|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Современное состояние экономики. РФ и мир. РФ в этом мире. - 3 , Продолжение |
| |
fan1945  |
Отправлено: 14 марта 2020 — 06:42
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
Гот пишет: Смысл выхода из сделки с арабами - начать войну против пиндосов, чтобы уничтожить их индустрию сланцевой нефти (рентабельность добычи которой где-то $40-50 за бочку).
Ну и разница: - как нам нагадили (сколько МЫ-РФ потеряли) с "голубым потоком" с СП-2. Дожидаются, пока
РФ капитально вкладывается, а потом "росчерком пера" трубы хоть обратно вытаскивай.
И что МЫ? "Свинью" Трампу подложили конечно. Но сами "заварили такую кашу", что теперь вообще никому
не ясно, что будет дальше. По крайней мере МЫ-РФ нигде здесь не "выгодополучатели". Не умеешь бизнесом
управлять - не хрЕн на "уолл-стрит" замахиваться. Кремлевские олигархи видать только из бюджета горазды тырить 
|
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 14 марта 2020 — 10:47
|
полковник

|
Mart, кажется Вы писали, что среди прибалтийских Республик самая успешная Эстония? В частности за счет
развития IT сферы?! Министр экономики Эстонии первый среди прочих республик заявил о начале экономического кризиса в стране. Как выясняется, продукт IT в тарелку не положить...?!! Мне проблема Эстонии интересно только с точки зрения похожести:
- ровно также происходит с РФ. Оказывается золотовалютные накопления тоже "жевать" не станешь...
Вот границы на три дня (с Китаем) закрыли и "усепропало". Моркови нет, лука нет, картошки тоже... Нет,
сейчас появилось. Но на 10-20% выше. Говорили, что в Китае людей на отгрузку не хватало... Поставщик цены
повысил.
Это тем более удивительно, что хоть про С/Х новости не на первом месте, но безусловно говорили только о "ПОБЕДАХ". Типа того, что кризис от санкций НАС-РФ всему уже научил? И МЫ опять впереди планеты ВСЕЙ Ан, НЕТ. НЕПОХОЖЕ! Родёмые "грабли" с дороги убрать забыли... |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 14 марта 2020 — 13:20
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
fan1945 пишет: "Свинью" Трампу подложили конечно. Но сами "заварили такую кашу"
Решили ответочку за СП-2 Трампу прислать, чтобы похоронить сланцевую нефть-газ, которые Трамп активно продвигал в Европе, но момент выбрали для этого неудачный, т.к. цены на нефть и так пошли вниз из-за коронавируса. Кроме того, не учли реакцию саудитов, которые тоже хотят отвоевать рынок для себя.
Вообще ценовая война - это самый крайний шаг, когда все иные методы уже не работают. Шаг этот очень опасный и часто с непредсказуемыми последствиями.
Не очень понятно, как наши нефтяные компании будут учеличивать добычу нефти путём разработки новых месторождений (а ведь именно якобы необходимость их "монетизации" и вызывала необходимость выхода из сделки ОПЕК+). У нас себестоимоть добычи по старым месторождениям - $25 за бочку, а с учётом разработки новых месторождений - $45 за бочку.
Если мировые цены устаканятся на отметке $35 за бочку (как сказал Белоусов, это "новая реальность" , то разработка новых месторождений в РФ станет убыточной.
Федун, совладелец Лукойла, говорил, что ""Россия будет терять от $100 млн до $150 млн в день из-за распада сделки ОПЕК+...Я не знаю, по какой причине произошёл разрыв и кто инициатор. Но, на мой взгляд, ОПЕК + - это была хорошая конструкция которая позволяла России чувствовать себя финансово стабильной."
Но, вероятно, мнение Роснефти в этом вопросе являлось определяющим. ВВП принял решение, "что хорошо для Роснефти - хорошо для России".
Будем наблюдать за развитием событий и стойко переносить тяготы и лишения, связанные с нефтяной войной. |
| |
|
 | Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!Зарегистрироваться! |
Mart  |
Отправлено: 14 марта 2020 — 14:54
|

полковник

Сообщений всего: 11317
Дата рег-ции: 27.09.2016

|
fan1945 пишет: Ан, НЕТ. НЕПОХОЖЕ! Родёмые "грабли" с дороги убрать забыли...
fan1945 Ну что же Вы на них постоянно наступаете. Шеф , все пропало - это про Вас.
fan1945 пишет: Вот границы на три дня (с Китаем) закрыли и "усепропало". Моркови нет, лука нет, картошки тоже...
Если меня не подводит склероз, то границы закрыли (не только в России) для людей, а не для грузовых перевозок. Так что с китайской картошкой должно быть все хорошо. В крайнем случае Беларусь не откажется картошку поменять на "дешевую" нефть. fan1945 пишет: Министр экономики Эстонии первый среди прочих республик заявил о начале экономического кризиса в стране. Как выясняется, продукт IT в тарелку не положить...?!
Про Эстонию писал не я, но:
в тарелку можно положить продукты, купленные за день (а у IT-спецов зарплата позволяет даже устриц из Парижа заказывать...
на фоне с кароновирусом технологии удаленного доступа ой-как востребованы, так что IT опять будет рулить...
fan1945 Все пропало - это не про нас... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней.... |
| |
|
Румянцев  |
Отправлено: 14 марта 2020 — 20:23
|
полковник

Сообщений всего: 7398
Дата рег-ции: 3.02.2016

|
Гот пишет: а тут появилась возможность примерно на 15% дешевле взять новый из-за подорожавшего евро
Сказки, или Вам синекура упала.
Сын заказал германца, УЖЕ сообщили о подорожании примерно на 2,5% |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 14 марта 2020 — 20:38
|

полковник

|
Румянцев пишет: Сказки, или Вам синекура упала.
"Вы не в церкви, вас не обманут."
Румянцев пишет: УЖЕ сообщили о подорожании примерно на 2,5%
Я покупал из наличия на складе, а не под заказ. Машина была в нужной мне комплектации, всё устроило.
Что касается подорожания на 2.5%, то это всё-таки меньше, чем подешевел рубль. Так что если ваш сын имел сбережения в евро или долларах, то всё равно дешевле купит. |
| |
|
Румянцев  |
Отправлено: 14 марта 2020 — 21:01
|
полковник

Сообщений всего: 7398
Дата рег-ции: 3.02.2016

|
Гот пишет: Машина была в нужной мне комплектации, всё устроило.
Тогда всё правильно, рад за Вас! |
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 15 марта 2020 — 05:22
|
полковник

|
Mart
Относительно усёпропало. Я предполагаю, что у нас значительная разница в возрасте. Это ни хорошо, ни плохо. Это
просто разный жизненный опыт. В юности я, как и большинство, верил в обьяснения Партии и правительства о том
почему у НАС еще не все благополучно. И целом обьяснения удовлетворяли... С возрастом "грызли" все большие сомнения. Каким-то невероятным образом все мешавшие стране/народу причины возрождались вновь... Ну а потом...
я уже и сам видел и...даже руки прикладывал к различным непотребствам...
Поменялись времена, по разному (от воровского "базара" до ментовского беспредела), но проблемы на удивление
такие-же .Виноваты хазары, татары, турки, немцы и новая напасть - "пиндосы"...
Хотя ИМХО, причина одна - "неизбывные расейские грабли"...
Мне странно читать о себе, как о русофобе, не патриоте. Для меня это более чем странно. А что, кукушка, что хвалит петуха тем проявляет истинную любовь? Любой мал-мал здравый человек должен сразу же насторожиться, отчего кто-то из окружающих ВОСПЫЛАЛ особо дружескими чувствами???
Провалы российской внешней политики и экономики МНЕ - укол в сердце. В СССР тоже немало было ошибок. Но их исправляли как-то более пристойно... Я про историю с Турцией. И ссора была на базарном уровне. И договорились
также (на помидорах)! И результат такой же - состояние отношений сейчас! Это что - УСПЕХИ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ?!
А с Польшей? Ведь удобное положение было у РФ. Поляки были категорически против бандеровцев - единая точка
зрения с РФ. Поляки так свирепели, что поднимали вопрос в Европарламенте. А что натворили? Польша уже "воюет"с русскими, отставив тему "бандеровщины". Кто выиграл? Где хваленые успехи? И где гады-пиндосы? Может в зеркало поглядеться? Про Сирию и Ближний Восток вообще молчу. Невмешательство, ИМХО, было наилучшим решением, приносящим больше пользы... для РФ в этом регионе!
Впрочем, крайне сложно найти партнера, который бы захотел иметь дела с РФ без "одобрения хозяина" Оглушительный международный "УСПЕХ"! |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 15 марта 2020 — 11:26
|

полковник

Сообщений всего: 11317
Дата рег-ции: 27.09.2016

|
fan1945
К Вам персонально, как и ко ВСЕМ другим участникам форума, у меня уважительное отношение, как людям которым не безразлична история своей (и не только) страны. И которые готовы ее обсуждать. Я никоим образом не сомневаюсь в патриотизме и личных качествах реальных людей зарегистрированных на данном форуме. В каком виде это проявлять в процессе обсуждения тем - это личное дело каждого.
Если в процессе обсуждения любой из тем мне приходится не лицеприятно высказываться по приводимым аргументам оппонента, или его реакции на мои посты, считаю это нормальным в процессе, в котором "рождается" истина.
fan1945 пишет: Мне странно читать о себе, как о русофобе, не патриоте. Для меня это более чем странно. А что, кукушка, что хвалит петуха тем проявляет истинную любовь?
Я еще раз уточняю, что не сомневаюсь в Вашем патриотизме. И если позволяю себе критически высказываться о Ваших постах (в том числе и достаточно резко), то исключительно в рамках дружеского расположения к Вам. Всегда рассчитываю на взаимность. Если что, не обессудьте.
P.S. Это же отношение относится и к ВСЕМ другим участникам форума (не буду перечислять). Если в чем не прав поправьте.Для того и высказываюсь в темах, что бы получить обоснованную критику.
К сожалению в исторических темах, которыми я "владею" (партизаны и отдельные участки истории ПМВ) критики (или желания узнать что новое со стороны форумчан) не отмечено, а новая массивная информация в обработке. Поэтому "развлекаюсь" на бла-бла-бла темах, "цепляясь" к аргументации других.
fan1945 пишет: Я предполагаю, что у нас значительная разница в возрасте. Это ни хорошо, ни плохо. Это
просто разный жизненный опыт.
Разумеется. (недавно разменял полтинник).
fan1945 пишет: Относительно усёпропало. ...
...Оглушительный международный "УСПЕХ"!
Не спотыкается только тот, кто покойно лежит на кровати...
Просто сплошное очернение (и сплошное пассивное сопротивление) политики властей, со стороны определенной части общества и есть одни из "граблей". Не зря "памятник" Мазоху стоит во Львове. Свои исследования он проводил среди славян.  ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней.... |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 15 марта 2020 — 19:15
|

полковник

|
Mart пишет: Просто сплошное очернение (и сплошное пассивное сопротивление) политики властей, со стороны определенной части общества и есть одни из "граблей"
Вы про какую часть общества? Про ту, что постоянно топит за соц.строй, за товарища Сталина? Т.е. про ту чать общества, которая мечтает о смене политико-экономической системы в РФ, чтобы "булО как раньше". Не знаю как Фан, а я как раз считаю, что при всех недостатках жизнь сейчас значительно лучше, чем была при СССР. И одно из важнейших отличий от советского времени - это то, что мы можем открыто высказывать своё мнение по любому действию властей. |
| |
|
|
|
| |
| |