|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Современное состояние экономики. РФ и мир. РФ в этом мире. - 2 , Продолжение |
| |
fan1945  |
Отправлено: 19 декабря 2018 — 17:04
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
Григорий Не я пишет: Волкон пишет:
Ноющая философия, это не русское изобретение. А жак жака и вольтера.
удивляет то, что как только переходим на экономические проблемы России, тут же включается.. "
нытики, ноющая философия".
Ну что Вы Григорий. Это ведь самые ласковые выражения. Персонально для Вас. Прочие - просто и.диёты! Ну и прочий набор оценок, психического состояния, образования...
Ведь на те вопросы, что задают все чаще в стране, есть только один ответ - нужно СМЕНИТЬ КУРС!
Хрен с ними (у Власти). Все-таки какой-никакой опыт - знают кого можно послать, а кому хвостом
вильнуть. Но нужно резко и твердо начать спрашивать за выполненную работу. Это ведь уже не смех - десяток лет Президенту отвечать/повторять, кто должен крышу отремонтировать??!
Да видать бояре в силе и дворня страх потеряла - не слухаются. Оттого у них ничего кроме мздоимства не получается. И грозен наш "национальный лидер" только вражинам внешним... Речи его сильно
напомнили старикам от политики Никиту Сергеевича с ботинком на трибуне ООН
Русские вполне могут "дверью хлопнуть"... Чтобы уважали .. на том СВЕТЕ! 
|
| |
|
Гот  |
Отправлено: 19 декабря 2018 — 17:54
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
mi621 пишет: Зарплата минимальная примерно 2500зл.
Т.е. её людям реально платят или она как наш МРОТ лишь для рассчётов пособий, штрафов и т.п. применяется?
Какой у них сейчас подоходный налог? Он прогрессиный? Сколько коммуналска стоит, транспорт, сотовая связь, интернет? Сколько стоит пойти подстричься, сколько годовой в фитнесс?
mi621Средние зарплаты.. пишет: 4500-5000зл...Одному на продукты хватает примерно 600зл, 800 уже от пуза.
Неплохо. У нас РИА объявил, что россияне тратят на еду сейчас 30% своего дохода. |
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 19 декабря 2018 — 18:14
|
полковник

|
mi621 пишет: Гот пишет:
Не могли бы Вы вообще как-то поподробнее о жизни в Польще рассказать. Зарплаты, цены, налоги и т.п.
По налогам просто не знаю, не интересовался. Зарплата минимальная примерно 2500зл. Пенсия минимальная 1500зл. Средние зарплаты, у тех, кого я знаю 4500-5000зл. Цены на продукты разные, от сети зависит. Роскошные рынки. Очень вкусный хлеб. Вообще выпечка. Вас что именно интересует? Одному на продукты хватает примерно 600зл, 800 уже от пуза. Ну, допустим водка, "Абсолют" 35-40зл, умножьте на 17. Будет в рублях.
Что у меня вышло. Мин.пенсия составляет 60% от мин.оплаты и 30% от 5000 зл. - скажем средней оплаты?
Чьей? учитель, военный, среднего уровня инженер? Т.ск. -типа среднего класса?
Водка получается примерно такая же цена. При ср.35 тыр. пьют по цене примерно 250. Чем выше доход, тем
дороже водка? Питание получается -ок.13-16% от 5000 зл. На троих 13х3= около 40%? Получается жена просто обязана работать?
Сравнить бы. 1- комнатная кв. примерно 40 кв.м с каб.ТВ, интернетом оплатой сотовых обходится нам с бабулькой
примерно 5-6 тыров (в холода), при суммарной пенсии составляет - около 20%.
конечно, интересно сколько стоит транспорт в сутки на одного работающего - типа оплата двух видов транспорта
на работу и обратно? Сколько стоит бензин - аналог 92? Налоги на движимое, недвижимое. Страховки обязательные? Сколько платить за детсад (примерно плюс-минус). Как с спортзалами/бассейнами - цены примерно.
Сколько билет в кино, концерт (типа того). Сколько ребенку каждый день на школу? |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 19 декабря 2018 — 20:03
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
Гот пишет: Т.е. её людям реально платят или она как наш МРОТ лишь для рассчётов пособий, штрафов и т.п. применяется?
Как мне объясняли, меньше работодатель платить не может. Гот пишет: Какой у них сейчас подоходный налог? Специально списался. 18% до 90 000зл в год. Вот как дальше растёт не спросил. По социальным налогам обещали прислать. Единственное сказали, что их платят пополам, работник и работодатель. Позже напишу. Сейчас письмо расшифрую. Но, тоже не жируют.
(Добавление)
В общем суммарный налог получается 32%. Расписывать не буду.Налога на легковые машины нет. Налога на землю нет. Если не используется для выращивания всякой фигни на продажу, сельхозпродукции. По бензину сам могу сказать. 95-й на наши, 90-100р. Уже года три. Чего ещё интересно? |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 19 декабря 2018 — 20:31
|

полковник

[+][+]

|
Гот пишет: Сколько у них сейчас НДС? Гот, с НДС я не понял, от нуля до 23%. Вы понимаете? Или нужно что-то уточнить? Пока человек на связи. Гот пишет: А в Польше по социализму ностальгируют? Да. Исключительно из-за безработицы. |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 19 декабря 2018 — 22:19
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
mi621 пишет: Вы понимаете?
Примерно понимаю.
mi621 пишет: Или нужно что-то уточнить?
Есть ли у нихбольшая разница в доходах в зависимости от воеводства или города проживания? Доход жителя Варшавы как отличается от дохода жителя Гданьска или Кракова? |
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 20 декабря 2018 — 04:46
|
полковник

|
mi621 пишет: По бензину сам могу сказать. 95-й на наши, 90-100р. Уже года три
Слава всевышнему, все-же дороже, чем в нашей нефтедобывающей стране. Их 90-100 руб, при средних 4 500 - 5 000,
немного больше наших 42-45 руб при средней 35 т.р.? |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 20 декабря 2018 — 07:53
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
fan1945 пишет:
Слава всевышнему, все-же дороже, чем в нашей нефтедобывающей стране. Их 90-100 руб, при средних 4 500 - 5 000,
немного больше наших 42-45 руб при средней 35 т.р.?
Яркий пример дешевизны бензина это Венесуэла. В общем нефтедобывающая страна и все, так сказать, для народу. Ниже, даже, чем у саудитов.
Вот только радости у жителей Венесуэлы от этого не наблюдается, ибо в стране экономическая жопа. В связи с этим Мадуро планировал поднять цену на бензин, если не ошибаюсь аж в 60 раз. Да только боится, что и так не богатые граждане, при минимальной зарплате в 6,5 доллара (рублей 400 на наши деньги), могут устроить очередные протесты |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 20 декабря 2018 — 09:00
|

полковник

[+][+]

|
fan1945 пишет: Что у меня вышло. Мин.пенсия составляет 60% от мин.оплаты и 30% от 5000 зл. - скажем средней оплаты? Я понял, то Вас интересует. Могу дать данные по конкретной семье. Своего родственника. Место проживания - Гдыня. Зарплата (за вычетом налогов). Он - 5000зл (инженер АСДУ), жена - 4200 (гостиница, я не понял точно, менеджер или управляющая по персоналу). Квартплата+ЖКХ ( 3-х ком., 82 кв.м.) - примерно 500зл, годовой налог на квартиру - 49 грошей за кв.м. Интернет+ТВ - 49зл. Мобильная связь (безлимит) - 25зл. Ребёнок в школе, систем мне не очень понятна, учиться там 12 лет. Бесплатно, завтраки ии обеды бесплатные. Транспорт (по Гдыне) - 13зл на все виды, на 24 часа. Не знаю что Вам ещё интересно, спрашивайте. Сразу не отвечу, т.к. не живу, бываю 2-4 раза в год. Поэтому получу ответ от родственников, напишу. Вчера ответили, сегодня я озвучил. Они тоже заинтересовались нашими расценками.
(Добавление)
Гот пишет: Примерно понимаю. А я нет. Гот пишет: Есть ли у нихбольшая разница в доходах в зависимости от воеводства или города проживания? Доход жителя Варшавы как отличается от дохода жителя Гданьска или Кракова? 5000 получает мой родственник в Гдыне, в Варшаве на такой же работе 8000-8500. Но там и жить дороже. Гот пишет: С медициной там как? Мед.страховка только в Польше действительна или по всему ЕС? Насколько я понял, не действует. Нужно что-то расширять. Собственно медицина, как и у нас - бесплатная. По обязательной страховке. Есть ещё добровольная или частная. Я не очень понял или это одно и тоже, или разные. (Отредактировано автором: 20 декабря 2018 — 09:21) |
| |
|
|
|
| |
| |