Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-35
Т-35

Загрузил foma
(19-11-2014 19:52:01)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Истребитель F-35B
Истребитель F-35B

Загрузил Стас1973
(02-01-2015 16:11:22)

Комментарий: В бою будет видно кто ис ху...
Летчик бомбардировщика
Летчик бомбардировщика

Загрузил МАГАЗИНЕР
(28-02-2015 20:04:45)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Жители Праги приветствуют колонну немецких мотоциклистов
Жители Праги приветствуют колонну немецких мотоциклистов

Загрузил STiv
(22-09-2017 16:14:47)

Комментарий: Здесь конечно есть не мало "постановочного", однако, крайне правые на фо...

Страниц (12): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец    
> Сталин, похоже, рядом! , Памяти сталинских времен
Teemu Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2010 — 14:48
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 113
Дата рег-ции: 20.06.2010  

OLGERD пишет:
А если серьезно - сравните материальное положение российского народонаселения в 1991, 1998 и в 2010-м... Разницу замечаете или как? Напомнить, что в 1995-1997 зарплата в $200 считалась нормальной?
Ну, во-первых, вы не забывайте учитывать российскую инфляцию по 12 - 15 процентов в год. 200 долларов 1997 года совсем не ровня двумста баксам 2010. Допустим, в 1998 году я, будучи ещё школьником, являлся большим любителем Кока-Колы. Двухлитровая бутылка этого пойла стоила тогда у нас 9 рублей. А сейчас такая же ёмкость продаётся уже по 47 руб. Примерно такую же зависимость можно проследить и по другим ценам на все товары.

А во-вторых, вы, OLGERD, как я понимаю, живёте в Москве. А Москва, увы, это ещё не вся Россия. Вот, скажем, Курск наш ещё недавно считался вполне промышленно развитым городом. Но вот на настоящий момент практически остановились завод "Счётмаш", завод "Электроаппарат", завод "Курскрезинотехника", остановился завод "Химволокно", в г. Курчатове обанкротился завод нестандартного оборудования и трубопроводов, который производил оборудование для электоростанций, полностью остановился "Машзавод", один из немногих российских производителей авто и железнодорожных цистерн, на ладан дышит "Сахарный завод". Людям реально просто негде работать, поэтому у нас, наверное, чуть ли не треть мужского населения уехала на заработки в Москву. А так вообще у нас зарплата 7 - 8 тыс. рублей считается уже вполне нормальной. Более того, на предприятии, где я работаю, контролёры пассажирского транспорта вообще получают 4500 руб. в месяц. Видали, какая жизнь в регионах? А вы ещё говорите что то там о повышении доходов населения...

email

> Похожие темы: Сталин, похоже, рядом!

В гостях у герцога Бурбонского в Клермон-Ан-Бовези 1377 года.
Времена Столетней войны в Европе. Дом Бурбонов.

Игры на улице
игры детские, юношеские, которые были в советские времена

Солдаты удачи
Вынесено из темы про фильм "Сталинград"

яхты
обзор современного яхтинга

МИГ-21
Один из наиболее удачных в мире самолетов для своего времени?

Консервы в армии - Императорской/Красной/Советской/Российской.
История армейских консервов: прошлое и современность

OLGERD Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2010 — 15:00
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 434
Дата рег-ции: 9.06.2010  

Teemu пишет:
А так вообще у нас зарплата 7 - 8 тыс. рублей считается уже вполне нормальной. Более того, на предприятии, где я работаю, контролёры пассажирского транспорта вообще получают 4500 руб. в месяц. Видали, какая жизнь в регионах? А вы ещё говорите что то там о повышении доходов населения...

И что? Могу ответить, что если чел не обрел в своей жизни хорошей, востребованной и оплачиваемой специальности - он сам виноват. Ну, учиться лучше надо было и шевелить мозгами. Хотя людей, конечно, жаль. Но я говорил в том смысле, что уровень доходов в долларах заметно вырос. А дальше будет еще лучше. И не забывайте, что уровень инфляции самого доллара - 2-3% в год. То есть матблаг за доллары чел может позволить себе сейчас гораздо больше, чем в 1998-и или 1991-м... Но вся проблема не в том, что в 1991-м социализм кончился, а в том, что в 1917-м убили Российскую империю - при ТОМ капитализме мы давно бы жили в богатой, славной и уважаемой стране. Так что "спасибо" надо говорить большевичкам - всем этим сталиным, троцким, лениным и прочей краснопузой дряни.
-----
Jedem das Seine

email

Teemu Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2010 — 15:22
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 113
Дата рег-ции: 20.06.2010  

OLGERD пишет:
И что? Могу ответить, что если чел не обрел в своей жизни хорошей, востребованной и оплачиваемой специальности - он сам виноват. Ну, учиться лучше надо было и шевелить мозгами.

Может вы и правы, но разговор то шёл об уровне жизни населения в целом.

OLGERD пишет:
Но я говорил в том смысле, что уровень доходов в долларах заметно вырос. А дальше будет еще лучше. И не забывайте, что уровень инфляции самого доллара - 2-3% в год. То есть матблаг за доллары чел может позволить себе сейчас гораздо больше, чем в 1998-и или 1991-м...
Но мы то получаем зарплату в рублях, поскольку в России живём. А её уровень никак не поспевает за годовой инфляцией.

email

Стас1973 пишет: Зашел случайно, искал ответ по тактике танков на 1941 г. Очень нравится атмосфера на форуме и эпичность некоторых форумчан. Троллей нет. Только - Личности.
Особое и отдельное спасибо админам.
Зарегистрироваться!
Bot Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2010 — 15:35
Post Id

майор

Сообщений всего: 988
Дата рег-ции: 16.02.2010  

OLGERD пишет:
Могу ответить, что если чел не обрел в своей жизни хорошей, востребованной и оплачиваемой специальности - он сам виноват. Ну, учиться лучше надо было и шевелить мозгами.

Типично либерально- дерьмократический подход.
Тебя уволили из-за закрытия завода-фирмы? Сам виноват, нужно было искать хороший завод, значит плохо мозгами шевелил!
Ты остался работать в селе? Значит ты сам виноват, некого винить, ты лох по-жизни!
Так что ли?

email

OLGERD Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2010 — 15:41
Post Id

старший лейтенант

Bot пишет:
Типично либерально- дерьмократический подход.
Тебя уволили из-за закрытия завода-фирмы? Сам виноват, нужно было искать хороший завод, значит плохо мозгами шевелил!
Ты остался работать в селе? Значит ты сам виноват, некого винить, ты лох по-жизни!
Так что ли?

Где-то именно так... Людей жаль - но предки этих самых людей поддались большевикам и убили Российскую империю. Теперь мы все расхлебываем...
-----
Jedem das Seine

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2010 — 15:59
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

OLGERD пишет:
А если серьезно - сравните материальное положение российского народонаселения в 1991, 1998 и в 2010-м... Разницу замечаете или как? Напомнить, что в 1995-1997 зарплата в $200 считалась нормальной?

Волкон воет не по зарплате, а по тому, кто эту зарплату получает. И по стране в которой иё кто то получает ,а кто то не очень.
Быть Сталинистом в России, зазорным не считаю.
Быть в Германии Гитлеристом,( так уж и быть разрешаю)...
Вы ведь поете диферамбы тому парню, откапывая только позитив, который он сотворил для немцев. А для нас ? Или его нападение, на Белую расу и последовавшую затем мясорубку, не было велиликой катастрофой, для всей арийской цивилизации и её антикапиталовских проектов? В какой такой ж...е Сейчас пребывают белые во всех странах. Иль вы уже, как и ОНИ привыкли ценности мерить только баблом? По зарплатам узнаете их?
Мы говорим о разных ценностях?

email

Zasada Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2010 — 16:27
Post Id

майор

Сообщений всего: 1330
Дата рег-ции: 25.06.2010  

Волкон СИЛЬНО!!!!!!
Я кстати и не думал, что мусульманское засилие связано с ВОВ
-----
Дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих. Выходит - умные учатся у дураков ...
Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Они за Вами не следят
Дошел ли верблюд мыслей моих до колодца твоего сознания, не рассыпав по пути ни зёрнышка смысла из хурджинов красноречия?

email

OLGERD Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2010 — 16:51
Post Id

старший лейтенант

Волкон

Повторяю - главной проблемой для России стала проклятая революция 1917-го... Всё остальное - лишь следствие... в том числе и хреновые зарплаты значительной части россиян.
-----
Jedem das Seine

email

Bot Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2010 — 17:02
Post Id

майор

Сообщений всего: 988
Дата рег-ции: 16.02.2010  

OLGERD пишет:
главной проблемой для России стала проклятая революция 1917-го

Меня всегда удивляет как люди защищают царский строй! С пеной у рта доказывая что до 17 г жилось легко и беззаботно.
Вот только я думаю, крестьянину и рабочему всегда было хреново, при любой власти, а вот дворянскому сословию , то да, было легче.
Гусары, вино, женщины, балы и пр..
Только почему этих проклятых большевиков в 17 поддержало огромное количество людей?
Не потому ли что им эти дворяне уж больно сильно надоели?

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2010 — 17:23
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Zasada пишет:
Я кстати и не думал, что мусульманское засилие связано с ВОВ

Действительно первая катастрофа прозвучала для белых в 1917 году.
Но. Величие Сталина в том, что он с 37 года начал ,коррекцию орбиты.
А Великий европеоид, не послушал Японцев.Которые ему говорили: Ось Берлин-Москва-Токио, этот союз естественнен, в силу своей схожести идеологий. Союз Воинов против торгашей.,и прочих Социальных паразитов.
И не думайте, что Воин это только война. Это образ человека ,поднявшегося выше миркантильных, сиюминутных интересов, животного мира.
Вы как-то остановились перед выбором:смартфон или Марс. А ведь по большому счёту одно дополняет , а не противостоит другому. И за всем этим виден ЧЕЛОВЕК, а не современная обезьяна.
А кто выиграл от последней великой войны , разве надо объяснять?

email

Zasada Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2010 — 18:11
Post Id

майор

Сообщений всего: 1330
Дата рег-ции: 25.06.2010  

Волкон пишет:
Действительно первая катастрофа прозвучала для белых в 1917 году.

Я умал вы о Европах. А вы опять о Родине 2-х революций.
 Волкон пишет:
А ведь по большому счёту одно дополняет , а не противостоит другому.

Вот тут я с вами несоглашусь, Марс это уход от общества потребления и переход к обществу, с потребностями как в СССР, большая часть ресурсов будет направлена на космическую программу и другие похожие цели.
-----
Дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих. Выходит - умные учатся у дураков ...
Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Они за Вами не следят
Дошел ли верблюд мыслей моих до колодца твоего сознания, не рассыпав по пути ни зёрнышка смысла из хурджинов красноречия?

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2010 — 18:36
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Zasada пишет:
большая часть ресурсов будет направлена на космическую программу и другие похожие цели

Мы с вами пока, что сидим в царстве, где большая часть ресурсов тоже отправляется на марсы и на них обезьны летают.
А я ж, говорил о ЛЮДЯХ. Иль Вы такой пессимист , что ЧЕЛОВЕКА-РАЗУМНОГО в будущем не видите?

email

Страниц (12): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

великий царь армении, оптический прицел пе

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история