|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Старая Москва - 6 , Продолжение |
| |
 | Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.Зарегистрироваться! |
szs  |
Отправлено: 6 июня 2016 — 00:02
|
капитан

Сообщений всего: 553
Дата рег-ции: 6.02.2011

|
Alexis пишет: Попалось такое вот фото:
Вид из окна гостиницы Россия, 1969 год.
Интересно, а в каком году под окнами "России" перестали мелькать такие вот баржи?!
"России" уж нет, а баржи и посейчас ходят. Разве что бревен видать не приходиось, в основном с щебнем всяким.
За этот пост сказали спасибо: Alexis |
| |
|
szs  |
Отправлено: 6 июня 2016 — 00:19
|
капитан

|
Alexis пишет: Непонятное фото Старой Москвы. Вначале подумал что метро. Но присмотрелся и удивился. Почему дома за окнами и почему так близко к поезду? Может был какой то экспериментальный трамвай на базе поездов метрополитена???
Облик домов очень характерный, это район Кутузовского проспекта и Киевского вокзала. Дальше по ветке застройка совсем другая - более скромная, малоэтажная, да и стоят дома довольно далеко от полотна, а само полотно находится за ограждением, так что в таком ракурсе оно было бы видно.
Я думаю, это другой открытый участок Филевской ветки - мост через Москву-реку сразу после ст. Киевский вокзал. Снято, когда поезд переехал мост и вот-вот въедет в тоннель. Вот вид на этот метро-мост , слева и справа от него и стоят эти дома. На фото они выглядят 6-этажными, на самом деле они 11-этажные, просто нижние этажи не видны, поезд идет на уровне 4-5-го этажа.
(Добавление)
Alexis пишет: А я полагал, что баржи уже давно не ходят. Частенько бывал в Москве в 90-х и в начале 2000-х годов и ни разу баржи на глаза не попадались. теперь понимаю, что просто так совпадало и моё предположение, что они уже там не ходят, оказалось ошибочным.
Возможно, их стараются в основном ночью прогонять, особенно теперь, когда движения прогулочных трамвайчиков стало особенно плотным. Всякий раз удивляюсь, как находится столько охотников на них кататься.
Пожалуй, последние несколько лет баржи действительно стали реже попадаться. Во всяком случае, когда проезжаешь через реку по МКАД с юга и севера, баржи всегда видны, значит как-то они все-таки через город проходят.(Отредактировано автором: 6 июня 2016 — 00:26)
За этот пост сказали спасибо: Alexis |
| |
|
szs  |
Отправлено: 6 июня 2016 — 20:35
|
капитан

|
Я знаю только про эту разметочную машину , которая внезапно оказалась не автобазной самоделкой, а Hofmann H33 фирмы Winter Grün (ФРГ). Из этого следует, что и другие машины могли быть в те времена импортными. |
| |
|
|
|
| |
| |