|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Т-35 |
| |
Kourveen  |
Отправлено: 24 февраля 2014 — 18:29
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
Tankdriver пишет: Собственно, вот: http://yuripasholok.livejournal....98.html#comments
Обалдеть! Это случаем не тот агрегат, который сперва немцы в Берлин отправили, а потом наши освободили в 1945-м? ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
|
| |
|
 | OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.Зарегистрироваться! |
Kourveen  |
Отправлено: 24 февраля 2014 — 21:00
|

полковник

|
Аз есмь Буков пишет: что за инфа? Откуда " дровишки", поделитесь?
Пожалуйста:
"В первые недели войны один Т-35, полностью исправный и оставленный, видимо, из-за нехватки топлива, был отправлен немецким командованием на танковый полигон в Куммерсдорфе, где был тщательно изучен немецкими инженерами. При этом немцы отмечали, что с транспортировкой машины возникли проблемы — танк не вписывался в железнодорожный габарит, а переключение рычагов было невероятно тяжёлым и изнурительным делом. Дальнейшая судьба этого танка точно неизвестна, хотя возможно, что именно с этим экземпляром связан последний случай боевого применения Т-35, относящийся к концу апреля 1945 года. В ходе обороны Берлина один трофейный Т-35 с испытательного полигона Цоссена был включён в состав 4-й роты 11-го танкового полка вермахта. В составе роты танк участвовал в боях в районе полигона, где вскоре и был подбит"
М. В. Коломиец, И. Б. Мощанский. 1945. Танковые войска вермахта на советско-германском фронте. Часть 2. На центральном направлении. — Москва: Стратегия КМ, 2001. — С. 18. — 68 с. — (Фронтовая иллюстрация № 2 / 2001).
Правда про его возвращение в Союз "читал" на видео, а може неверно понял.
Вот что обнаружил по единственному Кубинскому экземпляру:
"Один экземпляр танка Т-35 (№ 0197-7), находившийся в Казанском танковом училище и не принимавший участия в боевых действиях, сохранился до наших дней и экспонируется сейчас в бронетанковом музее в Кубинке."
Именно этот агрегат видимо и шлёпал на видео в первом сообщении своим ходом на реставрацию.(Отредактировано автором: 24 февраля 2014 — 21:01) ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 27 февраля 2014 — 22:12
|

полковник

|
foma пишет: Немецкое фото Т-35 в Куммерсдорфе из книги М.Коломийца и И.Мощанского "Многобашенные танки "
Ага, значит был наш герой в Берлине. ))
mischuta69 пишет: А за танк огромное "спасибо" Тухачевскому и Уборевичу.
Обычный эксперимент в области танкостроения. Такие "авианосцы" строили и в других странах - Франция, Германия. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 27 февраля 2014 — 22:27
|

полковник

|
mischuta69 пишет: Если бы только эксперимент. И один экземпляр , как танк СМК , а тут пусть и немного , но зачем?
Ну да, не массовый агрегат, примерно 60 штук произведено (?). Скорее парадный, для демонстрации мощи.
А предназначался он ЕМНИП, для прорывов обороны противника.
П.С. Ещё у англичан нечто подобное было. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
| |
|
foma  |
Отправлено: 28 февраля 2014 — 13:41
|

полковник

Сообщений всего: 15442
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
mischuta69 пишет: Если бы только эксперимент. И один экземпляр , как танк СМК , а тут пусть и немного , но зачем?
Тогдашняя военная мысль двигалась в этом направлении.
Kourveen пишет: Ещё у англичан нечто подобное было. И у немцев - NbFz, тоже довели до мелкой серии. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения) |
| |
|
|
|
| |
| |