Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Экипаж немецкого линкора «Тирпиц» занимается гимнастикой в часы досуга
Экипаж немецкого линкора «Тирпиц» занимается гимнастикой в часы досуга

Загрузил egor
(19-11-2014 16:42:32)

Комментарий: Фотография, по всей видимости, делалась в период длительного отстоя линк...
M3 "Grant"
M3 "Grant"

Загрузил foma
(29-12-2014 18:19:16)

Комментарий: Этот сухопутный "дредноут" родился в результате навешивания сбоку тяжело...
Залп главным калибром линкора  "Айова"
Залп главным калибром линкора "Айова"

Загрузил egor
(08-04-2015 00:35:34)

Комментарий: Очень завораживающее зрелище!
Heuschrecke IV. Самоходка с тележкой на буксире, кран в рабочем положении.
Heuschrecke IV. Самоходка с тележкой на буксире, кран в рабочем положении.

Загрузил STiv
(01-02-2016 23:23:20)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (206): В начало « 115 116 117 118 [119] 120 121 122 123 » В конец    
> Ситуация в Сирии. Стратегия РФ в Сирии - 3 , Продолжение темы Ситуация в Сирии.
STiv Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2018 — 16:06
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Земля пухом.

Российский пилот подорвал себя, чтобы не попасть в плен

В Сети появилось видео последнего боя пилота российского Су-25, сбитого боевиками в сирийской провинции Идлиб.

На кадрах ролика слышно, как летчик выкрикивает: «Это вам за пацанов!» — а затем раздается взрыв. По информации Telegram-канала Directorate 4, освещающего деятельность террористов, пилот подорвал себя гранатой, чтобы не попасть в плен.
Штурмовик Су-25 был сбит из переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК) в провинции Идлиб, частично подконтрольной группировке «Джебхат ан-Нусра». Пилот сумел катапультироваться, однако на земле его окружили боевики. Там вооруженный пистолетом военный принял последний бой.
https://www.youtube.com/watch?ti...mp;v=68i1ByXHEio

(Отредактировано автором: 5 февраля 2018 — 16:08)
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 5 февраля 2018 — 20:57
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010  

STiv пишет:
На кадрах ролика слышно, как летчик выкрикивает: «Это вам за пацанов!» — а затем раздается взрыв.

Русский воин. Поступок Русского воина. На том и держится Россия.
Упокой, Аллах, его душу и прими в воинство Свое! Дай, Аллах, встать с ним в одном строю в Твоем воинстве!
-----
Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!

За этот пост сказали спасибо: STiv, Интересующаяся

email

Интересующаяся Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2018 — 22:46
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 423
Дата рег-ции: 20.07.2012  

[+]

Упокой,Господи, его душу! Настойщий герой!

Цитата:
российский штурмовик Су-25 был сбит из ПЗРК 3 февраля во время облёта района Идлиба. Пилот катапультировался, а приземлившись, отстреливался от боевиков и погиб.

email

Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!
Зарегистрироваться!
Михаил1 Пользователь
Отправлено: 6 февраля 2018 — 09:15
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

У мужика выбора не было...
Таким в плен лучше не попадать, вспомните, что они с пленными летчиками делают, иорданца живьем сожгли.

Но два вопроса:

1) Где наша ПСС? Почему район падения самолета не прикрыли другие самолеты и не прилетел спецназ на вертушках? ПСС вообще дежурила или нет?

2) Не понял насчет "за пацанов"? За каких? Что мы разве кого то теряли в больших количествах, чтобы пилот хотел мстить?

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 6 февраля 2018 — 10:02
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Михаил1 пишет:
У мужика выбора не было
Заподозрить другого человека в мужестве, вы не в состоянии. Понимаю.

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 6 февраля 2018 — 10:13
Post Id

полковник

Григорий Не я пишет:

1) А я утверждаю обратное? В летчики, тем более штурмовики, трусы не идут. Но тут именно та ситуация, когда такая смерть лучше попадания в плен.

2) Вас не интересует вопрос с ППС? Почему пилоту не пришла помощь? Он что один летал на задание?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 6 февраля 2018 — 10:14
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:

Это не лечится. очередной ******, самоутверждающийся на жизни другого человека...Типа умный...

(Отредактировано автором: 6 февраля 2018 — 10:15)
-----

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 6 февраля 2018 — 10:27
Post Id

полковник

STiv пишет:

Это не лечится. очередной ******, самоутверждающийся на жизни другого человека...Типа умный...

А в чем мое самоутверждение заключается? Есть два пути. 1-й говорить только о героизме конкретного человека, который никто не оспаривает. Но у него был выбор? Чтобы с ним сделали, попади он в плен?

2-й понять почему один из лучших летчиков-штурмовиков РФ (он выигрывал авиадартс) погиб в окружении бандитов, когда официально мы победили и вывели войска. Любой героизм и подвиг это чья то халатность. Повторюсь, где наша ПСС, что штурмовик летал в одиночку?

Да уж умнее записных пропагандонов.

(Отредактировано автором: 6 февраля 2018 — 10:27)

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 6 февраля 2018 — 11:43
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Михаил1 пишет:
А в чем мое самоутверждение заключается? Есть два пути. 1-й говорить только о героизме конкретного человека, который никто не оспаривает. Но у него был выбор? Чтобы с ним сделали, попади он в плен?

2-й понять почему один из лучших летчиков-штурмовиков РФ (он выигрывал авиадартс) погиб в окружении бандитов, когда официально мы победили и вывели войска. Любой героизм и подвиг это чья то халатность. Повторюсь, где наша ПСС, что штурмовик летал в одиночку?
Если у вас хорошая память, то вы должны были помнить, что я изначально был против нашего участия в сирийском конфликте.. По многим причинам. Одна из которых- войны в этом регионе никогда не заканчиваются. Что касается нашего спора.. Из ваших слов можно сделать вывод, что человек совершил подвиг, потому что у него не было выбора? Правильно? Так о каком мужестве вы после этого глаголите?

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 6 февраля 2018 — 12:03
Post Id

полковник

Григорий Не я пишет:
Если у вас хорошая память, то вы должны были помнить, что я изначально был против нашего участия в сирийском конфликте.. По многим причинам. Одна из которых- войны в этом регионе никогда не заканчиваются. Что касается нашего спора.. Из ваших слов можно сделать вывод, что человек совершил подвиг, потому что у него не было выбора? Правильно? Так о каком мужестве вы после этого глаголите?

1)Я кстати не против нашего участия. Но мы наверно слишком поздно пришли, когда сирийская армия уже утратила боеспособность. Так что единой Сирии уже нет, а есть обрубки под контролем прокси РФ, Ирана, США, Турции, Саудитов и ИГИЛ с Аль-Нусрой. Но хорошо, что хоть армейскую авиацию обкатали и выяснили детские болезни ударных вертолетов. Что касается применения Калибров и Х-555/102 по мне это чистая показуха, без особого смысла.

2) Мужество этого человека в том, что он стал военным летчиком, причем штурмовиком и поехал в зону боевого конфликта. Что касается собственно боя - повторяю, а какая была альтернатива? Попасть в плен к боевикам или разбомбленному мирняку? Тут уж без выбора.

3) У меня официальные новости из Сирии давно вызывают раздражение. Одно вранье и показуха. Скажем наши заявили, что взяли город Абу-Кемаль 10 ноября, на деле бои за него идут до сих пор. И реальные потери ИГ и остальных бандитов видать много меньше, раз война продолжается.
(Добавление)
Данные на середину декабря:

Военная операция стала одной из самых масштабных для российских ВКС в новейшей истории. С 30 сентября 2015 года в боевых действиях в Сирии приняли участие более 48 тыс. российских военнослужащих. Авиацией было совершено 34 тыс. боевых вылетов, 420 из которых — с крейсера «Адмирал Кузнецов». Кораблями и подводными лодками было нанесено около 100 ударов, а самолетами стратегической авиации — 66 ударов на дальность от 500 до 1,5 тыс. км. По данным Минобороны РФ, в сирийской операции было применено 215 видов вооружений, уничтожено 8 тыс. единиц бронетехники террористов, 718 заводов и мастерских по изготовлению оружия и боеприпасов, 396 мест незаконной добычи нефти и заводов по ее переработке, а также 4,1 тыс. топливозаправщиков. Было убито 60,3 тыс. боевиков, из них 819 главарей бандформирований. При помощи комплексов С-400, С-300В и «Панцирь» было уничтожено 16 беспилотных летательных аппаратов, 53 снаряда реактивных систем залпового огня. При поддержке российских ВКС сирийскими правительственными войсками было освобождено свыше 1 тыс. населенных пунктов, включая Алеппо, Пальмиру, Акербат, Дейр-эз-Зор, Меядин и Абу-Кемаль. Во время операции вооруженные силы РФ потеряли четыре военных самолета и четыре вертолета. Минобороны РФ признало гибель в Сирии 41 человека.

1) Интересно, потери боевиков только от ВКС или от всех родов (спецназа, морпехов, артиллерии).

2) 60300 уничтоженных боевиков это 211000 убитых и раненных боевиков, с учетом пленных, дезертиров, не боевых потерь где-то 220000. А ведь они между собой воюют, с курдами, их янки и союзники бомбят, ИГ воевал с Турцией. Да и сирийцы и иранцы огоньку добавляют. Что за 2 года более 100 тысяч боевиков уничтожено, а общие потери от 400 тысяч. Так кто в Сирии воюет? Зомби и калеки? Думаю, что 60300 это убитые и раненные, а не только трупы.

3) 8 тысяч единиц бронетехники??? Даже не комментирую такой бред.

4) 718 заводов и мастерских - да во всей Сирии было ли столько?

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 6 февраля 2018 — 14:18
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Михаил1 пишет:
) Не понял насчет "за пацанов"? За каких? Что мы разве кого то теряли в больших количествах, чтобы пилот хотел мстить?

Начинается...

Михаил1 пишет:
1) Где наша ПСС? Почему район падения самолета не прикрыли другие самолеты и не прилетел спецназ на вертушках? ПСС вообще дежурила или нет?

Это только в голливудских фильмах такое бывает - за 30 секунд прибывает спецназ на вертухах.

Михаил1 пишет:
У меня официальные новости из Сирии давно вызывают раздражение. Одно вранье и показуха. Скажем наши заявили, что взяли город Абу-Кемаль 10 ноября,

Как наши могли это заявить, если посуху воюют только сирийцы? Ха-ха
Слушайте, я не могу понять сути ваших претензий - в САР мы сегодня в обычной "гуманитарной интервенции", и время от время нужно обьявлять о своей победе, а потом еще о новой победе. Примерно так раз 5 или 6 обьявлялось во Вьетнаме.
Все погибшие в САР - кадровые военные на контрактах, и самое понятное, что оказались там потому, что согласились туда направится.

(Отредактировано автором: 6 февраля 2018 — 14:19)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 6 февраля 2018 — 14:24
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Artur1984 пишет:
Начинается...

Очередное не держание.... Радость
 Artur1984 пишет:
Это только в голливудских фильмах такое бывает - за 30 секунд прибывает спецназ на вертухах.

Дэбил, что тут сказать...
-----

email

Страниц (206): В начало « 115 116 117 118 [119] 120 121 122 123 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

опыты с гравитацией, карабин токарева

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история