|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Старая Москва - 6 , Продолжение |
| |
Alexis  |
Отправлено: 6 июня 2016 — 23:03
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
szs пишет: Я знаю только про эту разметочную машину , которая внезапно оказалась не автобазной самоделкой, а Hofmann H33 фирмы Winter Grün (ФРГ). Из этого следует, что и другие машины могли быть в те времена импортными. Я искал среди советских и ничего не нашёл. Предлагаете искать среди зарубежных?
Попробую. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
 | Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!Зарегистрироваться! |
szs  |
Отправлено: 7 июня 2016 — 17:43
|
капитан

Сообщений всего: 553
Дата рег-ции: 6.02.2011

|
Alexis пишет:
Двухэтажный автобус-прицеп с тягачом DS-6, выпущенный в ГДР. Всего изготовлено было 7 экземпляров, для Москвы был закуплен один (в порядке эксперимента) по личной инициативе Хрущёва (есть версия, что машина была подарена) в 1959-м году.
Судя по маршруту, это номер 111. Он и сейчас ходит от Театральной площади до Университета. Но у меня смутное ощущение, что я об этом уже писал. |
| |
|
szs  |
Отправлено: 8 июня 2016 — 00:34
|
капитан

|
Alexis пишет: Заинтересовало ещё одно фото Старой Москвы.
Лоси на Преображенской улице, Москва, 1979 год.
Кто может прокомментировать? Это дикие лоси или всё же находятся здесь под чьим то присмотром?
Там же Лосиный остров недалеко - это огромный лесопарк, в котором еще лет 30 назад действительно водились лоси. Видимо, оттуда пришли. Мне приходилось слышать, что тамошние жители их видели иногда на улицах.
(Добавление)
Alexis пишет:
szs, а по машине для дорожной разметки у Вас ничего нового нет?
А то я до сих пор в неведении. Ничего подобного пока не попадалось. А ведь такая машина на улицах Москвы, наверняка, не одна была!!!
Увы, пока нет. Лично мне вообще не разу не доводилось видеть такие машины на улицах. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 8 июня 2016 — 00:41
|

генерал-полковник

|
szs пишет: Мне приходилось слышать, что тамошние жители их видели иногда на улицах. Раньше то они людей не боялись. Видите как мирно отдыхают?! А сейчас уже совсем другое отношение к людям и людей к ним. szs пишет: Увы, пока нет. Лично мне вообще не разу не доводилось видеть такие машины на улицах. Печально. Подождём. Может кто другой подключится. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 8 июня 2016 — 20:59
|

генерал-полковник

|
szs пишет: Вот еще лоси в Москве - 1961, на фону Химфака и ГЗ МГУ. Пишут, что лоси в те времена частенько забредали через МКАД, которая в те годы была без осевого разделения, не освещена и ночью довольно пустынна. Спасибо. Это фото известное и, кажется даже уже публиковалось в теме. Меня удивили лоси, которые мирно отдыхают в городе вдоль дороги на пригорке. Молодец тот человек, который заснял их. szs пишет: А вообще в Сети полно современных историй и фотографий про лосей - до сих пор как-то прибредают, и из Лосиного, и в Измайлове их встречали. Есть что-то любопытное, что заставило Вас остановить свой взгляд? ----- Все люди разные.
| |
|
szs  |
Отправлено: 9 июня 2016 — 17:12
|
капитан

|
В основном пишут про 2013 год, когда лоси массово появлялись в районе Измайлово. В самом Измайловском парке они, конечно, не водятся, наверное, перебрались как-то с Лосиного острова через Сокольники. Объясняют такие выходы слишком высокой плотностью лосиного поголовья в Лосином острове. Несмотря на то, что их там всего около 15 голов, это примерно в 10 раз больше, чем в нормальных таежных условиях (в расчете на площадь). В итоге они объедают кору и ветки хвойных деревьев и представляют настоящую угрозу парку. Проблема обострилась после модернизации МКАД, из-за чего нарушилась свободная миграция между Москвой и Подмосковьем. Лосям банально не хватает корма, особенно зимой. А кормить их тоже трудно, их даже в зоопарках редко содержат - слишком разнообразный корм им нужен.
За этот пост сказали спасибо: Alexis |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 9 июня 2016 — 20:18
|

генерал-полковник

|
szs пишет: В основном пишут про 2013 год, когда лоси массово появлялись в районе Измайлово. В самом Измайловском парке они, конечно, не водятся, наверное, перебрались как-то с Лосиного острова через Сокольники. Объясняют такие выходы слишком высокой плотностью лосиного поголовья в Лосином острове. Несмотря на то, что их там всего около 15 голов, это примерно в 10 раз больше, чем в нормальных таежных условиях (в расчете на площадь). В итоге они объедают кору и ветки хвойных деревьев и представляют настоящую угрозу парку. Проблема обострилась после модернизации МКАД, из-за чего нарушилась свободная миграция между Москвой и Подмосковьем. Лосям банально не хватает корма, особенно зимой. А кормить их тоже трудно, их даже в зоопарках редко содержат - слишком разнообразный корм им нужен. Ну и какую судьбу этим лосям прогнозируют? ----- Все люди разные.
| |
|
|
|
| |
| |