Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Английский пехотный танк "Черчилль"
Английский пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(31-03-2015 18:30:57)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Танк Армата  на  параде в Москве
Танк Армата на параде в Москве

Загрузил egor
(05-02-2016 00:03:25)

Башня "Пантеры" , после попадания в нее 152-мм снаряда
Башня "Пантеры" , после попадания в нее 152-мм снаряда

Загрузил STiv
(06-02-2018 09:54:49)

Комментарий: Интересно, с какого расстояния снаряд-то залетел...
Трофейный ИС на жд платформе.
Трофейный ИС на жд платформе.

Загрузил STiv
(17-10-2018 22:14:12)

Страниц (12): В начало « 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 »   
> Сталин, похоже, рядом! , Памяти сталинских времен
Teemu Пользователь
Отправлено: 5 октября 2010 — 19:50
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 113
Дата рег-ции: 20.06.2010  

EgozaCB пишет:
А вот это уже, как говорится, ни в какие ворота... Вы не знаете, что рубль (как и любая другая современная валюта) ничем не обеспечен?

Вот вот, в этом то и вся суть. Поэтому я вам и говорил о излишней увлечённости экономической теорией. Говоря о прибавочной стоимости и тому подобных вещах, вы не учитываете экономических реалий. А они таковы, что тот самый дворник, отработав месяц и получив законную зарплату, просто так купить телефон "Моторола" не сможет. Ведь за его работу ему платят в рублях, а кому они за границей нужны? Это же, по сути, просто бумага. Закупить телефоны можно только за валюту, на которой ведётся международная торговля, т.е. за доллары. А заработать валюту можно только с помощью экспорта своей продукции за рубеж. Ну или с помощью займов МВФ.

EgozaCB пишет:
Наши банки меняли бы рубли на доллары и без вмешательства ЦБ, но курс тогда был бы другим, и еще неизвестно каким бы он был, вспомните пресловутый "индекс Биг-Мака".
Ну да, теоретически банки имели бы возможность производить обмен валют и без ЦБ. Но тогда бы практически все банки (кроме центральных) испытывали бы большой дефицит иностранных валют и курс доллара действительно тогда был бы ещё неизвестно каким высоким. Ведь самостоятельно заработать валютную выручку отечественному банку достаточно тяжело. Но чтобы этого не происходило, ЦБ выдаёт банкам валютные займы и благодаря этому даже самый колхозный обменник не испытывает дефицит в долларах и евро.

EgozaCB пишет:
Еще с советских времен инженер, практически независимо от образования, был прежде всего администратором (исключением были конструкторские бюро, и то далеко не все). От инженера требовали обеспечение выполнения его подчиненными планового задания.
Это называется "административно-управленческий аппарат". Фактически они являются не инженерами, а менеджерами. Я же говорю про инженеров-эксплуатационников и тому подобный персонал. Я ещё раз повторю, по вашему, сможет инженер по доводке автомобильной трансмиссии работать инженером по эксплуатации турбины ТЭЦ? А оператором БЩУ на АЭС? Это ведь тоже инженерная должность. А инженером-строителем?
Квалификация "инженер" означает примерно тоже самое, что и, допустим, "врач". То есть, ещё ничего не означает. Врачей, как и инженеров, достаточно много разновидностей. А, продолжая вашу логику, можно утверждать, что врач - это тоже всегда врач и, соответственно, офтальмолог может, в случае чего, без проблем работать нейрохирургом.

[
 EgozaCB пишет:
Спад, безусловно, есть, но какая часть советской промышленности "работала на оборону"? Эти мощности, по-Вашему, обязательно должны работать и сейчас? Зачем?
Знаете, я вообще не сторонник производства ради производства. Конечно же, всё должно быть экономически обоснованно. Суть моих как бы претензий в чём. При СССР промышленность в стране развита была очень хорошо. Допустим, не все они были экономически оправданны, пускай иногда страдало качество, главное совсем не это. Главное - практически в каждом регионе работало производство, продукция этого производства шла на внутренний, либо внешний рынок. То есть, регион, в целом, себя худо-бедно обеспечивал и что то создавал для государства в целом. А сейчас практически вся национальная промышленность остановилась. Вы сейчас скажите, что эта промышленность себя экономически не оправдывала? Я даже с вами могу согласиться. Но понимаете, взамен то разрушенному ничего не создаётся! А в результате что получается, помните, может, я как то перечислял остановившиеся заводы в Курске. То есть, раньше Курск производил для страны электронику, хим. волокна, бытовые приборы и т.п., то есть что то государству давал и зарабатывал на этом. А сейчас всё встало и в результате город живёт практически на одни гос. дотации. Получается, поистине, парадоксальная ситуация: само существование Курска сейчас для России обременительно. Сам он практически ничего стране не даёт, а кормить из бюджета нужно почти полмиллиона человек. И такая же проблема сейчас со многими российскими регионами. А такая ситуация способствует только деградации, никакого прогресса за счёт одного только экспорта сырья произойти не может.

EgozaCB пишет:

Звучит как символ веры. Что, вся Россия - от Архангельска до Черного моря (если брать только географическую широту) - один сплошной и ЕЖЕГОДНЫЙ "земледельческий риск"? Да будет Вам...
А что, одного неурожайного года мало? Могут быть два-три урожайных года, а потом один всё испортит. И совсем не обязательны засухи - достаточно в начале августа дождю на недельку зарядить и всё, уборочная уже по плану не пройдёт. А ещё бывают зимы неснежные и в итоге озимые культуры вымерзают. Ну и т.п. У нас, увы, не Эквадор, где бананы всего две недели в году не плодоносят.
С голоду, конечно, наше население не помрёт, но без госдотаций и протекционистских барьеров отечественное сельское хозяйство конкуренцию импорту быстро проиграет.

email

> Похожие темы: Сталин, похоже, рядом!

В гостях у герцога Бурбонского в Клермон-Ан-Бовези 1377 года.
Времена Столетней войны в Европе. Дом Бурбонов.

Игры на улице
игры детские, юношеские, которые были в советские времена

Солдаты удачи
Вынесено из темы про фильм "Сталинград"

яхты
обзор современного яхтинга

МИГ-21
Один из наиболее удачных в мире самолетов для своего времени?

Консервы в армии - Императорской/Красной/Советской/Российской.
История армейских консервов: прошлое и современность

Zasada Пользователь
Отправлено: 5 октября 2010 — 20:00
Post Id

майор

Сообщений всего: 1330
Дата рег-ции: 25.06.2010  

EgozaCB пишет:
Наши банки меняли бы рубли на доллары и без вмешательства ЦБ, но курс тогда был бы другим, и еще неизвестно каким бы он был, вспомните пресловутый "индекс Биг-Мака".
))))))))))))
Рассмешили, привели самый "точный" индекс соотношения валют. Вы задумывались, как влияют на этот "индекс", затраты, которые в разных странах разные, в одних уровень зарплаты выше, в других НДС больше, в третьих мясо дорогое, в четвертых овощи.
-----
Дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих. Выходит - умные учатся у дураков ...
Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Они за Вами не следят
Дошел ли верблюд мыслей моих до колодца твоего сознания, не рассыпав по пути ни зёрнышка смысла из хурджинов красноречия?

email

EgozaCB Пользователь
Отправлено: 6 октября 2010 — 08:23
Post Id

капитан

Сообщений всего: 538
Дата рег-ции: 23.06.2010  

Zasada пишет:
Вы задумывались, как влияют на этот "индекс", затраты, которые в разных странах разные, в одних уровень зарплаты выше, в других НДС больше, в третьих мясо дорогое, в четвертых овощи.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0...0%B0%D0%BA%D0%B0
Читать (очень внимательно) первый абзац.
Затраты влияют исключительно на СТОИМОСТЬ ПРОДУКТА, а не на "индекс", в чем, собственно, и заключается его ценность.

email

Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.
Зарегистрироваться!
Zasada Пользователь
Отправлено: 6 октября 2010 — 19:49
Post Id

майор

EgozaCB пишет:
Читать (очень внимательно) первый абзац.

Спасибо, статью о нем, я прочел более семи ет назад. И мое мнение об этом супер-индексе остались прежние. Так ще звиняйте. ЛАЖА Язычок
Вещи стоят столько, сколько за них платят!!!
-----
Дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих. Выходит - умные учатся у дураков ...
Дошел ли верблюд мыслей моих до колодца твоего сознания, не рассыпав по пути ни зёрнышка смысла из хурджинов красноречия?

email

EgozaCB Пользователь
Отправлено: 7 октября 2010 — 07:38
Post Id

капитан

Zasada пишет:
Спасибо, статью о нем, я прочел более семи ет назад. И мое мнение об этом супер-индексе остались прежние. Так ще звиняйте. ЛАЖА Язычок
Вещи стоят столько, сколько за них платят!!!

Ваше сочетание невежественности с самоуверенностью и леность ума просто удручают...
Действительно, товар, стоит столько, сколько за него готов заплатить покупатель. В рассматриваемом случае товар (Биг Мак), вследствие довольно жестких внутренних стандартов МакДональдс, можно считать практически одинаковым по качеству для всего мира. Следовательно, одинаковыми по своей покупательной способности (ценности) должны быть и суммы денег, за которые этот самый Биг Мак можно купить. Чего в действительности не происходит, что свидетельствует о далеко не реальном соотношении валютных курсов.

email

Zasada Пользователь
Отправлено: 7 октября 2010 — 19:58
Post Id

майор

EgozaCB пишет:
Ваше сочетание невежественности с самоуверенностью и леность ума просто удручают...

А ваще, а ваше ... пофик короче на ваше )))
Элементы затрат:
1) Затраты на оплату труда
2) Амортизационные отчисления
3) Отчисления на социальные нужды
4) Материальный затраты
5) Прочие затраты

Я думаю вы умный и придумаете, что нить сами ))) Не буду вас своей "невежественностью" грузить. Узбехав вам. Подмигивание
-----

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 7 октября 2010 — 22:06
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

ФУ, разошлись оба. Лекции по экономике друг другу читать будете?
Как сказал Алексей Исаев: Принципильно не смотрю телевизор и не читаю газет, поскольку подозреваю, что в политике и экономике, твариться тоже самое ,что и в истории.
А. Исаев-учёный, автор многих книг, написанных для русских.

email

EgozaCB Пользователь
Отправлено: 8 октября 2010 — 09:03
Post Id

капитан

Zasada пишет:

Элементы затрат:
1) Затраты на оплату труда
2) Амортизационные отчисления
3) Отчисления на социальные нужды
4) Материальный затраты
5) Прочие затраты

Их совокупность дает СТОИМОСТЬ Биг-Мака, выраженную в определенном количестве долларов или рублей.
Поскольку Биг-Маки практически идентичны по всему миру, то разная "разбивка" затрат характерная для конкретной страны не имеет, в данном случае, никакого значения , поскольку:

a + b + c + d + e (для США) = Биг-Мак
а + б + в + г + д (для России) = Биг-Мак, следовательно

a + b + c + d + e (для США) = Биг-Мак = а + б + в + г + д (для России), следовательно

соотношение долларовой и рублевой цены Биг-Мака и является валютным курсом для данной валютной пары, который вовсе не соответствует "официальному" валютному курсу и поэтому застенчиво называется "паритетом покупательной способности".

email

Zasada Пользователь
Отправлено: 8 октября 2010 — 19:58
Post Id

майор

Волкон пишет:
ФУ, разошлись оба.
Та ладно. С EgozaCB, интересно "расходиться" Подмигивание

EgozaCB пишет:
Их совокупность дает СТОИМОСТЬ Биг-Мака
Точнее затраты или себестоимость, но не суть важно. Я не шпыняю оппонента, за неграмотность. ))))

EgozaCB пишет:
a + b + c + d + e (для США) = Биг-Мак = а + б + в + г + д (для России), следовательно

Тяжело с вами!!!
НЕ РАВНЫ!!! Даже в сумме!!!
Индекс Биг мак это понятие, которое не учитывает ничего кроме цены (ощень многофакторной штуки , кстати), а цена это не только сколько вложил, но столько за сколько можно продать.

0
-----

email

EgozaCB Пользователь
Отправлено: 12 октября 2010 — 08:38
Post Id

капитан

Zasada пишет:
Индекс Биг мак это понятие, которое не учитывает ничего кроме цены (ощень многофакторной штуки , кстати)...

Сколько "факторов" рыночной цены, кроме себестоимости и добавленной стоимости (нормы прибыли) Вы знаете?

Zasada пишет:
...а цена это не только сколько вложил, но столько за сколько можно продать.

Действительно неизвестную в данном случае величину (норма прибыли) можно рассматривать как еще одну "затрату", перенеся ее из "правой части" (стоимость Биг-Мака "на кассе"Подмигивание в "левую" (издержки). Или, если Вы с таким подходом не согласны, зайдем с другого конца - чем объяснить несоответствие "бигмачного" и обменного курса рубля и доллара - одним предложением? Кроме "макроэкономических факторов"?

email

Zasada Пользователь
Отправлено: 12 октября 2010 — 21:11
Post Id

майор

EgozaCB пишет:
Сколько "факторов" рыночной цены, кроме себестоимости и добавленной стоимости (нормы прибыли) Вы знаете?

Что, значит фактор цены, это наверно методика ценообразования. Поясните пожалуйста, память уже не та забываю )))
 EgozaCB пишет:
Или, если Вы с таким подходом не согласны, зайдем с другого конца - чем объяснить несоответствие "бигмачного" и обменного курса рубля и доллара - одним предложением? Кроме "макроэкономических факторов"?

Цены на товары в разных странах, разные, и зачастую соотношение цен не соответствуют обменному курсу валют.
-----

email

Гость
Отправлено: 12 октября 2010 — 21:34
Post Id

УДАЛЁН

Блин!!! Эксплорер тормозит, а Опера не дает цитировать Егоза пишет:

Остановленные за ненадобностью предприятия (даже если их много) не равнозначны полному прекращению экономической деятельности. Остаются сельское хозяйство, бюджетная сфера, транспорт и сфера услуг.

Я про "Курскрезинотехнику". Я немного знаю это предприятие, т.к. наша контора при коей я был логистом поставляла туда канифоль. И еще знаю, что мы отказывались от денег (и это в те времена!!!) в качестве оплаты за канифоль, потому как на тот момент (1998-1999) это была отличная, конкурентноспособная продукция.

Не помню навскидку, могу и соврать (простите, ежели не так) особой популярностью пользовалась конвейерная лента и клиновые ремни. В лет уходили.

Полностью не согласен, что "Курскрезинотехника" выпускала ненужную продукцию. И могу сказать, что с ее закрытием и в нашем городе люди лишились части прибыли, а кто-то и рабочего места.

Страниц (12): В начало « 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

великий царь армении, оптический прицел пе

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история