|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Так был ли заговор генералов РККА? , Продолжение |
| |
Alexis  |
Отправлено: 25 мая 2015 — 00:10
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
стас17 пишет: После попытки смещения Ворошилова с поста наркома участь его и компании была решена,политическому руководству была нужна не просто лояльность,а полный контроль и подчинение высшего комсостава РККА.По аналогии с делом по покушению на Гитлера в 44м можно понять,что больше было разговоров,а не дела.так или иначе недовольных было много,но до того,чтобы пронести портфель или передать в самолет посылку приятелю с бомбой дело на тот момент не доходило,расчет был на упреждение могущей возникнуть когда то ситуации,особенно в момент войны(особенно могущих возникнуть критических фаз),разговоров в армейской среде,подобных общению с Герделером или импровизациям абвера было наверное много,но в силу аполитичности и аморфности командиров среднего и младшего комсостава и тем более солдат вполне могло быть,что обсуждались конкретные шаги в этом направлении(убийство арест Сталина,членов Политбюро,военачальников высшего ранга)думаю,что "полноценный заговор" был среди узкого круга лиц,остальные же больше слышали,обсуждали,но без какой то конкретики,что и привело их на эшафот,как кстати и после событий 44го года в Германии. Спасибо за сообщение. Но я в нём так и не увидел ответа на мой вопрос. Можно более конкретно? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
 | foma пишет: на субскрибе подписался, думал статьи будут, а тут инфа. с форума. Пару месяцев походил гостем потом решил зарегистрироваться.Зарегистрироваться! |
Alexis  |
Отправлено: 5 июня 2015 — 22:10
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
mischuta69 пишет: От которого можно отходить "по жизни". Вспомните разговоры и воспоминания про Б.М.Шапошникова ? Если не сложно, то всё же уточните конкретное образование. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
|
|
| |
| |