|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Так был ли заговор генералов РККА? , Продолжение |
| |
Alexis  |
Отправлено: 26 июня 2013 — 18:12
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Радист пишет: Таких Блюхеров в РККА было полно и в финскую, и в ВОВ полно. Могу напомнить, например, про катастрофу Юго-Западного фронта в 1941. Можно уточнить, что конкретно Вы вкладываете в слова "Таких Блюхеров в РККА было полно..."----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
Радист  |
Отправлено: 27 июня 2013 — 16:20
|

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011

|
Айзен пишет: Если Берия был бы британским шпионом--он как любой шпион слил бы Кима Филби и всю советскую разведку...
Я же уже объяснил, что в большой игре приходится жертвовать пешками, легкими и даже тяжёлыми фигурами. Ибо только такой ценой победитель мог получить всё.
Айзен пишет: Берия не был британским шпионом....дела никто не видел и есть только ордна липа.Вы можете верить в эту глупость--дело ваше.
Я не говорил, что я верю или не верю. Я говорил лишь то, что обвинения были выдвинутыми, суд посчтитал их доказанными, а в постхрущёвский период это обвинение снято с Берии не было. А дальше уж Вам решать...
Айзен пишет: Хрущёв не двигал Серова?....Вот оказывается пост фактически первого секретаря ЦК не дает никакой власти?
Серов не из партийцев, а из чекистов. Его Берия начальником НКВД на Украине в 1939 году сделал, а не Хрущёв. И Берия сам лично выдвигал своих сотрудников, тогда не было контроля парторганов над органами госбезопасности.
Серов, конечно, был знаком с Хрущёвы. Ну и что?
А какое отношение Хрущёв имеет к карьере Москаленко или Руденко?? ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 27 июня 2013 — 21:35
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Kourveen пишет: Недавно действия Блюхера на Хасане обсуждали, очень похоже на саботаж, а саботаж должен иметь поддержку иначе он больше под каприз сойдёт. У блюхера к тому времени уже была третья стадия алкоголизма.
У вас наверняка есть приятели алкаши, любое дело завалят... |
| |
|
Радист  |
Отправлено: 28 июня 2013 — 10:46
|

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011

|
Айзен пишет: Шпион--это тоот кто добывает секретную информацию для иностранного правительства
Вам ниже уже частично ответили.
Кроме того. Кроме того, цели для шпиона могут ставиться совершенно разные - отсюда и разные методы работы шпиона.
Например, Вам, наверное, известно, что Ежов (деятельный организатор раскрытия так называемого заговора военных) был обвинён в шпионаже на германскую разведку (и не был реабилитирован по этому обвинению и в эпоху Брежнева-Андропова) Не кажется ли Вам случайным, что разоблачил его Берия, как потом выяснилось, работавший на британцев? Тоже информация для размышления...
Айзен пишет: Все кто работал на Украине с Хрушёвым в 1956 году были его верными сотратниками.
Ну мало ли кто где работал. Важно не это, а то, кто был непосредственным начальником, кто продвигал по службе.
Айзен пишет: Все кто работал с Хрущом на Украине не были расстреляны и заняли высшие посты в гос-ве
А кто был расстрелян кроме самых близких соратников Берии? Чекисты просто сменили портреты в кабинетах - тем дело и закончилось. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
| |
|
|
|
| |
| |