|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Танки Первой мировой войны - 2 , Продолжение |
| |
Alexis  |
Отправлено: 1 апреля 2016 — 21:21
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
foma пишет: Наврядли. Не видно механизмов перемещения танков. Здесь конвейер особого рода. Танк своим ходом проезжает постепенно вперёд и на каждом определённом участке ему делают конкретную операцию. Так что, механизмом перемещения танков являются их собственные двигатели. Так сказать, полуконвейерное производство. (Отредактировано автором: 1 апреля 2016 — 21:26) ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
foma  |
Отправлено: 2 апреля 2016 — 06:15
|

полковник

Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
Alexis пишет: Здесь конвейер особого рода. Танк своим ходом проезжает постепенно вперёд и на каждом определённом участке ему делают конкретную операцию. Так что, механизмом перемещения танков являются их собственные двигатели. Так сказать, полуконвейерное производство.
Если только в этом смысле, то да. Но у меня опять таки есть сомнения. Танки стоят в три-четыре ряда. При этом степень готовности в ряду примерно одинакова. Я думаю, что "конвейера" все же не было, а собиралось то количество танков которое было в конкретном ряду (5-6), после сборки они выходили из цеха и начиналась сборка след. партии в данном ряду. Это хорошо видно по левому крайнему ряду - у каждого танка в ряду лежит своя рубка, если бы был бы "конвейер" (т.е. перемещение танков), то они лежади бы в одном конкретном месте, а не по всей длинне цеха.
Еще одно фото с подбитыми танками Уиппет, наверное теже, что и в предыдущем фото. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

(Отредактировано автором: 2 апреля 2016 — 07:43) |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 2 апреля 2016 — 18:50
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
foma пишет: Если только в этом смысле, то да. Но у меня опять таки есть сомнения. Танки стоят в три-четыре ряда. При этом степень готовности в ряду примерно одинакова. Я думаю, что "конвейера" все же не было, а собиралось то количество танков которое было в конкретном ряду (5-6), после сборки они выходили из цеха и начиналась сборка след. партии в данном ряду. Я остаюсь при своём мнении. Вы же не знаете что на какой стадии устанавливают и какая степень готовности внутри танка. foma пишет: Еще одно фото с подбитыми танками Уиппет, наверное теже, что и в предыдущем фото. Уж слишком они ровненько выстроены. Может это какое то место сбора для ремонта танков? Какие нибудь ремонтные мастерские? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
foma  |
Отправлено: 3 апреля 2016 — 19:29
|

полковник

|
Alexis пишет: Я остаюсь при своём мнении. Вы же не знаете что на какой стадии устанавливают и какая степень готовности внутри танка.
Как технолог могу предпологать, но это не главное. Если принять вашу версию о том, что танки двигались своим ходом, то получается, что - основной каркас танка готов, мотор (в нашем случае два) установлен, а также вся трансмиссия, установлены катки и гусеницы, т.е. на танк готов на 70-80% остается установить только верхние и боковые бронелисты, а также рубку с вооружением. Но что мы видим справа только собирают каркас и вроде видны моторы, на переднем плане танк уже с рубкой, т.е почти готов, но он в конце ряда. Нет это не конвейерное про-во.
Alexis пишет: Уж слишком они ровненько выстроены. Может это какое то место сбора для ремонта танков? Какие нибудь ремонтные мастерские?
Да скорее всего, да и люди на втором фото мне кажется одеты в нем.форму.
Alexis пишет: Британский танк "Уиппет" на службе Императорской Японской Армии.
Обратите внимание по какому "мосту" переправляется танк.
По всей видимости отрабатывают переправу (по типу паромной) черех реку. "Мостик" конечно узковат, но как видим вся конструкция выполнена из дерева. Думаю была поставлена задача осуществить переправу не имея спецсредств. |
| |
|
foma  |
Отправлено: 5 апреля 2016 — 18:21
|

полковник

|
Alexis пишет: Повоевали они и в России.
Жаль что в рос. музеях не сохранили.
Alexis пишет: Изучение материальной части танка в "Школе английских танков"
Таганрог, 1919 г.
Такое фото мне не попадалось.
Я как-то выкладывал фото связанное с перевозкой танка ФТ-17. Вот еще одно фото, на этот раз, как видим на спец прицепе. Фото датировано лето 1918 г. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

|
| |
|
|
|
| |
| |