Сталинградская битва , Сталинград- переломный момент
Bot
Отправлено: 26 марта 2010 — 00:51
майор
Сообщений всего: 988
Дата рег-ции: 16.02.2010
курт пишет:
овар,подозвал его и положив руку ребенка на чурбачек-топором и отрубил!Мирный повар,даже не стрелял...
Я не очень люблю немцев, но по-моему ты просто гонишь!
Похожие темы: Сталинградская битва
ВОСПОМИНАНИЯ О БУДУЩЕМ Россия. Я обращаюсь к тебе сегодня с большой надеждой. Возможно, сегодня как раз тот момент, когда я могу без сожаления и боли обратиться к тебе. Он больше не н
Солдаты удачи Вынесено из темы про фильм "Сталинград"
Снежная революция от Февраля 1917 года к декабрю 2012 года - момент истины наступает...
Семилетняя война Причины вступления РИ в войну.Основные моменты,сражения.
Гость
Отправлено: 26 марта 2010 — 00:55
УДАЛЁН
Даже не знаю, что сказать. Наверное такого же плана истории немецкие бабушки внукам рассказывают в Потсдаме и Штетине.
Не помню, поднимался ли тут этот вопрос: "Почему не была организована эвакуация мирного населения из Сталинграда?". Согласно новомодным историкам, есть такое мнение, что эвакуация была запрещена намеренно. Хотя к началу боевых действий в Сталинграде число мирных жителей было, вероятно, значительно, больше, чем в предвоенное время. Туда же стекался народ со всей округи, который от немцев бежал.
(Отредактировано автором: 26 марта 2010 — 00:56)
курт
Отправлено: 26 марта 2010 — 01:01
рядовой
Сообщений всего: 13
Дата рег-ции: 25.03.2010
Bot пишет:
Я не очень люблю немцев, но по-моему ты просто гонишь!
К сожалению,это правда!я сам не знал,пока не стал интересоваться,историей ВОВ,просто мирные жители в Сталинграде-это мало известная тема!в советское время не говорили, почему не был отдан приказ на эвакуацию жителей,а сейчас никому не нужно!
Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.
В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.Зарегистрироваться!
Bot
Отправлено: 26 марта 2010 — 01:05
майор
Сообщений всего: 988
Дата рег-ции: 16.02.2010
курт пишет:
К сожалению,это правда!
может и правда, на войне чего только не случается, хотя повара должны были судить военным трибуналом.
Гость
Отправлено: 26 марта 2010 — 01:14
УДАЛЁН
курт пишет:
просто мирные жители в Сталинграде-это мало известная тема
Уже нет. Месяца не прошло, как по НТВ (или еще по какому-то каналу). Была большая передача на этот счет. И смерть погибших поставили в вину Сталину, и опять наплевали всем в душу, вот мол мы какие бесчеловечные.
Ну вот давайте вернемся к действительности. А КУДА и ни ЧЕМ было возможно эвакуировать сталинградцев? За Волгой - степь, плавсредств - минимум, не хватает на обслуживание армии. Немцы топят все, что могут. Вдоль по берегу? Так там немцы. Патовая ситуация. Для мирного жителя в Ленинграде больше надежды было выжить, чем в Сталинграде.
курт
Отправлено: 26 марта 2010 — 01:17
рядовой
Bot пишет:
хотя повара должны были судить военным трибуналом.
Вы правы,но большинство таких поваров остались навеки в Сталинграде,а кинологи вели оставшихся жителей по дороге Сталинград-Калач!и они своим внукам рассказывают,что были под Сталинградом,но их откомандировали на Запад! (Добавление)
Blitz пишет:
. А КУДА и ни ЧЕМ было возможно эвакуировать сталинградцев? За Волгой - степь, плавсредств - минимум, не хватает на обслуживание армии
Возможно ,но северная переправа возле Спартановки,именно так эвакуировались рабочие СТЗ,далее Красный,далее центральный речпорт,и т.д.
nemesis
Отправлено: 26 марта 2010 — 09:28
Сообщений всего: 1703
Дата рег-ции: 13.01.2010
курт пишет:
емецкий солдат повар,подозвал его и положив руку ребенка на чурбачек-топором и отрубил!
Считаю это невинной шалостью по сравнению с тем, как советские солдаты, на оккупированных немецких территориях , живьём пожирали младенцев ----- пиво, дефки & death metal
Гость
Отправлено: 26 марта 2010 — 18:16
УДАЛЁН
курт пишет:
но северная переправа возле Спартановки,именно так эвакуировались рабочие СТЗ,далее Красный,далее центральный речпорт
А эта эвакуация была стихийной или организованной? Почему именно рабочие СТЗ? Их квалифицированный труд планировалась использовать на Урале? Еще вопрос: происходила ли эвакуация промышленных предприятий Сталинграда?
курт
Отправлено: 27 марта 2010 — 22:30
рядовой
После переправы через Волгу,именно рабочие СТЗ ,которые выпускали Т-34-76 и ремонтировали другие модификации танков,защищали свой завод-и стал основным самым опытным костяком Челябинского тракторного завода,есть даже мемуары об этом!А насчет плановой эвакуации семей этих рабочих-я думаю,попробуй мужей отправить,а семьи оставить? Навярняка было секретное распоряжение,которое до сих пор не найдешь, т.к. не любят наши органы такую правду открывать!Дальше сами додумайте....
Гость
Отправлено: 27 марта 2010 — 23:33
УДАЛЁН
Так я так и не понял. В одном сообшении Вы пишете, что эвакуировались рабочие СТЗ, в другом говорите, что они занимались ремонтом танков на своем заводе.
курт пишет:
Дальше сами додумайте....
Я вот и не хотель додумывать, а узнать, была ли все-таки эвакуация или нет?
курт
Отправлено: 28 марта 2010 — 00:26
рядовой
курт пишет:
,защищали свой завод-и стал основным самым опытным костяком Челябинского тракторного завода,есть даже мемуары об этом
У Челябинцев небыло реального опыта экзаменов выпущеных танков-в этом Сталинградцы им помогли!
Гость
Отправлено: 28 марта 2010 — 15:10
УДАЛЁН
Странное заявление. Первый челябинский танк "КВ" вышел с конвейера 31 декабря 1940 года. То есть получается, что танки выпускали без "экзаменов", пока не приехали "экзаменаторы" из Сталинграда? Сомнительно.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.