Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Экипаж немецкого линкора «Тирпиц» занимается гимнастикой в часы досуга
Экипаж немецкого линкора «Тирпиц» занимается гимнастикой в часы досуга

Загрузил egor
(19-11-2014 16:42:32)

Комментарий: Фотография, по всей видимости, делалась в период длительного отстоя линк...
Звено истребителей F-22
Звено истребителей F-22

Загрузил egor
(08-04-2015 00:34:15)

Комментарий: На "морду" - чистые акулы..
полковник Григорий Добрунов
полковник Григорий Добрунов

Загрузил Леонид Юрьевич
(18-02-2017 22:43:54)

Комментарий: А какой еще? Капиталистический, что ли? Так это одно и то же
ЧЭАС 1986год.
ЧЭАС 1986год.

Загрузил Лебедь Генерал
(10-12-2018 14:54:28)

Комментарий: Как молоды мы были...

Страниц (18): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец    
> Сталинградская битва , Сталинград- переломный момент
Bot Пользователь
Отправлено: 26 марта 2010 — 00:51
Post Id

майор

Сообщений всего: 988
Дата рег-ции: 16.02.2010  

курт пишет:
овар,подозвал его и положив руку ребенка на чурбачек-топором и отрубил!Мирный повар,даже не стрелял...

Я не очень люблю немцев, но по-моему ты просто гонишь!

email

> Похожие темы: Сталинградская битва

ВОСПОМИНАНИЯ О БУДУЩЕМ
Россия. Я обращаюсь к тебе сегодня с большой надеждой. Возможно, сегодня как раз тот момент, когда я могу без сожаления и боли обратиться к тебе. Он больше не н

Солдаты удачи
Вынесено из темы про фильм "Сталинград"

Как девушке выиграть свой первый бой
лучшая битва средневековья

Советско-немецкое военно-морское сотрудничество как последствие заключения Англо-Германского морского соглашения 1935 г.
Причины, последствия и тайные моменты Советско-немецкого сотрудничества в области ВМФ

Снежная революция
от Февраля 1917 года к декабрю 2012 года - момент истины наступает...

Семилетняя война
Причины вступления РИ в войну.Основные моменты,сражения.

Гость
Отправлено: 26 марта 2010 — 00:55
Post Id

УДАЛЁН

Даже не знаю, что сказать. Наверное такого же плана истории немецкие бабушки внукам рассказывают в Потсдаме и Штетине.
Не помню, поднимался ли тут этот вопрос: "Почему не была организована эвакуация мирного населения из Сталинграда?". Согласно новомодным историкам, есть такое мнение, что эвакуация была запрещена намеренно. Хотя к началу боевых действий в Сталинграде число мирных жителей было, вероятно, значительно, больше, чем в предвоенное время. Туда же стекался народ со всей округи, который от немцев бежал.

(Отредактировано автором: 26 марта 2010 — 00:56)

курт Пользователь
Отправлено: 26 марта 2010 — 01:01
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 13
Дата рег-ции: 25.03.2010  

Bot пишет:
Я не очень люблю немцев, но по-моему ты просто гонишь!

К сожалению,это правда!я сам не знал,пока не стал интересоваться,историей ВОВ,просто мирные жители в Сталинграде-это мало известная тема!в советское время не говорили, почему не был отдан приказ на эвакуацию жителей,а сейчас никому не нужно!

email

Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.

В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.
Зарегистрироваться!
Bot Пользователь
Отправлено: 26 марта 2010 — 01:05
Post Id

майор

Сообщений всего: 988
Дата рег-ции: 16.02.2010  

курт пишет:
К сожалению,это правда!

может и правда, на войне чего только не случается, хотя повара должны были судить военным трибуналом.

email

Гость
Отправлено: 26 марта 2010 — 01:14
Post Id

УДАЛЁН

курт пишет:
просто мирные жители в Сталинграде-это мало известная тема

Уже нет. Месяца не прошло, как по НТВ (или еще по какому-то каналу). Была большая передача на этот счет. И смерть погибших поставили в вину Сталину, и опять наплевали всем в душу, вот мол мы какие бесчеловечные.
Ну вот давайте вернемся к действительности. А КУДА и ни ЧЕМ было возможно эвакуировать сталинградцев? За Волгой - степь, плавсредств - минимум, не хватает на обслуживание армии. Немцы топят все, что могут. Вдоль по берегу? Так там немцы. Патовая ситуация. Для мирного жителя в Ленинграде больше надежды было выжить, чем в Сталинграде.

курт Пользователь
Отправлено: 26 марта 2010 — 01:17
Post Id

рядовой

Bot пишет:
хотя повара должны были судить военным трибуналом.

Вы правы,но большинство таких поваров остались навеки в Сталинграде,а кинологи вели оставшихся жителей по дороге Сталинград-Калач!и они своим внукам рассказывают,что были под Сталинградом,но их откомандировали на Запад!
(Добавление)
 Blitz пишет:
. А КУДА и ни ЧЕМ было возможно эвакуировать сталинградцев? За Волгой - степь, плавсредств - минимум, не хватает на обслуживание армии

Возможно ,но северная переправа возле Спартановки,именно так эвакуировались рабочие СТЗ,далее Красный,далее центральный речпорт,и т.д.

email

nemesis Пользователь
Отправлено: 26 марта 2010 — 09:28
Post Id

Сообщений всего: 1703
Дата рег-ции: 13.01.2010  

курт пишет:
емецкий солдат повар,подозвал его и положив руку ребенка на чурбачек-топором и отрубил!
Считаю это невинной шалостью по сравнению с тем, как советские солдаты, на оккупированных немецких территориях , живьём пожирали младенцев Подмигивание
-----
пиво, дефки & death metal

email

Гость
Отправлено: 26 марта 2010 — 18:16
Post Id

УДАЛЁН

курт пишет:
но северная переправа возле Спартановки,именно так эвакуировались рабочие СТЗ,далее Красный,далее центральный речпорт

А эта эвакуация была стихийной или организованной? Почему именно рабочие СТЗ? Их квалифицированный труд планировалась использовать на Урале? Еще вопрос: происходила ли эвакуация промышленных предприятий Сталинграда?

курт Пользователь
Отправлено: 27 марта 2010 — 22:30
Post Id

рядовой

После переправы через Волгу,именно рабочие СТЗ ,которые выпускали Т-34-76 и ремонтировали другие модификации танков,защищали свой завод-и стал основным самым опытным костяком Челябинского тракторного завода,есть даже мемуары об этом!А насчет плановой эвакуации семей этих рабочих-я думаю,попробуй мужей отправить,а семьи оставить? Однако Навярняка было секретное распоряжение,которое до сих пор не найдешь, Ниндзя Растерялся Подмигивание т.к. не любят наши органы такую правду открывать!Дальше сами додумайте.... Подмигивание

email

Гость
Отправлено: 27 марта 2010 — 23:33
Post Id

УДАЛЁН

Так я так и не понял. В одном сообшении Вы пишете, что эвакуировались рабочие СТЗ, в другом говорите, что они занимались ремонтом танков на своем заводе.
 курт пишет:
Дальше сами додумайте....
Я вот и не хотель додумывать, а узнать, была ли все-таки эвакуация или нет?

курт Пользователь
Отправлено: 28 марта 2010 — 00:26
Post Id

рядовой

курт пишет:
,защищали свой завод-и стал основным самым опытным костяком Челябинского тракторного завода,есть даже мемуары об этом

У Челябинцев небыло реального опыта экзаменов выпущеных танков-в этом Сталинградцы им помогли!

email

Гость
Отправлено: 28 марта 2010 — 15:10
Post Id

УДАЛЁН

Странное заявление. Первый челябинский танк "КВ" вышел с конвейера 31 декабря 1940 года. То есть получается, что танки выпускали без "экзаменов", пока не приехали "экзаменаторы" из Сталинграда? Сомнительно.

Страниц (18): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

пехота против танков, красивый танк

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история