Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-35
Т-35

Загрузил foma
(19-11-2014 19:52:01)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Пехотный танк "Черчилль"
Пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(26-03-2015 18:09:31)

Праздник со слезами на глазах...
Праздник со слезами на глазах...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(06-05-2016 17:55:02)

Крейсер Петр Великий и ТАВКР Адмирал Кузнецов в Североморске
Крейсер Петр Великий и ТАВКР Адмирал Кузнецов в Североморске

Загрузил egor
(15-02-2017 12:21:52)

Страниц (206): В начало « 64 65 66 67 [68] 69 70 71 72 » В конец    
> Ситуация в Сирии. Стратегия РФ в Сирии - 3 , Продолжение темы Ситуация в Сирии.
Гот Супермодератор
Отправлено: 24 октября 2016 — 17:12
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Волкон пишет:
Документы сегодня открыты.

Т.е. Вы хотите сказать, что у РИ не было идей панславянизма?

Волкон пишет:
Кто стоял за "Чёрной рукой"?
Франк масоны-интернационалисты. Со штаб квартирой в Лондоне.

А может всё-таки это были идеологи Великой Сербии и панславянизма?
А организовывал всё ГШ РИА?

А кто начал Восточно-Прусскую наступательную операцию? Тоже Вильгельм?

Михаил1 пишет:
Пока Россия показушничает, КНР наращивает военную мощь и распространяет свое политическое и экономическое влияние.

Скажем торговый партнер Китая №1 это США.

А торговый партнёр №2 - это ЕС. Россия же, которая заявляет о стратегическом партнёрстве с КНР, в списке партнёров Китая стоит на 16 месте.

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 24 октября 2016 — 17:17
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

Михаил1 пишет:
А где немцы научились так воевать, чтобы выиграть 4 компании? Опыт ПМВ? Так и у других он был.

Простите а кто воевал в Европе до 41 года не немцы что ле??
Вот там и научились и опыта в войне набрались.
Мы в 1939 воевали с финами по опыту ПМВ вот и потому и потеряли там кучу солдат и техники.
И в 41 году мы брали опыт ПМВ и по этому у нас плохо получалось.
Я на форуме кидал в какой-то теме огромный список причин поражения РККА в 41 году
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 24 октября 2016 — 17:21
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Святослав пишет:
Вам сейчас напишут, что это всё фигня. Немцы тоже не умели воевать.

email

grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.
Зарегистрироваться!
Михаил1 Пользователь
Отправлено: 24 октября 2016 — 17:30
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

Григорий Не я пишет:
Учатся воевать на войне. Немцы её раньше начали и раньше научились. Это моё мнение. Другое дело, что вермахт был лучше организован, чем РККА пере войной.

Учатся воевать ДО войны. А на войне знания реализуют. Разве Польская компания, Норвегия и Французская компания не примеры отличной довоенной подготовки?

Григорий Не я пишет:
Господство немцев в воздухе до конца 43-го года не спасло их от поражения. Не знаю, прав ли я, но думаю, что и в ВМВ решающая роль принадлежала всё-таки пехоте.

1) Немцы потеряли господство в воздухе в Московской битве, после Сталинграда они утратили и общее превосходство.

2) Пехота мало что могла без артиллерии и танков.

Григорий Не я пишет:
Первая чеченская- надо благодарить генерала Лебедя за предательство. Этих паскуд загнали в горы, а он подписал хасавьюртовские соглашения.

Эти паскуды вернули Грозный и уложили 600 наших: 494 убито + 182 пропало без вести. Не путайте 1995 год и рейд Басаева с событиями 1996г.

Григорий Не я пишет:
А может вы всё-таки недооцениваете россию и её руководство?

Чем? Что к нам каждый поссорившийся с Западом неудачник едет?

Григорий Не я пишет:
Он не нуждается в защите. Жуков- великий полководец. А вы, жертвы на зееловских высотах делаете ещё и бессмысленными.

1) Вообще -то грязи на ГКЖ выливают много и регулярно.

2) Чем я их обесцениваю? Что показываю истинный размер потерь?

Святослав пишет:
У низ был опыт первой мировой войны. О чем Вы?

Я имел в виду Халхин Гол и Финскую.
(Добавление)
 Святослав пишет:

А как получилось, что до 1941 года немцы пол Европы захватили? Может потому, что в мирное время своих офицеров и унтеров правильно готовили?

Святослав пишет:
Мы в 1939 воевали с финами по опыту ПМВ вот и потому и потеряли там кучу солдат и техники.

Вообще-то вы ставите историю с головы на ноги. Вначале СФВ мы попытались взять финнов на хапок, по опыту гражданки и Освободительного похода. А вот используя опыт ПМВ: массирование артиллерии, последовательное разрушение укреплений артогнем, создание штурмовых групп из танков, саперов, пехоты, огнеметчиков, мы линию и прорвали.

Святослав пишет:
И в 41 году мы брали опыт ПМВ и по этому у нас плохо получалось.

Мы слишком переоценили свой опыт и не правильно поняли немецкий. Потом опоздали в развертывании войск, позволив их бить по частям.

email

Отправлено: 24 октября 2016 — 17:46
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Михаил1 пишет:
т. Разве Польская компания, Норвегия и Французская компания не примеры отличной довоенной подготовки?
Не знаю. Сомневаюсь я сильно. Подготовка, конечно, играет большое значения. Но на учениях не гибнут солдаты. А реальная война- совсем другое дело. Можно получить очень хорошую подготовку и быть убитым первой же пулей.

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 24 октября 2016 — 17:57
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

STiv пишет:
Минобороны формирует сверхлегкие бригады

В российских сухопутных войсках появятся уникальные сверхлегкие мотострелковые бригады, бойцы которых будут передвигаться и воевать с противником на джипах-пикапах «УАЗ «Патриот». Новые воинские части, созданные по опыту боевых действий в Сирии, в отличие от традиционных мотострелковых полков и дивизий на БТР и БМП будут совершать скоростные рейды на сотни километров.

Главной ударной силой новых воинских частей станут мотострелковые батальоны (МСБ), оснащенные пикапами «УАЗ «Патриот». Каждый джип перевозит до семи военнослужащих с их личным оружием, а также различное имущество, в том числе дополнительные боеприпасы, продовольствие и запасы воды и горючего. Мотострелковые «Патриоты» будут оснащаться 12,7-миллиметровыми пулеметами «Корд», 30-миллиметровыми гранатометами АГС-30 или противотанковыми ракетными комплексами «Корнет» или «Конкурс». В минометной батарее джипы будут перевозить 82-миллиметровые минометы «Поднос» и боекомплект мин.

— В настоящее время формирование новых бригад уже идет, — рассказал «Известиям» представитель военного ведомства, знакомый с ситуацией. — По одной воинской части появится в ближайшее время в Южном и Центральном военных округах. Организационно-штатная структура новых бригад будет отличаться от традиционной. В них будет меньше личного состава и техники, но сами «сверхлегкие» бригады будут более маневренными и подвижными.
По данным «Известий», помимо МСБ на пикапах, в новых бригадах будут и традиционные мотострелковые батальоны, оснащенные БТР-82. Также в новых воинских частях появятся артиллерийские подразделения, в том числе и реактивной артиллерии, оснащенные системами залпового огня «Град». Будут в сверхлегких бригадах и противотанковые дивизионы, оснащенные противотанковыми ракетными комплексами, установленными на автомобилях. «Противотанкисты» смогут не только остановить и уничтожить вражеские танки, но и выбить огневые точки, укрепления, а также уничтожить противника, занявшего оборону в городских постройках.

— Такие батальоны создаются на основе опыта, полученного в ходе боевых действиях в Сирии, — рассказывает «Известиям» военный эксперт Владислав Шурыгин. — За сутки обычный мотострелковый батальон, оснащенный бронетранспортерами или боевыми машинами пехоты, может совершить марш на расстояние не более 100 км. А МСБ на «УАЗ «Патриот» за сутки смогут преодолеть расстояние в несколько сотен километров. При этом, действуя малыми группами, мотострелковые взводы и роты на пикапах смогут просачиваться между боевыми порядками противника и наносить быстрые удары. Но такие батальоны эффективны только в условиях пустынной, степной и полупустынной местности. В лесах и лесостепи автомобильная пехота по своим боевым возможностям сильно проигрывает пехоте на БМП и БТР.

Прежде Минобороны России уже предпринимало попытки создать бригады, личный состав которых должен был действовать на автомобилях. В 2009 году в рамках объявленного экс-министром обороны Анатолием Сердюковым перехода российских Вооруженных сил на «новый облик» 56-я отдельная десантно-штурмовая бригада была оснащена джипами «УАЗ «Хантер». Правда, позже бригада сдала свои «Хантеры» и вернулась к традиционным гусеничным и колесным боевым машинам.

— Проведенные в тот время учения показали, что такие бригады очень нужны, — рассказывает «Известиям» представитель Минобороны. — В волгоградских степях десантники работали очень хорошо. Но подвели автомобили. В кузовных «Хантерах» было сложно размещать бойцов и перевозить тяжелое вооружение, дополнительное имущество и грузы. Бойцы сидели в кузове лицом к лицу в очень стесненных условиях. Пришлось даже в рамках эксперимента довооружать 56-ю бригаду еще и грузовиками ГАЗ-66.

По словам собеседника издания, с появлением пикапов «Патриот» такая проблема снята. Кузов машины достаточно вместителен для грузов и бойцов, а места в салоне хватает, чтобы с комфортом посадить там трех военнослужащих и одного водителя.

В вооруженных силах стран НАТО пехотные подразделения на автомобилях — очень распространенное явление. В частности, в армии США все пехотные батальоны передвигаются на вооруженных джипах и бронированных грузовиках.

Подробно обсуждать новость сложно, т.к. не понятны штаты такой бригады. Какая артиллерия ей положена, зенитные подразделения и т.п. Выскажу кратко свои соображения.

1) Вполне понятно создание таких частей в рамках десантно-штурмовых частей, которые должны быть аэромобильны ( т.е. перебрасываться в тыл противника на вертушках), другой вопрос мотострелковые части.

2) Непонятно назначение таких частей. У янки это десантные или горнострелковые части, чье легкое вооружение объясняется требованиями доставки по воздуху. Но они передвигаются на машинах вроде Тигра Oshkosh M-ATV, причем эти машины очень тяжелые, вес по 12 тонн, и держат все стрелковое оружие. Есть конечно и бронированные Хамви, но воевать на машинах вроде НЕ БРОНИРОВАННОГО УАЗ янки не отваживаются. При этом такие дивизии имеют довольно сильную 105-155 мм артиллерию, и мощную авиация, 1-3 бригады вертушек всех типов.

Что же у нас? По сути пехоту посадят на манер бандитов на не бронированные пикапы или джипы. Это понятно для небольших отрядов СН или десантников, разведчиков, но пехота?!

3) Такие части будут лишены 2-х достоинств: огневая мощь и защищенность. Возьмем пустыню или степь. Какие шансы у таких батальонов на открытой местности будут против батальонов на БМП или БТР? Для них УАЗики просто мишени, любой близкий разрыв снаряда выкосит экипажи и десант.

4) Какая выживаемость подобной части в случае попадания в засады? Брони считай нет, подрыв на мине -смерть.

5) Штурм укрепленного населенного пункта - самоубийство. Вы себе представляете такие части в Грозном-2000? Я нет.

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 24 октября 2016 — 18:21
Post Id

подполковник

Михаил1
Вот тут подробно описано каковы были причины http://istorya.pro/generaly-41-go-6-t5.html
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

STiv Пользователь
Отправлено: 24 октября 2016 — 18:21
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Михаил1 пишет:
2) Непонятно назначение таких частей.

Для того, что бы понять смысл таких частей, необходимо как мин быть не предвзятым.

Второе. данные части- это части для ведения БД в рамках новой концепции войн, при отсутствии фронта и единой полосы обороны, пример таких БД последних лет- САР.
Третье. Новые войны предполагают наличие укреп районов и наличие мелких моторизированных групп и отсутствие единой системы линейной обороны т.е. фронта.

Четвертое. установка ПТУР, ПЗРК или минометов на таких машинах, как подвижных боевых единицах предполагает, быстрые кинжальные удары и уход. По сути своей это разновидность ДШБ , без десантирования парашютным способом и ведения действий в обороне.
Пятое. Статью привел , как продолжение разговора о пикапах Патриот, как новом виде ( уникальном для РА) виде вооружения и новой тактике ведения БД для сухопутных войск.
Применение- как написано- рейды в тылу противника, использование в основе- анти партизанские действия или действия против малых групп противника , оторванных от основных сил. В т.ч. для патрулирования тыловых районов армии , которые не контролируются постоянными силами.

Все просто. не надо придумывать проблемы там где их нет.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 24 октября 2016 — 18:25
Post Id

подполковник

Михаил1 пишет:
5) Штурм укрепленного населенного пункта - самоубийство. Вы себе представляете такие части в Грозном-2000? Я нет.

Самые тяжелые бои это бои за населенные пункты!
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 24 октября 2016 — 18:27
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Михаил1 пишет:
4) Какая выживаемость подобной части в случае попадания в засады? Брони считай нет, подрыв на мине -смерть.

Точно такая же как у ВДВ и ДШБ. Радость как у любого подразделения которое перемещается на легко бронированной технике......

Михаил1 пишет:
Штурм укрепленного населенного пункта - самоубийство. Вы себе представляете такие части в Грозном-2000? Я нет.

????? А вы еще бы как в 1914 цепью с трехлинейкой в атаку пошли? Радость
Города берут мобильными штурмовыми группами с или без поддержки тяж техники, степень укрепления нас пункта определяет тактику и стратегию штурма. Город можно взять и несколькими отрядами автоматчиков при грамотном планировании и организации БД.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Отправлено: 24 октября 2016 — 19:57
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Вчера, в одной телепередаче открыто сказали, как нам мешает Турция в Сирии.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 24 октября 2016 — 22:05
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Григорий Не я пишет:
в одной телепередаче открыто сказали, как нам мешает Турция в Сирии

А в "Известиях", наоборот, пишут, что Россия будет передавать турецким военным информацию, которая поможет им в ходе проведения операции «Щит Евфрата»
http://izvestia.ru/news/639984#ixzz4O1jzwXLr

email

Страниц (206): В начало « 64 65 66 67 [68] 69 70 71 72 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

опыты с гравитацией, карабин токарева

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история