Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Французская летающая лодка Loire 70
Французская летающая лодка Loire 70

Загрузил foma
(24-04-2015 17:28:54)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Женщина и война
Женщина и война

Загрузил foma
(22-02-2016 06:31:51)

Комментарий: Может, Люгер артилл. модель? Длина ствола 203 мм.
Советские военнопленные. Зимняя война.
Советские военнопленные. Зимняя война.

Загрузил INKER
(14-03-2016 10:32:32)

Комментарий: Обратите внимание, что все в буденовках-богатырках ( вообще-то не подход...
Его имя - солдат
Его имя - солдат

Загрузил Bot
(06-01-2018 19:54:03)

Комментарий: Это- ПОБЕДИТЕЛИ!

Страниц (53): В начало « 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 » В конец    
> Социалистический Путин , реинкарнация
STiv Пользователь
Отправлено: 25 марта 2024 — 22:24
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Тайный узбек пишет:
А нацизм - это слово из прессы и пропаганды. Не существовало в природе нацистских партий нигде и никогда.

Коллега! в данный момент- нацизм это идеология. Произошла да как сокращение от национал социализма.

Тайный узбек пишет:
Так и тут, слово нацизм есть одновременно и оскорбление и содержание.

Сори а оскорбление тут в чем? Это декларация фата.

Тайный узбек пишет:
а как содержание (то есть всё что обыватель связывает с этим понятием , как зверства , захватнические планы, итд) - оно относится к интернационалистам.

Простите мя грешного..но не понял всех глубин вашей мысли.
Как это у вас нацизм ( идеология) доминирования одной расы или народа, вдруг слилось воедино с интернационализмом, т.е. полным антиподом нацизму? Радость
Давайте не путать идеологию и способы достижения цели. разные понятия однако...
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

> Похожие темы: Социалистический Путин

Персональная флудильня тайного узбека
реинкарнация Егозы

Дружба народов 8
реинкарнация

Либералы, либертарианцы, демократы - кто они? 2.0
реинкарнация

Звания Герой Труда Российской Федерации
Владимир Путин 29 марта подписал указ «Об установлении звания Героя Труда Российской Федерации».

Какие претензии к Медвепутам? Конкретно к Путину и Медведеву?
Продолжение

Покушение на Путина. Правда или вымысел?
Предотвращено очередное покушение на В.В Путина.

Тайный узбек Пользователь
Отправлено: 25 марта 2024 — 22:43
Post Id

капитан

Сообщений всего: 795
Дата рег-ции: 10.03.2024  

[+][+][+]

STiv пишет:
в данный момент- нацизм это идеология

совершенно неверно !
идеология это национал-социализм. Так себя называли создатели и носители этой идеологии.

и естественно что идеологии могут между собой враждовать.

враги национал-социалистической идеологии называли её нацизмом.

Понимаете разницу. Это примерно как если вы девочку по имению Люда называете слонопотам...

STiv пишет:
Сори а оскорбление тут в чем? Это декларация фата.

Слова нацизм, нацист - это оскорбления, которые изначально - прежде всего коммунистами - применялись к националистам.

STiv пишет:
Как это у вас нацизм ( идеология) доминирования одной расы или народа,

нацизм - это представление (картинка) о якобы существующей идеологии расового превосходства определённой расы.

национал-социaлизм - не имеет к этому совершенно никакого отношения. там совсем, совсем другая идеология.
(Добавление)
 STiv пишет:
вдруг слилось воедино с интернационализмом,

интернационализм - это идеология ставящая классовую близость выше родственной близости.
по сути заменяющая естественно возникшие связи и группы (семьи, кланы, племена, народы) - на альтернативные.
В этом диаметральное противоречие между интернационализмом и национализмом, который желает всё что возникло естественно сохранить (родственные связи, культуру, генофонд ... ).

email

STiv Пользователь
Отправлено: 25 марта 2024 — 23:57
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Тайный узбек пишет:
идеология это национал-социализм

НАЦИЗМ в данный момент это более широкое трактование. Он давно уже вышел за рамки немецкого национал социализма. Нацизм как явление- это идеология махрового национализма. И он давно не привязан к немцам. Гитлеру и т.п. так же как автоматом не подразумевает антисемитизма.

Тайный узбек пишет:
Слова нацизм, нацист - это оскорбления, которые изначально - прежде всего коммунистами - применялись к националистам.

Это название идеологии, вас оскорбляет термин нацизм? вы нацист? ну в широком смысле этого слова? испытываете неприязнь граничащую с желанием физического уничтожения людей другой национальности?
нацистами называли немцев не только большевики но и англосаксы. Собственно сам термин был в ходу еще в период ВМВ.

Тайный узбек пишет:
 STiv пишет:
Как это у вас нацизм ( идеология) доминирования одной расы или народа,

нацизм - это представление (картинка) о якобы существующей идеологии расового превосходства определённой расы.

Как мое заявление отличается от вашего? Радость
Вы хоть смотрите что отвечаете?

Тайный узбек пишет:
о якобы

Т..е я вас правильно понял, что эта идеология не подразумевала уничтожения людей другой расы и доминирования над ними?

Тайный узбек пишет:
национал-социaлизм - не имеет к этому совершенно никакого отношения. там совсем, совсем другая идеология

Коллега! Я может че не понимаю, у вас то нацизм это национал социализм. теперь это совершено другое?
вы как то определитесь в терминологии...

Тайный узбек пишет:
интернационализм - это идеология ставящая классовую близость выше родственной близости.

И?

Тайный узбек пишет:
по сути заменяющая естественно возникшие связи и группы (семьи, кланы, племена, народы) - на альтернативные.

не по крови..да.

Тайный узбек пишет:
В этом диаметральное противоречие между интернационализмом и национализмом, который желает всё что возникло естественно сохранить (родственные связи, культуру, генофонд ... ).

нацизм это признание родства по крови и уничтожение всех тех кто по крови не родня и?.

Как у вас нацизм и интернационализм стал близнецами братьями? Радость

Насилие как способ продвижения любой идеологии, хоть нацисткой, хоть интернационализма. хоть гловбализма, хоть либерализма...да любого ИЗМА..на планете Земля. в силу того как устроен человек..это увы норма. И это проблема психологии и социологии. ну и биологии конечно...законы везде едины.
Как бы изначально не назывался радикальный вид национализма, если он силовыми методами прокладывает себе дорогу, то однозначно превращается в нацизм ..возьмите тот же сионизм как разновидность национализма..сегодня он по своим взглядам мало чем отличается от нацизма и по сути своей нацизм.
Нацизм как понятие давно вышел за рамки истории немецкого национал социализма. Это нарицательное понятие всех крайних форм национализма, агрессивного и организованного, имеющего своей целью уничтожение людей по признакам веры, национальности, культуры и т.п.
-----

email

Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.

В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.
Зарегистрироваться!
alexeybo Пользователь
Отправлено: 26 марта 2024 — 00:04
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

STiv пишет:
Прямая. Отсутствие целей жизни, монотонность и отсутствие возможности снять напряжение..при недоразвитости психологии, приводят к тому. что человек сам ищет выход и самый доступный это алкоголь. Алкоголь влияет на мозг и другие органы...что приводит к высокой смертности, низкому качеству труда и социальной дисциплины.
Вы так и не смогли определить что является причиной, а что следствием. Хотя вопрос не сложный. Вместо ответа Вы опять приводите многословие без смысла. У Вас "смешались в кучу кони, люди". Вы пытаетесь описать мотивацию алкоголика. Ведь это у него отсутствие целей в жизни. Это ему жизнь кажется монотонной, а другого способа снятия напряжения, кроме алкоголя, он не знает. Замечательно "объективная" картина получается, если белый свет описывать глазами алкоголика. Вы нашли ему оправдание? Радость
Придется мне вместо Вас дать ответ, если уж Вы не смогли: Алкоголизация населения является причиной нездоровья общества. Спиваются поодиночке, а страдает все общество.
 STiv пишет:
ну это у вас так получилось..видимо в силу личного опыта?
У меня это получается в силу смысла Ваших слов. Не пытались осмысливать сказанное собой? Было бы более полезно.
 STiv пишет:
Ну так китайцы ни чего не ломали и ДОГНАЛИ. А у нас очередной раз...все через пятую точку..и догоняем.
Смешно звучит в исторических реалиях Ваш тезис о том, что китайцы ничего не ломали. Еще как ломали, не хуже нашего! Про "Большой скачок" и "Культурную революцию" Вы не помните.
 STiv пишет:
Сталкивался с ними в начале 80-ых. день рождения Гитлера на тверской отмечали.
вы не ответили на вопрос: Как в стране победившей фашизм, появились нацисты, при марксисткой идеологии и советском воспитании?
Прямо вот с нацистами сталкивались на Тверской? Или может быть на Пушкинской в сквере перед к/т "Россия"? И как Вы определили, что это были именно нацисты?
Я ответил на Ваш вопрос. Если Вы не поняли краткого ответа, то могу расширить его. Вы в свой вопрос заложили ложный посыл. Нацисты появились в СССР тогда, когда он еще не был "страной победившей фашизм". Нацисты появились еще в Российской империи, и как ее пережиток существовали подпольно в образованных советских государствах, а затем и в СССР "при марксистской идеологии и советском воспитании".
 STiv пишет:
Ну исходя из вашего личного опыта. я не удивлен, что в ы до сей поры рассказываете про передовую идеологию марксизма. застревание в прошлом...бывает..психология.
По сути Вы не знакомы с моим личным опытом, а беретесь тут фантазировать о его знании. Это Ваше поведение в психологии именуется эффектом Даннинга-Крюгера.
 STiv пишет:
Могу вам еще забавный эпизод рассказать.
В апреле 1991 года перешел работать из ВПК на биржу..называлась РТСБ.
Для того, что бы иметь универсальную брокерскую контору, на бирже, нужно было иметь 3 или 4 акции. так вот, ОДНА акция стоила летом 1991 года- 8,5 МЛН рублей.
Для сравнения. Тогдашний президент биржи вел переговоры о покупке особняка в центре Москвы стоимостью 9 млн рублей.
на момент когда я пришел, на бирже работало 100 брокерских контор.
Вопрос:
25,5 млн рублей в 1991 году- откуда были на руках у частника? на тот момент в Москве было че то около десятка бирж, в СССР до конца 1991 года около 600.
Так вопрос верующим товарищам..ОТКУДА бабки Зин?
То, что Вы можете рассказать, я убедился. Только вот Ваш рассказ как-то не совсем соответствует другим источникам. Для примера:
https://www.kommersant.ru/doc/265525
Про акции по 8,5 млн. рублей за штуку, ну очень впечатляюще от Вас звучит. Радость Стартовая цена на аукционе в 300 тыс. руб. при номинале в 100 тыс. руб. Рост цены на аукционе более чем в 25 раз - это у Вас очень "убедительно". Особенно, если сравнивать с огромной ценой особняка в центре Москвы в 9 млн. рублей.
Получается следующее: Учредителями РТСБ были около 200 лиц. Основными учредителями РТСБ были Министерство путей сообщения СССР и Политехнический музей. Уставный фонд - 50 млн. рублей.
При таком уставом фонде 9 млн. вполне можно было отдать за особняк в центре Москвы. Еще приторговывали брокерскими местами. 800 брокерских мест по 100 тыс. рублей дают 80 млн. За совершенные сделки сколько уходило бирже, наверное Вы нам расскажите.
А деньги были государственные. Выкупленные потом биржей у МПС СССР и Политехнического музея 120 акций в УФ РТСБ дали 12 млн. рублей.
Вы увидели мой ответ на Ваш вопрос?
 STiv пишет:
Я задал вопрос, в ы ушли от ответа и просто виляете пятой точкой и не более того. неудобные вопросы? Или в силу личного опыта не можете пояснить?
Если у Вас вместо головы пятая ваша точка, то Вам и кажется, что окружающие виляют пятыми точками. Хотите я Вам напомню свои вопросы. на которые не дождался ответа? Их много. В силу своего личного опыта врать тут всем будете в ответах? Радость
 STiv пишет:
Мне эту историю в начале 80-х рассказывали про белорусскую деревню.
Я то о другом. В СССР с конца 70-ых начала 80-ых, начали образовываться молодежные нацистские группы. Первый раз о них слышал еще подростком. 20 апреля они отмечали в центре Москвы.
Радость Круто Вы заливаете! Как Вы умудрились "про белорусскую деревню" услышать в начале 80-х, если Румянцев говорит, что это произошло в 1990 году? Вообще-то, это было в Ленинградской области в 1992 году.
Смотрите видео:
https://youtu.be/cR0iCUQ8TXc
Вот теперь Вы "слышали", а раньше писали, что "сталкивались". Радость
 STiv пишет:
Разговор идет о том, что коллега alexeybo пытается придумать некую альтернативную вселенную. Считая что идеология и воспитание решают все проблемы. Я ему привожу примеры, которые нарушают его трогательно утопичную картину мира, он просто пишет- не верю и такого не может быть.
Жизнь сложнее и далеко все не так однозначно.
Я хорошо отношусь к советскому периоду. Но сказки слушать мало интересно.
Дело в том, что придумать альтернативную вселенную такую пытаетесь именно Вы. Это у Вас недостаток развития кибернетики и генетики привели к развалу СССР, существует "государственный капитализм" и прочие бредни в голове. У меня мировоззрение материалистическое. Оно не допускает возможности считать, что идеология и воспитание решают все проблемы. Это Вы решили мне свой бред приписать. Читайте внимательней, а не пытайтесь умничать недопоняв.

email

Отправлено: 26 марта 2024 — 00:12
Post Id

капитан

[+][+][+]

STiv пишет:
НАЦИЗМ в данный момент это более широкое трактование. Он давно уже вышел за рамки немецкого национал социализма. Нацизм как явление- это идеология махрового национализма

Тут совсем не обязательно придумывать новые слова.
Явление вами описанное называется шовинизм.

STiv пишет:
Это название идеологии, вас оскорбляет термин нацизм?

я просто считаю что вещи надо обозначать правильными понятиями.

Для понимания: введу новое слово: "фашюга" и "фашюгизм" и буду этими словами обозначать фашистов.
Так вот, хотя и ввёл такие понятия, но на самом деле "фашюгизма" как идеологоии НЕ СУЩЕСТВУЕТ, а существует фашизм.

Так же не существует идеологии "либерастизма" - существует либерализм.

STiv пишет:
вы нацист? ну в широком смысле этого слова? испытываете неприязнь граничащую с желанием физического уничтожения людей другой национальности?

Чепуха какая, я за сохранение всех народов и как раз интересуюсь образом жизни, обычаями , укладами, языками народов мира.
Я националист, я за сохраниение всех народов, всех культур.
Мне это интересно, я это люблю. Я против превращения мира в однообразную кашу, я хочу видеть Италию итальянской , Индию - индийской , итд, а не одно и то же везде.
Никогда у меня не было неприязни к другим нациям , как вообще могла вам в голову такая дичь придти? Да и не свойственно это человеку, кроме тех случаев когда чужаки вторгаются к человеку в дом.

STiv пишет:
Т..е я вас правильно понял, что эта идеология не подразумевала уничтожения людей другой расы и доминирования над ними?

Да , совершенно верно.
Она подразумевает как раз противоположность.

email

Отправлено: 26 марта 2024 — 00:18
Post Id

капитан

[+][+][+]

STiv пишет:
нацизм это признание родства по крови и уничтожение всех тех кто по крови не родня и?.

Что вы с этим "уничтожением" как курица с яйцом носитесь?
Расизм - это точка зрения что раса играет значение, и что лица собственной расы роднее чем чуждых. Но это не значит что расизм стремится уничтожить другие расы.
Национализм - то же самое , в отношении собственной нации.
Никакого уничтожения чужекровных в национализме не было никогда и нет. Сохранение и забота об однокровных - вот что есть.

Все люди любят свою мать, своя мать всегда самая лучшая. Будете ли вы подозревать, что человек который любит свою мать и считает её самой лучшей из всех матерей на свете, обязательно желает уничтожить всех остальных матерей?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 26 марта 2024 — 00:36
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Тайный узбек пишет:
Что вы с этим "уничтожением" как курица с яйцом носитесь?

Вас это оскорбляет? Идеология нацизма предполагает уничтожение всех не чистых и не правильных..как же психически больных и других имеющих генетические отклонения.

Тайный узбек пишет:
Никакого уничтожения чужекровных в национализме не было никогда и нет

да в ыче? скажите Нюрнберг..это фейк? Я вас привольно понял? не было концлагерей, не было Холокоста? не было Хатыни?

Тайный узбек пишет:
Все люди любят свою мать, своя мать всегда самая лучшая

тут как повезет. вы очень смелы в своих высказываниях и оценках. Радость

Тайный узбек пишет:
Будете ли вы подозревать, что человек который любит свою мать и считает её самой лучшей из всех матерей на свете, обязательно желает уничтожить всех остальных матерей?

Согласно идеологии нацизма, если она другой крови, другой нации, веры или генетически отличается...
Ниже на фото Бабий Яр...мать с ребенком убивают нацисты...назовите их украинскими националистами...
И?
Их то же родила мать. Их мать. Но они убивают другую мать и ребенка. Что скажите?
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
..............................................

-----

email

Отправлено: 26 марта 2024 — 00:41
Post Id

капитан

[+][+][+]

STiv пишет:
Ниже на фото Бабий Яр...мать с ребенком убивают нацисты...назовите их украинскими националистами...
И?
Их то же родила мать. Их мать. Но они убивают другую мать и ребенка. Что скажите?

Фейки сделанные коммунистами.
Это не единственный, далеко не единственный.
Существуют целые сборники этих фейков, с подробным анализом.
(Добавление)
 STiv пишет:
скажите Нюрнберг..это фейк?

Да, Нюрнберг один сплошной гигантский фейк.
А что , это для вас новость?

Ну тогда, вы ещё очень мало знаете об истории.
Ну почитайте хотя бы Жерара Менухина, Правду сказать - Чёрта прогнать, автор - еврей, так что книга вполне себе кошерная. И находится в открытом доступе. Отлично задокументированна. Это вам не какой нибудь Резун или Солонин...

email

STiv Пользователь
Отправлено: 26 марта 2024 — 00:47
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Тайный узбек пишет:
Тут совсем не обязательно придумывать новые слова.
Явление вами описанное называется шовинизм.

Коллега.
Шовини́зм — идеология национального превосходства, ставящая целью обоснование права на дискриминацию, эксплуатацию и угнетение других народов мира.
Это имеет некоторые отличия от нацизма.

Тайный узбек пишет:
я просто считаю что вещи надо обозначать правильными понятиями.

У вас свой взгляд на терминологию?

Тайный узбек пишет:
Для понимания: введу новое слово: "фашюга" и "фашюгизм" и буду этими словами обозначать фашистов.

Фашизм и нацизм это не одно и тоже.

Тайный узбек пишет:
Так вот, хотя и ввёл такие понятия, но на самом деле "фашюгизма" как идеологоии НЕ СУЩЕСТВУЕТ, а существует фашизм.

Все верно- это социально экономическая модель общества. а Нацизм это ИДЕОЛОГИЯ. А национал-социализм это политическое течение.в Германии.

Тайный узбек пишет:
Так же не существует идеологии "либерастизма" - существует либерализм.

существует не только идеология но и экономическая модель либерализма.

Тайный узбек пишет:
Чепуха какая, я за сохранение всех народов и как раз интересуюсь образом жизни, обычаями , укладами, языками народов мира.

вы сняли с души камень.

Тайный узбек пишет:
Я националист, я за сохраниение всех народов, всех культур.

вы главное не перейдите черту которая отделяет националиста от нациста. Она тонкая.

Тайный узбек пишет:
Да , совершенно верно.
Она подразумевает как раз противоположность.

Странно, что Гитлер этого не знал.
Но вот перейдена первая тонкая грань между национализмом и нацизмом...вы начали оправдывать и защищать нацизм. и самое главное- переписывать историю.
И что то мне подсказывает, что вы этим не ограничитесь.
-----

email

Отправлено: 26 марта 2024 — 00:47
Post Id

капитан

[+][+][+]

STiv пишет:
Идеология нацизма предполагает уничтожение всех не чистых и не правильных..как же психически больных и других имеющих генетические отклонения.

Девочка Люда - слонопотам, отрубает котам хвосты и бьёт палками собак.
Меняет ли эта ложь и очернение Люды что то в её сущности? Нет , не меняет.
(Добавление)
 STiv пишет:
Странно, что Гитлер этого не знал.

Да знал он всё, он и есть создатель этой идеологии.
Уж кто кто а он знал.
Вы бы ещё сказали , что Маркс не знал содержания марксизма...

email

STiv Пользователь
Отправлено: 26 марта 2024 — 00:54
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Тайный узбек пишет:
Фейки сделанные коммунистами.
Это не единственный, далеко не единственный.
Существуют целые сборники этих фейков, с подробным анализом.

ну вот и в чистом виде оправдание нацизма. Собственно что и требовалось доказать. Я все ждал где вы проколитесь....на долго вас не хватило.

Доказать что это фейк можете?

Тайный узбек пишет:
Да, Нюрнберг один сплошной гигантский фейк.

ну вот собственно все стало на свои места.

вы кстати в курсе, что оправдание преступлений нацизма это уголовно наказуемое преступление не только в РФ но и в целом ряде стран Европы?

Тайный узбек пишет:
Ну тогда, вы ещё очень мало знаете об истории

а в ы случаем не тот дивный сказочник которого тут ранее забанили за пропаганду нацизма на форуме? он тоже альтернативную историю проталкивал и вещал. что только он знает как все было на самом деле... Радость

Тайный узбек пишет:
Девочка Люда - слонопотам, отрубает котам хвосты и бьёт палками собак.

мальчик придумывает другую историю, в которой он другой белый и пушистый. Как его фантазии о себе меняют настоящую реальность? Ха-ха Ха-ха
(Добавление)
 Тайный узбек пишет:
Да знал он всё, он и есть создатель этой идеологии.

Нацистская идеология зародилась еще до Гитлера. он частью взял ее у англичан. И хорошо доработал.

так ели Гитлер знал, то как же тогда это коррелируется с вашими заявлениями что всех жертв нацизма придумали большевик?
оказывается нацизм очернили большевики? Радость Они ни кого не убивали, это большевики все инспирировали? Я вас правильно понял? Радость
-----

email

Отправлено: 26 марта 2024 — 01:24
Post Id

капитан

[+][+][+]

STiv пишет:
мальчик придумывает другую историю, в которой он другой белый и пушистый. Как его фантазии о себе меняют настоящую реальность?

так уже придумал,
в Блетчли парке , в 1943-45 годах и как приложение к "нюрнбергскому трибуналу" законодательно утвердил.

Но реальности это естественно не меняет.

Правда всегда одна, это сказал фараон,
он был очень умён, и за это его называли: Тутанхамон

а про фото женщины сами погуглите, ну забейте в поисков что нибудь типа "бабий яр фейк" ...
А фотки наверное советские храбрые агенты делали , забравшиеся со спецзаданием в тыл врага?
Или тупые фошисты, что бы после войны у победителей было что предъявить публике?
(Добавление)
 STiv пишет:
Нацистская идеология зародилась еще до Гитлера. он частью взял ее у англичан. И хорошо доработал

Пустые выдумки.
Идеологию как таковую он создал сам. То что в ней учавствуют многие элементы из открытий учёных - не меняет дела.
Вот Маркс тоже марксизм выдумал , применяя в марксизме математические законы. Но это же не значит что открыватели этих законов (какой нибудь Талес Милетский) есть создатели марксизма.

email

Страниц (53): В начало « 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

финская война 1939, форум жен военных

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история