варианты, которые мне долгое время не дают покоя. Наши мнения совпали. Так что, даю цитату единомышленника:
"... Вернемся к "ложе трупа". Это всего лишь поверхность, которая контактирует с трупом. При смерти от переохлаждения из-за того, что тело имеет более высокую плюсовую температуру, происходит частичное подтаивание снега под телом. А после остывания снег смерзается, образуя корку. Но для подтаивания снега нужно какое-то время, особенно для одетого человека. Поэтому наличие такого ложа свидетельствует лишь о том, что человек перед смертью какое-то время лежал на снегу в данной позе... Теперь по поводу… отсутствия ложе смерти у Дятлова и Колмогоровой. Во-первых, на нее могли просто не обратить внимание поисковики, нашедшие труп. Об этом неоднократно уже … писалось. Во-вторых, ложе смерти образуется далеко не во всех случаях. Это уже из судебно-медицинской статистики..."

Интересно Ваше мнение по поводу этих двух пунктов. Особенно по поводу последнего.

(Отредактировано автором: 1 апреля 2015 — 01:19)
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 1 апреля 2015 — 01:39
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я, предлагаю вернуться к нашему недавнему обсуждению по поводу замерзания у костра. Мне попалось одно обсуждение, сходное с нашей тогдашней дискуссией. Привожу выдержки:
"... очень интересны воспоминания различных людей, кому доводилось замерзать, но кого спасли... Очень люблю книгу Владимира Санина "Трудно отпускает Антарктида" о полярниках. Там, кстати, есть потрясающая повесть как разконсервировали станцию Восток - группу высадили, а у них не завелись дизели. И вот поведение замерзающей группы людей очень хорошо описано.
... Вобщем все описывают одну из критических стадий - ощущение долгожданного сна и покоя. Когда наваливается сильнейшая апатия и многие отмечают, что они осознанно принимают решение просто вот так лечь и не двигаться. И даже окружающие мало могут помочь, чтобы вывести из этого состояния. Расслабление и апатия...
..."

Может и у наших туристов был похожий синдром расслабления и апатии?
Знаете, я даже заинтересовался этой книгой. Вот она (см фото). Наверное нужно будет приобрести и почитать во время ежегодного временного летнего отсутствия на форуме.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Трудно отпускает Антарктида

-----
Все люди разные.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 1 апреля 2015 — 10:09
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Alexis пишет:
ожет и у наших туристов был похожий синдром расслабления и апатии?
Знаете, я даже заинтересовался этой книгой. Вот она (см фото). Наверное нужно будет приобрести и почитать во время ежегодного временного летнего отсутствия на форуме.Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Чёрт его знает.... В Антарктиде- не сомневаюсь.. Там и на ходу можно замёрзнуть, постоянно двигаясь. Блин! Но у нас Урал.. И , кажется, в книге люди замёрзли потому, что не было огня.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Теперь по поводу… отсутствия ложе смерти у Дятлова и Колмогоровой. Во-первых, на нее могли просто не обратить внимание поисковики, нашедшие труп. Об этом неоднократно уже … писалось. Во-вторых, ложе смерти образуется далеко не во всех случаях. Это уже из судебно-медицинской статистики.
Согласен, что не во всех..Очень влияет температурный режим среды и "ваще" увсякие условия. тут вопроса нет. Вопрос другой.. Они ведь находились в одинаковых условиях. Я по Колмогоровой вопросов не задаю, потому что ещё не всё прочитал. А то, что могли не обратить внимания.... Вряд ли не обратил внимания следак.

(Отредактировано автором: 1 апреля 2015 — 10:13)

email

Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 1 апреля 2015 — 12:15
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Чёрт его знает.... В Антарктиде- не сомневаюсь.. Там и на ходу можно замёрзнуть, постоянно двигаясь. Блин! Но у нас Урал..
Наверное стоит учитывать все возможные версии и варианты.
 Григорий Не я пишет:
Согласен, что не во всех..
Ок!
 Григорий Не я пишет:
Очень влияет температурный режим среды и "ваще" увсякие условия. тут вопроса нет.
А у меня как раз есть. Так и не нашёл чётких формулировок в каких случаях трупное ложе отсутствует.
 Григорий Не я пишет:
Они ведь находились в одинаковых условиях.
Учитываются, наверное, не только погодные условия.
 Григорий Не я пишет:
А то, что могли не обратить внимания.... Вряд ли не обратил внимания следак.
Кто его знает?! Всё возможно.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 1 апреля 2015 — 12:47
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
А у меня как раз есть. Так и не нашёл чётких формулировок в каких случаях трупное ложе отсутствует.
Если человек замёрз стоя... Такие случаи тоже известны..Наверное, ещё можно допустить отсутствие ложа трупа , если человек замёрз сидя.. но в этом случае смерть должна наступить очень быстро...Как вам такие предположения? жаль, что к дятлову они не подходят..
(Добавление)
 Alexis пишет:
Учитываются, наверное, не только погодные условия.
Наверное. Может и масса тела имеет значение..Чёрт его знает.. У нас же уважаемый Нагинак медик. Может он в курсе?
(Добавление)
 Alexis пишет:
Кто его знает?! Всё возможно.
Конечно, согласен, что возможно всё.. Но вот на "ложе трупа" под Слободиным обратили внимание..

Я тут думал-думал, и склоняюсь к тому, что Дубинина и Золотарёв потеряли глаза, а Дубинина и язык с диафрагмой и мышцами всё-таки естественным путём. Объяснения, конечно, хлипкие... Но других вариантов нет.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 1 апреля 2015 — 13:04
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Наверное. Может и масса тела имеет значение..Чёрт его знает.. У нас же уважаемый Нагинак медик. Может он в курсе?
Нужно его сюда привлекать.
 Григорий Не я пишет:
Я тут думал-думал, и склоняюсь к тому, что Дубинина и Золотарёв потеряли глаза, а Дубинина и язык с диафрагмой и мышцами всё-таки естественным путём.
Как именно? Есть новые версии?
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 1 апреля 2015 — 13:22
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Как именно? Есть новые версии?
Да нет. Всё читал документы в инете....Ну и додумался... Если им удалили органы при жизни- фонтан крови и Возрождённый не мог не заметить пятна крови на одежде, да и поисковики бы обратили внимание. Следов крови нет.. Это первое.. был у меня вариант- удаление после смерти.. Но сын его раскритиковал по нескольким моментам: первое: кровь бы всё равно натекла из вен... Крови не будет в "старых" трупах, давнишних... И второй момент... Как надо удалять внутренности рта у Дубининой , не порвав губы и не повредив кожу вокруг рта? Так что я начал склоняться к естественным причинам. Видимо, Возрождённого отсутствие глаз и языка не удивило. Он с этим сталкивался и поэтому не стал подробно описывать края раны, не посылать на дополнительные анализы.

Так.. А теперь по ложам трупа... Сможем ли мы как-нибудь объяснить остутствие ложа трупа под Дорошенко и Кривонищенко? Они засыпали-замерзали у костра, значит дольше всех. Уж под ними-то в обязательном порядке... Где оно?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 1 апреля 2015 — 14:01
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Да нет. Всё читал документы в инете....Ну и додумался... Если им удалили органы при жизни- фонтан крови и Возрождённый не мог не заметить пятна крови на одежде, да и поисковики бы обратили внимание. Следов крови нет.. Это первое.. был у меня вариант- удаление после смерти.. Но сын его раскритиковал по нескольким моментам: первое: кровь бы всё равно натекла из вен... Крови не будет в "старых" трупах, давнишних... И второй момент... Как надо удалять внутренности рта у Дубининой , не порвав губы и не повредив кожу вокруг рта? Так что я начал склоняться к естественным причинам. Видимо, Возрождённого отсутствие глаз и языка не удивило. Он с этим сталкивался и поэтому не стал подробно описывать края раны, не посылать на дополнительные анализы.
Вот видите, отпал ещё один аргумент в пользу "варягов".
 Григорий Не я пишет:
Так.. А теперь по ложам трупа... Сможем ли мы как-нибудь объяснить остутствие ложа трупа под Дорошенко и Кривонищенко? Они засыпали-замерзали у костра, значит дольше всех. Уж под ними-то в обязательном порядке... Где оно?
Читал где-то, что на него просто могли не обратить внимание. Но нужно искать.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 1 апреля 2015 — 14:08
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Читал где-то, что на него просто могли не обратить внимание. Но нужно искать.
Получается, что если нет объяснения какому-то явлению,, то наши мэтры Ракитин, Буянов и ещё несколько человек плотно занимающихся этой историей, говорят, что на это просто могли не обратить внимания. Я очень в этом сомневаюсь. Предлагаю, всё-таки подумать почему нет ложа?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 1 апреля 2015 — 15:28
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Предлагаю, всё-таки подумать почему нет ложа?
Думаю. И притом вплотную. Читаю все материалы на эту тему, которые попадаются. Важно понять в каких случаях ложе может отсутствовать.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 1 апреля 2015 — 15:58
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Думаю. И притом вплотную. Читаю все материалы на эту тему, которые попадаются. Важно понять в каких случаях ложе может отсутствовать.
Думаю, что у Кривонищенко и Дорошенко ложе просто обязано было образоваться.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 1 апреля 2015 — 16:02
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Думаю, что у Кривонищенко и Дорошенко ложе просто обязано было образоваться.
Посмотрим. Нужно уточнять.
-----
Все люди разные.

email

Страниц (20): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

петр 1 реформатор, пуля разрывная

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история