Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Орден Иуды
Орден Иуды

Загрузил egor
(23-12-2014 23:20:33)

Комментарий: очень любопытный нумизматический документ. Спасибо.
Итальянский самолет SM.79
Итальянский самолет SM.79

Загрузил foma
(03-01-2015 17:34:35)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Граф Цеппелин- человек и дирижабль.
Граф Цеппелин- человек и дирижабль.

Загрузил foma
(18-05-2015 18:48:43)

Комментарий: Граф Цеппелин - немецкий сухопутный генерал ПМВ, заинтересовался дерижаб...
Советские солдаты идут мимо подбитой немецкой САУ на базе трофейного советского тягача Т-20 «Комсомолец»
Советские солдаты идут мимо подбитой немецкой САУ на базе трофейного советского тягача Т-20 «Комсомолец»

Загрузил STiv
(28-09-2017 11:29:37)

Комментарий: Все снаряды 37-45 мм по сравнению с 76, 88 и 122 мм орудиями были очень ...

Страниц (20): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Тайна группы Дятлова - 8 , Продолжение
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 30 марта 2015 — 22:35
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

По поводу отсутствия глаз у Золотарёва и Дубининой и языка,диафрагмы и мышц рта у Дубининой есть два противоположных мнения, принадлежащих паталогоанатомам:

1) ".Гниение процесс совершенно не предсказуемый и однозначно высказаться по поводу глаз и языка НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ ВОЗМОЖНЫМ на основе данных, которые есть.Это подтвердит любой патолог или судмед-эксперт.
У рядом лежащих тел гниение будет протекать совершенно по-разному, глаза будут выгнивать в зависимости открыты они после смерти или закрыты, вверх лицом труп лежит или вниз...
Мне как патологу более вероятнее кажется, что Возрожденный просто не детализировал фразу "язык и диафрагма отсутствует", считая это аутолизом.Иначе он обязательно бы описал края, на гистологию были бы отправлены окружающие ткани и пр.Для скрытия факта травматической ампутации языка проще было бы вообще в протоколе его не упоминать.Это, так сказать, мое интуитивно-профессиональное мнение.
Затем, я не представляю возможность у живого человека вырезать язык с диафрагмой рта-это просто мало вероятно, если вообще возможно.Во-первых в рот засунуть нож в темноте и точно, без повреждения кожных покровов удалить полностью язык и мышцы рта просто не хватит места для рук убийцы, кроме этого , жертва из-за боли не сможет держать рот открытым.Кровотечение будет невероятным (известны случаи смерти при прикусывании языка-острая кровопотеря из язычной артерии-a.lingvalis).Если внешние следы крови могли смыться водой ручья, то уж в пищеводе и желудке эти следы должны были быть опИсаны Возрожденным."

2)"в условиях зимы, при нахождении в снегу, при температурах ниже ноля градусов - язык никак не мог сгнить за столь короткий промежуток времени, да и к тому же - какая-то странная избирательность процесса гниения (язык-диафрагма рта-глаза), совершенно не затронуты, например, уши, щеки и нос. Кроме того избирательность гниения прослеживается и в отношении других членов группы, укрывшихся на настиле. У Золотарева "сгнили" глаза, а вот Тибо и Колеватова гниение как-то обошло стороной, несмотря на то, что их тела находились в сходных условиях. Ну и не стоит забывать о переломах подъязычной кости и щитовидного хряща. "
(Добавление)
 Alexis пишет:
Так эти следы к ним отношения не имеют. То были следы группы Дятлова.
Alexis Блин... Я привёл остатки лыжни дятловцев, как пример того, что лыжня могла исчезнуть. Её могло засыпать снегом..

(Отредактировано автором: 30 марта 2015 — 22:37)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 30 марта 2015 — 22:46
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
По поводу отсутствия глаз у Золотарёва и Дубининой и языка,диафрагмы и мышц рта у Дубининой есть два противоположных мнения, принадлежащих паталогоанатомам:
Да, противоречивы. Заинтересовало вот это:
 Григорий Не я пишет:
Мне как патологу более вероятнее кажется, что Возрожденный просто не детализировал фразу "язык и диафрагма отсутствует", считая это аутолизом.Иначе он обязательно бы описал края, на гистологию были бы отправлены окружающие ткани и пр.
Может он имел ввиду что язык запал и в полости рта не наблюдается? Знаете, как бывает у диабетиков во время приступов. Если его сразу не вернуть на место, то человек умирает.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Отправлено: 30 марта 2015 — 22:54
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Может он имел ввиду что язык запал и в полости рта не наблюдается? Знаете, как бывает у диабетиков во время приступов. Если его сразу не вернуть на место, то человек умирает
А диафрагма с мышцами рта тоже запала? Нет. В акте зафиксировано отсутствие языка. а не западание.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Это я помню...Важно то, что манси не смогли определить, сколько человек шло по маршруту. Засыпало лыжню.
Сам себя цитирую. Простите. Улыбка С манси непонятное дело. Один из наших собеседников писал, что он бы поверил только манси. Что они увидели, что поняли на снегу там или ещё где.. А как же Бахтияров, кажется? Сколько времени он там с собакой ходил, но последних четверых ни он , ни его собака так и не нашли до таяния снега.
(Добавление)
Так.. Что-то я придумал с печкой... Если её не разводили, мы интересовались почему? Может из-за тяги?

email

Кумар пишет: А мне рассылку кто-то закинул,уже и не помню кто.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 31 марта 2015 — 00:25
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Так.. Что-то я придумал с печкой... Если её не разводили, мы интересовались почему? Может из-за тяги?
Не знаю. Может просто не успели разжечь? А может и разжигали. В акте ведь ни про наличие, ни про отсутствие золы нет ни слова.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 31 марта 2015 — 00:52
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Не знаю. Может просто не успели разжечь? А может и разжигали. В акте ведь ни про наличие, ни про отсутствие золы нет ни слова.-----
Понимаете, если был сильный ветер, то могли быть проблемы с тягой.Это я помню из собственного опыта.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 31 марта 2015 — 15:05
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Понимаете, если был сильный ветер, то могли быть проблемы с тягой.Это я помню из собственного опыта.
Понимаю и согласен.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 31 марта 2015 — 15:42
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Понимаю и согласен.
То есть вариант- они не растапливали печку из-за сильного ветра возможен?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 31 марта 2015 — 15:54
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
То есть вариант- они не растапливали печку из-за сильного ветра возможен?
Возможен.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 31 марта 2015 — 16:00
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Возможен.
Ну хоть какое-то объяснение холодной ночёвки. Но додуматься почему под дятловым нет трупного ложа не могу. Один вариант в голове.. Он умер в другом месте.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 31 марта 2015 — 16:06
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Но додуматься почему под дятловым нет трупного ложа не могу. Один вариант в голове.. Он умер в другом месте.
Я также работаю над этим вопросом. Есть уже намётки. Перепроверю и отпишусь.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 31 марта 2015 — 16:15
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Я также работаю над этим вопросом. Есть уже намётки. Перепроверю и отпишусь.
Жду....................................................................................................................................................................................................................................................

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 31 марта 2015 — 20:38
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Жду.
Постараюсь сегодня к ночи или завтра днём "окультурить" свои мысли.
-----
Все люди разные.

email

Страниц (20): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

петр 1 реформатор, пуля разрывная

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история