Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Трофейная немецкая САУ «Штурмгешутц» (Stug 40 Ausf.G) с бетонным усилением
Трофейная немецкая САУ «Штурмгешутц» (Stug 40 Ausf.G) с бетонным усилением

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:50:42)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
На острове Иводзима верхушка мягкой вулканической скалы была вырезана в виде корпуса легкого танка
На острове Иводзима верхушка мягкой вулканической скалы была вырезана в виде корпуса легкого танка

Загрузил STiv
(10-02-2015 12:19:18)

Комментарий: И после этого, американцы возвели историю с Иводзимой в ранг национальн...
Истребитель МиГ-31
Истребитель МиГ-31

Загрузил egor
(05-02-2016 00:12:11)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
СССР летом 41-го
СССР летом 41-го

Загрузил STiv
(10-12-2018 21:58:46)

Комментарий: 6-я, что ли PzD. Эмблема ХХ вроде её?Машина с флажком - командование.

Страниц (27): В начало « 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 » В конец    
> Современное состояние экономики. РФ и мир. РФ в этом мире. - 3 , Продолжение
fan1945 Пользователь
Отправлено: 14 марта 2020 — 06:42
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Гот пишет:
Смысл выхода из сделки с арабами - начать войну против пиндосов, чтобы уничтожить их индустрию сланцевой нефти (рентабельность добычи которой где-то $40-50 за бочку).

Ну и разница: - как нам нагадили (сколько МЫ-РФ потеряли) с "голубым потоком" с СП-2. Дожидаются, пока
РФ капитально вкладывается, а потом "росчерком пера" трубы хоть обратно вытаскивай.
И что МЫ? "Свинью" Трампу подложили конечно. Но сами "заварили такую кашу", что теперь вообще никому
не ясно, что будет дальше. По крайней мере МЫ-РФ нигде здесь не "выгодополучатели". Не умеешь бизнесом
управлять - не хрЕн на "уолл-стрит" замахиваться. Кремлевские олигархи видать только из бюджета горазды тырить Подмигивание Растерялся

email

> Похожие темы: Современное состояние экономики. РФ и мир. РФ в этом мире. - 3

Интересные факты Второй Мировой войны
Продолжение

Легендарная "тачанка".
Продолжение

Технологии будущего, сегодня.
Новые технологии в мире.

Награды в России, военные и «штатские», льются на головы фаворитов золотым дождем
При этом часто даются тайком – «закрытыми» указами; еще чаще – неизвестно за что и с грубыми нарушениями статута

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

Гибель экипажа С. Леваневского в августе 1937 года
Продолжение

fan1945 Пользователь
Отправлено: 14 марта 2020 — 10:47
Post Id

полковник

Mart, кажется Вы писали, что среди прибалтийских Республик самая успешная Эстония? В частности за счет
развития IT сферы?! Министр экономики Эстонии первый среди прочих республик заявил о начале экономического кризиса в стране. Как выясняется, продукт IT в тарелку не положить...?!! Мне проблема Эстонии интересно только с точки зрения похожести:
- ровно также происходит с РФ. Оказывается золотовалютные накопления тоже "жевать" не станешь...
Вот границы на три дня (с Китаем) закрыли и "усепропало". Моркови нет, лука нет, картошки тоже... Нет,
сейчас появилось. Но на 10-20% выше. Говорили, что в Китае людей на отгрузку не хватало... Поставщик цены
повысил.
Это тем более удивительно, что хоть про С/Х новости не на первом месте, но безусловно говорили только о "ПОБЕДАХ". Типа того, что кризис от санкций НАС-РФ всему уже научил? И МЫ опять впереди планеты ВСЕЙ Радость Язычок Подмигивание Ан, НЕТ. НЕПОХОЖЕ! Родёмые "грабли" с дороги убрать забыли...

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 14 марта 2020 — 13:20
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

fan1945 пишет:
"Свинью" Трампу подложили конечно. Но сами "заварили такую кашу"

Решили ответочку за СП-2 Трампу прислать, чтобы похоронить сланцевую нефть-газ, которые Трамп активно продвигал в Европе, но момент выбрали для этого неудачный, т.к. цены на нефть и так пошли вниз из-за коронавируса. Кроме того, не учли реакцию саудитов, которые тоже хотят отвоевать рынок для себя.

Вообще ценовая война - это самый крайний шаг, когда все иные методы уже не работают. Шаг этот очень опасный и часто с непредсказуемыми последствиями.

Не очень понятно, как наши нефтяные компании будут учеличивать добычу нефти путём разработки новых месторождений (а ведь именно якобы необходимость их "монетизации" и вызывала необходимость выхода из сделки ОПЕК+). У нас себестоимоть добычи по старым месторождениям - $25 за бочку, а с учётом разработки новых месторождений - $45 за бочку.
Если мировые цены устаканятся на отметке $35 за бочку (как сказал Белоусов, это "новая реальность"Подмигивание, то разработка новых месторождений в РФ станет убыточной.
Федун, совладелец Лукойла, говорил, что ""Россия будет терять от $100 млн до $150 млн в день из-за распада сделки ОПЕК+...Я не знаю, по какой причине произошёл разрыв и кто инициатор. Но, на мой взгляд, ОПЕК + - это была хорошая конструкция которая позволяла России чувствовать себя финансово стабильной."

Но, вероятно, мнение Роснефти в этом вопросе являлось определяющим. ВВП принял решение, "что хорошо для Роснефти - хорошо для России".

Будем наблюдать за развитием событий и стойко переносить тяготы и лишения, связанные с нефтяной войной.

email

Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!
Зарегистрироваться!
Mart Супермодератор
Отправлено: 14 марта 2020 — 14:54
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11317
Дата рег-ции: 27.09.2016  

fan1945 пишет:
Ан, НЕТ. НЕПОХОЖЕ! Родёмые "грабли" с дороги убрать забыли...

fan1945 Ну что же Вы на них постоянно наступаете. Шеф , все пропало - это про Вас.
 fan1945 пишет:
Вот границы на три дня (с Китаем) закрыли и "усепропало". Моркови нет, лука нет, картошки тоже...

Если меня не подводит склероз, то границы закрыли (не только в России) для людей, а не для грузовых перевозок. Так что с китайской картошкой должно быть все хорошо. В крайнем случае Беларусь не откажется картошку поменять на "дешевую" нефть. Радость Радость Радость
 fan1945 пишет:
Министр экономики Эстонии первый среди прочих республик заявил о начале экономического кризиса в стране. Как выясняется, продукт IT в тарелку не положить...?!

Про Эстонию писал не я, но:
в тарелку можно положить продукты, купленные за день (а у IT-спецов зарплата позволяет даже устриц из Парижа заказывать... Радость
на фоне с кароновирусом технологии удаленного доступа ой-как востребованы, так что IT опять будет рулить... Радость
fan1945 Все пропало - это не про нас...
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 14 марта 2020 — 15:07
Post Id

полковник

Гот пишет:
Федун, совладелец Лукойла, говорил, что ""Россия будет терять от $100 млн до $150 млн в день из-за распада сделки ОПЕК+...

Кто-то теряет, а кто-то находит.
Терять - плохо, находить - хорошо! Радость
Гот, ну что Вы с fan1945 находите печальку. Поговорите о хорошем.
Про кризис вещают настолько долго и часто, что "мазохисты" любое событие "ждут" с вождевлением. Радость
Вот на американской бирже "паника". В Европе туризм в censored Спасибо и до свидания
Везде плохо. Чего отдельные россияне ТАК парятся? Ведь от них реально ничего не зависит.
-----

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 14 марта 2020 — 17:12
Post Id

полковник

Mart пишет:
Поговорите о хорошем.

О хорошем в зомбоящике говорят. За это им и деньги платят.

Mart пишет:
Везде плохо.

Нет, я как раз себе машину купил. Пришло время менять свой "мессершмитт", а тут появилась возможность примерно на 15% дешевле взять новый из-за подорожавшего евро (старые рублёвые цены ещё не одновили). Так что выношу благодарность "партии и правительству" за нежданную весомую скидку Улыбка

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 14 марта 2020 — 20:23
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7398
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Гот пишет:
а тут появилась возможность примерно на 15% дешевле взять новый из-за подорожавшего евро

Сказки, или Вам синекура упала.
Сын заказал германца, УЖЕ сообщили о подорожании примерно на 2,5%

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 14 марта 2020 — 20:38
Post Id

полковник

Румянцев пишет:
Сказки, или Вам синекура упала.

"Вы не в церкви, вас не обманут."

Румянцев пишет:
УЖЕ сообщили о подорожании примерно на 2,5%

Я покупал из наличия на складе, а не под заказ. Машина была в нужной мне комплектации, всё устроило.

Что касается подорожания на 2.5%, то это всё-таки меньше, чем подешевел рубль. Так что если ваш сын имел сбережения в евро или долларах, то всё равно дешевле купит.

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 14 марта 2020 — 21:01
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7398
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Гот пишет:
Машина была в нужной мне комплектации, всё устроило.

Тогда всё правильно, рад за Вас!

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 15 марта 2020 — 05:22
Post Id

полковник

Mart

Относительно усёпропало. Я предполагаю, что у нас значительная разница в возрасте. Это ни хорошо, ни плохо. Это
просто разный жизненный опыт. В юности я, как и большинство, верил в обьяснения Партии и правительства о том
почему у НАС еще не все благополучно. И целом обьяснения удовлетворяли... С возрастом "грызли" все большие сомнения. Каким-то невероятным образом все мешавшие стране/народу причины возрождались вновь... Ну а потом...
я уже и сам видел и...даже руки прикладывал к различным непотребствам...
Поменялись времена, по разному (от воровского "базара" до ментовского беспредела), но проблемы на удивление
такие-же Однако.Виноваты хазары, татары, турки, немцы и новая напасть - "пиндосы"... Растерялся
Радость Хотя ИМХО, причина одна - "неизбывные расейские грабли"...

Мне странно читать о себе, как о русофобе, не патриоте. Для меня это более чем странно. А что, кукушка, что хвалит петуха тем проявляет истинную любовь? Любой мал-мал здравый человек должен сразу же насторожиться, отчего кто-то из окружающих ВОСПЫЛАЛ особо дружескими чувствами???
Провалы российской внешней политики и экономики МНЕ - укол в сердце. В СССР тоже немало было ошибок. Но их исправляли как-то более пристойно... Я про историю с Турцией. И ссора была на базарном уровне. И договорились
также (на помидорах)! И результат такой же - состояние отношений сейчас! Это что - УСПЕХИ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ?!
А с Польшей? Ведь удобное положение было у РФ. Поляки были категорически против бандеровцев - единая точка
зрения с РФ. Поляки так свирепели, что поднимали вопрос в Европарламенте. А что натворили? Польша уже "воюет"с русскими, отставив тему "бандеровщины". Кто выиграл? Где хваленые успехи? И где гады-пиндосы? Может в зеркало поглядеться? Про Сирию и Ближний Восток вообще молчу. Невмешательство, ИМХО, было наилучшим решением, приносящим больше пользы... для РФ в этом регионе!
Впрочем, крайне сложно найти партнера, который бы захотел иметь дела с РФ без "одобрения хозяина" А?! Оглушительный международный "УСПЕХ"!

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 15 марта 2020 — 11:26
Post Id

полковник

fan1945
К Вам персонально, как и ко ВСЕМ другим участникам форума, у меня уважительное отношение, как людям которым не безразлична история своей (и не только) страны. И которые готовы ее обсуждать. Я никоим образом не сомневаюсь в патриотизме и личных качествах реальных людей зарегистрированных на данном форуме. В каком виде это проявлять в процессе обсуждения тем - это личное дело каждого.
Если в процессе обсуждения любой из тем мне приходится не лицеприятно высказываться по приводимым аргументам оппонента, или его реакции на мои посты, считаю это нормальным в процессе, в котором "рождается" истина.
 fan1945 пишет:
Мне странно читать о себе, как о русофобе, не патриоте. Для меня это более чем странно. А что, кукушка, что хвалит петуха тем проявляет истинную любовь?

Я еще раз уточняю, что не сомневаюсь в Вашем патриотизме. И если позволяю себе критически высказываться о Ваших постах (в том числе и достаточно резко), то исключительно в рамках дружеского расположения к Вам. Всегда рассчитываю на взаимность. Если что, не обессудьте.
P.S. Это же отношение относится и к ВСЕМ другим участникам форума (не буду перечислять). Если в чем не прав поправьте.Для того и высказываюсь в темах, что бы получить обоснованную критику.
К сожалению в исторических темах, которыми я "владею" (партизаны и отдельные участки истории ПМВ) критики (или желания узнать что новое со стороны форумчан) не отмечено, а новая массивная информация в обработке. Поэтому "развлекаюсь" на бла-бла-бла темах, "цепляясь" к аргументации других.
 fan1945 пишет:
Я предполагаю, что у нас значительная разница в возрасте. Это ни хорошо, ни плохо. Это
просто разный жизненный опыт.

Разумеется. (недавно разменял полтинник). Радость
 fan1945 пишет:
Относительно усёпропало. ...
...Оглушительный международный "УСПЕХ"!

Не спотыкается только тот, кто покойно лежит на кровати... Радость Радость Радость
Просто сплошное очернение (и сплошное пассивное сопротивление) политики властей, со стороны определенной части общества и есть одни из "граблей". Не зря "памятник" Мазоху стоит во Львове. Радость Свои исследования он проводил среди славян. Не понял
-----

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 15 марта 2020 — 19:15
Post Id

полковник

Mart пишет:
Просто сплошное очернение (и сплошное пассивное сопротивление) политики властей, со стороны определенной части общества и есть одни из "граблей"

Вы про какую часть общества? Про ту, что постоянно топит за соц.строй, за товарища Сталина? Т.е. про ту чать общества, которая мечтает о смене политико-экономической системы в РФ, чтобы "булО как раньше". Не знаю как Фан, а я как раз считаю, что при всех недостатках жизнь сейчас значительно лучше, чем была при СССР. И одно из важнейших отличий от советского времени - это то, что мы можем открыто высказывать своё мнение по любому действию властей.

email

Страниц (27): В начало « 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

современные российские танки, современные танки фото

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история