|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Советско-Финская война 1939-40 гг , Продолжение |
| |
Волк  |
Отправлено: 13 июня 2012 — 03:13
|

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010

|
Alexis, ну куда Вас с Радистом заносит?  Причем тут Казахстан? Или мы с США граничим или угрожаем чем? Мы говорим о Финляндии, в лице которой СССР видел угрозу. Даже не всамой Финляндии, а в близком расположении ее границ к городу огромной важности! ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
|
| |
|
 | Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!Зарегистрироваться! |
Kourveen  |
Отправлено: 13 июня 2012 — 03:18
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
Alexis пишет: Возможно - не значит было.
Именно потому и написал "возможно", ведь других решений не предложили участники обсуждения. Правда, каюсь, не всю ветку ещё прочитал, может быть и были варианты.
Alexis пишет: Ваш сарказм понятен. Печально.
Печально, что печально. Постарался наглядно, так ведь проще увидеть себя со стороны. Если я неправ, то сумею предпочту извиниться, хотя мужикам это и не просто делать. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 13 июня 2012 — 03:26
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
Alexis пишет: Финны стояли под его стенами, т.к. хотели вернуть своё, то что забрал у них СССР. Для достижения этой цели им пришлось пойти на временный союз с Германией. Но в этом нет вины финнов. Это мы их толкнули на тот союз, это СССР виновен в том, что финны стояли у стен Питера.
Ваша позиция мне понятна и я её уважаю, даже догадываюсь в каком месте у нас разногласия. Не стану более пока настаивать.
Ещё раз цитирую, теперь уже это будет к месту:
15 марта Маннергейм утвердил так называемый «план Валлениуса», предусматривавший захват российской территории до линии Белое море — Онежское озеро — река Свирь — Ладожское озеро. При этом Финляндии отходили также область Печенги и Кольский полуостров, а Петроград должен был получить статус «вольного города» наподобие Данцига
Это к событиям 1918 года. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 13 июня 2012 — 03:28
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Egor пишет: Спокойнее камрады, спокойнее Согласен, а то ещё и поругаемся. Утром так спокойно договаривались про обсуждение этой темы, а к вечеру получился такой накал страстей. Может я был и не прав, затеяв эти обсуждения. Не знаю. Знаю лишь одно, что нельзя отбирать чужое, если даже очень хочется. Если я тогда не смог это донести коллегам по форуму, то может и не стоило начинать сейчас? Не все же такие "повёрнутые" на чувстве справедливости, как я.
(Добавление)
Egor пишет: Не понял! Ленин дал финнам независимость, а им еще захотелось? А что здесь понимать? Я имел ввиду, что финны в 1941 году пошли на союз с Германией лишь потому, что хотели вернуть свою территорию, которую в 1940 году у них отобрал СССР. И Ленин здесь не при чём. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 13 июня 2012 — 03:35
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Kourveen пишет: Именно потому и написал "возможно", ведь других решений не предложили участники обсуждения. Хорошо. Здесь я, пожалуй, соглашусь с Вами. Kourveen пишет: Правда, каюсь, не всю ветку ещё прочитал, может быть и были варианты. Были конечно. Я про это сегодня только и пишу: нужно было не чужую территорию отвоёвывать. а думать, что сделать, что бы на случай войны не оказаться в критической ситуации. Если бы думали, то и блокады Ленинграда в последствии не было бы. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
|
|
| |
| |