|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Советско-Финская война 1939-40 гг , Продолжение |
| |
Волк  |
Отправлено: 13 июня 2012 — 02:53
|

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010

|
Alexis пишет: Можно и нужно было думать про оборону, исходя из своей территории. Тогда и блокады не было бы. Просто нужно было пораскинуть мозгами и проработать все возможные варианты обороны. Времени было предостаточно.
С территории Финляндии легко можно было достать до Ленинграда и с артсистем, и самолетов. А так хоть немного отодвинули. ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
|
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 13 июня 2012 — 02:58
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
Alexis пишет: Просто нужно было пораскинуть мозгами и проработать все возможные варианты обороны.
Сталин очень взвешенно и разносторонне подходил к решению вопросов. Значит возможно в той обстановке это было самое верное решение. Волк пишет: В чем глупость-то? Задачу выполнили? Выполнили! И не важно, что финны думали о своей стране. В той напряженнейшей обстановке советское правительство в первую очередь думало о своей стране! Международная политика вся пронизана эгоизмом
Согласен, есть ещё понятие сфер влияния, не люблю этот термин, но куда уж без этого в политике. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 13 июня 2012 — 02:59
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Волк пишет: В чем глупость-то? Задачу выполнили? Выполнили! И не важно, что финны думали о своей стране. Как это не важно? Суверенитет страны не важно? Так о чём мы тогда вообще говорим? Если сейчас США решит оккупировать Казахстан, то тоже не важно, что думают жители Казахстана?
(Добавление)
Kourveen пишет: В таком случае поясните пожалуйста, в чём именно я обвинил человека? Перечитайте то своё сообщение. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 13 июня 2012 — 03:06
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Волк пишет: С территории Финляндии легко можно было достать до Ленинграда и с артсистем, и самолетов. А так хоть немного отодвинули. Я же с этим и не спорю. Да. близость границы представляла серьёзные опасения. Но я противник тех мер, которые сделала моя страна в отношении соседнего государства.
(Добавление)
Волк пишет: Уважать в ущерб себе? Это уже альтруизм. Да и аналогию проводить я больше склонен с моей историей. Какой же ущерб себе. Желать чужое и не получить его - это ущерб себе? Просто нужно было перевернуть страницу с неудачными переговорами и искать другие выходы из складывавшейся ситуации.
(Добавление)
Kourveen пишет: Сталин очень взвешенно и разносторонне подходил к решению вопросов. Значит возможно в той обстановке это было самое верное решение. Возможно - не значит было.
(Добавление)
Kourveen пишет: Зачем Вы меня оскорбляете, не стоит этого делать, даже если не согласны с моим предположением. Ваш сарказм понятен. Печально. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
|
|
| |
| |