|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Старая Москва - 3 , Продолжение |
| |
Alexis  |
Отправлено: 11 декабря 2015 — 13:11
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
DimaU пишет: Спасибо! Фотоотчет уже ваяю потихоньку ) Если интересно, cсылка ниже: Я имел ввиду фотоотчёт по прогулке. (Отредактировано автором: 11 декабря 2015 — 13:18) ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
mi621  |
Отправлено: 11 декабря 2015 — 14:27
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
Alexis пишет: Всё это рассказали историкам Эрик Пальмквист, Исаак Масса, царевич Годунов, сотни пожелтевших страниц старых рукописей, материалы городской думы и тысячи находок, добытых из буровых скважин на площади Свердлова. Историки тщательно нанесли свои заметки на карту подземной Москвы, составленную в Ветошном переулке..." Одна из версий, не более. Прямого упоминания нет. Вот ещё к версии Чистых прудов:
Здесь находятся знаменитые Чистые пруды, образовавшиеся от запруды реки Рачки, протекавшей когда-то вдоль стены Белого города. В старину в этой местности жили мясники, а рядом находилась скотобойня. Отходы мясничного производства стекали в находившиеся поблизости мелкие пруды, поэтому их называли Поганой лужей, или Погаными прудами. В начале 18 века в Мясниках поселился Александр Данилович Меншиков. Жить по соседству с Погаными прудами светлейший князь не захотел и повелел их вычистить. С тех пор они стали называться Чистыми прудами. Направо с бульвара уходит Архангельский переулок (в советское время — Телеграфный), здесь расположена церковь Архангела Гавриила, которую в начале 18 века построил для себя князь Меншиков.(Отредактировано автором: 11 декабря 2015 — 14:28) |
| |
|
 | Арсенис пишет: Искал информацию об униформе по родам войск в Русской армии периода Первой мировой, что бы узнать побольше о своём прадеде. Наткнулся на этот форум - прочитал несколько обращений от таких же людей - имеющих фото прадеда или деда и практически ничего о них не знающих. Впечатлило, что люди на форуме увлечённые, реально помогают с информациейЗарегистрироваться! |
mi621  |
Отправлено: 11 декабря 2015 — 15:52
|

полковник

[+][+]

|
Alexis пишет: Вы внимательно прочитали весь матерериал по ссылке, которую я Вам предоставил. Там доказательств выше крыши. Какие ещё нужны доказательства??? Внимательно. Единственное, что могу предположить, в Москве была не одна поганая лужа. А какие доказательства? Надпись на плане? Её нет. Alexis пишет: mi621, а как Вам материал по проекту метро в Москве? Я что-то пропустил?
(Добавление)
Alexis пишет: был переброшен через Неглинку Воскресенский мост. Мостом, кстати, можно полюбоваться. В подземном музее. Настоящий, не реплика. |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 11 декабря 2015 — 23:30
|

полковник

[+][+]

|
Alexis пишет: Я только не понимаю почему Вы им не верите? Верю. Но есть и другие данные. Поэтому и высказал предположение, что было их несколько. Alexis пишет: Нашёл что он называется "Подземный Археологический музей на Манежной площади." Да,это он. |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 11 декабря 2015 — 23:49
|

полковник

[+][+]

|
Alexis пишет: Ведь там написано что они обработали всё имеющиеся во всех архивах документы на эту тему. Я их приводил. У Штадена, например, это Рыночная (Красная) площадь. У москвоведов тоже разные точки зрения. У Фёдорова это Чистые Пруды. Встречал и другие версии. Они же тоже не по фантикам это изучали. Alexis пишет: Вы сами в нём бывали?----- Да, бывал. |
| |
|
|
|
| |
| |