|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Старая Москва - 6 , Продолжение |
| |
Alexis  |
Отправлено: 11 июня 2016 — 01:39
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Григорий Не я пишет: Посмотреть смогу позже. ОК! Григорий Не я пишет: Передвигали что-то деревянное?
Каменная колокольня церкви. Это в самом начале фильма. По таймеру 4.24. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения) ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я |
| |
|
 | Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.Зарегистрироваться! |
szs  |
Отправлено: 11 июня 2016 — 16:10
|
капитан

Сообщений всего: 553
Дата рег-ции: 6.02.2011

|
Alexis пишет: Может быть и правильно. Там им больше пространства и больше корма.
Вот так выглядит лосиный рай .
За этот пост сказали спасибо: Alexis |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 11 июня 2016 — 22:52
|

генерал-полковник

|
szs пишет: Вот так выглядит лосиный рай . Спасибо. Наверное лосеферма для лосей не в тягость.
(Добавление)
szs пишет: У меня нет возражений и быть их не может. Создал новую тему, как и обещал. Живёт она здесь:
История на киноплёнке.
http://istorya.pro/istoriya-na-k...oplyonke.-t.html
Добро пожаловать. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 12 июня 2016 — 10:12
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Alexis пишет: Можно ли определить кто сидит в машине кроме Гагарина? Может, один из них Сергей Павлович Королёв? Даю ссылку на подборку его фотографий. Есть фото в шляпе и в профиль.
http://homeland.su/index.php?newsid=442 |
| |
|
szs  |
Отправлено: 12 июня 2016 — 15:03
|
капитан

Сообщений всего: 553
Дата рег-ции: 6.02.2011

|
Alexis пишет: 14 апреля 1961 г. Москва встречала главного героя страны — первого космонавта Земли Юрия Гагарина.
Кто может определить место съёмки? Пишут что вроде бы Ленинский проспект.
И откуда столько "Чаек" насобирали???
Да, это Ленинский проспект, слева д. 28 и Нескучный сад. Вот современный вид. Снимок сделан с балкона на пятом этаже дома 35 (седьмой ряд окон слева).
Кортеж, думаю, обычный, который использовался для встречи знатных иностранных гостей. В 70-е я жил на Ленинском проспекте (переходящем в Киевское шоссе и ведущем во Внуково, это был "правительственный" аэропорт, впрочем, как и сейчас), его регулярно перекрывали для таких встреч, по столбам развешивали флаги соответствующей страны (в паре с советским), сгоняли народ для встречи (думаю, народ сильно не протестовал). Так вот кортеж всегда использовался при таких проездах.
"Чаек" в Москве было много, каждое министерство имело как минимум одну, а министерств и ведомств была тьма тьмущая. Но так много, конечно, не имел никто, так что собирали по всем конторам, видимо.
Вспомнилось, что в детстве как-то поехал на велосипеде по Киевскому шоссе и увидел аэропорт. Я знал, как ехать в обычный Внуково, а этот забором своим выходил прямо на шоссе. Подъехал к воротам, стал на самолеты смотреть. Подошел охранник, стал прогонять, а я понять не мог, чего такого - ну аэропорт, ну самолеты. Спустя много лет сообразил, что это и был Внуково-3.
Похожая история потом приключилась, когда катался по Воробьевым горам (ныне ул. Косыгина), заехал в какую-то боковую улочку и попал в натуральную заграницу: за забором сады, посреди садов коттеджики, как в иностранном кино. Тут же подскочили военные и прогнали меня, ничего не объясняя, конечно. Опять же много лет спустя понял, что это был район, где жили главные наши шишки. Они, впрочем, и сейчас там живут. Но на велосипеде дуриком не проскочишь - заборы и шлагбаумы.
(Добавление)
Григорий Не я пишет: Может, один из них Сергей Павлович Королёв?
Вряд ли. Он был "секретным профессором", и даже когда в хронике космонавты докладывали о выполнении задания, он в кадре всегда стоял спиной. Жена Королева вспоминает, что ехали они в одной из последних машин в кортеже, а с Красной площади еле выбрались из толпы народу, никем не узнаваемые, и уехали домой.
Слева от Гагарина его жена. Справа от Гагарина - Хрущев. Во-первых, это единственное место в машине, подходящее ему по статусу, во-вторых, кому еще по статусу полагается махать приветственно рукой? В-третьих, шляпа выглядит точно так, как на известной фотографии с Гагариным на мавзол ее. Вот еще фото с той встречи и та же шляпа с характерной темной ленточкой.
Впереди мог быть начальник охраны, сзади, на самом неудобном месте - какой-нибудь помощник. Но, возможно, впереди все-таки не охранник. Вот фото в аэропорту , на котором, как мне кажется, тот же человек.
(Добавление)
Alexis пишет: Так москвичи встречали Юрия Гагарина, едущего из аэропорта, 14 апреля 1961 г.
Да, такого Москва ранее никогда не видела. Люди забирались на крыши, чтобы увидеть кортеж первого лётчика в мире!!!
А на этом фото не хрущевка, как можно было бы подумать, а 10-этажка, высота не маленькая. Это один из этих домов (67 - 71 по Ленинскому проспекту).(Отредактировано автором: 12 июня 2016 — 16:22)
За этот пост сказали спасибо: Alexis |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 12 июня 2016 — 23:25
|

генерал-полковник

|
Иммельман пишет: 2. Тут вопрос! Позже мотоциклисты часто сопровождали, в 30-е их заменяли кавалеристы. Интересует именно 1961 год.
(Добавление)
szs пишет: Да, это Ленинский проспект, слева д. 28 и Нескучный сад. Вот современный вид. Снимок сделан с балкона на пятом этаже дома 35 (седьмой ряд окон слева). Спасибо за уточнение. szs пишет: Кортеж, думаю, обычный, который использовался для встречи знатных иностранных гостей. Вопрос в том были ли в то время мотоциклисты в кортеже или это специально их привлекли для встречи Гагарина. szs пишет: А на этом фото не хрущевка, как можно было бы подумать, а 10-этажка, высота не маленькая. Это один из этих домов (67 - 71 по Ленинскому проспекту). Во дают!!! Аж на 10-ти этажку забрались!!! ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
|
|
| |
| |