Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
Волкон пишет:
А что есть разница в антисоветчине :пролетариату терять нечего, кроме своих цепей, и цепей уж нет, нам больше нечего терять? Ваше это от Аркаши Райкина. Моё от старшего напарника которому в 1977-78 было 39-40 лет . Мне 21-22. Строители . Я ещё лимитчик он уже нет. А почему при социализме была лимита? Это же несправедливо в самом справедливом обществе?
В вашей антисоветчине вам разницы нет. Вы чего плачетесь по лимите? Себе цену набиваете жалостью?
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
alexeybo пишет:
Из-за якобы имевшегося отставания в советских медицине и психологии, действовавших косвенно, развалился СССР. Даже не смешно.
Одна из причин. То. что психологическое не здоровье общества. в том, числе алкоголизация населения не сыграли ни какой роли вы уверены?
alexeybo пишет:
Тут надо было с трусами что-то делать, чтобы они соответствовали запросам граждан, и с воспитанием надо было поднапрячься, чтобы бодро ратовать за развал СССР сильно не с руки было.
И ГОЛОВА и ЖЕЛУДОК должны быть равнозначно накормлены. Любой перегиб приведет к катастрофе. Пример современной Европы и США вам в помощь....сытая но тупая так же деградирует, как обученная и голодная.
alexeybo пишет:
С опозданием к чему? Кто-то расписание этого поезда установил? Но нет такого.
И не с нуля. За одного битого двух не битых дают.
В сравнении с технологическим заделом запада. есть целый ряд критических точек где мы отстаем.
Могли бы это время потратить не на то. что бы догонять, а на то. что бы идти вперед.
alexeybo пишет:
Абсолютно не аргумент
Прямой. Если к началу 80-ых в СССР появились нацисты, в стране победившей фашизм, то наверно что то пошло не так или это нормально?
alexeybo пишет:
Серьезно? Вы полагаете, что я в это поверю?!
да в ы можете не верить. Я в них просто был. Город Каунас. И его окрестности.
не смешите только меня. А то у вас логика, тпа если вы не были в Гондурасе, то и Гондураса нет.
После армии учился и подрабатывал строил дома и дачи. Видел весьма приличные домики под Москвой.
alexeybo пишет:
STiv пишет:
А какие задачи стояли перед воспитанием?
Воспитательные.
Т.е. НИ КАКИЕ?
alexeybo пишет:
Я Вам ответил, а Вы как и не читали. Вот у Вас и сложилось ложное мнение, что "все было здорово и вдруг на тебе ни с того ни с сего".
Я уточняю. Ни чего убедительного вы не смогли привести потому и переспросил. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Волкон
Отправлено: 25 марта 2024 — 17:14
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40188
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
alexeybo пишет:
Вам не стыдно задавать такой вопрос? Читать первоисточник не пробовали? Прочитайте и вопрос этот отпадет сам собой.
Да вашу матчасть я не знаю. От слова совсем. Славте Господи!
«Противоречия во взглядах Толстого <...> — зеркало тех противоречивых условий, в которые поставлена была историческая деятельность крестьянства в нашей революции». Ему кажется логичным и что при таких взглядах «Толстой не мог абсолютно понять ни рабочего движения и его роли в борьбе за социализм, ни русской революции».
Более того, в противоречиях Толстого Ленин видит противоречия самой революции. Ему важно их отметить и разрешить. «Толстой отразил накипевшую ненависть, созревшее стремление к лучшему, желание избавиться от прошлого, — и [с другой стороны] незрелость мечтательности, политической невоспитанности, революционной мягкотелости».
Толстой для него олицетворяет не пролетариат, а патриархальную русскую деревню. И именно в ней, по мнению Ленина, и должен родиться протест против капитализма.
Теперь понятно почему у Григория Климова Толстой приведением спал с Лениным в шалаше. Хотя кто из них тогда уже был призраком ,это ещё не факт.
(Отредактировано автором: 25 марта 2024 — 17:21)
Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.Зарегистрироваться!
alexeybo
Отправлено: 25 марта 2024 — 17:41
полковник
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
STiv пишет:
Одна из причин. То. что психологическое не здоровье общества. в том, числе алкоголизация населения не сыграли ни какой роли вы уверены?
Совсем не причина. Вы найдите между нездоровьем общества и алкоголизацией населения причину и следствие. После попробуйте прилепить к этому с какого-то боку медицину и психологию. И не получится этого.
STiv пишет:
И ГОЛОВА и ЖЕЛУДОК должны быть равнозначно накормлены. Любой перегиб приведет к катастрофе. Пример современной Европы и США вам в помощь....сытая но тупая так же деградирует, как обученная и голодная.
Голову через рот кормить должно? У Вас получается, что самый лучший вариант - тупые и голодные. Несерьезно.
STiv пишет:
В сравнении с технологическим заделом запада. есть целый ряд критических точек где мы отстаем.
Могли бы это время потратить не на то. что бы догонять, а на то. что бы идти вперед.
В сравнении с технологическим Западом середины прошлого века Китай был более отсталым чем СССР. И как должно выглядеть движение вперед отстающего, как не "догнать и перегнать"?
STiv пишет:
Прямой. Если к началу 80-ых в СССР появились нацисты, в стране победившей фашизм, то наверно что то пошло не так или это нормально?
Абсолютно не аргумент. Вы соревнуетесь в прыжках в сторону? В сторонку, еще в сторонку и еще... Мне это не интересно.
Нацисты в СССР появились не в начале 80-х.
STiv пишет:
да в ы можете не верить. Я в них просто был. Город Каунас. И его окрестности.
не смешите только меня. А то у вас логика, тпа если вы не были в Гондурасе, то и Гондураса нет.
После армии учился и подрабатывал строил дома и дачи. Видел весьма приличные домики под Москвой.
Не только могу, но и не верю. Ваши слова меня не убеждают, поскольку я привык верить своим глазам и мозгам, а не чужим словам. И Вы меня не смешите. Если я не был в Гондурасе, то не надо мне заливать, что в Гондурасе коммунизм и рай на земле. Я все равно в это не поверю.
STiv пишет:
Т.е. НИ КАКИЕ?
Т.е. ВОСПИТАТЕЛЬНЫЕ.
STiv пишет:
Я уточняю. Ни чего убедительного вы не смогли привести потому и переспросил.
Вы подстраиваете, а не уточняете. Вы для начала убедительно докажите, что "все было здорово", а потом будете оценивать приведенное мной. Только вот Вы приводите примеры того, что "не все было здорово".
Гость
Отправлено: 25 марта 2024 — 18:34
УДАЛЁН
STiv пишет:
Но вот почему то для части населения СССР, которых воспитывали в идеологии марксизма, наличие тряпок и модных шмоток является критическим.
Не оттого ли, что это была идеология не марксизма, а ленинизма?
STiv
Отправлено: 25 марта 2024 — 18:37
генерал-майор
[+][+][+]
igorg25 пишет:
Не оттого ли, что это была идеология не марксизма, а ленинизма?
Ваше умственное развитие, меня все больше воодушевляет.
Все больше убеждаюсь, что на окраине действительно выпустили из дурки сидельцев и они теперь вещают на весь мир. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Тайный узбек
Отправлено: 25 марта 2024 — 18:45
капитан
Сообщений всего: 795
Дата рег-ции: 10.03.2024
[+][+][+]
alexeybo пишет:
Нацисты в СССР появились не в начале 80-х
а гораздо раньше,
и имя им: большевики
STiv
Отправлено: 25 марта 2024 — 18:53
генерал-майор
[+][+][+]
alexeybo пишет:
Совсем не причина. Вы найдите между нездоровьем общества и алкоголизацией населения причину и следствие. После попробуйте прилепить к этому с какого-то боку медицину и психологию. И не получится этого
Прямая. Отсутствие целей жизни, монотонность и отсутствие возможности снять напряжение..при недоразвитости психологии, приводят к тому. что человек сам ищет выход и самый доступный это алкоголь. Алкоголь влияет на мозг и другие органы...что приводит к высокой смертности, низкому качеству труда и социальной дисциплины.
alexeybo пишет:
У Вас получается, что самый лучший вариант - тупые и голодные.
ну это у вас так получилось..видимо в силу личного опыта?
alexeybo пишет:
В сравнении с технологическим Западом середины прошлого века Китай был более отсталым чем СССР. И как должно выглядеть движение вперед отстающего, как не "догнать и перегнать"?
Ну так китайцы ни чего не ломали и ДОГНАЛИ. А у нас очередной раз...все через пятую точку..и догоняем.
alexeybo пишет:
Абсолютно не аргумент. Вы соревнуетесь в прыжках в сторону? В сторонку, еще в сторонку и еще... Мне это не интересно.
Нацисты в СССР появились не в начале 80-х.
Сталкивался с ними в начале 80-ых. день рождения Гитлера на тверской отмечали.
вы не ответили на вопрос: Как в стране победившей фашизм, появились нацисты, при марксисткой идеологии и советском воспитании?
alexeybo пишет:
Не только могу, но и не верю. Ваши слова меня не убеждают, поскольку я привык верить своим глазам и мозгам, а не чужим словам. И Вы меня не смешите. Если я не был в Гондурасе, то не надо мне заливать, что в Гондурасе коммунизм и рай на земле. Я все равно в это не поверю.
Ну исходя из вашего личного опыта. я не удивлен, что в ы до сей поры рассказываете про передовую идеологию марксизма. застревание в прошлом...бывает..психология.
Могу вам еще забавный эпизод рассказать.
В апреле 1991 года перешел работать из ВПК на биржу..называлась РТСБ.
Для того, что бы иметь универсальную брокерскую контору, на бирже, нужно было иметь 3 или 4 акции. так вот, ОДНА акция стоила летом 1991 года- 8,5 МЛН рублей.
Для сравнения. Тогдашний президент биржи вел переговоры о покупке особняка в центре Москвы стоимостью 9 млн рублей.
на момент когда я пришел, на бирже работало 100 брокерских контор.
Вопрос:
25,5 млн рублей в 1991 году- откуда были на руках у частника? на тот момент в Москве было че то около десятка бирж, в СССР до конца 1991 года около 600.
Так вопрос верующим товарищам..ОТКУДА бабки Зин?
alexeybo пишет:
Вы подстраиваете, а не уточняете.
Я задал вопрос, в ы ушли от ответа и просто виляете пятой точкой и не более того. неудобные вопросы? Или в силу личного опыта не можете пояснить? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Румянцев
Отправлено: 25 марта 2024 — 20:46
полковник
Сообщений всего: 7423
Дата рег-ции: 3.02.2016
STiv пишет:
Сталкивался с ними в начале 80-ых. день рождения Гитлера на тверской отмечали.
STiv!
Вы, полагаю, помните в "600 секундах" году в 1990 репортаж невзорова про захват деревни под Питером членами исторического клуба в форме Вермахта.
Бабки ошалели от нового прихода германца.
Разбирались, наверное срок вкатали.
(Отредактировано автором: 25 марта 2024 — 20:47)
STiv
Отправлено: 25 марта 2024 — 20:58
генерал-майор
[+][+][+]
Румянцев пишет:
STiv!
Вы, полагаю, помните в "600 секундах" году в 1990 репортаж невзорова про захват деревни под Питером членами исторического клуба в форме Вермахта.
Бабки ошалели от нового прихода германца.
Разбирались, наверное срок вкатали.
Мне эту историю в начале 80-х рассказывали про белорусскую деревню.
Я то о другом. В СССР с конца 70-ых начала 80-ых, начали образовываться молодежные нацистские группы. Первый раз о них слышал еще подростком. 20 апреля они отмечали в центре Москвы.
Разговор идет о том, что коллега alexeybo пытается придумать некую альтернативную вселенную. Считая что идеология и воспитание решают все проблемы. Я ему привожу примеры, которые нарушают его трогательно утопичную картину мира, он просто пишет- не верю и такого не может быть.
Жизнь сложнее и далеко все не так однозначно.
Я хорошо отношусь к советскому периоду. Но сказки слушать мало интересно. (Добавление)
Тайный узбек пишет:
alexeybo пишет:
Нацисты в СССР появились не в начале 80-х
а гораздо раньше,
и имя им: большевики
У вас как то в единое слились нацизм и интернационализм. Я понимаю..весна и магнитные бури...но все же. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Румянцев
Отправлено: 25 марта 2024 — 21:06
полковник
Сообщений всего: 7423
Дата рег-ции: 3.02.2016
STiv пишет:
20 апреля они отмечали в центре Москвы.
Да это и я помню.
Были разговоры.
За этот пост сказали спасибо: STiv
Тайный узбек
Отправлено: 25 марта 2024 — 21:47
капитан
Сообщений всего: 795
Дата рег-ции: 10.03.2024
[+][+][+]
STiv пишет:
У вас как то в единое слились нацизм и интернационализм. Я понимаю..весна и магнитные бури...но все же.
ничего у меня не слилось.
Существует семантическая разница между понятиями нацизм и национал - социализм
Так вот национал-социализм и коммунизм (интернационализм) - это противоположности.
А нацизм - это слово из прессы и пропаганды. Не существовало в природе нацистских партий нигде и никогда.
Как бы вам сказать. Вот есть допустим у вас соседка, красивая хорошая. Но она вам не даёт.
И вот вы её домогаетесь , а она всё не даёт. И когда то вы с горяча говорите: "достала уже эта б-л-+-д-+"
Но "б-л-+-д-+" - это лишь то как вы её обозначили, это вовсе не значит что она по содержанию тоже " б..." , вполне может быть , что по содержанию она противоположность.
Так и тут, слово нацизм есть одновременно и оскорбление и содержание.
КАк оскорбление оно предявляется к национал-социалистам
а как содержание (то есть всё что обыватель связывает с этим понятием , как зверства , захватнические планы, итд) - оно относится к интернационалистам.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.