Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
T-V "Пантера"
T-V "Пантера"

Загрузил foma
(19-11-2014 20:09:31)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Немецкие  солдаты  меняют  огневую   позицию
Немецкие солдаты меняют огневую позицию

Загрузил МАГАЗИНЕР
(03-03-2015 21:51:00)

Комментарий: Это действительно финны ( льняной китель с фальш-погоном и петличными зн...
Английская САУ на базе танка "Черчилль"
Английская САУ на базе танка "Черчилль"

Загрузил foma
(18-07-2015 19:07:54)

Комментарий: Ну и дура железная! :))
Без названия
Без названия

Загрузил Лебедь Генерал
(25-12-2018 21:41:49)

Комментарий: Взвод связи..

Страниц (77): В начало « 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 » В конец    
> Современное состояние экономики. РФ и мир. РФ в этом мире. - 2 , Продолжение
Гот Супермодератор
Отправлено: 20 декабря 2018 — 10:46
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

mi621 пишет:
Они тоже заинтересовались нашими расценками

Я думал, что он 5000 "грязными" получает, а оказывается чистыми. По сравнению с зарплатой немецкого инженера он имеет раза в 2.5 меньше, но и многие расходы в Польше меньше по сравнению с немецкими. Если сравнивать уровень жизни Гдыни с условным "Новгородом", то в Гдыни жизнь лучше.

А в те 500 зл, которые они за квартиру полатят, отопление и вода входят?

Раз Вы там были, то как Вам ощущение от состояния сового города: он в приличном состоянии, обшарпанных зданий много или нте? Чисто ли на улицах? Как я понимаю, Гдыня - провинциальный город. Как он смотрится по сравнению с нашими провинциальными городками?

email

> Похожие темы: Современное состояние экономики. РФ и мир. РФ в этом мире. - 2

Интересные факты Второй Мировой войны
Продолжение

Легендарная "тачанка".
Продолжение

Технологии будущего, сегодня.
Новые технологии в мире.

Награды в России, военные и «штатские», льются на головы фаворитов золотым дождем
При этом часто даются тайком – «закрытыми» указами; еще чаще – неизвестно за что и с грубыми нарушениями статута

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

Гибель экипажа С. Леваневского в августе 1937 года
Продолжение

mi621 Пользователь
Отправлено: 20 декабря 2018 — 11:10
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Гот пишет:
А в те 500 зл, которые они за квартиру полатят, отопление и вода входят?
Да. Я же, вроде, написал квартплата+ЖКХ.
 Гот пишет:
Раз Вы там были, то как Вам ощущение от состояния сового города: он в приличном состоянии, обшарпанных зданий много или нте? Чисто ли на улицах? Как я понимаю, Гдыня - провинциальный город. Как он смотрится по сравнению с нашими провинциальными городками?
Центр вылизан, хотя не без недостатков. Окраины похуже. Песчаные пляжи, чистые. Попозже попробую выложить фото.
(Добавление)

Нажмите для увеличения
А вот окраина
Нажмите для увеличения

Почти центр

Нажмите для увеличения

Каменна гура - каменная гора. Элитный район. Для красоты.

Нажмите для увеличения

Ну, и замок. Напоследок.

Нажмите для увеличения

(Добавление)
Свои чего-то по размеру не помещаются. Н в интернете тоже самое, оказывается. Радость

(Отредактировано автором: 20 декабря 2018 — 11:51)

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 20 декабря 2018 — 12:12
Post Id

полковник

mi621 пишет:
Я же, вроде, написал квартплата+ЖКХ.

Тогда получается, что примерно как у нас. ТВ с интернетом - тоже самое.

mi621 пишет:
Центр вылизан, хотя не без недостатков

Недостатки везде есть. Даже в Швейцарии найти можно. Ну что сказать, молодцы поляки. Не знаю, может быть им ЕС и помогло сильно, но всё-таки при плохих властят вся помощь в песок бы ушла. И это при том, что ни нефти, ни газа у них нет.
А то, блин, если зомбоящику верить, то половина Польши в ЕС уехало на заработки, их места заняли дикие украинцы, а польские власти с утра довера только и думают о том, как нам нагадить.

email

Малышок пишет: Я работаю на бирже контента.. Не помню точно КАК.. но через "оттуда"..
Зарегистрироваться!
mi621 Пользователь
Отправлено: 20 декабря 2018 — 12:22
Post Id

полковник

[+][+]

Гот пишет:
Недостатки везде есть. Даже в Швейцарии найти можно. Ну что сказать, молодцы поляки. Не знаю, может быть им ЕС и помогло сильно, но всё-таки при плохих властят вся помощь в песок бы ушла. И это при том, что ни нефти, ни газа у них нет.
А то, блин, если зомбоящику верить, то половина Польши в ЕС уехало на заработки, их места заняли дикие украинцы, а польские власти с утра довера только и думают о том, как нам нагадить.
Население-250000. Можно сравнить со Смоленском, примерно. Могу с грустью сказать, Смоленск проигрывает. Не по достопримечательностям или истории. Здесь Гдыня отдыхает. По ухоженности. Кстати, ни одного украинца или белоруса там не встречал.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 20 декабря 2018 — 12:46
Post Id

полковник

mi621 Смотрю, что давно в Сейме рулят правоцентристы и правые, а левые в глубоком ауте. А когда у них шли реформы, то на их изломе было у них левое правительство Квасьневского. Но люди в нём разочаровались.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 20 декабря 2018 — 12:47
Post Id

полковник

[+][+]

Гот пишет:
Смотрю, что давно в Сейме рулят правоцентристы и правые, а левые в глубоком ауте. А когда у них шли реформы, то на их изломе было у них левое правительство Квасьневского. Но люди в нём разочаровались.
Да я и не знаю. Как-то неинтересно, кто там рулит.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 20 декабря 2018 — 12:53
Post Id

полковник

mi621 пишет:
Как-то неинтересно, кто там рулит.

А есть в Польше такое имущественное расслоение как у нас, когда с одной стороны жизнь на понтах, вызывающая роскошь, а с другой стороны - полунищенское существование? Или это полякам это вообще не свойственно?

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 20 декабря 2018 — 12:56
Post Id

полковник

[+][+]

Гот пишет:
А есть в Польше такое имущественное расслоение как у нас, когда с одной стороны жизнь на понтах, вызывающая роскошь, а с другой стороны - полунищенское существование? Или это полякам это вообще не свойственно?
Меня сейчас объявят полонофилом и зашпыняют. Радость Нет, такого однозначно нет. И нищих, с протянутой рукой не видел.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 20 декабря 2018 — 15:38
Post Id

полковник

mi621 пишет:
И нищих, с протянутой рукой не видел.

Этого полякам уж точно не простят!

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 20 декабря 2018 — 16:40
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

mi621 пишет:
В общем суммарный налог получается 32%. Расписывать не буду.Налога на легковые машины нет. Налога на землю нет. Если не используется для выращивания всякой фигни на продажу, сельхозпродукции

mi621 пишет:
Место проживания - Гдыня. Зарплата (за вычетом налогов). Он - 5000зл (инженер АСДУ), жена - 4200 (гостиница, я не понял точно, менеджер или управляющая по персоналу). Квартплата+ЖКХ ( 3-х ком., 82 кв.м.) - примерно 500зл, годовой налог на квартиру - 49 грошей за кв.м. Интернет+ТВ - 49зл. Мобильная связь (безлимит) - 25зл. Ребёнок в школе, систем мне не очень понятна, учиться там 12 лет. Бесплатно, завтраки ии обеды бесплатные. Транспорт (по Гдыне) - 13зл на все виды, на 24 часа. Не знаю что Вам ещё интересно, спрашивайте. Сразу не отвечу, т.к. не живу, бываю 2-4 раза в год. Поэтому получу ответ от родственников, напишу. Вчера ответили, сегодня я озвучил. Они тоже заинтересовались нашими расценками.

Напрямую сравнивать будет неправильно, ИМХО. Разнится во многом жизнь. Но кое-какие сравнения вывести
можно. Например у меня получилось, что наш общественный транспорт (проезд 23 руб. средний доход 35 т.р.)
много дешевле?!
Понятно, что питание на 600 зл. явно недоступно при минимальной пенсии (40%), да и при минимальной оплате - если семья из трех человек, и двое работающих...(ок.25%, но растущий ребенок).
Я так понимаю, что Мы сравниваем тот слой населения в Польше, который в РФ до 2014 года имел около 50 .р.?
Даже не в столицах Подмигивание

Типа, сравниваем Россию, которую МЫ "потеряли", когда присоединили Крым.. Подмигивание

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 20 декабря 2018 — 17:13
Post Id

полковник

fan1945 пишет:
наш общественный транспорт (проезд 23 руб. средний доход 35 т.р.)
много дешевле?!

Я думаю, что он дешевле, т.к. дешевле топливо и ниже зарплаты водителей, автослесарей и т.д.

fan1945 пишет:
при минимальной оплате - если семья из трех человек, и двое работающих...

Обычно в такие случаях дополнительно платят пособия (на жильё, на детей, может быть не нужно платить подоходный). Нищих там нет и бомжей тоже - это очень важный показатель.

fan1945 пишет:
сравниваем Россию, которую МЫ "потеряли"

Так и до 2014 у нас было полно бедных и бомжей. Сейчас просто всё стало ещё хуже.
У них реформы хоть и тяжело проходили, но как-то более успешно. С 12014 по 2017 у них ВВП рост в среднем на 3.3% в год.

Рекомендую интересное сравнение РФ и Польши у Варламова https://varlamov.ru/3123117.html

(Отредактировано автором: 20 декабря 2018 — 17:19)

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 20 декабря 2018 — 17:24
Post Id

полковник

[+][+]

fan1945 пишет:
что наш общественный транспорт (проезд 23 руб. средний доход 35 т.р.)
много дешевле?!
13зл - это проезд на всех видах транспорта в течении 24 часов. Разовая поездка 3,2зл, по льготе минус 50%.
(Добавление)
 Гот пишет:
Обычно в такие случаях дополнительно платят пособия (на жильё, на детей, может быть не нужно платить подоходный).
Есть продовольственная карта, по которой приличные скидки на отдельные виды продуктов. Да и сами по себе продукты дешевле.

email

Страниц (77): В начало « 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

русские в американской армии, сайт для военных

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история