|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Танки Первой мировой войны - 2 , Продолжение |
| |
Alexis  |
Отправлено: 15 марта 2016 — 23:36
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
foma пишет: Странно, предворительно я посмотрел на двух разных сайтах и там он фигурировал как прожекторный и название "Riot Control Tank" тоже присутствовало. Правда верхушка мне тоже показалась странной для прожектора, но я этому как то не придал значения, конструкции ведь разные бывают. Надо будет еще посмотреть в данном направлении. Меня верхушки то как раз и удивили. Начал искать и нашёл что это громкоговорители. К тому же, одно из значений слова riot - нарушение общественной тишины и порядка. Так что, громкоговоритель очень даже подходит на эту роль.
(Добавление)
foma пишет: Танк "Tadpole" на заводском дворе. Мелом обозначены габариты базового танка Мк.4. Наверное планировали его на преодоление широких траншей и рвов. foma пишет: из книги "Первые танки. Британские «Ромбы» Первой Мировой". Автор: Семен Федосеев.
т.е. как мы и предпологали эти конструкции использовались для преодоления ПТ-рвов и пр. ям. Спасибо. Назначение определили, а вот с материалом пока не ясно. В цитате также этого нет. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 15 марта 2016 — 23:45
|

генерал-полковник

|
foma пишет: Если брусья деревянные, то и каркас тоже. Металлическими могут быть только стяжки. Именно так. Стянуто металлическим креплением. foma пишет: Да, смотреть может что нибудь попадется. Уже попалось.
Помимо металлических стяжек ещё стоят дополнительные металлические скобы. Вот очень удачное фото, на котором всё видно. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
 | Xo6ut пишет: Посоветовали друзья, просто не мог найти ответ на один вопрос. Через Яндекс и попал сюда, пока все устраивает.Зарегистрироваться! |
foma  |
Отправлено: 16 марта 2016 — 18:49
|

полковник

Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
Alexis пишет: Меня верхушки то как раз и удивили. Начал искать и нашёл что это громкоговорители. К тому же, одно из значений слова riot - нарушение общественной тишины и порядка. Так что, громкоговоритель очень даже подходит на эту роль
Alexis меня только смущает, откуда в наименовании фр.танка английские слова и при том все три.
Alexis пишет: Наверное планировали его на преодоление широких траншей и рвов.
Да. Но длинна оказалась слишком большой и конструкция не выдерживала.
Alexis пишет: Уже попалось.
Помимо металлических стяжек ещё стоят дополнительные металлические скобы. Вот очень удачное фото, на котором всё видно
Да, похоже основная конструкция деревянная. Кстати на данном фото за крибсом похоже приторочены еще настилы. На предыдущих фото у танков их не было.
Alexis пишет: Вот "пятёрка" в разрезе и хорошо виден семафорный флажок. Точнее, два таких флажка. И самое главное - видно, что им управляют изнутри, а не снаружи!!!
То что не снаружи это понятно. Вопрос, кто управлял, если командир, то ему нужно было покинуть свое место в передней части и перейти в хвост танка. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 16 марта 2016 — 19:43
|

генерал-полковник

|
foma пишет: меня только смущает, откуда в наименовании фр.танка английские слова и при том все три. Скорее всего в сети гуляет название танка на английском языке. Возможно, если найти на французском, то там будет несколько иное название. foma пишет: Да. Но длинна оказалась слишком большой и конструкция не выдерживала. Это тот случай, когда максимализм не пошёл на пользу. foma пишет: Да, похоже основная конструкция деревянная. Кстати на данном фото за крибсом похоже приторочены еще настилы. На предыдущих фото у танков их не было. Да, я видел. Но у них совсем иная конструкция. ----- Все люди разные.
| |
|
foma  |
Отправлено: 16 марта 2016 — 21:01
|

полковник

|
Alexis пишет: Наверняка управлял член экипажа по указанию командира.
Предпологаю, что если распределение обязанностей такоеже как и у Мк.1, то помошник мехвода.
Alexis пишет: Скорее всего в сети гуляет название танка на английском языке. Возможно, если найти на французском, то там будет несколько иное название.
А у французов он идет, как прожекторный - "Char porte-projecteur". Если верить переводчику то танк опытный, выпущен в одном экземпляре и к тому же после войны (когда не пишут). На мачте имел два прожектора для освещения траншей.
Фото с сайта танкомоделистов. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

|
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 17 марта 2016 — 00:05
|

генерал-полковник

|
foma пишет: Предпологаю, что если распределение обязанностей такоеже как и у Мк.1, то помошник мехвода. Вполне может быть. Но, в любом случае, не командир танка. foma пишет: А у французов он идет, как прожекторный - "Char porte-projecteur". Если верить переводчику то танк опытный, выпущен в одном экземпляре и к тому же после войны (когда не пишут). На мачте имел два прожектора для освещения траншей.
Фото с сайта танкомоделистов. Спасибо за дополнительную информацию. Везде пишут по разному. Наверное нужно ещё поискать дополнительную информацию.
Согласны?(Отредактировано автором: 17 марта 2016 — 00:07) ----- Все люди разные.
| |
|
foma  |
Отправлено: 17 марта 2016 — 19:00
|

полковник

|
Alexis пишет: Спасибо за дополнительную информацию. Везде пишут по разному. Наверное нужно ещё поискать дополнительную информацию.
Согласны?
Да. Жалко что её очень мало.
Alexis пишет: Есть ещё одно фото танка Mk.V изнутри. Место мехвода. Обратите внимание на две одинаковые педали. Чтобы их не перепутать, то на них нанесены буквы "В" и "С". Что бы они могли значить?
Я на этот вопрос пока ответить не могу.
Судя по тому что пишут - рычаги по бокам для поворота танка, правый похож на переключение скоростей, тогда остается только тормоза (педаль газа исключаю). Для каждой гусеницы своя педаль, поэтому две.
Смысл букв не ясен, может просто мехвод нанес свои инициалы. |
| |
|
|
|
| |
| |