Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Ми-28Н
Ми-28Н

Загрузил egor
(27-02-2015 15:25:30)

Комментарий: хорошая игрушка.
Залп главным калибром линкора  "Айова"
Залп главным калибром линкора "Айова"

Загрузил egor
(08-04-2015 00:35:34)

Комментарий: Очень завораживающее зрелище!
Как в Германии   боролись  с ценами!
Как в Германии боролись с ценами!

Загрузил egor
(31-08-2016 22:57:41)

Комментарий: " текст написан готикой, а от неё к 40-му году стали уже отказываться" -...
Без названия
Без названия

Загрузил Лебедь Генерал
(13-03-2019 15:43:19)

Комментарий: В гробу я видел....

Страниц (77): В начало « 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 » В конец    
> Современное состояние экономики. РФ и мир. РФ в этом мире. - 2 , Продолжение
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 19 декабря 2018 — 12:23
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

mi621 пишет:
Я считаю, что лучше получать что-то, чем ничего.
Согласен на сто процентов.
(Добавление)
 Волкон пишет:
неимущим государствам, или мы в такой благотворительности не впереди планеты всей?
Кто неимущий? Может, Ирак, где нефти по уши, Вьетнам, у которого 16 процентов роста ВВП в год, Монголия, которая не знает, куда девать свой скот..?
(Добавление)
 Волкон пишет:
Интересно, это мы одни долги прощаем, по Христовым заповедям,неимущим государствам
На своих Христовы заповеди не распространяются. у последний нищей старухи газ отрежут. если платить не будет.

email

> Похожие темы: Современное состояние экономики. РФ и мир. РФ в этом мире. - 2

Интересные факты Второй Мировой войны
Продолжение

Легендарная "тачанка".
Продолжение

Технологии будущего, сегодня.
Новые технологии в мире.

Награды в России, военные и «штатские», льются на головы фаворитов золотым дождем
При этом часто даются тайком – «закрытыми» указами; еще чаще – неизвестно за что и с грубыми нарушениями статута

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

Гибель экипажа С. Леваневского в августе 1937 года
Продолжение

fan1945 Пользователь
Отправлено: 19 декабря 2018 — 12:38
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

mi621

Про Польшу, весьма любопытную информацию от Вас прочитал! Даже странно со снижением пенсионного
возраста?? Я думаю, что по любому придётся потом повышать. Или у поляков уменьшается средний
возраст?

Вообще-то, любопытно бы узнать, сколько миллиардеров "выросло" в недавниках соц.Республиках - Польше,Чехии-Словакии, Венгрии в процессе приватизации? И евроинтеграции?!

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 19 декабря 2018 — 12:46
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

fan1945 пишет:
Про Польшу, весьма любопытную информацию от Вас прочитал!
А там вообще много любопытного. И нулевой ЖКХ, при минимальной пенсии (1500 зл), и продуктовые карты для пенсионеров. И 75% оплаты отдыха, раз в год. У меня родственник в том году отдыхал в Египте, за какие-то копейки.
(Добавление)
ЦБ спрогнозировал подорожание товаров в 2019 году
https://news.mail.ru/economics/3...5756/?frommail=1

email

Otto пишет: искал материал по строительству модели и наткнулся
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 19 декабря 2018 — 13:16
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Чего уж.. Вчера показывали деревню в ленинградской области... Страх и ужас.
А я жил в бывшей деревне осенью-зимой 2001-02 года, в кемской волости на северах. Мои двоюродные сёстры с мужьями (уже все на том свете) владели двумя огромными домами. Один домина постройки 1798 года, второй 1847 года. Жили там почти круглогодично .Но фермерами не были. Дачниками.
На всю бывшую деревню был только один фермер. Мужик одиночка-40 лет, с отарой овец и коз в 15 голов. Не пил и с людьми не общался. Вообще не здоровался ни с кем ,только кивал. Но я у него три раза в доме побывал.... Закатив глазки
Так вот . Деревня некогда была зажиточной, до ВОР. Из 40 домов , 20 были явно "кулацкими" ,как у моих сестёр. Ещё 15 домов середняцкими и 5 халуп. Это я прикинул обследуя фундаменты и останки строений. В 2001 году в деревне на постоянной основе проживало 10 человек.3 мужика , 6 баб и один ребёнок. И ещё 10 приезжало летом,погостить.
Самый улёт наступал с получением деревней пенсии. Все были пенсами кроме фермера, ребёнка и её матери. Наступал чёрный ЗАПОЙ на неделю и две на опохмелку. ."Гуляют все",кроме фермера и ребёнка.
Причём мои сестры и их мужья -это бывшие учительница, врач, начальник цеха и главный инженер, в Архангельске. Но какая благодать ужравшись в ноль валятся в огородах.
О себе. Я человек пьющий но не запойный. Поэтому для меня выпившего день-два.,было шоком,оказаться на четвёртый день в полном одиночестве. Все улетели на луну. Пришлось поработать скорой помощью ,собирая родичей по косогорам.
Ну и штэ?
Да в том то и дело ,штэ только один этот фермер и был богоугодным -природным .А мы паразитами в деревнях-дачниками.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
На своих Христовы заповеди не распространяются. у последний нищей старухи газ отрежут. если платить не будет.
Ноющая философия, это не русское изобретение. А жак жака и вольтера.
Я помню себя в 80-е годы.
Волкон проходил как очень смелый критик режима. Дефки отдавались Герою -Волкону ...Но не все.,однако.
Блонди-красотки шугались. Зато брюн ложились . Еврейки все были моими.А точне я их.

(Отредактировано автором: 19 декабря 2018 — 13:35)

email

Отправлено: 19 декабря 2018 — 13:52
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Волкон пишет:
Ноющая философия, это не русское изобретение. А жак жака и вольтера.
удивляет то, что как только переходим на экономические проблемы России, тут же включается.. " нытики, ноющая философия"... Как вам будет угодно. Но прав я... На своих заповеди Христа не распространяются и вы это поддерживаете.Нормально.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 19 декабря 2018 — 14:30
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Вот статья. не совсем грамотно изложена, но по сути она правильно описывает проблему. Проблема в том, что по сути с 1992 года, РФ превратилась в колонию которая исправно , через механизм обращения доллара, по сути платит дань США.

Почему Россия платит США 1 миллиард долларов в день?

Подавляющее большинство россиян недоумевает: почему в России достаточно низкий уровень жизни и благосостояния населения, если она обладает неисчерпаемыми природными богатствами и по праву считается самой богатой страной в мире? Часть этой беды можно свалить на высокий уровень коррупции и вывод капитала из страны, но это лишь верхушка айсберга. На самом деле все намного глубже.

После развала в 1991-м году Советского союза в Москве прочно засели иностранные (в большей мере американские) советники и эксперты, которые фактически отдавали указания власти, как именно необходимо управлять страной и какие решения стоит принимать. Россия, согласно многим оценкам, тогда потеряла свой суверенитет и независимость.

Теперь факты: Международный валютный фонд навязал России такое понятие, как «бюджетное правило». Суть его заключается в том, что в российский бюджет идет только часть средств от проданной нефти. Существует некий «порог отсечения» (сейчас он на уровне 40 долларов за баррель), когда 40$ идут в бюджет, а все, что свыше этой суммы Россия тратит на покупку иностранной валюты (долларов), из которой формируются различные стабилизационные фонды. Но если учесть расходы на добычу и транспортировку нефти, то до казны и эти 40 долларов не доходят, в лучшем случае 25-28$.

Из этого можно предположить, что Россия, делая вложения в США, фактически «по-братски» делится с ними своими национальными богатствами, покрывая их убытки, финансируя американский госдолг и помогая им развязывать все новые войны (в которые потом сами вынуждены влезать и вновь тратить свои ресурсы). Сколько бы не стоила нефть на мировом рынке, бюджетное правило нивелирует ее и для России цена всегда находится в районе 40 долларов за баррель.

Как подсчитал Сергей Глазьев, доктор экономических наук, профессор, академик РАН, советник президента РФ, бюджетное правило выкачивает из России более 100 миллиардов долларов в год. А это, на минуточку, стоимость четырех «Крымских мостов». Но и это не все потери нашего бюджета.
Второе, на чем мы теряем, а американцы зарабатывают – эмиссия рубля. Печатать собственные деньги Россия не имеет права, только под покупку доллара. Это называется currency board, или «валютное управление». Наша экономика на 80% сформирована под иностранные инвестиции, а, как известно, от кого идут деньги, на того и работает хозяйство.

Другой ученый–экономист, доктор экономических наук Валентин Катасонов неоднократно заявлял, что России необходима суверенная эмиссия рубля, когда мы сможем выпускать свои деньги под финансирование каких-либо проектов, увеличивающих предложение товаров и услуг на внутреннем рынке.

Член Комитета ГД по бюджету и налогам Евгений Федоров привел такие доводы:
ЦБ России фактически занимается тем, что осуществляет наполнение бюджета США.

Собственно, так и есть согласно положениям о Центральном банке РФ и содержанию нашей Конституции, в написании которой «любезно» помогали американские эксперты. Сами американцы подсчитали и не скрывают, что в год они получают от России в разных видах 500 млрд. долларов.
http://www.brainum.ru/2018/12/1_19.html
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 19 декабря 2018 — 14:34
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
удивляет то, что как только переходим на экономические проблемы России, тут же включается.. " нытики, ноющая философия"... Как вам будет угодно. Но прав я... На своих заповеди Христа не распространяются и вы это поддерживаете.Нормально.
сочувствую. Но всё таки на форуме самый адекватный и разумный Сегодня -это Стив. Вынужден признать.
На нём удерживается интеллектуализм и логизм.
Волкон покинет форум. И ничего...А вот если Стив вас оставит. То наступит полная Шариковщина.
(Добавление)
STiv Ну так .что мир и тройственный союЗ...
без вопроса.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 19 декабря 2018 — 15:31
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

mi621 Не могли бы Вы вообще как-то поподробнее о жизни в Польще рассказать. Зарплаты, цены, налоги и т.п.

За этот пост сказали спасибо: fan1945

email

Отправлено: 19 декабря 2018 — 15:35
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Волкон пишет:
STiv Ну так .что мир и тройственный союЗ...
без вопроса.
Сложно вообразить радость Стива и Опера по поводу вашего предложения! Радость Мне вы опять изменили? Коваррррный... Радость
(Добавление)
 Волкон пишет:
сочувствую.
Кому? мне не надо. Уж чего-чего, а денег у меня достаточно. А посочувствовать тем. кто получает 7-9 тысяч пенсии в состоянии?

(Отредактировано автором: 19 декабря 2018 — 19:47)

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 19 декабря 2018 — 15:46
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

STiv пишет:
Вот статья. не совсем грамотно изложена, но по сути она правильно описывает проблему. Проблема в том, что по сути с 1992 года, РФ превратилась в колонию которая исправно , через механизм обращения доллара, по сути платит дань США.

Почему Россия платит США 1 миллиард долларов в день?

Подавляющее большинство россиян недоумевает: почему в России достаточно низкий уровень жизни и благосостояния населения, если она обладает неисчерпаемыми природными богатствами и по праву считается самой богатой страной в мире? Часть этой беды можно свалить на высокий уровень коррупции и вывод капитала из страны, но это лишь верхушка айсберга. На самом деле все намного глубже.

................................

Так, на память. В "Аргументах недели" была большая статья о состоянии нашей оборонной промышленности.
Жаль, не сохранил. Или не нашел....Хотя хотел специально сохранить для STiv об авионике...
Там приводились убийственные цифры о фактических хозяевах основных авиационных производств... Т.е.
фактическое положение много сложнее (и страшнее)!

email

STiv Пользователь
Отправлено: 19 декабря 2018 — 15:54
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

fan1945 пишет:
Хотя хотел специально сохранить для STiv об авионике...

Да вы что? ну вот прямо открытие вы для меня тут сделали. а то я не знаю, что у нас в стране творится...Это у вас тут судя по нытью сплошные открытия...

То же мне учитель нравственности и источник истины нашелся.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 19 декабря 2018 — 15:56
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Гот пишет:
Не могли бы Вы вообще как-то поподробнее о жизни в Польще рассказать. Зарплаты, цены, налоги и т.п.
По налогам просто не знаю, не интересовался. Зарплата минимальная примерно 2500зл. Пенсия минимальная 1500зл. Средние зарплаты, у тех, кого я знаю 4500-5000зл. Цены на продукты разные, от сети зависит. Роскошные рынки. Очень вкусный хлеб. Вообще выпечка. Вас что именно интересует? Одному на продукты хватает примерно 600зл, 800 уже от пуза. Ну, допустим водка, "Абсолют" 35-40зл, умножьте на 17. Будет в рублях.

email

Страниц (77): В начало « 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

русские в американской армии, сайт для военных

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история