Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Подбитый Т-34 с 57-мм орудием
Подбитый Т-34 с 57-мм орудием

Загрузил МАГАЗИНЕР
(08-01-2015 15:00:10)

Комментарий: Вообще была задумка, что Т-34 с 57-мм орудием будут истребителями танков...
Советский тяжелый танк КВ-1
Советский тяжелый танк КВ-1

Загрузил foma
(02-05-2015 18:26:44)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Десантирование. БМД села верхом на УАЗ
Десантирование. БМД села верхом на УАЗ

Загрузил STiv
(11-08-2015 17:00:15)

Комментарий: Русский вариант-)
Т-90АМ / "модернизированный Т-90С"
Т-90АМ / "модернизированный Т-90С"

Загрузил egor
(16-03-2017 14:56:44)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (12): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец    
> Сталин, похоже, рядом! , Памяти сталинских времен
Гость
Отправлено: 31 июля 2010 — 23:18
Post Id

УДАЛЁН

Zasada пишет:
OLGERD создайте тему, но только сразу скажите, что вы против адди

А зачем сразу что-то говорить? Тема вполне достойная. Только я бы назвал: о роли личности в истории. Это не из за политкорректности, а потому что у нас не получается одной тематики придерживаться. Все равно начнутся сравнения, с тем же Сталиным.

Так что более общее название в нашем случае лучше.

> Похожие темы: Сталин, похоже, рядом!

В гостях у герцога Бурбонского в Клермон-Ан-Бовези 1377 года.
Времена Столетней войны в Европе. Дом Бурбонов.

Игры на улице
игры детские, юношеские, которые были в советские времена

Солдаты удачи
Вынесено из темы про фильм "Сталинград"

яхты
обзор современного яхтинга

МИГ-21
Один из наиболее удачных в мире самолетов для своего времени?

Консервы в армии - Императорской/Красной/Советской/Российской.
История армейских консервов: прошлое и современность

Zasada Пользователь
Отправлено: 31 июля 2010 — 23:27
Post Id

майор

Сообщений всего: 1330
Дата рег-ции: 25.06.2010  

Blitz пишет:
Так что более общее название в нашем случае лучше.

Не Blitz если так написать, то не получится бомбы.
-----
Дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих. Выходит - умные учатся у дураков ...
Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Они за Вами не следят
Дошел ли верблюд мыслей моих до колодца твоего сознания, не рассыпав по пути ни зёрнышка смысла из хурджинов красноречия?

email

OLGERD Пользователь
Отправлено: 31 июля 2010 — 23:49
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 434
Дата рег-ции: 9.06.2010  

Zasada пишет:
Истина в споре рождается при грамотной и обоснованной аргументации, а также когда спор идет по пунктам, а если вы заметили поэтапно можно разговаривать только вдвоем и то сложно, если кому нибудь твоя позиция противна. У каждого взрослого человека есть свое мнение, и его люди меняют только по незначительным вопросам, по радикальным, это надо сильно постараться.

Да всё верно... Но вот такой простой вопрос: а стоит ли переубеждение одного-двух (да даже 10) человек тех драгоценных мгновений жизни, которые на это будут истрачены??? Я в своей правоте и в своих знаниях уверен. Доказывать громадьём цифири и цитат это заранее агрессивно настроенной аудитории - вещь долгая и бессмысленная. У меня есть любимая работа, очереди на просмотр ожидают около 150 DVD c хорошими фильмами, времени не хватает на хорошие книги - и что, мне это время тратить зазря? Нетушки!.. Насчет Адди - кому действительно интересна эта история, те сами всё найдут, а мне свои нервы жалко... Уж не обессудьте! Улыбка
(Добавление)
 Zasada пишет:
Необходимо умно писать, чтоб не затронуть ни кого у кого погибли родственники в этой войне, поймите, когда например убийцу вашего деда, похвалят у вас на глазах за то что он так сделал, вы нетолько плеваться будете, и это правильно, потому что родственники это святое.

Я еще вот что скажу... Всем известна роль евреев в революции, национальный состав первого совправительства и руководящих органов ОГПУ-ВЧК. Всем известно, сколько представители этой нации положили русских людей. И ведь молчат все. Вот говорить о том, что дед-прадед погиб от руки немца, это - всем понятно и всеми встречается сочувственно. А говорить о том, что, например, дед-прадед был уничтожен евреями в 1917-1937, вот это как-то никого не задевает!!! Вот немецкие гады-фашисты русской крови пролили много, а представители этих милых скрипчей-литераторов - ну просто нисколько не пролили и ни в чем не виноваты... Так?
-----
Jedem das Seine

email

foma пишет: на субскрибе подписался, думал статьи будут, а тут инфа. с форума. Пару месяцев походил гостем потом решил зарегистрироваться.
Зарегистрироваться!
Zasada Пользователь
Отправлено: 31 июля 2010 — 23:56
Post Id

майор

OLGERD пишет:
Да всё верно... Но вот такой простой вопрос: а стоит ли переубеждение одного-двух (да даже 10) человек тех драгоценных мгновений жизни, которые на это будут истрачены???

OLGERD поймите вы переубеждаете 1 -го или нет, а тему прочтут десятки, сотни. А впринципе какова ваша цель на форуме? Ведь это время вы могли б потратить на, что то более важное для вас. Подмигивание
-----
Дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих. Выходит - умные учатся у дураков ...
Дошел ли верблюд мыслей моих до колодца твоего сознания, не рассыпав по пути ни зёрнышка смысла из хурджинов красноречия?

email

OLGERD Пользователь
Отправлено: 31 июля 2010 — 23:58
Post Id

старший лейтенант

Zasada пишет:
А впринципе какова ваша цель на форуме? Ведь это время вы могли б потратить на, что то более важное для вас.

Ну, мне тут интересно - а что, этого недостаточно? Просто с Адди - это тема такого масштаба, что лично мне ее поднять сложновато во всех смыслах...
-----
Jedem das Seine

email

Zasada Пользователь
Отправлено: 1 августа 2010 — 00:03
Post Id

майор

OLGERD пишет:
Я еще вот что скажу... Всем известна роль евреев в революции, национальный состав первого совправительства и руководящих органов ОГПУ-ВЧК. Всем известно, сколько представители этой нации положили русских людей. И ведь молчат все. Вот говорить о том, что дед-прадед погиб от руки немца, это - всем понятно и всеми встречается сочувственно. А говорить о том, что, например, дед-прадед был уничтожен евреями в 1917-1937, вот это как-то никого не задевает!!! Вот немецкие гады-фашисты русской крови пролили много, а представители этих милых скрипчей-литераторов - ну просто нисколько не пролили и ни в чем не виноваты... Так?
OLGERD я не связываю революцию, только с жидами, и репрессии тоже, может вы правы и это блок в моей голове. Но я не согласен, что в 1917-1937 виноваты исключительно евреи, по моему гражданские войны всегда кровавы. Конечно Фаргус был организатором революции, но даже самый гениальный еврей, не столкнет великую империю в одиночку - пупок развяжется, раскачать сможет, а столкнуть не верю
(Добавление)
 OLGERD пишет:
Ну, мне тут интересно - а что, этого недостаточно? Просто с Адди - это тема такого масштаба, что лично мне ее поднять сложновато во всех смыслах...

Достаточно.
Согласен. Это непростая тема, но дорогу осилит идущий. Я вообще в истории ноль, но ничего, лажаю во многих темах полегоньку. Попробуйте найти подобную тему на других форумах и будет шАстьё.
-----

email

OLGERD Пользователь
Отправлено: 1 августа 2010 — 00:22
Post Id

старший лейтенант

Zasada пишет:
Попробуйте найти подобную тему на других форумах и будет шАстьё.

Да, наверняка много мест с такой тематикой, вообще ничего нового под луной нет - и уж тему Адольфа Алоизовича изъездили начиная со второй половины 1920-х тысячи мыслящих и пишущих. Ну, может, попозже и я здесь ее продвину. Но именно попозже...
(Добавление)
 Zasada пишет:
Но я не согласен, что в 1917-1937 виноваты исключительно евреи

О да, множество причин было - вот только Они были причиною одной из главных!!!
-----
Jedem das Seine

email

Zasada Пользователь
Отправлено: 1 августа 2010 — 00:29
Post Id

майор

OLGERD пишет:
Да, наверняка много мест с такой тематикой, вообще ничего нового под луной нет - и уж тему Адольфа Алоизовича изъездили начиная со второй половины 1920-х тысячи мыслящих и пишущих. Ну, может, попозже и я здесь ее продвину. Но именно попозже...

Попозже, значит попозже.
 OLGERD пишет:
О да, множество причин было - вот только Они были причиною одной из главных!!!
Не согласен. OLGERD смотрите у нас монархия и монархия не ограниченная, по идеи делай все что считаешь нужным. И при желании монарх и цензуру мог ввести, и как Екатерина 2 поступить, потом Большевеки не сразу к власти пришли, а сначала февральская революция была, которая убила монархию, не былоб ее я думаю Николай 2 ещеб по правил страной.
-----

email

OLGERD Пользователь
Отправлено: 1 августа 2010 — 00:50
Post Id

старший лейтенант

Zasada пишет:
OLGERD смотрите у нас монархия и монархия не ограниченная, по идеи делай все что считаешь нужным. И при желании монарх и цензуру мог ввести, и как Екатерина 2 поступить

Вы просто путаете абсолютного монарха с волшебником. Политика - это искусство возможного. И в тех исторических условиях многое было невозможно. Например, никаким монаршим повелением невозможно было разом решить проблему снарядного голода на фронтах Первой мировой - для этого надо было перевести промышленность империи на военные рельсы. И к концу 1916-го это было сделано. Невозможно было противостоять профессиональным агитаторам и смутьянам, тем более хорошо оплаченным; для этого требовалась гораздо более мощная система силовых структур, которых в распоряжении монархии тогда не было. Тогда были совершенно иные экономические, политические и бытовые условия, и мы не вправе судить о деяниях тогдашних политдеятелей исходя из сегодняшнего понимания процессов. А чтобы получить более-менее точное представление о реалиях предреволюционной ситуации в Российской империи - надо поднять и усвоить такое количество инфы, которое Вы попросту не осилите - ну не будет обычный современный человек сидеть годами в архивах и т.д. Просто не в силах это человеческих. А без этого наши суждения слишком поверхностны!
-----
Jedem das Seine

email

Zasada Пользователь
Отправлено: 1 августа 2010 — 01:07
Post Id

майор

OLGERD пишет:
Вы просто путаете абсолютного монарха с волшебником. Политика - это искусство возможного. И в тех исторических условиях многое было невозможно. Например, никаким монаршим повелением невозможно было разом решить проблему снарядного голода на фронтах Первой мировой - для этого надо было перевести промышленность империи на военные рельсы.

OLGERD, но ведь даже демократы с этим справились. Ввести более жесткие наказания за саботаж, тогда просто империю сами промышленники и разваливали. Согласен пид%ы, наши мужики на Дальнем Востоке и в Европе жизнями платили, за их политические игры. Кстати слышал, что в нашей империи не делали капсулей для пуль и снарядов, все было привозное.
 OLGERD пишет:
для этого требовалась гораздо более мощная система силовых структур, которых в распоряжении монархии тогда не было
Уж не хотите вы сказать, что Сталин молодец, сделал то что не сделал Николай в1914 г.
Подмигивание
 OLGERD пишет:
Тогда были совершенно иные экономические, политические и бытовые условия, и мы не вправе судить о деяниях тогдашних политдеятелей исходя из сегодняшнего понимания процессов. А чтобы получить более-менее точное представление о реалиях предреволюционной ситуации в Российской империи - надо поднять и усвоить такое количество инфы, которое Вы попросту не осилите - ну не будет обычный современный человек сидеть годами в архивах и т.д. Просто не в силах это человеческих. А без этого наши суждения слишком поверхностны!
Я понимаю время было другое, но люди всегда хотят одного и того же. И на удовлетворении основных человеческих потребностей и стоит любая госвласть.
Нет не осилю . Улыбка
-----

email

OLGERD Пользователь
Отправлено: 1 августа 2010 — 01:20
Post Id

старший лейтенант

Zasada пишет:
Уж не хотите вы сказать, что Сталин молодец, сделал то что не сделал Николай в1914 г.

Сделать в условиях тогдашней империи и при действовавших в ней законах то, что сделал Сталин, было невозможно. Просто Российская империя по степени людоедства государству социализма в подметки не годилась. Это было достаточно человеческое государство - ничуть не хуже, а то и лучше тех западных стран, что Россию тогда окружали. Ну а большевички сделали вывод из бессилия монархии - и не допустили тогда тех ошибок. Но в итоге всё равно их власть в 1991-м кончилась!
(Добавление)
 Zasada пишет:
но люди всегда хотят одного и того же. И на удовлетворении основных человеческих потребностей и стоит любая госвласть

Конечно. Вопрос лишь в том, что при одинаковых, в общем-то, устремлениях люди в разные века и при разных общественно-политическо-экономич еских формациях жили и действовали совсем по-разному. Прмеры, я полагаю, можно не приводить?..
-----
Jedem das Seine

email

Гость
Отправлено: 1 августа 2010 — 01:36
Post Id

УДАЛЁН

OLGERD пишет:
вот только Они были причиною одной из главных!

Бред!
Самая главная составляющая, это слабость центральной власти, а именно царя!
И особенно в военное время. Власть cлишком либеральничала с большевиками, отсюда такие трагические выводы.

Страниц (12): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

великий царь армении, оптический прицел пе

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история