Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Финские солдаты с захваченным знаменем  Красной Армии.
Финские солдаты с захваченным знаменем Красной Армии.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(05-02-2015 19:31:18)

Комментарий: Опять фейк. Это не знамя части. И тем паче не военное знамя.
Жители Амстердама приветствуют немецких артиллеристов на тягаче «Крупп Протце» на мосту Берлагебруг
Жители Амстердама приветствуют немецких артиллеристов на тягаче «Крупп Протце» на мосту Берлагебруг

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:27:44)

Комментарий: Знакомое место
Советский тяжелый танк КВ-1
Советский тяжелый танк КВ-1

Загрузил foma
(02-05-2015 18:26:44)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
СССР летом 41-го
СССР летом 41-го

Загрузил STiv
(10-12-2018 21:58:46)

Комментарий: 6-я, что ли PzD. Эмблема ХХ вроде её?Машина с флажком - командование.

Страниц (16): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец    
> Список диктатур 20 века , Продолжение
бармалей Пользователь
Отправлено: 4 июля 2013 — 14:52
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 272
Дата рег-ции: 12.05.2013  

Центурион пишет:
 бармалей пишет:
Кажется, тридцать Романовых были собраны со всей России на Урале, и все были убиты. Даже блаженную сестру императрицы Елизавету Федоровну, всем сердцем принявшую Россию и русский народ, не пощадили ироды. Столкнули ее в шахту и трое суток затем граната ми забрасывали.

Я не оправдываю этого поступка, но мотивы его мне понятны.
К 1917 народ озверел от пролитой на войне крови и недоедания в условиях разваливающейся экономики.
При этом все помнили с какой охотой вступил Николай в эту войну.
Кроме того еле живой русский народ видел продолжающую обжираться верхушку, морального урода Распутина и т.д.
Так что кровь за кровь.

Перестаньте, Центурион! Не наговаривайте на себя, ибо убивать людей склонны не все, а убивать женщин и детей тем более способны только изуверы. Почитайте-ка очерк Горького "О русском крестьянстве". Там дана нелицеприятная характеристика русского человека. Это к тому, кто кого и в чем доводил. Хотя среди ипатьевских и пермских бандитов были и евреи, и венгры и латыши. Кстати, есть сведения, что латыши как раз и отказались стрелять в царскую семью и составили только внешнее оцепление.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 4 июля 2013 — 15:01
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Центурион пишет:
Я не имел ввиду этот период, а имел ввиду рывок Японии после войны. В этой стране очень силен семейно-корпоративный дух, уважение к старшим.
Ну так я вас чуток и подловил...
Да и Германия после ВМВ так же как и после Первой , только благодаря своему национальному единству и воспитанию народа в в духе ответственности и любви к своему фатерланду-отечеству смогла выжить и подняться... Эти страны имели одинаковую философию жизни. Куда более жизнеспособную чем наш коммунистический-социализм...
А пиндостанцы до сих пор -шовинисты ....Не говоря уж об Избранной нации -вот пример как надо себя любить и лелеять и весь мир у тебя в кармане -как в Банке. Хорошо Хм

email

бармалей Пользователь
Отправлено: 4 июля 2013 — 15:04
Post Id

лейтенант

Волкон пишет:
 LVZh пишет:
Хотя, если бы пупок в 30-х не рвали, то точно раздавили намного раньше и не было бы страны такой "Россия".
А если бы русские одержали победу в т.н. гражданской войне , то не было бы и геноцида русского народа от 17 по 1933 годы.
Весь сегодняшний слом и надлом это не только 17-ти миллионная жертва русских в ВОВ, но и 9-14-17 миллионные в те годы . Генофонд уничтожен не только извне но и внутренними врагами народа русского.

Если говорить по-настоящему, то большевики явились заклятыми врагами русских. Вчера просматривал документальный фильм о РПЦ, о патриархе Сергие. Фильм называется "Ангел православной церкви. Против отца всех народов" Можете посмотреть его на федеральном сайте "История России". Сталин, главный большевик, лишь временно, на период военных испытаний, стал заигрывать с религией и русскостью. Вскоре после окончания войны он изменил свое отношение. и к религии и к русским. И ушел он, не покаявшись.
(Добавление)
 Волкон пишет:
 Kourveen пишет:
То что иные страны планомерно могли прошагать, мы должны были стремительно форсировать за 10 лет, иначе нас бы раздавили.
Центурион пишет:
А нас всё равно раздавили и индустриализация не помогла.
Зря только ,выходит тот пупок рвали.
И это ещё обидней?
(Добавление)
 бармалей пишет:
Неужели нет никакой связи между стоящими на Угре или Куликовом поле, и ополчением Минина и Пожарского, и полками Петра под Полтавой?
И русскими Троянцами и теми же Спартанцами, которых 300 героев, народы то славяно-арийские Подмигивание

Ну так, полковник, сообщите нам, когда на наших просторах появились русские. Или вы решили спутать население и государство. Так сказать ужа с ежом. Вольно же Вам, товарищ военный!

email

РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 4 июля 2013 — 15:13
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Центурион пишет:
Это верно. Но разве это было основной идеей. Ведь лозунг были "Коммунизм - наше будущее" , а не "Бей жидов, спасай Россию."

email pm Поделиться…
Лозунги работали? Вы сами то на тех политзанятиях сиживали,конспектировали работы Ленина ? И это было так интересно и познавательно и главное так надо по жизни ,что все люди их как евангелие изучали? Даже в том християнстве больше пользы, для некоей души, чем во всём марксизме-ленинизме.
Конечно лозунг -СССР-Империя Русская превыше всего"" не звучал в таком виде ,но сильно подразумевался.
И пятый пункт в паспорте хазары до сих пор помнят. Нахмурился

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 4 июля 2013 — 15:25
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

бармалей пишет:
Перестаньте, Центурион! Не наговаривайте на себя, ибо убивать людей склонны не все, а убивать женщин и детей тем более способны только изуверы. Почитайте-ка очерк Горького "О русском крестьянстве". Там дана нелицеприятная характеристика русского человека . Это к тому, кто кого и в чем доводил. Хотя среди ипатьевских и пермских бандитов были и евреи, и венгры и латыши. Кстати, есть сведения, что латыши как раз и отказались стрелять в царскую семью и составили только внешнее оцепление.

И что. Что вы этим хотите сказать. Что все русские - моральные уроды, а латыши- белые и пушистые. Уродов хватает во всех странах и во все времена.
Ну убил этот мой соотечественник гражданина Николая Романова и его детей. Так что, мне теперь покаяться за это. Уже как могли покаялись и до этого.
А что до исключительной склонности русской нации к насилию так я вам посоветую погуглить некоторые понятия - Освенцим, Пол Пот, средневековая инквизиция, гильотина, Хиросима и Нагасаки и выяснить в связи с какими нациями возникли эти понятия и имена собственные.

(Отредактировано автором: 4 июля 2013 — 15:27)

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 4 июля 2013 — 15:30
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010  

Центурион пишет:
Волкон пишет:
Любая идея становится деструктивной если проиграть войну! В том числе и

А какую войну проиграла Германия Бисмарка и Германия Кайзера Вильгельма II.

Вы ничего не путаете?
Бисмарк ушёл победителем, правда свои дела он творил с оглядкой на Россию.
А вот кайзер успешно проиграл I Мировую, в результате чего и потерял своё кресло.

Волкон пишет:
А если бы русские одержали победу в т.н. гражданской войне , то не было бы и геноцида русского народа от 17 по 1933 годы.

У меня несколько другое мнение. Скажем так, если бы большевики не взяли власть и не победили бы в развязанной не ими Гражданской войне, то русских, как украинцев, белоруссов и т.д., уже не было бы.
Думаю, что авральные темпы индустриализации и коллективизации с сопутствующими перегибами были вызваны жутким дефицитом времени на развитие страны при наличии постоянной внешней угрозы.
Но спор начинать не буду, т.к. уже убедился в Вашей ортодоксальности по данному вопросу.
-----
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций

email

Странник Пользователь
Отправлено: 4 июля 2013 — 15:30
Post Id

капитан

Сообщений всего: 650
Дата рег-ции: 11.09.2012  

А уж Ветхий Завет почитать... Один лихой хлопец И. Навин чего стоит!
PS. До чего дожил, нашим нацикам подпел Ниндзя

(Отредактировано автором: 4 июля 2013 — 15:30)

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 4 июля 2013 — 15:34
Post Id

подполковник

Центурион пишет:

И что. Что вы этим хотите сказать. Что все русские - моральные уроды, а латыши- белые и пушистые. Уродов хватает во всех странах и во все времена.
Ну убил этот мой соотечественник гражданина Николая Романова и его детей. Так что, мне теперь покаяться за это. Уже как могли покаялись и до этого.
А что до исключительной склонности русской нации к насилию так я вам посоветую погуглить некоторые понятия - Освенцим, Пол Пот, средневековая инквизиция, гильотина, Хиросима и Нагасаки и выяснить в связи с какими нациями возникли эти понятия и имена собственные.

Я бы сказал, что сложно оценивать поступки людей прошлого с современных позиций. Для этого надо взглянуть на эти события глазами современников.
Я бы не сказал, что расстрел царской семьи (коли уж разговор с этого начался), вызвал такую же реакцию "прогрессивной" общественности, как современное нам "ущемление" прав сексуальных меньшинств.
-----

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 4 июля 2013 — 15:35
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

LVZh пишет:
Вы ничего не путаете?
Бисмарк ушёл победителем, правда свои дела он творил с оглядкой на Россию.
А вот кайзер успешно проиграл I Мировую, в результате чего и потерял своё кресло.

Я ничего не путаю. Внимательно перечитайте посты мои и Волкона.
Бисмарк и Вильгельм взяли идею доминантности немецкой нации как направление развития государства, что в конечном итоге было деструктивной идеей которая привела к войне.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 4 июля 2013 — 15:37
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

бармалей пишет:
Ну так, полковник, сообщите нам, когда на наших просторах появились русские.
Да с выхода части арийских племён из потонувшей Даарии (Гипербореи) по уральскому хребту..Потом по мере отступления воды от того острова-Уральского, начали колонизацию во все стороны ...
Но об этом на иных темах форума, в частности на "Древнем мире" и "Средневековье"
И не пропустите наших Скифов....
 бармалей пишет:
. Или вы решили спутать население и государство. Так сказать ужа с ежом. Вольно же Вам, товарищ военный!

Государство это всего лишь аппарат принуждения или защиты от принуждения извне.
Страна городов"Аркаим" жила в союзе родов и племён, скорее уж по русскому анархическому устройству,или если ближе к нам по казачьему укладу жизни.
Это куда более прогрессивная форма устройства жизни чем некое государство.
Сравнимая с современным гражданским обществом.
Как у вас однако всё запущенно то по болезни...изторыческой Радость

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 4 июля 2013 — 15:40
Post Id

подполковник

бармалей пишет:
Вчера просматривал документальный фильм о РПЦ, о патриархе Сергие. Фильм называется "Ангел православной церкви. Против отца всех народов" Можете посмотреть его на федеральном сайте "История России ". Сталин , главный большевик, лишь временно, на период военных испытаний, стал заигрывать с религией и русскостью. Вскоре после окончания войны он изменил свое отношение. и к религии и к русским. И ушел он, не покаявшись.

А по мне РПЦ был одним из инструментов власти Российской империи, а никак не духовенством в чистом виде. Так что гибель империи потянула за собой и церковь.
То, что церковь смогла как-то выкарабкаться, показывает только её приспособляемость к внешним условиям, ведь в её основе и тогда, и сейчас лежит выполнение задач, поставленной властьимущими, по одурманиванию простого народа.
Отдельные подвижники только подтверждают это правило, как ожидаемые "исключения". Но в принципе ситуацию не меняют. Много ли истинно духовных людей сейчас есть в церкви, очень мало, да и тех стараются убрать подальше.
-----

email

бармалей Пользователь
Отправлено: 4 июля 2013 — 15:41
Post Id

лейтенант

Центурион пишет:
 бармалей пишет:
Перестаньте, Центурион! Не наговаривайте на себя, ибо убивать людей склонны не все, а убивать женщин и детей тем более способны только изуверы. Почитайте-ка очерк Горького "О русском крестьянстве". Там дана нелицеприятная характеристика русского человека . Это к тому, кто кого и в чем доводил. Хотя среди ипатьевских и пермских бандитов были и евреи, и венгры и латыши. Кстати, есть сведения, что латыши как раз и отказались стрелять в царскую семью и составили только внешнее оцепление.

Сначала я читал об этом, а уж потом гуглил. У вас, видимо, наоборот.))))
Ничьих покаяний здесь не требуется. Здесь требуется не оправдывать насильников и зверей.

email

Страниц (16): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

куликовская битва кратко, репрессии в ркка

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история