|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Советско-Финская война 1939-40 гг , Продолжение |
| |
Чивас  |
Отправлено: 13 июня 2012 — 02:28
|
майор

Сообщений всего: 1545
Дата рег-ции: 12.12.2010

|
Волк пишет: А что должен был делать Сталин ? Просто вздохнуть с досадой и продолжать иметь Ленинград у самых финских границ на фоне будущей войны? Тем более, что советское правительство не верило в нейтралитет Финляндии.
То есть Советы не должны были верить финнам, ничем не провоцирующих на военные действия, а вот финны должны поверить Сталину что его требования связанны исключительно с защитой города на Неве?
А Сталину. достаточно было -бы установить нормальные отношения с Финляндией и всячески содействовать формированию Скандинавского союза. И Ленинград был бы в безопастности.
(Добавление)
Kourveen пишет: Примерно так сейчас историю и исправляют, всё с ног на голову и тапки на уши. ))
Я лишь написал полную картину как это происходило., Вы лишь вырвали куски из картины.
|
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 13 июня 2012 — 02:30
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Kourveen пишет: Я согласен... товарищ Сталин тоже, поэтому и договаривался на выгодных для финнов условиях. Эти условия не были выгодными для Финляндии и они имели полное право от них отказаться. Что и сделали.
(Добавление)
Kourveen пишет: В таком случае можно поставить вопрос о возврате выданных земель. Теоретически же можно. Так что не всё так просто и прямолинейно. Можно любую проблему высосать из пальца. Не этим нужно было заниматься. Нужно было думать, что можно сделать в оборонном отношении на границах с Финляндией, а не нападать на неё. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
 | Рона пишет: Подполковник из Ген.Штаба Мин. Обороны записал на листке бумаги адрес сайта и порекомендовал зарегистрироваться.
Здесь не только интересные темы, но и хорошие, добрые люди.Зарегистрироваться! |
Alexis  |
Отправлено: 13 июня 2012 — 02:37
|

генерал-полковник

|
Волк пишет: К чему я все это рассказал? А к тому, что финское правительство повело себя глупо, отказавшись от предложения СССР и не найдя выгодного решения для обеих сторон. Правительство Финляндии поступило так, как считало правильным и нужным по отношению к народу своей страны. А вот наше правительство поступило действительно глупо.
(Добавление)
Kourveen пишет: Да, так действительно могли принять мои слова за Ваши. Спасибо за исправление. Ещё раз прошу прощения, надеюсь у меня ситуация технически скоро поправится. Всё нормально, не переживайте Вы так. Я уже и забыл про это. Едем дальше.
(Добавление)
Kourveen пишет: Примерно так сейчас историю и исправляют, всё с ног на голову и тапки на уши. )) А Вам не кажется, что Вы уже начали переходить на оскорбления? Вы обвинили человека в серьёзных вещах. Не стоит этого делать. Не нужно переходить на личности, даже если не согласны с оппонентом. ----- Все люди разные.
| |
|
Волк  |
Отправлено: 13 июня 2012 — 02:45
|

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010

|
Alexis пишет: А я говорю не о доброте, а о справедливости.
На войне нет справедливости. Есть только правильные или неправильные решения. Вроде, выражение такое есть: "С первым выстрелом на войне гибнет истина!".
Alexis пишет: Значить нужно было думать, как защищать своё 9в случае необходимости), а не о том, как отобрать чужое.
Так вот и защищали. А для обороны нужны территории.
Чивас пишет: То есть Советы не должны были верить финнам, ничем не провоцирующих на военные действия, а вот финны должны поверить Сталину что его требования связанны исключительно с защитой города на Неве?
А Сталину . достаточно было -бы установить нормальные отношения с Финляндией и всячески содействовать формированию Скандинавского союза. И Ленинград был бы в безопастности.
А обязательно провоцировать? Не сомневаюсь, что проведи Финляндия какие-то акции, СССР сразу напал бы и назвал бы это превентивным ударов.
А вот насчет нормальных отношений: что трудного было финнам войти в положение СССР и обменять территории? ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін! |
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 13 июня 2012 — 02:46
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
Alexis пишет: Эти условия не были выгодными для Финляндии и они имели полное право от них отказаться. Что и сделали.
В какой-то мере и не очень выгодные, получили бы вожделенную Карелию, но отдалились бы от возможности захватить Ленинград с кем нибудь на пару. Alexis пишет: Можно любую проблему высосать из пальца. Не этим нужно было заниматься. Нужно было думать, что можно сделать в оборонном отношении на границах с Финляндией, а не нападать на неё.
Сделали самое разумное, отодвинули агрессивного соседа подальше в пространстве и во времени за 1811 год. Пр какую высосанную из пальца проблему Вы говорите? Речь ведь о территориях идёт, так или иначе с исторической их привязкой, может они шведские вовсе по праву. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 13 июня 2012 — 02:53
|

генерал-полковник

|
Волк пишет: А вот насчет нормальных отношений: что трудного было финнам войти в положение СССР и обменять территории? Трудно было (перечитайте аналогию с ребёнком). Такие решения даются не легко. А СССР обязан был уважать решение соседа. ----- Все люди разные.
| |
|
|
|
| |
| |