СССР. ЗА или ПРОТИВ. , отношение бывших граждан к СССР.
Земляк
Отправлено: 19 марта 2016 — 14:27
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Григорий Не я пишет:
Земляк пишет:
Таковы результаты опроса "Левада-центра", проведенного по заказу "Ведомостей". Согласно этим данным, 75% граждан в целом положительно оценивают деятельность бизнесменов.
Ещё бы увидеть эти 75%...Здесь, на Кубани, традиционно уважают тех, кто может украсть. А наибольшим уважением пользуются те, кто сами воруют и другим дают. И ,знаете, газета "Коммерсант"- это "голос Америки" советского периода.
Давайте сразу определим, Левада-центр чей голос?
А то я найду, а Вы скажете, что и этот центр сплошь и рядом агенты госдепа..
Это мне напомнило разговор с одним из украинских радикалов. Когда я приводил ему данные из СМИ Украины, он сразу же заявлял. Этот ресурс российский, этот продажный и так далее. В итоге оказалось, что он читает лишь такой же радикальный ресурс как и он сам.
Требуется консультация для сценариста Меня интересует ситуация с частными коллекциями немецкого трофейного оружия времён ВОВ в СССР в период с 1945 по 1960 гг.
Контрактная служба .Положительные и отрицательные Ваша отношение к службе ?
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Земляк пишет:
Левада-центр чей голос
Я этот центр и не помянул. Очень настороженно отношусь ко всему, что публикуют в газете "Коммерсант".
Земляк
Отправлено: 19 марта 2016 — 14:31
полковник
[+]
mi621 пишет:
Земляк пишет:
Вы уж извините, но после такого Ваше утверждение об отношение россиян к предпринимателям, можно расценивать как выдаваемое желаемое за действительное.
Вы уж извините, но тут смотря кого считать кем. Около моего дома швейная и обувная мастерские. Их я считаю тружениками. А формально они тоже предприниматели.
Так почему же формально? Они и есть предприниматели.
Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.Зарегистрироваться!
Павел Дикий
Отправлено: 19 марта 2016 — 14:33
старший сержант
Сообщений всего: 132
Дата рег-ции: 13.09.2015
[quote=Avakovich]
Григорий Не я пишет:
Я ничего не отстаиваю. Предлагаю к обсуждению, всего лишь.
В ходе полемики можно высказать любую точку зрения. Только человек обязан постараться доказать ее, убедительными доводами и фактами. Вы считаете, что какие-т о три барана развалили великую страну. Вот я и прошу объяснить мне - была ли великой страна, которую, если верить Вам, разрушили три барана?
А ведь в свое время Патриарх Тихон предупреждал «народных комиссаров»: "Наши строители желают сотворить себе имя, своими реформами и декретами облагодетельствовать не только несчастный русский народ, но и весь мир и даже народы, гораздо более нас культурные. И эту высокомерную затею их постигнет та же участь, что и замыслы вавилонян".
Как известно, пророчество патриарха сбылось: созданная большевиками - ленинцами система рухнула и сейчас Россия расплачивается за победы большевиков. Государство рухнуло, потому что было построено баранами на плохом фундаменте.[/quoteБаранами?Ну-ну.Бараны провели план гоэрло,индуистрализацию страны,выйграли жестокую войну,вышли первыми в космос,создали мощную армию,авиацию и флот.Да мы супер бараны.
Земляк
Отправлено: 19 марта 2016 — 14:34
полковник
[+]
Григорий Не я пишет:
Земляк пишет:
Левада-центр чей голос
Я этот центр и не помянул. Очень настороженно отношусь ко всему, что публикуют в газете "Коммерсант".
Ему центру этому, с Вашей точки зрения, верить можно? Ведь если прочитать, то опрос проводили по заказу "Ведомостей" следовательно я легко найду, что писали Ведомости, затем выйду на сайт Левада-центра и, надеюсь, смогу разыскать результаты этого опроса. Уже доводилось проверять результаты опросов.
Григорий Не я
Отправлено: 19 марта 2016 — 14:35
Генерал - полковник
[+]
Павел Дикий пишет:
Бараны провели план гоэрло,индуистрализацию страны,выйграли жестокую войну,вышли первыми в космос,создали мощную армию,авиацию и флот.Да мы супер бараны.
Что-то от баранов в нас всё-таки есть. Терпим же нынешнее ворьё и нас ещё призывают благодарить их, за то что они нас не сажают.. (Добавление)
Земляк пишет:
Ему центру этому, с Вашей точки зрения, верить можно? Ведь если прочитать, то опрос проводили по заказу "Ведомостей" следовательно я легко найду, что писали Ведомости, затем выйду на сайт Левада-центра и, надеюсь, смогу разыскать результаты этого опроса. Уже доводилось проверять результаты опросов.
Я уже давно никому не верю. И думаю, что опрос, проведённый где-нибудь в Акатуе, или в Усть-Каменогорске дал бы иные результаты. Могу и ошибаться. Вполне возможно, что уровень жизни в Акатуе давно переплюнул уровень жизни в Москве.
(Отредактировано автором: 19 марта 2016 — 14:43)
Земляк
Отправлено: 19 марта 2016 — 14:44
полковник
[+]
Давно у меня уже на языке вертится.
Как-то раз супруга листала каналы ТВ.. меня зацепил сначала голос... попросил тормознуть. Передача называлась, если память не изменяет, "Право голоса"
Начало не видел, и конца не смотрел. Но вот этот сюжет запомнил очень хорошо.
Высокий мужик, здоровый с виду, с хорошо поставленным и привлекающим к себе внимание, голосом , в пух и прах разносит наш Газпром.
И не делятся они, газовики с народом. И зарплаты у них заоблачные и давно уже пора их, газовиков, привлечь к ответу, как хапуг наживающихся на народом добре.
Я уже хотел было плюнуть на этот монолог, мало ли таких вот, требующих раскулачить кого либо.. но...
Ведущий программы спрашивает... "Но вот Вы, владелец известной и не маленькой сети магазинов, какую прибыль имеете"
Боже мой, этот же мужик с гневом начал объяснять, что рентабельность у него мизерная, что расходы охрененные и он может любому доказать, что его бизнес с трудом сводит концы с концами.
Вот так вот.. бывает зачастую, когда человек, далеко не бедный, с ненавистью относиться к тем, кто по его мнению стал богатым именно потому, что воруют и называются на народе.
За этот пост сказали спасибо: Волкон
STiv
Отправлено: 19 марта 2016 — 14:46
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
Что-то от баранов в нас всё-таки есть. Терпим же нынешнее ворьё и нас ещё призывают благодарить их, за то что они нас не сажают..
Тут есть 2 аспекта:
1- Еще одна революция в России и ей кирдык и ЭТО надо избежать любой ценой. Наши геополитические "партнеры" и " стартотерпцы за россейский народ" только того и ждут.
2- Пока общество будет пассивно и не будет организовываться и в рамках законов и морали и не будет четко и жестко ставить на место и отправлять туда где этому варью и болтунам место, а именно чистить сортиры в зоне, до тех пор все будет как есть. неорганизованность и пассивность- вот в т.ч. причины как нынешних дел так и истории с совком..... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Земляк
Отправлено: 19 марта 2016 — 14:46
полковник
[+]
Григорий Не я пишет:
Земляк пишет:
Я уже давно никому не верю. И думаю, что опрос, проведённый где-нибудь в Акатуе, или в Усть-Каменогорске дал бы иные результаты. Могу и ошибаться. Вполне возможно, что уровень жизни в Акатуе давно переплюнул уровень жизни в Москве.
Тогда зачем писать ""Ещё бы увидеть эти 75%.."""
При условии "никому не верю" любая информация не воспримется.
Григорий Не я
Отправлено: 19 марта 2016 — 14:48
Генерал - полковник
[+]
Земляк пишет:
Вот так вот.. бывает зачастую, когда человек, далеко не бедный, с ненавистью относиться к тем, кто по его мнению стал богатым именно потому, что воруют и называются на народе
Ненавидеть "Газпром" смешно. Но кое-какие вопросы по поводу его деятельности имеются. (Добавление)
Земляк пишет:
Тогда зачем писать ""Ещё бы увидеть эти 75%.."""
При условии "никому не верю" любая информация не воспримется.
Почему? Если увижу- поверю. Сто пудов поверю.
STiv
Отправлено: 19 марта 2016 — 14:51
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Земляк пишет:
Боже мой, этот же мужик с гневом начал объяснять, что рентабельность у него мизерная, что расходы охрененные и он может любому доказать, что его бизнес с трудом сводит концы с концами.
Вот так вот.. бывает зачастую, когда человек, далеко не бедный, с ненавистью относиться к тем, кто по его мнению стал богатым именно потому, что воруют и называются на народе.
Этот мужик забыл сказать о поборах с производителя за право выставлять свой товар в сетях.... Он забыл сказать КАК сети диктуют цены производителям и как они загоняют производителя ниже плинтуса...И за одно про качество выставляемого в сетях товара...
Для бизнесмена устраивать истерику и считать деньги в чужом кармане- не комильфо.....Газпром со всеми недостатками- производитель. А он что производит? Монополизация сетями торговли в РФ достигла пика.......сколько слетело бизнесменов мелких и средних? Сказаочник.. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Не я
Отправлено: 19 марта 2016 — 14:53
Генерал - полковник
[+]
У меня есть тема для обсуждения.Может немного не по ветке. Прошу прощения. Речь идёт о "Народном фронте", возглавляемом нашим президентом. Как бы само название предполагает, что этот "Народный фронт" собирается отстаивать интересы этого самого народа, "дать бой", тем , кто эти интересы ставит ниже своих собственных. То есть это как бы оппозиция. Но если её возглавляет действующий президент... Против кого он поведёт свои дивизии? Я просто не понимаю, этого сбора под знамёна. Кто-нибудь мне может объяснить причину возникновения "Народного фронта"?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.