|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Современное состояние экономики. РФ и мир. РФ в этом мире. - 2 , Продолжение |
| |
Гот  |
Отправлено: 20 декабря 2018 — 10:46
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
mi621 пишет: Они тоже заинтересовались нашими расценками
Я думал, что он 5000 "грязными" получает, а оказывается чистыми. По сравнению с зарплатой немецкого инженера он имеет раза в 2.5 меньше, но и многие расходы в Польше меньше по сравнению с немецкими. Если сравнивать уровень жизни Гдыни с условным "Новгородом", то в Гдыни жизнь лучше.
А в те 500 зл, которые они за квартиру полатят, отопление и вода входят?
Раз Вы там были, то как Вам ощущение от состояния сового города: он в приличном состоянии, обшарпанных зданий много или нте? Чисто ли на улицах? Как я понимаю, Гдыня - провинциальный город. Как он смотрится по сравнению с нашими провинциальными городками?
|
| |
|
mi621  |
Отправлено: 20 декабря 2018 — 11:10
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
Гот пишет: А в те 500 зл, которые они за квартиру полатят, отопление и вода входят?
Да. Я же, вроде, написал квартплата+ЖКХ. Гот пишет: Раз Вы там были, то как Вам ощущение от состояния сового города: он в приличном состоянии, обшарпанных зданий много или нте? Чисто ли на улицах? Как я понимаю, Гдыня - провинциальный город. Как он смотрится по сравнению с нашими провинциальными городками? Центр вылизан, хотя не без недостатков. Окраины похуже. Песчаные пляжи, чистые. Попозже попробую выложить фото.
(Добавление)
Нажмите для увеличения
А вот окраина Нажмите для увеличения

Почти центр
Нажмите для увеличения

Каменна гура - каменная гора. Элитный район. Для красоты.
Нажмите для увеличения

Ну, и замок. Напоследок.
Нажмите для увеличения

(Добавление)
Свои чего-то по размеру не помещаются. Н в интернете тоже самое, оказывается.  (Отредактировано автором: 20 декабря 2018 — 11:51) |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 20 декабря 2018 — 12:12
|

полковник

|
mi621 пишет: Я же, вроде, написал квартплата+ЖКХ.
Тогда получается, что примерно как у нас. ТВ с интернетом - тоже самое.
mi621 пишет: Центр вылизан, хотя не без недостатков
Недостатки везде есть. Даже в Швейцарии найти можно. Ну что сказать, молодцы поляки. Не знаю, может быть им ЕС и помогло сильно, но всё-таки при плохих властят вся помощь в песок бы ушла. И это при том, что ни нефти, ни газа у них нет.
А то, блин, если зомбоящику верить, то половина Польши в ЕС уехало на заработки, их места заняли дикие украинцы, а польские власти с утра довера только и думают о том, как нам нагадить. |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 20 декабря 2018 — 12:22
|

полковник

[+][+]

|
Гот пишет: Недостатки везде есть. Даже в Швейцарии найти можно. Ну что сказать, молодцы поляки. Не знаю, может быть им ЕС и помогло сильно, но всё-таки при плохих властят вся помощь в песок бы ушла. И это при том, что ни нефти, ни газа у них нет.
А то, блин, если зомбоящику верить, то половина Польши в ЕС уехало на заработки, их места заняли дикие украинцы, а польские власти с утра довера только и думают о том, как нам нагадить. Население-250000. Можно сравнить со Смоленском, примерно. Могу с грустью сказать, Смоленск проигрывает. Не по достопримечательностям или истории. Здесь Гдыня отдыхает. По ухоженности. Кстати, ни одного украинца или белоруса там не встречал. |
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 20 декабря 2018 — 16:40
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
mi621 пишет: В общем суммарный налог получается 32%. Расписывать не буду.Налога на легковые машины нет. Налога на землю нет. Если не используется для выращивания всякой фигни на продажу, сельхозпродукции
mi621 пишет: Место проживания - Гдыня. Зарплата (за вычетом налогов). Он - 5000зл (инженер АСДУ), жена - 4200 (гостиница, я не понял точно, менеджер или управляющая по персоналу). Квартплата+ЖКХ ( 3-х ком., 82 кв.м.) - примерно 500зл, годовой налог на квартиру - 49 грошей за кв.м. Интернет+ТВ - 49зл. Мобильная связь (безлимит) - 25зл. Ребёнок в школе, систем мне не очень понятна, учиться там 12 лет. Бесплатно, завтраки ии обеды бесплатные. Транспорт (по Гдыне) - 13зл на все виды, на 24 часа. Не знаю что Вам ещё интересно, спрашивайте. Сразу не отвечу, т.к. не живу, бываю 2-4 раза в год. Поэтому получу ответ от родственников, напишу. Вчера ответили, сегодня я озвучил. Они тоже заинтересовались нашими расценками.
Напрямую сравнивать будет неправильно, ИМХО. Разнится во многом жизнь. Но кое-какие сравнения вывести
можно. Например у меня получилось, что наш общественный транспорт (проезд 23 руб. средний доход 35 т.р.)
много дешевле?!
Понятно, что питание на 600 зл. явно недоступно при минимальной пенсии (40%), да и при минимальной оплате - если семья из трех человек, и двое работающих...(ок.25%, но растущий ребенок).
Я так понимаю, что Мы сравниваем тот слой населения в Польше, который в РФ до 2014 года имел около 50 .р.?
Даже не в столицах
Типа, сравниваем Россию, которую МЫ "потеряли", когда присоединили Крым..  |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 20 декабря 2018 — 17:13
|

полковник

|
fan1945 пишет: наш общественный транспорт (проезд 23 руб. средний доход 35 т.р.)
много дешевле?!
Я думаю, что он дешевле, т.к. дешевле топливо и ниже зарплаты водителей, автослесарей и т.д.
fan1945 пишет: при минимальной оплате - если семья из трех человек, и двое работающих...
Обычно в такие случаях дополнительно платят пособия (на жильё, на детей, может быть не нужно платить подоходный). Нищих там нет и бомжей тоже - это очень важный показатель.
fan1945 пишет: сравниваем Россию, которую МЫ "потеряли"
Так и до 2014 у нас было полно бедных и бомжей. Сейчас просто всё стало ещё хуже.
У них реформы хоть и тяжело проходили, но как-то более успешно. С 12014 по 2017 у них ВВП рост в среднем на 3.3% в год.
Рекомендую интересное сравнение РФ и Польши у Варламова https://varlamov.ru/3123117.html (Отредактировано автором: 20 декабря 2018 — 17:19) |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 20 декабря 2018 — 17:24
|

полковник

[+][+]

|
fan1945 пишет: что наш общественный транспорт (проезд 23 руб. средний доход 35 т.р.)
много дешевле?! 13зл - это проезд на всех видах транспорта в течении 24 часов. Разовая поездка 3,2зл, по льготе минус 50%.
(Добавление)
Гот пишет: Обычно в такие случаях дополнительно платят пособия (на жильё, на детей, может быть не нужно платить подоходный). Есть продовольственная карта, по которой приличные скидки на отдельные виды продуктов. Да и сами по себе продукты дешевле. |
| |
|
|
|
| |
| |