Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Стрелок бомбардировщика видит цель
Стрелок бомбардировщика видит цель

Загрузил МАГАЗИНЕР
(27-02-2015 21:14:07)

Комментарий: Не уверен, что о солдатах гитлеровской коалиции можно говорить "герои, с...
Когда свинцовые дожди лупили так по нашим спинам...
Когда свинцовые дожди лупили так по нашим спинам...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(12-08-2016 19:44:19)

Комментарий: После окончания Советско-финской войны наши инспекторы попали в местах б...
Ханс-Георг Хенке, 16-летний немецкий солдат
Ханс-Георг Хенке, 16-летний немецкий солдат

Загрузил egor
(12-01-2017 03:41:21)

Комментарий: Он пережил войну и умер в почтенном возрасте в 1997 году.
Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:34:34)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (20): В начало « 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 » В конец    
> Опрос
Сохранить или нет СССР
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> СССР. ЗА или ПРОТИВ. , отношение бывших граждан к СССР.
fan1945 Пользователь
Отправлено: 19 марта 2016 — 15:02
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

mi621

Вообще-то Земляк настаивает на том, что он озвучивает ТОЛЬКО СВОЕ МНЕНИЕ/точку зрения и готов её
изменить, если найдется такой, кто переубедит....

ЗЕМЛЯК!
Вы, как обычно, пытаетесь свое достаточно взрослое/взвешенное/мудрое и прочая, мнение ожидать от ВСЕХ людей..??!
Как справедливо отмечено, большинство не "заморачивается" ни политическими ни психологическими
"изысками". Т.е. вкушает стандартное "общественное мнение". А вот оно-то и формируется ВЛАСТЬЮ и
дЕНЬГАМИ. И хоть человек уверен, что МЫШЛИТ самостоятельно... Ан нет!

Возвращаясь к временам катастройки хочу еще раз напомнить, что МЫ-ВСЕ были в основном наивными
идеалистами в вопросах политических. Вспомните, в прощлом лучшим положением было-не трожь меня,
"одобрямс", единогласно... Многие демонстративно (когда стало безопасно) игнорировали собрания и
решения даже не политического, а даже общественного характера. Всех без исключения "задрала
словесная шелуха". И когда началась "катастроечная политическая свобода" каждый понимал СВОЁ....
Мой друг детсва был за "свободу" от помполитов и наблюдения кгб за плавсоставом ради свободы
продажи цветмета (сингапур) и покупки во Вьетнаме люБых книжек на РУССКОМ!!!
Это к тому, что восприятие только сейчас относительно (или наоборот) осмысленное, что сотворили... А
почему - вон и сейчас спорим.... Еще не осознали! Закатив глазки

email

> Похожие темы: СССР. ЗА или ПРОТИВ.

Подвиг 5 моряков-севастопольцев, правда или миф?
Бой пятерки моряков против немецких танков

Требуется консультация для сценариста
Меня интересует ситуация с частными коллекциями немецкого трофейного оружия времён ВОВ в СССР в период с 1945 по 1960 гг.

Контрактная служба
.Положительные и отрицательные Ваша отношение к службе ?

Вышли из строя по причине...
Небоевые потери танков СССР.

Нужно ли ходить на протестные митинги?
"За" и "против".

Могла ли Российская Империя вывести из войны Австро - Венгрию в 1914 году?
Какие ошибки совершило командование РИА при ведении боевых действий против Австро - Венгрии в 1914 году, можно ли было их избежать или исправить. исправить

STiv Пользователь
Отправлено: 19 марта 2016 — 15:02
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
У меня есть тема для обсуждения.Может немного не по ветке. Прошу прощения. Речь идёт о "Народном фронте", возглавляемом нашим президентом. Как бы само название предполагает, что этот "Народный фронт" собирается отстаивать интересы этого самого народа, "дать бой", тем , кто эти интересы ставит ниже своих собственных. То есть это как бы оппозиция. Но если её возглавляет действующий президент... Против кого он поведёт свои дивизии? Я просто не понимаю, этого сбора под знамёна. Кто-нибудь мне может объяснить причину возникновения "Народного фронта"?

Я бы вам эту историю предложил рассмотреть под другим углом:

1- Заигрывание элитных групп с народом.....
2-Попытки в кризисных ситуациях заручиться сторонниками и подготовить смену....
3- Использование НФ как своего рода опричины...поясню. С Приходом Путина, начался процесс выкуривание из властных структур олигархов и прочая родом из 90-ых т.е. постсовковую элиту и новоришей. Для этого он использовал чиновничество, как инструмент. Т.е. по сути опричниками стали чиновники и госслужащие. На фоне ЭТОГО процесса, сами чинуши, стали превращаться в олигархию, причем быстро, успешно и четко....начался новый этап передела собственности. Что бы не устраивать в стране очередную революбцию и не поднимать гомон, был придуман вот такой ход. В целом идея не плохая, вопрос как говаривал ЧВС в том, что : " хотели как лучше.." " Как партию не строим все КПСС получается и т.п"
Вот так я вижу ЭТУ историю.....
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 19 марта 2016 — 15:05
Post Id

полковник

Кстати, толт мой приятель теперь отрицает категорически причины его увлечения "свободой" по Явлинскому... Что только подтверждает мысль о том, что "умные" Мы сейчас, когда видим,что натворили.

email

Опер пишет: Посоветовали на ИноСМИ, написали что тут серьезно подготовленные специалисты общаются. Захотелось проверить свои знания.
Зарегистрироваться!
Земляк Пользователь
Отправлено: 19 марта 2016 — 15:05
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Григорий Не я пишет:

Земляк пишет:
Тогда зачем писать ""Ещё бы увидеть эти 75%.."""
При условии "никому не верю" любая информация не воспримется.
Почему? Если увижу- поверю. Сто пудов поверю. Улыбка

Тогда смотрите.
http://www.levada.ru/2014/11/05/biznes-ne-porok/
(Добавление)
 fan1945 пишет:

ЗЕМЛЯК!
Вы, как обычно, пытаетесь свое достаточно взрослое/взвешенное/мудрое и прочая, мнение ожидать от ВСЕХ людей..??!
Как справедливо отмечено, большинство не "заморачивается" ни политическими ни психологическими
"изысками". Т.е. вкушает стандартное "общественное мнение". А вот оно-то и формируется ВЛАСТЬЮ и
дЕНЬГАМИ. И хоть человек уверен, что МЫШЛИТ самостоятельно... Ан нет!

:

Ни в коем случае ни от кого я не ожидаю.
А вот механизм возникновения своего мнения у людей, мне любопытен.
С теми, кто имеет "стандартное мнение" разговаривать по душам не интересно.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 19 марта 2016 — 15:26
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Земляк пишет:
С теми, кто имеет "стандартное мнение" разговаривать по душам не интересно.

у.......оказывется у нас есть не признанные гении которые считают себя солью земли? Исключительная по глубине мышления личностиь однако.....Я теперь монитор и клаву год мыть не буду......что бы не осквернить ее после общения, пардон, позволения читать посты не признаных гениев, которые видимо по причине что в детсве сардельки мало ели, и стали таковыми..мля опять совок поганый виноват.... Радость

Да....скромнее надо быть батенька....скромнее...... Радость
-----

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 19 марта 2016 — 15:29
Post Id

полковник

[quote=STiv]3- Использование НФ как своего рода опричины...поясню. С Приходом Путина, начался процесс выкуривание из властных структур олигархов и прочая родом из 90-ых т.е. постсовковую элиту и новоришей. Для этого он использовал чиновничество, как инструмент. Т.е. по сути опричниками стали чиновники и госслужащие. На фоне ЭТОГО процесса, сами чинуши, стали превращаться в олигархию, причем быстро, успешно и четко....начался новый этап передела собственности. Что бы не устраивать в стране очередную революбцию и не поднимать гомон, был придуман вот такой ход. В целом идея не плохая, вопрос как говаривал ЧВС в том, что : " хотели как лучше.." " Как партию не строим все КПСС получается и т.п"
Вот так я вижу ЭТУ историю.....

В этом, как раз вижу ГЛАВНОЕ противоречие, которое безуспешно пытаюсь Вам рассказать. Но не
получается.
Как справедливо отметили, начался процесс "выкуривания". А я полагал бы правильным -процесс
выкорчевывания". Потому как "выкуривание" просто меняет нуворишей ельценского "розлива" на
"путинский призыв". Обратите внимание, если раньше под гласное следстввие иногда попадали
олигархи с криминальным прошлым (или откровенные бандюки или ставшие ими в период накопления
капитала), то теперь чаще генералы (бывшие), их ставленники/приспешники/фавориты и любовницы. И
еще больше банкиры, которые рекрутируются тоже из определенного круга (БЛИЖНЕГО к АППАРАТУ
президента). Проще сказать совсем не с улицы, как это бывало во времена ЕБН (Березовский!!!).
Т.е. процесс ожидаемый или даже планируемый... Особенно учитывая взаимоотношения "команд"...

Могу предположить,что ВВП расчитывал, что новые, им созданные чиновники-олигархи, будут более
управляемы, чем "дикие ЕБНовские". Но он ИМХО сильно просчитался....

Отсюда и попытка создать противовес в виде НФ - вроде как народа. Но чинуши быстро все просчитали и "фронт" стал обычной чиновничьей командой (вполне возможно из числа обиженных и амбициозных,
готовых сменить действующих...Но ровно с теми же намерениями... Растерялся

email

STiv Пользователь
Отправлено: 19 марта 2016 — 15:38
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

fan1945 пишет:
В этом, как раз вижу ГЛАВНОЕ противоречие, которое безуспешно пытаюсь Вам рассказать. Но не
получается.
Как справедливо отметили, начался процесс "выкуривания". А я полагал бы правильным -процесс
выкорчевывания". Потому как "выкуривание" просто меняет нуворишей ельценского "розлива" на
"путинский призыв". Обратите внимание, если раньше под гласное следстввие иногда попадали
олигархи с криминальным прошлым (или откровенные бандюки или ставшие ими в период накопления
капитала), то теперь чаще генералы (бывшие), их ставленники/приспешники/фавориты и любовницы. И
еще больше банкиры, которые рекрутируются тоже из определенного круга (БЛИЖНЕГО к АППАРАТУ
президента). Проще сказать совсем не с улицы, как это бывало во времена ЕБН (Березовский!!!).
Т.е. процесс ожидаемый или даже планируемый... Особенно учитывая взаимоотношения "команд"...

1- Путин политик.
2-ОН пришел не отменять капитализм в России а сделать его цивильным.
3- Россия- социальное государство и не только по Конституции, а по духу и традициям. Потому то у нас либералы не в чести.
4- Вот эта попытка убрать одиозных и криминальных и поставить социально ориентированных и есть его задача. Он не пришел уводить боагатых и отбирать капитылы......

5- Попытка через НФ в т.ч. организовать активность общества, но не либерального толка. а того социального, которое нам видится как болото.

fan1945 пишет:
Могу предположить,что ВВП расчитывал, что новые, им созданные чиновники-олигархи, будут более
управляемы, чем "дикие ЕБНовские". Но он ИМХО сильно просчитался....

Не думаю. Скорее социально отвественными.
Вспомните, с его приходом появилась идея и термин- эффективные менеджеры? ну вот вам и все ответы...только человека как ни называй, если он вор, то он вор.

fan1945 пишет:
готовых сменить действующих...Но ровно с теми же намерениями...

Ну демократично?! Да ...ротация кадров...не всем же по жизни нести не посильный груз и тяжесть воровать из бюджета? Ну....мля.....
-----

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 19 марта 2016 — 16:30
Post Id

полковник

"Мля".... STiv, ну хоть когда-нибудь закончите мысль... У Вас две строки с разным смыслом...

[quote=STiv]Скорее социально отвественными.

Вспомните, с его приходом появилась идея и термин- эффективные менеджеры? ну вот вам и все ответы...только человека как ни называй, если он вор, то он вор.

Сначала чиновники-олигархи "социально ответственны" и тут же как ни называй- вор и есть вор!

У Вас что- ТАБУ - называть вещи своими именами!??
 STiv пишет:

STiv пишет:
1- Путин политик.

Хорошо бы хоть один пример...

STiv пишет:
4- Вот эта попытка убрать одиозных и криминальных и поставить социально ориентированных и есть его задача. Он не пришел уводить боагатых и отбирать капитылы......

Это видимо нужно понимать как ответ на пункт 2.???

STiv пишет:
3- Россия- социальное государство и не только по Конституции, а по духу и традициям. Потому то у нас либералы не в чести.

А вот это, пожалуйста "разверните". Что-то я здесь усматриваю "сильно много вопросов"!??

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 19 марта 2016 — 16:37
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

fan1945 пишет:
mi621

Вообще-то Земляк настаивает на том, что он озвучивает ТОЛЬКО СВОЕ МНЕНИЕ/точку зрения и готов её
изменить, если найдется такой, кто переубедит....
Разве я это оспариваю?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 19 марта 2016 — 16:44
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

[quote=fan1945]"Мля".... STiv, ну хоть когда-нибудь закончите мысль... У Вас две строки с разным смыслом...

STiv пишет:
Скорее социально отвественными.

Сначала чиновники-олигархи "социально ответственны" и тут же как ни называй- вор и есть вор!

У Вас что- ТАБУ - называть вещи своими именами!??

В чем двойной смысл? Попытка заменить новоришей на состоятельных управленцев? ну так как оказалось оные управленцы оказались ворами и не очень эффективными? Что вас тут напугало или удивило? В чем двойной смысл?

fan1945 пишет:
 STiv пишет:1- Путин политик.

Хорошо бы хоть один пример...

Он пытается, общество разделенное идеологией, где по соц опросам более 60% жалеют о развале совка, сохранить и не допустить развала....Гимн СССР и царский флаг, как символы такого компромиса......Сохранение уважения к победам Советской Армии и истории и формирование новой армии и новой символики.....Категорическое неприятие борения с памятниками с одной стороны и попытка примерить эмоции после Гражданской с другой......Это и есть политика.....Сохранение госсектора наряду с частным.......И приватизация...

пытается балансировать.....

fan1945 пишет:
Это видимо нужно понимать как ответ на пункт 2.???

Можете считать......

fan1945 пишет:
А вот это, пожалуйста "разверните". Что-то я здесь усматриваю "сильно много вопросов"!??

А вы их задайте. А то усматриваете, а я за вас волнуюсь......мало ли что кому мерещится?! Подмигивание
-----

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 19 марта 2016 — 16:47
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Камрады! Насчёт Народного фронта... Не связано ли его появление с падением рейтинга "Единой России"? Она может потерять кворум новой думе, а вместе с "Народным фронтом" кворум будет. Или это слишком просто?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 19 марта 2016 — 16:51
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

[quote=Григорий Не я][/quote]

Вполне разумная версия. Учитывая, что и ЕР перестает быть адекватной, банальный ход по возможной смене партии. Кроме того, этот ход можно рассматривать как привлечение на сторону власти, тех кто не является сторонников ЕР......т.е. увеличение сторонников из разных соц групп.
-----

За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я

email

Страниц (20): В начало « 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военная техника вов, войска нквд

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история