Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкие солдаты под артобстрелом
Немецкие солдаты под артобстрелом

Загрузил egor
(23-12-2014 21:18:17)

Комментарий: На дальнем плане похоже немцу кирдык пришел!
Иосиф Сталин - танк и человек.
Иосиф Сталин - танк и человек.

Загрузил foma
(18-05-2015 18:51:21)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
ВКС РФ пришли в Сирию
ВКС РФ пришли в Сирию

Загрузил Волк
(06-10-2015 11:50:25)

Комментарий: Вот и в СИрию полезли с голой попой.
Авианосец  Джордж Буш
Авианосец Джордж Буш

Загрузил egor
(15-11-2016 21:36:24)

Комментарий: На площадку самолетоподьемника становятся увольняемые и вместе с ними ли...

Страниц (15): В начало « 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 »   
> Так был ли заговор генералов РККА? , Продолжение
mischuta69 Пользователь
Отправлено: 5 июня 2015 — 23:33
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Alexis пишет:
Если не сложно, то всё же уточните конкретное образование.
-----

Причисление Тухачевского и его компании к "академистам". Почему же С.М.Буденный нашёл время для окончания Академии , а великий архистратег Тухачевский нет?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 5 июня 2015 — 23:39
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

mischuta69 пишет:
Причисление Тухачевского и его компании к "академистам".
И всё же, что здесь именуется "продажным образованием"? АГШ что ли???
 mischuta69 пишет:
Почему же С.М.Буденный нашёл время для окончания Академии , а великий архистратег Тухачевский нет?
Наверное был сильно высокого мнения о себе и считал что и так умнее других. А там, кто его знает?!
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 6 июня 2015 — 01:52
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

mischuta69 пишет:
 Alexis пишет:
Если не сложно, то всё же уточните конкретное образование.
-----

Причисление Тухачевского и его компании к "академистам". Почему же С.М.Буденный нашёл время для окончания Академии , а великий архистратег Тухачевский нет?

Великий архистратег сам преподавал в Академии. Как раз стратегию, как я понимаю, с 1924 года
(Добавление)
Прошу прощения.. в этой ветке обсуждался лишь заговор или же было обсуждение и военного наследия Тухачевского?
(Добавление)
Однако я ошибся.
""25 июля 1921 года М. Н. Тухачевский был назначен начальником и военкомом Военной академии РККА, единственной в то время кузницы высшего и старшего командного состава""

email

sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.
Зарегистрироваться!
mischuta69 Пользователь
Отправлено: 6 июня 2015 — 10:17
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Alexis пишет:
И всё же, что здесь именуется "продажным образованием"? АГШ что ли???

Не имение его , а причисление к нему , это таки разные вещи. А вот Семен Буденный как бы то ни было , не причислился , а именно "поимел" его. Спросите у своего знакомого Каминского...

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 6 июня 2015 — 13:21
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

mischuta69 пишет:
Что , думаете , если бы началась война он смог бы командовать фронтом.
Да Вы что каким фронтом! Он мыслил себе главковерхом. Т.е. на должности князя Николая Николаевича Романова в 1914-1915-дяди Императора.
Да в общем то никто особо против этого до 1936 года и не возражал. Война была ещё за горами...

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 7 июня 2015 — 00:03
Post Id

генерал-полковник

mischuta69 пишет:
Не имение его , а причисление к нему , это таки разные вещи.
Всё равно не понял что Вы называете "продажным образованием"? Можете прямо ответить и аргументировать?
-----
Все люди разные.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 30 августа 2016 — 13:12
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Вот такая версия:

Тайна 22 июня: второй эшелон заговора Тухачевского? (Отобразить)

-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

За этот пост сказали спасибо: mischuta69

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 3 ноября 2016 — 02:59
Post Id

генерал-полковник

mischuta69 пишет:
Тухачевский и закончил бы АГШ, но его и без обучения (авансом) причислили к генштабу. Это была воля РВСР. К тому же он был не один такой. Назову их поимённо: Егоров, Каменев, Тухачевский. Именно их без окончания академии причислили к Генеральному штабу. В изданном по этому поводу приказе Реввоенсовета Республики необычное решение мотивировалось следующим образом: "M. H. Тухачевский вступил в Красную Армию и, обладая природными военными способностями, продолжал непрерывно расширять свои теоретические познания в военном деле. Приобретая с каждым днем новые теоретические познания в военном деле, M. H. Тухачевский искусно проводил задуманные операции и отлично руководил войсками как в составе армии, так и командуя армиями фронтов Республики, и дал Советской республике блестящие победы над ее врагами на Восточном и Кавказском фронтах".
Но это решение я считаю ошибочным. Что-то я не припомню ни единого случая в царской армии, чтобы кого то без окончания Николаевской АГШ причисляли к генштабу.
-----
Все люди разные.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 3 ноября 2016 — 03:14
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:

Но это решение я считаю ошибочным. Что-то я не припомню ни единого случая в царской армии, чтобы кого то без окончания Николаевской АГШ причисляли к генштабу.

А какова история Николаевской АГШ? Я к тому, что когда-то, МОЖЕТ быть, был период, когда был штаб или что там еще и не было АГШ.
(Добавление)
Вот смотрите..
1 Академия генерального штаба основана 26 ноября 1832 года
2 Главный штаб ( с 1827 года Генеральный штаб) действовал с 1815 года

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 3 ноября 2016 — 03:54
Post Id

генерал-полковник

Земляк пишет:
А какова история Николаевской АГШ? Я к тому, что когда-то, МОЖЕТ быть, был период, когда был штаб или что там еще и не было АГШ.
(Добавление)
Вот смотрите..
1 Академия генерального штаба основана 26 ноября 1832 года
2 Главный штаб ( с 1827 года Генеральный штаб) действовал с 1815 года
Согласен с такой постановкой вопроса. Но я веду отсчёт именно от основания АГШ. Точнее не с основания, а с первых выпусков. Вот и пишу, что не припомню чтобы к Генштабу причисляли кого то, кто не закончил Николаевскую АГШ.

Надеюсь моё уточнение является ответом на Ваш вопрос?!
-----
Все люди разные.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 3 ноября 2016 — 04:04
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:

Надеюсь моё уточнение является ответом на Ваш вопрос?!

Конечно является. Но вот вопрос с Тухачевским и его "не академичность" как раз касается этого периода. Когда уже есть ШТАБ, но нет АКАДЕМИИ.
Ибо большевики строили все свое и в том свой революционный или как там еще, генеральный штаб. Ну не ставить же туда целиком и полностью "бывших". Этим "бывшим" полностью, как я понимаю, не доверяли.
(Добавление)
Кроме того, Тухачевский был начальником Военной Академии РККА с 1921 по 1922 гг. Как я понимаю, этого было вполне достаточно, что бы не оканчивать ее. Улыбка

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 3 ноября 2016 — 04:27
Post Id

генерал-полковник

Земляк пишет:
Но вот вопрос с Тухачевским и его "не академичность" как раз касается этого периода. Когда уже есть ШТАБ, но нет АКАДЕМИИ.
Не согласен. В то время и Академия работала и академические курсы существовали.
 Земляк пишет:
Ибо большевики строили все свое и в том свой революционный или как там еще, генеральный штаб.
Не совсем так. Точнее - совсем не так. Сначала большевики привлекли на свою сторону лиц Генштаба царской армии и только благодаря этому победили в гражданской войне. Позже эти же генштабисты и преподавали в красной АГШ, которая в разные годы называлась по разному. Кроме того, были и академические курсы, которые также приравнивались к Академии.
 Земляк пишет:
Ну не ставить же туда целиком и полностью "бывших". Этим "бывшим" полностью, как я понимаю, не доверяли.
Скажем так: "бывшие" как раз и рулили во всех штабах. Они то и выиграли ГВ. Но к ним, конечно же, приставляли "глаза" и "уши". Но все решения принимали именно бывшие генштабисты царской армии, все стратегические операции разрабатывали именно они. А красные командиры только воплощали в жизнь их решения. также именно генштабисты строили Красную Армию и занимались мобилизационной работой по всей стране.
 Земляк пишет:
Кроме того, Тухачевский был начальником Военной Академии РККА с 1921 по 1922 гг. Как я понимаю, этого было вполне достаточно, что бы не оканчивать ее.
Опять всё наоборот. Опять телега впереди лошади. Дело в том, что сначала в мае 1920 Тухачевский был причислен к Генштабу и только потом, с 1921 по 1922 гг., возглавлял красную АГШ.
-----
Все люди разные.

email

Страниц (15): В начало « 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

современные танки кто лучше, интересные факты второй мировой войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история