СССР. ЗА или ПРОТИВ. , отношение бывших граждан к СССР.
Земляк
Отправлено: 21 марта 2016 — 01:25
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Григорий Не я пишет:
Гот пишет:
Товарищ Жданов, вы большой учёный, в литературе знаете вы толк
Вроде в народном творчестве упоминался тов. Сталин...
Угу. Именно Вождь и языкознание. А Жданов и литература- похоже уже какой либо вариант. Автором считают Алешковского.
Интересно, что написана уже после смерти Вождя Начало
"""Товарищ Сталин, вы большой ученый,
В языкознанье знаете вы толк,
А я простой советский заключенный,
И мне товарищ серый брянский волк. ..."""
Ну и окончание, дабы потешить души нашим пламенным сталинистам.
"""Живите тыщу лет, товарищ Сталин,
И пусть в тайге придется сдохнуть мне,
Я верю - будет чугуна и стали
На душу населения вполне! """"
Хотя, как я понимаю, сдыхать в тайге, ради "чугуна и стали на душу населения" у части современных сталинистов в планы не входит. Это я уже проверял в беседах с ними. (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Земляк пишет:
А что есть знак плюс?
Вроде бы в математике существует такой знак.
Вот развал Союза отмечают знаком минус -отрицательно
Вот мне и интересно, что есть знак плюс в итогах намеченных реформ?
Требуется консультация для сценариста Меня интересует ситуация с частными коллекциями немецкого трофейного оружия времён ВОВ в СССР в период с 1945 по 1960 гг.
Контрактная служба .Положительные и отрицательные Ваша отношение к службе ?
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Земляк пишет:
Нет плюса, я так и написал. Только минус.
Земляк
Отправлено: 21 марта 2016 — 01:29
полковник
[+]
Alexis пишет:
Григорий Не я пишет:
И все большие учёные и в литературе знали толк.
А что могло мешать учёным приобщаться к культуре??? Читать никому не запрещалось. Так что, многие учёные имели дома неплохие библиотеки и в литературе знали толк.
Литература бывает разной по своему содержанию. Одну можно было читать, обсуждать, другую надо было еще найти, а найдя не показывать, что ты ее читал.
Цензуру в СССР начали отменять при Горбачеве.
Арсенис пишет: Искал информацию об униформе по родам войск в Русской армии периода Первой мировой, что бы узнать побольше о своём прадеде. Наткнулся на этот форум - прочитал несколько обращений от таких же людей - имеющих фото прадеда или деда и практически ничего о них не знающих. Впечатлило, что люди на форуме увлечённые, реально помогают с информациейЗарегистрироваться!
Григорий Не я
Отправлено: 21 марта 2016 — 01:31
Генерал - полковник
[+]
Земляк пишет:
Хотя, как я понимаю, сдыхать в тайге, ради "чугуна и стали на душу населения"
У меня чисто производственный интерес... Где это у нас в тайге чугун и сталь добывали?
Земляк
Отправлено: 21 марта 2016 — 01:31
полковник
[+]
Григорий Не я пишет:
Земляк пишет:
Нет плюса, я так и написал. Только минус.
Ясно. Откровенно говоря, я думал сторонники какого либо СССР 2, рискнут наполнить содержанием вот этот набор букв. (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Земляк пишет:
Хотя, как я понимаю, сдыхать в тайге, ради "чугуна и стали на душу населения"
У меня чисто производственный интерес... Где это у нас в тайге чугун и сталь добывали?
Гы! В тайге добывали злато, да лес валили. Часть из этого добытого и сваленного шла в народное хозяйство, часть за бугор ради валюты.
Валюта шла и на строительство таких гигантов, как например, Магнитка. А уж там, на Мгнитогорском металлургическом комбинате и выплавляли чугун и сталь "на душу населения вполне"
Нам же не надо забывать, что плановая экономика связывала все производство и не только, в одну народнохозяйственную сеть.
fan1945
Отправлено: 21 марта 2016 — 04:36
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Alexis пишет:
Все мы бражники здесь, блудницы.
Все мы бражники здесь, блудницы,
В общем-то уже взрослый (лет ок. 30 )именно у Ахматовой узнал про шведский брак (втроем) - это
она вспоминала Гиппиус. Которая в тот период (1913) для Ахматовой МЭТРом была.... (Добавление)
STiv пишет:
Что вы мне прописные истины впариваете? Или вы меня с рядом клоунов на форуме попутали?
Ну, наставник, разволновался . Я ж, как к третейскому судье обратился. Тут ведь две крайности
подавались... А истина, вообще-то в вине, но бывает и посередине.. Тем более Вы подкинули информацию к размышлению в виде Зиновьева , Хазина и немецкого "шутника"... Вот я и
проникся великими идеями.... Особым путЁм России..
Avakovich
Отправлено: 21 марта 2016 — 09:21
майор
Сообщений всего: 827
Дата рег-ции: 22.05.2015
Alexis пишет:
Все мы бражники здесь, блудницы,
Alexis, а почему Вам не вспомнить другое стихотворение Ахматовой, в котором она называет себя овцой?
Лев Гумилев, сын Анны Ахматовой был арестован. Убитая горем мать пишет стихотворение Я приснюсь тебе черной овцою
На нетвердых сухих ногах.
Подойду, заблею, завою:
"Сладко ль ужинал, падишах?
Ты вселенную держишь, как бусу,
Вышней волей аллаха храним.
И пришелся ль сынок мой по вкусу
И тебе, и деткам твоим?"
Поклонникам Жданова на Форуме предали забвению, о том, что в суровые годы войны Ахматова написала свои стихи о русском слове. Мы знаем, что ныне лежит на весах
И что совершается ныне.
Час мужества пробил на наших часах,
И мужество нас не покинет.
Не страшно под пулями мертвыми лечь,
Не горько остаться без крова,
И мы сохраним тебя, русская речь,
Великое русское слово.
Свободным и чистым тебя пронесем,
И внукам дадим, и от плена спасем
Навеки!
23 февраля 1942, Ташкент
(Отредактировано автором: 21 марта 2016 — 09:21)
STiv
Отправлено: 21 марта 2016 — 09:39
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Avakovich
Вы бы стихи писали в отдельной ветке.......
Социология оказалась права еще раз убеждаюсь....
fan1945 пишет:
Ну, наставник, разволновался . Я ж, как к третейскому судье обратился. Тут ведь две крайности
подавались... А истина, вообще-то в вине, но бывает и посередине.. Тем более Вы подкинули информацию к размышлению в виде Зиновьева , Хазина и немецкого "шутника"... Вот я и
проникся великими идеями.... Особым путЁм России..
Зиновьев говорит о том, что вне системы у России нет будущего. Хазин говорит, что кризис может привести к смене экономической парадигмы. немец говорит о том, что модель новых людей мира, над нациолнальная элита уже созданы в США.....Собственно как и ранее 2 варианта развитимя как страны так и мира.....Западная модель, а тут можно в помощь немцу почитать Бжизика, это технотронный концлагерь с чипированным населением......
Собственно выбор то в чем? РФ станет Западом и тогда она станет серой мышкой среди остальных рабов в надклассовом обществе и может просто перестать существовать, либо будет сопротивляться и искать свой путь развития........
Все понятно, что не ясного? Вы за кого, за коммунистов али за большевиков? Вы за какой интернационал? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Avakovich
Отправлено: 21 марта 2016 — 09:59
майор
Сообщений всего: 827
Дата рег-ции: 22.05.2015
Зинаида Гиппиус, как и многие деятели русской культуры, сказали большевикам категорическое «нет!»
Есенин не проклинает революцию, он принимает ее, заявляя «Я – большевик!», и увлеченный порывом масс готов, «Задрав штаны, Бежать за комсомолом».
Однако он тут же задумывается: «Не знаю, что будет со мною.../ Может, в новую жизнь не гожусь», и делает свой трагический вывод: "Вот так страна! Какого ж я рожна, Орал в стихах, что я с народом дружен? Моя поэзия здесь больше не нужна, Да и, пожалуй, сам я тоже здесь не нужен."
Поэта убило то, что страна под названием Русь прекратила свое существование, в а стране под названием СССР, он и его поэзия были не нужны.
Кстати, поэт скончался в 1925 году. Именно в этот год Царицин стал Сталинградом и на операционном столе умер Фрунзе - стало реально усиливаться власть "кремлевского горца".
(Отредактировано автором: 21 марта 2016 — 10:04)
STiv
Отправлено: 21 марта 2016 — 10:04
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Avakovich пишет:
Зинаида Гиппиус, как и многие деятели русской культуры, сказали большевикам категорическое «нет!»
Я выше писал, что если глянуть кто сказал категорическое НЭТ, то в списке мы увидим:
1- алкаголики и наркоманы....
2- психопаты и другие не адекватные субъекты..
3-гомосексуалисты и иные люди склонные к сексуальным извращениям...
Т.е. большое место этим вопросам уделяет психиатрия..... (Добавление)
Avakovich пишет:
Поэта убило то, что страна под названием Русь прекратила свое существование,
Поэта убил образ жизни.....алкоголь и наркота...... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Волкон
Отправлено: 21 марта 2016 — 10:50
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40171
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Есенина убила не белая ...а "красная горячка". Вначале она ему голову проломила , сделав несовместимую с жизнью дырку во лбу. Изрядно переломав другие кости и порвав мягкие ткани, потом с помощью этой красной силы поет подпрыгнул до потолка ,связал себе петлю в полёте и повесился, на последок.
Сам себя ассинизировал.
Вот где сила русской идеи -красная ВОДКА АБСОЛЮТ, творит чудеса.
Григорий Не я
Отправлено: 21 марта 2016 — 11:07
Генерал - полковник
[+]
Земляк пишет:
Ясно. Откровенно говоря, я думал сторонники какого либо СССР 2, рискнут наполнить содержанием вот этот набор букв.
Я в самом начале ветки сообщил, что против воссоздания СССР в каком-либо виде. (Добавление)
Земляк пишет:
Валюта шла и на строительство таких гигантов, как например, Магнитка. А уж там, на Мгнитогорском металлургическом комбинате и выплавляли чугун и сталь "на душу населения вполне"
Понятно. Само строительство Магнитки , думаю, обошлось без труда заключённых.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.