|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Танки Первой мировой войны - 2 , Продолжение |
| |
Alexis  |
Отправлено: 28 марта 2016 — 20:11
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
foma пишет: Конструктора работают согласно тех.задания. Но не всегда получается воплотить ТЗ в жизнь. Это я и имел ввиду. Т.е. я предположил, как один из вариантов, что их конструкторы по каким то причинам не смогли разработать узлы сопряжения башни. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 28 марта 2016 — 21:19
|

генерал-полковник

|
foma пишет: при этом не поймешь кто от кого убегает Я также не смог разобраться. foma пишет: И если водила может туда сунуть ноги, то как там будет стоять стрелок, ведь ему будет мешать казенная часть пулемета. Для стрелка, наверняка, его работа в таком танке была мучением. foma пишет: Но даже если и встанет, то все равно при стрельбе в зад и в бок придется корячится. Согласен. Я же и не спорю. foma пишет: Кстати попалось фото, интересен комментарий к нему - германская пехота атакует британский танк при помощи огнемета. Пишут, что фото предположительно сент. 1918 г. Да, фото датировано 1918 годом.
А вот как работали огнемёты в то время. На фото французские огнеметы, но полагаю, что у немцев были не хуже. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
 | 22VPL пишет: Возникли вопросы, забил в поисковик и, совершенно случайно попал на Ваш форум. Несколько дней с интересом просматривал темы и нашел для себя очень много близкого, очень много интересного, нового и был обрадован добрым отношениям форумчан, приятно поражен экспертными знаниями.
Молодцы! Удачи! И огромное спасибо всем, Товарищи!Зарегистрироваться! |
Alexis  |
Отправлено: 31 марта 2016 — 01:22
|

генерал-полковник

|
foma пишет: А ведь изначально оказывается пытались. Попалось фото опытного образца с поворотной башней. Пытались, конечно. Раньше мы ведь обсуждали, что пытались, но из-за каких то там сложностей и проблем от поворотной башни отказались. foma пишет: Башня как видите похожа на остиновскую, правда из-за ракурса не ясно былали одна или как у броневика две. Вот нашёл:
"... Постройка опытного образца была начата на заводе Foster в г.Линкольн 21-го декабря 1916 года. Первый прототип, законченный 3-го февраля 1917 года, был оснащен башней от бронеавтомобиля Austin, но когда выяснилось, что изготовление этих элементов лишь усложнит конструкцию и увеличит её стоимость, было принято решение сделать более высокую надстройку сложной формы с четырьмя 7,71-мм пулеметами Hotchkiss Mk.I в шаровых установках, обеспечив таким образом круговой обстрел. Экипаж танка увеличился с 3 до 4 человек, командир, водитель и два пулеметчика. После ходовых тестов опытный образец "Whippet" был направлен в Олдбери, где 3-го марта состоялся знаменательный для британского танкостроения "tank trials day". Уже на следующий день, после встречи представителей союзного командования, британский командующий полевой армией Хейг заказал постройку сразу 200 "танков преследования" Mk.A с поставкой первой машины к 31-го июля 1917 года.
Несмотря на то, что производство "Whippet" было развернуто в очень сжатые сроки, уложиться в эти требования было невозможно физический. Соответственно, первый серийный танк покинул сборочный цех в октябре 1917 года, а 14-го декабря два "Whippet" были направлены в состав батальона "F" (позднее переформированного в 6-й танковый батальон) Королевского Танкового Корпуса. В том же месяце заказ увеличили ещё 185 танков, но спустя год его отменили из-за окончания войны и появления более новых конструкций..."
Как видим, башня была одна. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
За этот пост сказали спасибо: foma |
| |
|
foma  |
Отправлено: 31 марта 2016 — 08:00
|

полковник

Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
Alexis пишет: Пытались, конечно. Раньше мы ведь обсуждали, что пытались, но из-за каких то там сложностей и проблем от поворотной башни отказались.
Так не было ясности, в чем сложность, ведь башня Остина это уже готовый и отработанный ранее узел.
Alexis пишет: ....что изготовление этих элементов лишь усложнит конструкцию и увеличит её стоимость, было принято решение сделать более высокую надстройку сложной формы с четырьмя 7,71-мм пулеметами Hotchkiss Mk.I в шаровых установках, обеспечив таким образом круговой обстрел. Экипаж танка увеличился с 3 до 4 человек, командир, водитель и два пулеметчика.....
Мне кажется это похоже на оправдание задним числом своих неверных решений. Потому как я не могу понять, как отработанный и выпускающийся для броневиков узел удорожал и усложнял всю конструкцию танка.
Alexis пишет: Исходя из его назначения. На самом деле данный танк должен был обеспечивать преследование противника и поддерживать действия тяжелых танков. Т.е. предполагалось что орудия на тяжёлых танках, а на танках "Whippet" только пулемётное вооружение. Это своего рода БТР. Не зря же "Whippet" переводится как "Борзая".
А чем пушка хуже? Лишняя огневая мощь не помешает. Как видим и французы, а после войны и итальянцы ставили пушки на свои легкие танки. Опять таки нем.аналог LK II, правда во невращающейся башне, но это только подтверждает идею. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

|
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 31 марта 2016 — 10:45
|

генерал-полковник

|
foma пишет: Так не было ясности, в чем сложность, ведь башня Остина это уже готовый и отработанный ранее узел. Так и я про это пару дней назад приводил цитату. Тогда просто писали про трудности, но какие - не уточняли. Во вчерашней цитате есть небольшое уточнение, мол это усложнит конструкцию и увеличит её стоимость. Вот и отказались. Получается, что не технические проблемы, а всё же финансовые.
(Добавление)
foma пишет: Мне кажется это похоже на оправдание задним числом своих неверных решений. Потому как я не могу понять, как отработанный и выпускающийся для броневиков узел удорожал и усложнял всю конструкцию танка. Я же полагаю, что это никакое не оправдание, а банальное жлобство. Экономили деньги. Отработанный узел поворотной башни тоже денег стоил и увеличивал себестоимость танка. Вот и экономили. foma пишет: А чем пушка хуже? Лишняя огневая мощь не помешает. Как видим и французы, а после войны и итальянцы ставили пушки на свои легкие танки. Опять таки нем.аналог LK II, правда во невращающейся башне, но это только подтверждает идею. Так я же писал ранее, что назначение то танка было: обеспечивать преследование противника и поддерживать действия тяжелых танков. Кроме того, согласен с предыдущим сообщением и повторяться не буду. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
|
|
| |
| |