Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Горящие туры в Европу!
Горящие туры в Европу!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(17-12-2014 11:10:21)

Комментарий: На счет полос и звездочек - все реально, есть фото того времени.
Звено израильских   вертолетов на патрулировании
Звено израильских вертолетов на патрулировании

Загрузил egor
(27-02-2015 14:28:52)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Ужин командира  РККА
Ужин командира РККА

Загрузил egor
(27-02-2015 14:35:48)

Комментарий: Тут все неправильно ибо хуже сала без хлеба может быть только лук без со...
Уставший, потрёпанный, голодный, но не побеждённый!
Уставший, потрёпанный, голодный, но не побеждённый!

Загрузил egor
(22-04-2017 21:31:20)

Комментарий: Да уж! Хлебнул парень лиха в Чечне!

Страниц (206): В начало « 63 64 65 66 [67] 68 69 70 71 » В конец    
> Ситуация в Сирии. Стратегия РФ в Сирии - 3 , Продолжение темы Ситуация в Сирии.
паата Пользователь
Отправлено: 23 октября 2016 — 23:45
Post Id

капитан

Сообщений всего: 599
Дата рег-ции: 19.10.2016  

Григорий Не я пишет:
 паата пишет:
как думаете, почему ИГИЛ на Израиль не нападает? Шииты, алавиты для них больше враги, чем иудаисты?
Я думаю, из-за израильской армии. У них мощная армия.Арабам навставляли неоднократно. Зачем боевикам эта головная боль?

это-то понятно, я про то, как они завлекая на войну с неверными, объясняют что джихад идёт против почти своих, а не против иноверцев

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 24 октября 2016 — 08:45
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Гот пишет:
Это уже следствие. Зачем вообще было ввязываться?
 Гот пишет:
Ну нужно пытаться быть империей образца XIX века. Нужно прежде всего Россией заниматься, нужен экономический рост, основанный не на цене на углеводороды, а на научно-технических достижениях. Но такой рост возможен только при нормальных отношениях с ведущими странами мира.
Напомню, что Александр-3 в 1882 году заключил с Францией военно-политический союз. В противовес германо-австрийскому. Чтоб не остатся в одиночку,как в 1854 и в 1878. Николай-2 вступился за своего славянского союзника -Сербию. Но при этом войны ни Австро-венгрии ,ни Германии не объявлял. ПМВ была инициирована прежде всего Германией подталкивавшей Австрию поглотить Сербию. И Великобританией. А то что она так плачевно закончилась для РИ виновны те кто проиграл войну ,захватив власть , разрушил армию и заключил сепаратный архи-похабный мир. Внутренний враг.
Что касается "роста" при власти либералов в экономике ,то он уже был в 90-е, да и сегодня ваши рулят финансами и экономикой. Вы же сами не хотите пускать порулить ею Глазьева , Титова и других из Столыпинского клуба. Сами господа либералы угробили всю несырьевую экономику,а виноваты оказались "ватники в рашке". Так что все претензии к премъерам направляйте. Гайдару, Черномырдину, Касьянову и Медведеву.

(Отредактировано автором: 24 октября 2016 — 08:51)

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 24 октября 2016 — 10:41
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

паата пишет:
я про то, как они завлекая на войну с неверными, объясняют что джихад идёт против почти своих, а не против иноверцев
Иноверцы навставляют. Радость

email

Стас1973 пишет: Зашел случайно, искал ответ по тактике танков на 1941 г. Очень нравится атмосфера на форуме и эпичность некоторых форумчан. Троллей нет. Только - Личности.
Особое и отдельное спасибо админам.
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 24 октября 2016 — 11:20
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Минобороны формирует сверхлегкие бригады

В российских сухопутных войсках появятся уникальные сверхлегкие мотострелковые бригады, бойцы которых будут передвигаться и воевать с противником на джипах-пикапах «УАЗ «Патриот». Новые воинские части, созданные по опыту боевых действий в Сирии, в отличие от традиционных мотострелковых полков и дивизий на БТР и БМП будут совершать скоростные рейды на сотни километров.

Главной ударной силой новых воинских частей станут мотострелковые батальоны (МСБ), оснащенные пикапами «УАЗ «Патриот». Каждый джип перевозит до семи военнослужащих с их личным оружием, а также различное имущество, в том числе дополнительные боеприпасы, продовольствие и запасы воды и горючего. Мотострелковые «Патриоты» будут оснащаться 12,7-миллиметровыми пулеметами «Корд», 30-миллиметровыми гранатометами АГС-30 или противотанковыми ракетными комплексами «Корнет» или «Конкурс». В минометной батарее джипы будут перевозить 82-миллиметровые минометы «Поднос» и боекомплект мин.

— В настоящее время формирование новых бригад уже идет, — рассказал «Известиям» представитель военного ведомства, знакомый с ситуацией. — По одной воинской части появится в ближайшее время в Южном и Центральном военных округах. Организационно-штатная структура новых бригад будет отличаться от традиционной. В них будет меньше личного состава и техники, но сами «сверхлегкие» бригады будут более маневренными и подвижными.
По данным «Известий», помимо МСБ на пикапах, в новых бригадах будут и традиционные мотострелковые батальоны, оснащенные БТР-82. Также в новых воинских частях появятся артиллерийские подразделения, в том числе и реактивной артиллерии, оснащенные системами залпового огня «Град». Будут в сверхлегких бригадах и противотанковые дивизионы, оснащенные противотанковыми ракетными комплексами, установленными на автомобилях. «Противотанкисты» смогут не только остановить и уничтожить вражеские танки, но и выбить огневые точки, укрепления, а также уничтожить противника, занявшего оборону в городских постройках.

— Такие батальоны создаются на основе опыта, полученного в ходе боевых действиях в Сирии, — рассказывает «Известиям» военный эксперт Владислав Шурыгин. — За сутки обычный мотострелковый батальон, оснащенный бронетранспортерами или боевыми машинами пехоты, может совершить марш на расстояние не более 100 км. А МСБ на «УАЗ «Патриот» за сутки смогут преодолеть расстояние в несколько сотен километров. При этом, действуя малыми группами, мотострелковые взводы и роты на пикапах смогут просачиваться между боевыми порядками противника и наносить быстрые удары. Но такие батальоны эффективны только в условиях пустынной, степной и полупустынной местности. В лесах и лесостепи автомобильная пехота по своим боевым возможностям сильно проигрывает пехоте на БМП и БТР.

Прежде Минобороны России уже предпринимало попытки создать бригады, личный состав которых должен был действовать на автомобилях. В 2009 году в рамках объявленного экс-министром обороны Анатолием Сердюковым перехода российских Вооруженных сил на «новый облик» 56-я отдельная десантно-штурмовая бригада была оснащена джипами «УАЗ «Хантер». Правда, позже бригада сдала свои «Хантеры» и вернулась к традиционным гусеничным и колесным боевым машинам.

— Проведенные в тот время учения показали, что такие бригады очень нужны, — рассказывает «Известиям» представитель Минобороны. — В волгоградских степях десантники работали очень хорошо. Но подвели автомобили. В кузовных «Хантерах» было сложно размещать бойцов и перевозить тяжелое вооружение, дополнительное имущество и грузы. Бойцы сидели в кузове лицом к лицу в очень стесненных условиях. Пришлось даже в рамках эксперимента довооружать 56-ю бригаду еще и грузовиками ГАЗ-66.

По словам собеседника издания, с появлением пикапов «Патриот» такая проблема снята. Кузов машины достаточно вместителен для грузов и бойцов, а места в салоне хватает, чтобы с комфортом посадить там трех военнослужащих и одного водителя.

В вооруженных силах стран НАТО пехотные подразделения на автомобилях — очень распространенное явление. В частности, в армии США все пехотные батальоны передвигаются на вооруженных джипах и бронированных грузовиках. http://izvestia.ru/news/639226?utm_source=smi2
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 24 октября 2016 — 11:42
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Волкон пишет:
ПМВ была инициирована прежде всего Германией подталкивавшей Австрию поглотить Сербию

Слишком мудрёно. Кто стрелял в Франц-Фердинанда? Какова была цель убийства? Кто стоял за "Чёрной рукой"?

Волкон пишет:
Вы же сами не хотите пускать порулить ею Глазьева , Титова и других из Столыпинского клуба.

Они верят, что законы рыночной экономики не существуют. И Вы таким людям готовы "дать порулить"? Это авантюристы.

У нас экономика никогда не была свободна от госвмешательства. Ваши любимые "государственники" решили сделать ставку на госкорпорации, но кроме распила бюджета, раста тарифов и умервщления конкуренции ничего не произошло. Сейчас доля государства в экономике - более 70%. У нас не рыночная, а государственнно-монополистическа я экономика.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 24 октября 2016 — 13:01
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Гот пишет:
Слишком мудрёно.
Документы сегодня открыты.
 Гот пишет:
Кто стоял за "Чёрной рукой"?
Франк масоны-интернационалисты. Со штаб квартирой в Лондоне.
Попытка Сталина-СССР не вмешиватся в европейскую войну ,остатся в стороне ,оставила СССР без союзников 22 июня 1941 года, без второго фронта до 1943-1944 года.
 Гот пишет:
У нас экономика никогда не была свободна от госвмешательства. Ваши любимые "государственники" решили сделать ставку на госкорпорации, но кроме распила бюджета, раста тарифов и умервщления конкуренции ничего не произошло. Сейчас доля государства в экономике - более 70%. У нас не рыночная, а государственнно-монополистическа я экономика.
Ну славте господи ,хоть что то успели спасти. А то бы у нас сегодня и ВПК не было.

email

Отправлено: 24 октября 2016 — 13:58
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Я, конечно, знаю очень мало.. Насчёт отсутствующих союзников у Сталина.. Разве он не пытался найти союзников в Европе против Гитлера? Но европейцы предпочли присоединиться к гитлеру и оттяпать у нас всё что возможно.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 24 октября 2016 — 15:06
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Насчёт отсутствующих союзников у Сталина..

Это преувеличение....у Сталина союзники были: Монголия и Бурятия....так, что не надо..... Подмигивание

А все прогрессивное человечество? Подмигивание А наша природа? А такая сякая мать? ......
Тут союзников можно перечислять и далее..... Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Отправлено: 24 октября 2016 — 15:22
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
Это преувеличение....у Сталина союзники были: Монголия и Бурятия....так, что не надо..
Бурятия? Радость Это наши оппоненты из Сталина неудачливого волка-одиночку

(Отредактировано автором: 24 октября 2016 — 15:28)

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 24 октября 2016 — 15:30
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

Григорий Не я пишет:
Да не получилось бы у нас. Немцы "отрабатывали" мастерство в Европе. А мы где бы отрабатывали?

А где немцы научились так воевать, чтобы выиграть 4 компании? Опыт ПМВ? Так и у других он был.
 Григорий Не я пишет:
Могу ошибаться, но среди этих командиров было много лётчиков. а основные сражения ВМВ развернулись на Земле. и что такое три тысячи? Капля в море. Цифры по погибшим есть? по тяжелораненым?

Вообще то часто господство в воздухе решало и исход сухопутных боев. Разбив нашу авиацию 22-23 июня немцы устроили побоище нашим мехкорпусам. Но на деле там были все: сухопутчики, моряки, летчики. Из известных Мерецков, Кузнецов. Погибло 200 человек.

Григорий Не я пишет:
Правда? Я вообще-то считал, что во всех перечисленных вами конфликтов, мы победили. Нет?

РЯВ, ПМВ, Финскую, 22 июня, Чечню. РЯВ, ПМВ, 1-ю Чечню мы победили??? Ну-ну. Финская -пиррова победа. Пожалуй только ВОВ да победа, пусть и огромной ценой.
(Добавление)
 Святослав пишет:
Простите мил человек, а чем же они провинились то??
Можно по пунктам??

А я их в чем-то обвиняю? Я просто написал, что у них был к 22 июня опыт современной войны.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Так зачем они лезли в Крым? Я понимаю, что вы не верите ВВП, но допустите, что в данном случае он не брехал. И зачем Штатам понадобилась база в Крыму?

1) А вы уверены, что они туда лезли? Вы видели соответствующие решения Совета НАТО, Конгресса США, причем решения подкрепленные ВЫДЕЛЕНИЕМ ФИНАНСИРОВАНИЯ, соответствующими СТАТЬЯМИ БЮДЖЕТА?

2) Вы допускаете, что это просто ложь, как ложь про американские базы в Афгане в 80-е, где мы их якобы опередили? Что это может быть банальное вранье наших СМИ, или неправильный перевод, или заказные статьи на наши деньги?

3) Объясните, где тогда базы НАТО/США в Прибалтике до 2015 года, базы в Грузии, Сев. Украине? Зачем им Крым если есть гораздо более удобные операционные направления?

4) Ну создали янки базу в Крыму, а зачем? Для организации сухопутного снабжения нужно создавать амфибийную группировку, т.к. сухопутных границ с РФ нет. Если стрелять ОТР ATACMS, то из Крыма ракета долетит только до Краснодара-Новороссийска, даже Ростов и Сочи вне досягаемости.
(Добавление)
 Гот пишет:
России как и в столыпинские времена необходимо иметь лет 20 лет спокойного развития. Но из-за Украины, Сирии, холодной войны, гонки вооружений есть большой шанс надорваться.
Вот уже и президент Филиппин заявил: "Возможно, я приеду в Россию, чтобы поговорить с Путиным и сказать ему, что нас трое, кто противостоит всему миру — Китай, Филиппины и Россия", - говорит президент Филиппин."

Неблагодарное это дело - противостоять всему миру.

Господи. Еще один додик в гости к нам. Да не противостоит Китай всему миру, а торгует. Пока Россия показушничает, КНР наращивает военную мощь и распространяет свое политическое и экономическое влияние.

Скажем торговый партнер Китая №1 это США.
(Добавление)
 mi621 пишет:
Хорошая, правильная политика.

Если она нам приносит доход. Скажем присоединение С.Азии было правильным, как и Кавказа. А вот Балканы и Манчжурия только проблемы приносили...
(Добавление)
 fan1945 пишет:
Не уловил, каким образом Фан и печь связана с взятием Берлина? А?! А если насчет косточек, то Г.К. взял
на себя гибель погибших на Зееловских высотах (тысяч 100??). Признал ошибкой....
О.Бредли вспоминал, что журналисты задавали вопрос, отчего он своими армиями не пошел на Берлин, была
возможность войти туда вперед русских.... Но он ответил, что ему бы не удалось обьяснить американскому
народу ради чего пришлось бы потерять жизни американских парней....
После войны уже, Конев и Рокоссовский вспоминали, что их фронты имели больше возможностей для взятия
Берлина с флангов и тыла... (Что и подтвердили реальные события). Так что сотни тысяч русских косточек по белу
свету далеко не всегда надобность, но ОЧЕНЬ часто честолюбие, чванство, непрофессилизм.... Нахмурился О чем
считаю надобным говорить без срока давности....
Но... и всегда помнить о причинах и результатах.... Так, разгром врага и взятие его "берлоги" обязательное ДЕЙСТВО. Но что это стоило...??? И почему!

Тут встану на защиту Георгия Константиновича. "Бойня у Зееловских высот" -миф перестроечников, который уже надоело опровергать.

1) Безвозвратные потери 1 БФ были 37610 человек с 16апреля по 9 мая. Так что 100 тысяч погибших не могло быть физически. Бои за Зееловские высоты шли 3 дня 17-19 апреля.

2) На Зееловском направлении действовало только часть войск этого фронта.

3) Реальные потери где-то 4000 убитых 14000 раненых. Возможно больше, но этого порядка.

4) Рокоссовский перешел в наступление 20 апреля, когда высоты были уже взяты. Удельные потери войск Конева были выше - 5% погибшими, тогда как у 1 БФ 4%.

5) Нужно ли было брать Берлин быстро? Да!!! Это привело к разгрому целой группы армий и гибели руководства Германии ( Гитлер и Геббельс), с их смертью сопротивление немецких войск повсеместно стало схлопываться. Капитулировали миллионы немецких солдат.

fan1945 пишет:
Петр Великий извел народу столько, что и при жизни называли Антихристом... Однако по делам его потомки и
оценивают....

Сейчас оценки изменились, на негативные. КПД у Екатерины Великой и Сталина был выше.
(Добавление)
 Волкон пишет:
Напомню, что Александр-3 в 1882 году заключил с Францией военно-политический союз. В противовес германо-австрийскому. Чтоб не остатся в одиночку,как в 1854 и в 1878. Николай-2 вступился за своего славянского союзника -Сербию. Но при этом войны ни Австро-венгрии ,ни Германии не объявлял. ПМВ была инициирована прежде всего Германией подталкивавшей Австрию поглотить Сербию. И Великобританией. А то что она так плачевно закончилась для РИ виновны те кто проиграл войну ,захватив власть , разрушил армию и заключил сепаратный архи-похабный мир. Внутренний враг.

1) Вообще-то в 1891г. И этот договор был много сложнее. Он был как против немцев, так и англосаксов, вероятность войны с которыми была очень велика.

2)Николай 2 начал мобилизацию. Де-факто это объявление войны.

3) ПМВ была инициирована сербскими террористами, за спиной которых стоял Сербский ГНШ, а за его спиной Россия и Франция. Так что виноваты все.

4) Требования Австрии к Сербии были вполне умеренные, и вполне соответствовали ее преступлению. Россия вперлась за этих бандитов из сопровождения престижа.

Волкон пишет:
Что касается "роста" при власти либералов в экономике ,то он уже был в 90-е, да и сегодня ваши рулят финансами и экономикой. Вы же сами не хотите пускать порулить ею Глазьева , Титова и других из Столыпинского клуба. Сами господа либералы угробили всю несырьевую экономику,а виноваты оказались "ватники в рашке". Так что все претензии к премъерам направляйте. Гайдару, Черномырдину, Касьянову и Медведеву.

Интересно. А кто руководил страной с 2000 года, и назначал премьеров вроде Айфони? Может с него спросить для начала?

email

Отправлено: 24 октября 2016 — 17:02
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Михаил1 пишет:
А где немцы научились так воевать, чтобы выиграть 4 компании? Опыт ПМВ? Так и у других он был.

Учатся воевать на войне. Немцы её раньше начали и раньше научились. Это моё мнение. Другое дело, что вермахт был лучше организован, чем РККА пере войной.
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
Вообще то часто господство в воздухе решало и исход сухопутных боев. Разбив нашу авиацию 22-23 июня немцы устроили побоище нашим мехкорпусам. Но на деле там были все: сухопутчики, моряки, летчики.
Господство немцев в воздухе до конца 43-го года не спасло их от поражения. Не знаю, прав ли я, но думаю, что и в ВМВ решающая роль принадлежала всё-таки пехоте.
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
, 22 июня, Чечню. РЯВ, ПМВ, 1-ю Чечню мы победили??? Ну-ну. Финская -пиррова победа. Пожалуй только ВОВ да победа, пусть и огромной ценой
Первая чеченская- надо благодарить генерала Лебедя за предательство. Этих паскуд загнали в горы, а он подписал хасавьюртовские соглашения.
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
Господи. Еще один додик в гости к нам. Да не противостоит Китай всему миру, а торгует. Пока Россия показушничает, КНР наращивает военную мощь и распространяет свое политическое и экономическое влияние.
А может вы всё-таки недооцениваете россию и её руководство?
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
Тут встану на защиту Георгия Константиновича. "Бойня у Зееловских высот" -миф перестроечников, который уже надоело опровергать.
Он не нуждается в защите. Жуков- великий полководец. А вы, жертвы на зееловских высотах делаете ещё и бессмысленными.

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 24 октября 2016 — 17:10
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

Михаил1 пишет:
А я их в чем-то обвиняю? Я просто написал, что у них был к 22 июня опыт современной войны.

У низ был опыт первой мировой войны. О чем Вы?
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Страниц (206): В начало « 63 64 65 66 [67] 68 69 70 71 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

опыты с гравитацией, карабин токарева

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история