СССР. ЗА или ПРОТИВ. , отношение бывших граждан к СССР.
Земляк
Отправлено: 21 марта 2016 — 11:11
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Григорий Не я пишет:
Земляк пишет:
Ясно. Откровенно говоря, я думал сторонники какого либо СССР 2, рискнут наполнить содержанием вот этот набор букв.
Я в самом начале ветки сообщил, что против воссоздания СССР в каком-либо виде.
А Вы тут и не причем. Мы же не одни на форуме и так бывает, когда разговаривают двое, остальные вмешиваются, делают замечания, комментируют и прочее. Думал зацеплю народ
Требуется консультация для сценариста Меня интересует ситуация с частными коллекциями немецкого трофейного оружия времён ВОВ в СССР в период с 1945 по 1960 гг.
Контрактная служба .Положительные и отрицательные Ваша отношение к службе ?
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
fan1945 пишет:
И понимающие необходимость реформации. Т.е. при правильной ПЕРЕСТРОЙКЕ СССР имел шанс на
большую и успешную жизнь.
Это вы задним умом сегодня крепки. Ибо перед глазами у вас Китай. А тогда в том СССР в 60-70 годы хомо советикусы были как хунвейбины-крайне негативно настроены против рыночных торгашей(колхозников), частников и куркулей. Тогда даже человек купивший автомобиль Волга воспринимался крайне подозрительно. Ибо отрывался как бы от коллектива бедных,становясь богатеем -ворюга! Общество было зомбировано 30-40 летней пропагандой уравниловки и классовой ненависти. Хотя и с удовольствием пользовалось продукцией произведённой цеховиками, но с тем же удовольствием аплодировало их арестам и судами над ними. Желая высшей меры наказания. И только в начале 80-х новое поколение студентов и интеллигентов ,которых уже было много, начало самоизбавлятся от тлетворного влияния советчины в этом рыночном вопросе. Примеряя на себя роль мелких буржуа: частновладельцев ресторанчиков, мастерских , ..на большее мало у кого хватало воображения.
Когда соображая на троих наш приятель, глядя мечтательно в грязный потолок ,проговорил свою мечту :хочу быть банкиром, мы русопятые чуть было под стол не упали со смеху. На дворе был 1984 год....
Григорий Не я
Отправлено: 21 марта 2016 — 11:34
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Земляк пишет:
А Вы тут и не причем. Мы же не одни на форуме и так бывает, когда разговаривают двое, остальные вмешиваются, делают замечания, комментируют и прочее. Думал зацеплю народ
Понял. Подумал, что вы мне адресовали эту фразу. Извините.
Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!Зарегистрироваться!
Волкон
Отправлено: 21 марта 2016 — 11:37
генерал-лейтенант
[+][+]
fan1945 пишет:
Может
быть только по идее/смыслу/восприятию похожее на СССР - великую идею...
Вы же сами как то признались, что вся ваша великая идея живёт в Швейцарии, где гражданам страны предложили не работать ,но получать 2500 евриков на рыло. вот и весь ваш коммунизм.
Григорий Не я
Отправлено: 21 марта 2016 — 11:40
Генерал - полковник
[+]
Волкон пишет:
Вы же сами как то признались, что вся ваша великая идея живёт в Швейцарии, где гражданам страны предложили не работать ,но получать 2500 евриков на рыло. вот и весь ваш коммунизм.
Это я написал. Но вы, как всегда, не поняли. Швейцарское правительство предложило добавить всем. Никто не призывал бросать работу.
Волкон
Отправлено: 21 марта 2016 — 11:49
генерал-лейтенант
[+][+]
fan1945 пишет:
Тем более, по Хазину, именно Мы обязаны выработать "новую идею/ экономическую философию" для
МИРА, уткнувшегося в "непонятки " дальнейшего пути...
Идея уже выработана и она твёрдо шагает по миру, но в ней нет места для хазиных и прохих хазаровых. Реанимация ссср невозможна ни в каких видах.
Или всемирная империя Ротшильдов.... Или национальные региональные империи. Без Коломойских конечно. (Добавление)
Вчера прошла имфа, что марш-карнавал"понаехавших" муслимов в Берлине организовали левые, коммунисты и пидерасты. Вот среди них ваше место коммуняшники. Строго в соответсвии с вашим лозунгом : Пролетарии всей стран объединяйтесь! совокупляйтесь! (Добавление)
Умер Александр «Алик» Есенин-Вольпин.
Это был один из немногих известных людей в диссидентском движении, чьё наследие – в отличие от писаний Сахарова, например, - актуально и сейчас. (Добавление)
Он был сыном русского поэта и еврейской переводчицы. Есенина убили, когда Вольпину было чуть больше года. Однако от фамилии отца он не отказался. Что в советских условиях было поступком, да.
Сам он считал себя логиком и математиком – как Александр Зиновьев, например. Но известен не этим – как тот же Зиновьев.
Есенин-Вольпин, по сути, создал советское правозащитное движение. Именно создал. Поскольку до него сама правозащитная позиция не была сформулирована. Люди настолько привыкли к тому, что «советское право» - звук пустой, что никому и в голову не приходило к нему апеллировать. Есенин-Вольпин перевернул ситуацию. Он взял советскую (сталинскую!) «конституцию» и предложил отнестись к ней как именно как к конституции – в том числе как к документу, гарантирующему гражданам определённые права. Добиваться которых, оказывается, можно ЗАКОННО. А действия власти становятся, наоборот, незаконными.
Именно Есенин-Вольпин организовал первый в советской послевоенной истории политический митинг. 5 декабря 1965 года в день принятия сталинской Конституции, на Пушкинской площади в Москве вышли люди с плакатами - «Уважайте Советскую Конституцию», «Требуем гласности суда» и тому подобными подрывными призывами. Идея оказалась настолько удачной, что в наше время её – в немного переработанном виде – использовал Лимонов в «Стратегии-31».
Или, скажем, знаменитая «Памятка для тех, кому предстоят допросы». Для своего времени это был эпохальный документ. Написанный, что интересно, не профессиональным юристом, а логиком, который просто прочёл советские законы и подзаконные акты и выяснил, что «формально можно», а чего «формально нельзя». Сейчас такие инструкции тоже публикуются (а по-хорошему, это надо в школе преподавать). Однако он был первым в СССР, кто это сделал.
Его неоднократно сажали, клали в психушку и т.п. Он выходил и принимался за прежнее.
В конце концов его выслали – «по еврейской линии». Не его одного, это вообще была распространённая практика, высылать именно таким манером. За границей он преподавал математику, потом ушёл, жил на какие-то гроши и пытался опровергнуть теорему Гёделя. Перестроечные гранды в нём не нуждались, а скорее даже побаивались. По легенде, когда писали «ельцинскую» конституцию, кто-то вспомнил о Вольпине и предложил пригласить в комиссию. Реакция была однозначной – «вы что, охренели?» Конституцию сделали такой, какой мы её знаем.
Вообще, в России после 1991 года он бывал неоднократно. Будучи человеком умным, он довольно быстро понял, «что тут такое делается», и предпочёл не связываться. Понять его можно, он всю жизнь положил за свободу и права человека, и имел право немного позаниматься теоремой Гёделя.
В математике он придерживался позиций крайнего конструктивизма. В жизни тоже. Вот типичный для него ход мысли. Цитирую его воспоминания о том самом митинге:
«Развернули лозунги, оба развернули. Я тоже один взял, как раз про Конституцию. И второй «Требуем гласности суда над Синявским и Даниэлем!» развернули. Каждый из этих лозунгов был в двух как минимум, а может быть, и в трех экземплярах, но не больше. Так что ничего особенно грандиозного не произошло. Но не прошло, по-моему, и полминуты, как подошли «кооперативники в штатском» и один из них вырвал из лозунга слово «гласность». Лозунги были на бумаге, и можно было просто взять и вырвать.»
Диссидентских мемуаров я читал довольно много и знал, как они пишутся, Так что, дойдя до этого места, я ожидал ритуальных проклятий в адрес гебни, поступившей столь цинически – ну или иронии по поводу собственной наивности. Но следующая фраза была такой:
«Тогда у нас еще не было опыта, а на дальнейшее мы учли, что нужна матерчатая подкладка.»
Вот таких-то простых практических соображений нам сейчас остро не хватает.""
К. Крылов.
(Отредактировано автором: 21 марта 2016 — 12:00)
fan1945
Отправлено: 21 марта 2016 — 14:58
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
STiv пишет:
Все понятно, что не ясного? Вы за кого, за коммунистов али за большевиков? Вы за какой интернационал?
-----
Я ж и говорю, что не хотел бы в "западенский глобализм", который не представляет себе дальнйшего пути (Фукиями).
Поэтому за коммунистов, которые именно в России (особый путь-сакральная цель и может вовсе не православие) и должны предложить новую идеологию развития, новый этап общественно-экономического развития.... Вторую или
очередную попытку строительства коммунизма (Добавление)
Смена формаций неизбежна..,что современный мир и осознал(осознает или наоборот).
Григорий Не я
Отправлено: 21 марта 2016 — 15:13
Генерал - полковник
[+]
fan1945 пишет:
Смена формаций неизбежна..,что современный мир и осознал(осознает или наоборот).
Всем вживят чипы. Это и будет новой формацией. Японцы рождаются с чипами подчинения в голове.
(Отредактировано автором: 21 марта 2016 — 15:14)
Земляк
Отправлено: 21 марта 2016 — 15:54
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Основная проблема современных коммунистов и иже с ними, с моей точки зрения, это стратегически не верный путь к власти.
Практически все современные политики врут своим избирателям про будущее. Про то, что еще должно произойти, еще не познанное, следовательно слабо поддающееся анализу.
И только коммунисты делают ставку на прошлое, на то, что можно разобрать по косточкам, поэтому их вранье в отношении "светлого прошлого" легко и просто опровергается.
STiv
Отправлено: 21 марта 2016 — 15:56
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
fan1945 пишет:
Я ж и говорю, что не хотел бы в "западенский глобализм", который не представляет себе дальнйшего пути (Фукиями).
Поэтому за коммунистов, которые именно в России (особый путь-сакральная цель и может вовсе не православие) и должны предложить новую идеологию развития, новый этап общественно-экономического развития.... Вторую или
очередную попытку строительства коммунизма
Не будет второй попытки и коммунизма в том виде как вы его себе представляете......не будит шизофренических моноэтнических государств, т.к. чистых этносов нет вприроде и эти моноэтносы просто будут уничтожены соседями......я смотрю на ветке опять шизофреники расцвели весенними потоками мыслеформ.....
Может быть только некоторый союз против идей англо-саксов и гейропейцев....Я пытаюсь объяснить, что с развалом советского кластера, шансы противостоять западу сильно уменьшились.....а запад сильно ушел в отрыв.......наши отечественные шизхофреники которые радуются развалу совковой экономики, в лице либерастов и нациков-почвенников......а точнее сортирников.......не понимают, что в случае добития западом РФии, их ждет участь стада для экспериментов и рабов......а т.к. основная масса на форуме, это пенсионЭры-шизофреники, т.о. их в расход пустят на удобрения в первую очередь или вы думаете их кто то будет кормить?
Есть только один вариант.......и если он сработает- будет шанс.....в других вариантах сори....
Тема закрыта! Продолжение в теме "СССР. ЗА или ПРОТИВ. - 2 ". ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.