Ситуация в Сирии. Стратегия РФ в Сирии - 3 , Продолжение темы Ситуация в Сирии.
Иммельман
Отправлено: 14 ноября 2016 — 19:26
подполковник
Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012 Откуда: С-Пб
Михаил1 пишет:
Посмотрите реальные расстояния.
Спасибо, посмотрел. Авиация не поможет. Во-первых, сплошной лес, визуально цель (пехота) не обнаружишь. Во-вторых, из-за особенностей местности, бой шел на пистолетных дистанциях. Там даже четкое обозначение передовой мало поможет. Су-24, по Вашей рекомендации - по площадям, накроют помимо боевиков, еще пару рот десантников. Там первая, третья, шестая и четвертая роты передвигались (не стояли на месте) в прямоугольнике 1х0,5 км. А между ними боевики. Можно было всех в кашу - но тогда неизвестно, чьи потери выше бы оказались.
В принципе, могли бы отработать вертушки или грачи - но при такой мешанине свои/чужие, необходимо точнейшее (и тщательно отработанное) целеуказание. А без него легко по своим сработать. Как по мне, так удивительно, что ноны по своим не отдуплились - арткорректировщик молодец.
Михаил1 пишет:
По этому они и на форуме сидят, что умные и эрудированные.
Так и шпацкие сидят. А умные из них отнюдь не все. Так что напрасно Вы так военных принижаете.
За этот пост сказали спасибо: STiv
Похожие темы: Ситуация в Сирии. Стратегия РФ в Сирии - 3
Сообщений всего: 1112
Дата рег-ции: 20.02.2016
Михаил1,
скорее всего, как и раньше, Ту-22М3 будут применять свободнопадающие бомбы, используя прицельный комплекс СВП-24-22. Но они дислоцированы в других местах и действуют независимо от "стратегов". А тренировка необходима всем, даже новому командующему ДА.
(Отредактировано автором: 14 ноября 2016 — 19:31)
Михаил1
Отправлено: 15 ноября 2016 — 11:49
полковник
Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015 Откуда: Подмосковье
Иммельман пишет:
Спасибо, посмотрел. Авиация не поможет. Во-первых, сплошной лес, визуально цель (пехота) не обнаружишь. Во-вторых, из-за особенностей местности, бой шел на пистолетных дистанциях. Там даже четкое обозначение передовой мало поможет. Су-24, по Вашей рекомендации - по площадям, накроют помимо боевиков, еще пару рот десантников. Там первая, третья, шестая и четвертая роты передвигались (не стояли на месте) в прямоугольнике 1х0,5 км. А между ними боевики. Можно было всех в кашу - но тогда неизвестно, чьи потери выше бы оказались.
В принципе, могли бы отработать вертушки или грачи - но при такой мешанине свои/чужие, необходимо точнейшее (и тщательно отработанное) целеуказание. А без него легко по своим сработать. Как по мне, так удивительно, что ноны по своим не отдуплились - арткорректировщик молодец.
1) Я предлагал бы бить авиацией не по высоте, а по долине перед ней, по которой шли 2000 боевиков. Смотрите по карте, там близко только 3-я рота, и то северо-восточнее, и она после короткого боя отступила.
2) Непонятно, вели ли эти роты бой? И когда они передвигались? Кстати в их составе могли быть наводчики авиации. Близко к высоте никого не было кроме 6 роты и прорвавшихся 15 десантников. При соотношении сил 1 к 25, вероятность поражения своих такая же.
3) После взятия высоты, боевики были там еще 2-3 суток. Логично их пробомбить.
4) Насчет пистолетных дистанций. Вот мне не верится в 12 часовой ближний бой. Так что скорее всего имели место атаки волнами и перестрелки с больших расстояний.
5) Сплошной лес, но без листвы. Т.е. голые деревья. 2500 или сколько было на самом деле боевиков не так легко спрятать. Они растянуться должны.
6) 2 Ми-24 даже не стреляли, это вся авиация за сутки!!! (Добавление)
STiv пишет:
Ой.у всех свое подчинение........решение о совместном ведении БД или усилении одних родов войск другими принимает командование.
Так в этом и заключается командование. Наладить взаимодействие войск. А то имея в 10 раз больше в войск мы на поле боя уступали боевикам в 8-25 раз.
STiv пишет:
Какое плоскогорье? В горах вообще меняется баллистика и дальность по простой причине- рельеф местности на равнине и в горах разный....... Улыбка Вплоть до скорости горения ТТ в движках......
Это от плотности воздуха зависит. На больших высотах ракеты и снаряды летят дальше. Скажем Ураганы в Афгане на высотах в 2000м стреляли на 40 км, вместо 34. Но опять же, у нашей армии огромный опыт войны в горах. 9 лет в Афгане и 2 года Первой Чечни, так что этой проблемы быть не должно.
STiv пишет:
Пусть говорят. В таком случае, 1 рота уничтожила боле 50% боевиков? Шутите?
Те же чеченцы отрицают 420 убитых... Вот кстати интересный вопрос, а сколько тел бандитов мы нашли? Откуда цифра в 420 погибших?
STiv пишет:
се достаточно ясно расписал. начиная от ВТА и кончая самой возможностью выброски в тылу войск НАТо в Европе.......И намекнул про СНАБЖЕНИЕ. Солдат с собой может взять сухпай на 2 суток и 2-3 цинка патронов......Перевожу. реально солдат ВДВ в тылу противника рассчитан не более чем на 1-2 суток ведения БД.
В условиях высокой концентрации войск противника и огневого противодействия, в т.ч. потерь и наличия раненных, боеспособность ПАДАЕТ уже к концу первых суток. Маневреность из-за наличия раненых снижается на порядок. БМД рассчитана на 500 км по запасу хода, реально это 25-300 км.....
Перевожу. Дефицит : ГСМ, БП, медикаментов.....делают ВДО в классическом понимании в условиях войны в Европе в 70-80 гг достаточно проблематичной.
Повторяю: от 1-2 до 3 суток реально можно говорить о боеспособности десанта.
По советским расчетам Т-80 за 1-2 суток выходили к Рейну. Так что к десантникам прорывалась ГСВГ.
STiv пишет:
Вы что меня троллите? Радость Я вам про разовое использование в ВДО целиком 1 ВДД, вы мне зачем? Я вам сто раз писал- считалось разумным использование от роты до полка.
Ну вот, а полк с усилением это не крупный десант? И далее, а разве наши не могли сразу выбросить 2 полка с усилением, а 3-й держать в резерве?
(Отредактировано автором: 15 ноября 2016 — 11:57)
Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.Зарегистрироваться!
STiv
Отправлено: 15 ноября 2016 — 12:26
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Михаил1 пишет:
Так в этом и заключается командование. Наладить взаимодействие войск. А то имея в 10 раз больше в войск мы на поле боя уступали боевикам в 8-25 раз.
мы еле наскребли боевые части....у нас по договору с НАТО были ограничения на размещение в европейской части РФ войск.....вы о чем?
Михаил1 пишет:
Это от плотности воздуха зависит
Скорость горения ТТ в ракете ниже....в горах......
Михаил1 пишет:
Те же чеченцы отрицают 420 убитых... Вот кстати интересный вопрос, а сколько тел бандитов мы нашли? Откуда цифра в 420 погибших?
Более 200 нашли вокруг высоты. Потом в ущелье еще находили трупы, тех кого боевики вынесли.....
Михаил1 пишет:
По советским расчетам Т-80 за 1-2 суток выходили к Рейну. Так что к десантникам прорывалась ГСВГ.
Михаил! Я вам писал, что все цели и задачи ставились задолго ДО начала войны. Расчеты расчетами, ареальная жизнь всегда отличается от книг и планов......необходимости повторения действий периода ВМВ не было......не было смысл захватывать некие районы и их удерживать........
Может быть, чисто теоретически, могли поставить цель захвата и удержания складов с ТЯО.может....может .....но если вы пишите о таких скоростях движения, в чем я лично сомневаюсь, то смысл бросать десант? Танки дойдут быстрее.....
Михаил1 пишет:
Ну вот, а полк с усилением это не крупный десант?
Ну это из области 3 ореха это куча?
От ситуации зависит, если полком брать объект который обороняет 100-200 человек то конечно, если полк на полк- то далеко не все так однозначно.....
Михаил1 пишет:
И далее, а разве наши не могли сразу выбросить 2 полка с усилением, а 3-й держать в резерве?
Можно все! Вопрос - ЗАЧЕМ?
Десант имеет смысл выбрасывать либо как силы первого удара в начале конфликта либо на заключительном этапе когда ПВО противника и авиация мало способны...... тактические десанты из ДШБ - да смысл имеют.....ВДВ были предназначены для оперативно-стратегических задач....можно раскидать...по всей планете.хрена людей много не жалко..... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Михаил1
Отправлено: 15 ноября 2016 — 16:18
полковник
STiv пишет:
мы еле наскребли боевые части....у нас по договору с НАТО были ограничения на размещение в европейской части РФ войск.....вы о чем?
Какая численность нашей группировки в Чечне на 1 марта 2000г. и сколько было боевиков?
STiv пишет:
Более 200 нашли вокруг высоты. Потом в ущелье еще находили трупы, тех кого боевики вынесли.....
И слава Богу. Интересно, сколько всего чехи потеряли за две войны. Вот не верю я, что они в Первой войне теряли меньше нас.
STiv пишет:
Михаил! Я вам писал, что все цели и задачи ставились задолго ДО начала войны. Расчеты расчетами, ареальная жизнь всегда отличается от книг и планов......необходимости повторения действий периода ВМВ не было......не было смысл захватывать некие районы и их удерживать........
Может быть, чисто теоретически, могли поставить цель захвата и удержания складов с ТЯО.может....может .....но если вы пишите о таких скоростях движения, в чем я лично сомневаюсь, то смысл бросать десант? Танки дойдут быстрее.....
Я честно говоря применил бы десант против Дании/Норвегии. Ну и Рейн. Где там натовцы самые трусливые.
Зачем десант? Чтобы сорвать отход частей НАТО за Рейн. Не дать им создать по его линии мощную оборону.
STiv пишет:
т ситуации зависит, если полком брать объект который обороняет 100-200 человек то конечно, если полк на полк- то далеко не все так однозначно.....
А если этот полк против резервистов и тыловиков? А в небе армады Су-17/24 и МиГ-27? Вы читали "Атомных танкистов"?
STiv пишет:
Десант имеет смысл выбрасывать либо как силы первого удара в начале конфликта либо на заключительном этапе когда ПВО противника и авиация мало способны...... тактические десанты из ДШБ - да смысл имеют.....ВДВ были предназначены для оперативно-стратегических задач....можно раскидать...по всей планете.хрена людей много не жалко.....
В начале конфликта можно, но слишком рискованно. Я предложил после ударов по ПВО и аэродромам. У ОВД была масса ОТР, да и ударная авиация сильная.
STiv
Отправлено: 15 ноября 2016 — 16:41
генерал-майор
[+][+][+]
Михаил1 пишет:
Какая численность нашей группировки в Чечне на 1 марта 2000г. и сколько было боевиков?
Врать не хочу точных цифирей не помню
Михаил1 пишет:
Вот не верю я, что они в Первой войне теряли меньше нас.
Там сложно говорить ибо там многие были под видом мирных жителей.......
Михаил1 пишет:
Я честно говоря применил бы десант против Дании/Норвегии.
Вот для этого была Псковская 76 ВДД........
Михаил1 пишет:
Зачем десант? Чтобы сорвать отход частей НАТО за Рейн. Не дать им создать по его линии мощную оборону.
Уже при том уровне вооружения Рейн строго говоря не являлся серьезной преградой, кроме того, я не думаю, что имел смысл вести позиционные войны, тактические ракеты и авиация все это могли свести к нулю.....Я не думаю, что бы там был единый фронт или что то подобное, скорее всего группировки бы обороняли конкретные районы.......
Михаил1 пишет:
А если этот полк против резервистов и тыловиков?
Михаил, многое зависит от тех факторов которые описывал выше. В теории при внезапном ударе можно и дивизию разогнать, по факту много если.......
Михаил1 пишет:
Вы читали "Атомных танкистов"?
Нет, Фентези последнее время не интересует, жизнь и так как фэнтези
Михаил1 пишет:
В начале конфликта можно, но слишком рискованно.
Это самый вероятный сценарий........на упреждение по целям......я вам описывал выше , что надо было сделать. что бы караван транспортников провести в тыл противника? ну вот там и работа по аэродромам и уничтожение ПВО и применения ТЯО по площадке приземления.там много чего могло быть........
Кратко.там бы такая мясорубка была, что в первые дни конфликта могли потерять до 25% войск обе стороны.....Ибо бардак и у них был и у нас примерно одинаковый........ ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Михаил1
Отправлено: 15 ноября 2016 — 16:49
полковник
STiv пишет:
Нет, Фентези последнее время не интересует, жизнь и так как фэнтези
Очень советую. Уж на что предосудительно отношусь к таким книгам, эту проглотил с восторгом.
За этот пост сказали спасибо: STiv
wanderer
Отправлено: 15 ноября 2016 — 18:12
майор
Сообщений всего: 1112
Дата рег-ции: 20.02.2016
Вооруженные силы России начали начали масштабную операцию по нанесению ударов по террористам в сирийских провинциях Идлиб и Хомс. В боевых действия задействован авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов". Об этом сообщил 15 ноября министр обороны России Сергей Шойгу.
По его словам, массированные удары наносятся по заводам террористов в Сирии.
Министр обороны сообщил на совещании у президента России, что морская группировка ВС надежно прикрыта, в том числе береговыми ракетными комплексами "Бастион".
Большую операцию по нанесению массированного огневого поражения по позициям ИГИЛ и "Джабхат ан-Нусры" в провинции Идлиб и Хомс российские вооруженные силы начали в 10 часов 30 минут и в 11 часов 15 ноября. В частности, фрегат "Адмирал Григорович" совершил пуски крылатых ракет "Калибр". Впервые в истории ВМФ в боевых действиях начал принимать участие авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов".
С борта "Адмирала Кузнецова" по террористам отработали самолеты Су-33.
Все удары нанесены по заранее разведанным и уточненным целям. (Добавление) https://lenta.ru/news/2016/11/15...utm_source=rnews
Переброшенные в Сирию истребители МиГ-31 будут использоваться для ПВО российской авиабазы Хмеймим, а также для управления действиями авиации из состава российской авиагруппы и ВВС Сирии в воздушном пространстве страны. Об этом «Ленте.ру» сообщил источник в силовых структурах.
«Во-первых, МиГ-31 — это очень мощная платформа ПВО, его развертывание в Сирии дополняет потенциал уже развернутых там систем С-300В4 и С-400, значительно усложняя возможную атаку против российских объектов близ Латакии, в Тартусе и других районах страны. Во-вторых, это двухместный истребитель с мощным радиоэлектронным оборудованием, позволяющим управлять действиями других самолетов и давать целеуказание в режиме реального времени», — сказал собеседник редакции.
По словам специалиста, МиГ-31 может отчасти заменить самолеты дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛОиУ) А-50, которые также используются для несения боевого дежурства в небе Сирии. «Гонять А-50 из России довольно дорого, и наличие на месте МиГ-31 позволит уменьшить интенсивность их использования», — отметил он.
Информация о наличии в Сирии российских истребителей-перехватчиков МиГ-31 появилась в ночь на 15 ноября. Соответствующий снимок опубликовал в Facebook пользователь Барья Салами (Barya Salami).
Гот
Отправлено: 15 ноября 2016 — 19:38
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
wanderer пишет:
Вооруженные силы России начали начали масштабную операцию по нанесению ударов по террористам в сирийских провинциях Идлиб и Хомс.
Ну вот о чём я и говорил. ВВП дождался избрания Трампа, переговорил с ним по телефону - и понеслась...
Волкон
Отправлено: 15 ноября 2016 — 20:09
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Гот пишет:
ВВП дождался избрания Трампа, переговорил с ним по телефону - и понеслась...
Царит везде абьюз. Харрамсмент US накрыл.
Где гроб стоял политкорректной мысли –
Там явств поставлен стол и начат срамный пир!
Реднеки прибыли, их уды не обвисли!
Испугана небес тревожной белизной
Американских лесбиянок масса:
Вся жуть арийская сгустилась над страной,
И хам цисгеднерный над квиром надругался!
И вышел Трамп сказать: теперь я правлю бал!
Отныне, тёлочки – не будет вам покою!
И целки нежные ялдою он попрал,
И все вагины смял безжалостной рукою.
К. Крылов.
Михаил1
Отправлено: 16 ноября 2016 — 11:34
полковник
STiv пишет:
Уже при том уровне вооружения Рейн строго говоря не являлся серьезной преградой, кроме того, я не думаю, что имел смысл вести позиционные войны, тактические ракеты и авиация все это могли свести к нулю.....Я не думаю, что бы там был единый фронт или что то подобное, скорее всего группировки бы обороняли конкретные районы.......
Американцы глядя на Ливан-82 и Ирано-Иракскую войну надеялись остановить нас, навязав позиционную войну. Кленси собственно про это и пишет. Типа массированное использование ПТУР и удары авиации парализует армады советских танков. Наши наоборот планировали по 300 км в день переть. Я взял средний вариант.
STiv пишет:
Это самый вероятный сценарий........на упреждение по целям......я вам описывал выше , что надо было сделать. что бы караван транспортников провести в тыл противника? ну вот там и работа по аэродромам и уничтожение ПВО и применения ТЯО по площадке приземления.там много чего могло быть........
Кратко.там бы такая мясорубка была, что в первые дни конфликта могли потерять до 25% войск обе стороны.....Ибо бардак и у них был и у нас примерно одинаковый........
Вот только у нас объективно народ был храбрее, менее чувствителен к потерям, опять же меньше участников стран ОВД, чем стран НАТО. Ну и были сильные козыри: ОБТ с 125 мм пушками ( В НАТО к началу 80-х их было мизер), лучшая в мире войсковая ПВО; РСЗО Ураган. Град и лучшие в мире САУ.
STiv
Отправлено: 16 ноября 2016 — 11:43
генерал-майор
[+][+][+]
Михаил1 пишет:
навязав позиционную войну.
Еще раз. не могло в тех условиях быть позиционной войны в понятиях и стандартах ПМВ. Что то могло быть похожее на фронтовые операции ВМВ и не более того......
Вероятность стабильного фронта как единого целого могла быть только в одном случае: взаимные потери сторон не позволяли бы вести наступательные операции и если бы сложился баланс сил.
Михаил1 пишет:
от только у нас объективно народ был храбрее, менее чувствителен к потерям, опять же меньше участников стран ОВД, чем стран НАТО. Ну и были сильные козыри: ОБТ с 125 мм пушками ( В НАТО к началу 80-х их было мизер), лучшая в мире войсковая ПВО; РСЗО Ураган. Град и лучшие в мире САУ.
У нас и в 41 все было блестяще...... Все у нас любят шапками закидывать противника....Все сложнее и не так однозначно.... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.