|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Старая Москва - 6 , Продолжение |
| |
Alexis  |
Отправлено: 2 марта 2018 — 02:16
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
alexeybo пишет: Наверное этого фильма:
Взято фото мной здесь: https://a-dedushkin.livejournal.com/363381.html А ларчик просто открывался. Нужно было только предположить, что фото обрезанное и найти исходное фото.
Спасибо!!! ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 2 марта 2018 — 09:42
|
полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]

|
Alexis пишет: А ларчик просто открывался. Нужно было только предположить, что фото обрезанное и найти исходное фото.
Спасибо!!!
Мне кажется, что фотография была не обрезанная. Скорей всего это две разные фотографии, сделанные с одной точки последовательно. В первом случае в фокусе был рынок, а во втором - кинотеатр. Так, меняя горизонтальные углы съемки, потом фотографии можно было склеить и получить "панорамное" фото.
Мне место бывшего рынка запомнилось небольшим сквером с фонтаном и рядом ларьков, в одном из которых продавались пончики.(Отредактировано автором: 2 марта 2018 — 09:44) |
| |
|
szs  |
Отправлено: 2 марта 2018 — 15:47
|
капитан

Сообщений всего: 553
Дата рег-ции: 6.02.2011

|
C фотографиями не так все просто: они сделаны не последовательно, а одновременно. В этом легко убедиться, сравнив людей на фото, ни один из них и шага не успел сделать между двумя снимками, машина тоже не сдвинулась. Угол съемки тоже не меняли - видно по тому, что из-за кинотеатра выглядывают одни и те же части деревьев.
То есть либо исходный снимок был очень широкий, либо снимали одновременно с нескольких аппаратов, стоящих рядом. Второе трудно представить, просто непонятно, зачем такие сложности.
Да, все-таки первый вариант - широкая фотография. При печати, видимо, делали разные отпечатки стандартного соотношения 1:0.75 и по-разному их обрабатывали Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

(Отредактировано автором: 2 марта 2018 — 15:51) |
| |
|
 | Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.Зарегистрироваться! |
alexeybo  |
Отправлено: 2 марта 2018 — 17:37
|
полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]

|
szs пишет: Да, все-таки первый вариант - широкая фотография. При печати, видимо, делали разные отпечатки стандартного соотношения 1:0.75 и по-разному их обрабатывали
Забавно. Но на первом снимке (выложен Alexis) нет помехи ближнего плана вообще. Или ее заретушировали.
На втором снимке (который выложен мной) помеха ближнего плана (ограждение на крыше с которой снимают) имеется и она доходит до уровня ступенек к рынку. Каменная тумба справа закрывает вид на вход на рынок.
На Вашем снимке эта помеха "усечена", а каменная тумба отсутствует.
Похоже, что Вами выложенная фотография и есть результат "склейки" снимков двух разных кадров по кривой линии, с ретушью. |
| |
|
szs  |
Отправлено: 5 марта 2018 — 12:29
|
капитан

|
Alexis пишет: Так может быть и не ретушь, а просто автор сделал несколько снимков в одно время вот и всё. На одних помеха попала в кадр, а на других он постарался учесть данную проблему.
Синхронизированная съемка с нескольких аппаратов? Но зачем такие ухищрения, да еще при тогдашней технике?
А ретушь на одном из снимков вполне заметна.(Отредактировано автором: 5 марта 2018 — 12:29) |
| |
|
szs  |
Отправлено: 9 марта 2018 — 18:14
|
капитан

|
Alexis пишет: Просто несколько фотографов фотографировали с одной точки. Каждый для себя.
Синхронно до долей секунды? Вы можете придумать хоть одну причину для этого? У меня не получается. |
| |
|
szs  |
Отправлено: 10 марта 2018 — 14:19
|
капитан

|
Alexis пишет: Я не уверен, что была такая синхронность.
При средней скорости пешехода 5 км/ч один шаг длится примерно 0.5 сек. На всех снимках позы пешеходов одинаковы с точностью до доли шага, которую только можно рассмотреть. Поэтому съемку надо было синхронизировать по крайней мере с точностью до 0.1 сек. Это можно обеспечить только электрической синхронизацией затворов всех аппаратов. Дело, в принципе, возможное и в те времена (если сильно заморочиться доработкой аппаратуры). Но вопрос - зачем? Широкий охват обеспечивается обыкновенным объективом с переменным фокусным расстоянием.(Отредактировано автором: 10 марта 2018 — 14:20) |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 10 марта 2018 — 19:13
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
szs пишет: При средней скорости пешехода 5 км/ч один шаг длится примерно 0.5 сек. На всех снимках позы пешеходов одинаковы с точностью до доли шага, которую только можно рассмотреть. Поэтому съемку надо было синхронизировать по крайней мере с точностью до 0.1 сек. Это можно обеспечить только электрической синхронизацией затворов всех аппаратов. Дело, в принципе, возможное и в те времена (если сильно заморочиться доработкой аппаратуры). Но вопрос - зачем? Широкий охват обеспечивается обыкновенным объективом с переменным фокусным расстоянием. Хорошо, что скажите Вы по поводу фото? Опустим синхронизацию. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
|
|
| |
| |